驚爆謎蹤

驚爆謎蹤
Loyalty in Death
書封作者名: J‧D‧羅勃
譯者: 康學慧

圖書資訊

內外曼: 
外曼
出版社: 
書系編號: 
186
出版時間: 
2012-06-26
4.9
我的評比:無葉 平均:4.9 (10 人灑葉)

為了所愛,再多死亡也不能成為阻礙!
是祖國之愛、國際政治勢力之爭抑或是貪婪鉅額財富?911揭開恐怖行動序幕,雙子星大廈蕩然無存!2058年威嚇再起,未爆彈潛伺成謎,意欲炸燬廣場飯店、無線電城還是自由女神像?面對暴力死亡威脅,身為市警隊長的她如何捍衛所愛城市、讓愛人得以死裡逃生?
攀緣的手,鮮血由手臂與指縫滴落,置身93公尺高空,他知道自己正在往下滑……他的女人驚恐地呼喚,「若奇,撐住,拜託一定要撐住!」依芙腹部抵著窗臺,探 身強風中,企圖將愛人拉離粉身碎骨的危境,一旁還有倒數讀秒的定時炸彈──45、44、43……她所捍衛的紐約城眼看就要灰飛湮滅!
2058年紐約一棟無人老舊高樓建築平地一聲雷,頓時化為烏有,揭開恐怖分子強取豪奪序幕!紐約市警隊長依芙˙達拉斯循線追蹤,意欲破解炸彈威脅,免除廣場飯店、無線電城、自由女神像毀於一旦,卻讓愛人若奇身陷險境……
這對勇奪2006 All About Romance 票選「最佳情侶」寶座的若奇與依芙,再次陷入暴力、金錢、謀殺、死亡威脅險境。
他們能夠險中求生,一舉殲滅恐怖分子?抑或玉石俱焚,同時失去對方以及他們鍾愛的紐約城!

 

欄位頁籤

回應

5
我的評比:5葉

我喜歡這本書的節奏!明快不拖泥帶水,雖然推理的部分不多,大多著重在面對恐怖攻擊時的人性處理,壞人也很輕易就可以猜到,感覺就像看了一部好萊塢動作片~

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?

5
我的評比:5葉

 

好愛若奇跟依芙。

其實他們中間產生的信任危機,是依芙不能信任自己,不能信任自己被若奇愛上、不能信任自己如此被老天眷顧、不能信任自己能承受這份愛、更重要的是不能承受自己如果失去這份愛會怎麼樣崩解。齊克(畢博迪的弟弟)不是還仍看到依芙的氣輪還被黑暗圍繞嗎?因為即使經過了這麼多,依芙還沒有完全跳開自己的黑暗過去,惡夢仍然在延續,自然影響著她被愛及愛人的能量。

還好,還好,有我們超級大情聖,無所不能的若奇。愛人的能力第一名,雖然依芙還是無法適應跟完全接受這段關係,但是在依芙告解之後,若奇馬上完全恢復了。只要若奇一出場,整個場景不管多緊張,馬上被一股浪漫愛給包圍住。我掉進去這個系列的最大原因,就是這個。

這真的不是羅曼史嗎?!我怎麼看都是羅曼史!哈!因為每個故事都看到他們如此相愛,與更相愛,更相知,然後更相守。其他那些爆破有的沒的殺人,對我來說都只是點綴而已。

這本最棒的是麥納布,我好想幫他加油!看到角色掉進去情網,真是好過癮的一件事情!

麥納布,好好追畢博迪呀!你一定可以的。

 

 

 

 

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?

feed me books, that's all i need. 

5
我的評比:5葉

真喜歡這本的情節發展耶!!若奇跟依芙再度並肩作戰,而且感覺是越來越有默契

有些話根本就不用說一個眼神就可以交流的

個人感覺雖然這本好像比較沒有一堆難解的謎題,故事環繞著兩個看似不相關的案件

但實際上卻和身邊的人都有關係....情節一樣發展快速

而最有趣的還是最佳幫手畢博迪和麥納布有驚人的進展阿~~~~

In Death這個系列,從第一本看到現在,真的是本本精彩好看~~

一定要來撒個五葉~~~

 

 

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?

5
我的評比:5葉

In Death系列,RA已經出到第9集了,雖然出的速度不快,但是我也很滿足了,這次出版社把RA大改版,封面的風格和書的大小都變了,感覺跟之前的RA是完全不同系列,不過只要是好看的書,不管他外表變的如何,一樣是好書!"驚爆謎蹤"依芙這次要對付的是為了可笑的使命而不在乎任何人的性命,到處在紐約放炸彈,這個神經病的信念跟我最近看的電影"黑暗騎士"裡面的壞人還蠻像的,伊芙常和死亡打交道,但通常比較針對個人,由遠處遙控的大規模殺戮抹去了兇手與死者之間殘酷的連結,這集依芙的母親第一次出現在她的記憶裏,當然在她黑暗的童年不可能是美好的記憶,而若奇真是的,我還是要再次的崇拜他,怎麼會那麼厲害,什麼都難不倒他!我覺得依芙既然都嫁給若奇了,即使盡情的享用他所提供的一切,也不為過吧,像畢博迪說的省時又省力,何必抗拒和內疚呢!在我看來只有幫助,難道就因為她的身分是警察,這點我就不知道依芙在堅持什麼.

