大家最近有看到什麼好看的羅曼史嗎??

7 篇文章 / 0 新
最新文章
lynn.romance
離線
Last seen: 1 週 5 天 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member網管 Webmaster
已加入: 2009-03-02 23:42
大家最近有看到什麼好看的羅曼史嗎??

哎~算是表達哀怨(抱怨?)的心情……

因為外曼都不出了嘛,只好轉去看中國的原