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?

5
我的評比:5葉

一樣是節奏快速一堆人物
這個系列的書都是這樣的情況
不過男女主角的個性突出...所以也滿好看的

這次的故事有點驚悚
畢竟這種大規模的屠殺是滿噁爛
女主角的同事還送了命
還好壞人正確的給找了出來...
只是結局稍微快了一點

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?

5
我的評比:5葉

這套系列書吸引我的地方在依芙和若奇每一本的關係的進展付出愛,彌補彼此的童年,信任到這本的婚姻危機,我也覺得若奇太10項全能了一點,什麼都會什麼都不奇怪。只是真的出太慢了~要等出到最新的一本又要等個1X年,真是太扯了~

 

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?

5
我的評比:5葉

In Death不是每本都看,老實說我是衝著若奇才想看的,這本幾乎每個場景都有他跟伊芙,不然我也會放棄...

的確這次爆炸發的便當之多真是大手筆,要不是若奇陪在伊芙,我想伊芙內心崩潰的速度想必承受不住,老樣子每次看伊芙多管畢博迪跟麥纳布他們,就忍不住想翻白眼,讓他們順其自然吧,有空去多關心若奇~看完之後這本可以算是In Death系列最喜歡一本,可惜最後結尾應該在拉長一點~

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?

4
我的評比:4葉

我的第一次灑葉  就獻給ID了 ^^

這本故事節奏很緊湊  一到手兩三小時就解決了

若奇還是一樣神通廣大到不可思議的地步

我好懷念在復仇迷蹤裡那個失去冷靜的若奇XD

小隊長還是一樣勇猛

但是這次出任務之前主動跑去吻若奇  實在有很大進步(調教有方?)

此外  配角們也有重大進展了!!

哇哇哇~~ 下一本什麼時候出啊!!(敲碗)

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?

5
我的評比:5葉

ㄟㄟㄟ,這是我最愛的若奇跟依芙,怎麼可以不來灑灑葉。

雖然讀者已經適應了這對夫妻的婚姻生活中就是要穿插兇手、陰謀與死亡,但是仍然不忍暗暗思忖,難道作者就不能好心一點,讓依芙稍微有點個人空間、喘一下息,來點不辦案的普通家居生活嗎?而且先前一次殺一個的兇手也就算了,這集卻是一次死個十來百的,還要踏進兇殺現場目擊那些被炸毀的屍塊,其中還有一些無辜的小孩。>

相較於ID的第一集,之後的兇嫌其實都還滿好猜的,但是仍然有其精彩度,而本集的炸彈四起,還加入一些精彩描寫,情節上真的非常適合拍成影集或電影,只是畢博迪的弟弟那幾段的描寫有些突兀,而書中一但出現突兀的地方,肯定就能找到兇嫌。我覺得如果這部份的寫法能再更細緻一些些,也許兇手不會那麼好猜……另外就是,若奇,你可以再十項全能一點沒有關係(雖然我很愛你,但你真的太百戰天龍啦~>……基於以上兩點,所以扣了0.5葉,只給4.5葉 。

說完感想,再來聊點不同的。

因為這集是果樹新開本、新版的第一本,我非常非常肯定出版社想走出傳統出租店路線的行銷方式,但是挑ID來當首發炮似乎有點……

應該說,我舉雙手贊成ID系列有全新的開本,它真的很適合擺脫羅曼史的身份,擺到書店去供讀者翻閱,但是如果是從第一集就有不同的開本,全新上市去搶灘,應該會更棒吧?!我衷心認為ID系列的第一集最適合搶灘……畢竟如果你擺到書店去,未接觸過ID系列的讀者群拿到這本書看時,應該會對依芙和若奇的身份以及其中的人物感到花撒撒吧?

我在閱讀時就一直想到這個問題,如果我是在書店看到這本書,第一次接觸ID的故事,我能接受嗎?沒有從頭認識依芙和若奇,從第一集看著他們的認識、交往,能在第一時間就下手買下這本書嗎?唔,這問題有趣了……@@……

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?

5
我的評比:5葉

哇!!!這次出那麼快呀!

這本挺刺激的,而且動感十足,就像是在看一部精采的動作片。整本就是在尋找炸彈,發現炸彈,還有解除炸彈!當然,最厲害的拆彈高手就是我們最最偉大的男主角Roarke啦!!!

我查過這本書的出版日期,是在911發生之前,但是裡面災難的情節卻不由得讓人聯想到那次的恐怖攻擊行為,也有一個恐怖組織策劃此行動。

這本我看過三遍,第一回看時,簡直是放不了手,特別是快結束的那幾個章節,讓人緊張到不行!但是書中真正精采的部份卻不是拆彈與解謎的過程喔!第二回看時,就是衝著Peabody而來!

In Death這套雖然主角都沒換人,但是卻有多變的風格,每一本都讓人覺得驚喜。之後還有Eve臥底、還有像艾嘉莎克莉絲蒂風格的故事、複製人、Roarke找到家人、Eve找到自己母親(但是已經是DB了)、其中一個案件被Nadine寫成書後拍成電影(最新一本的內容~~).....除了少數兩三本外,我覺得都很好看哩!

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?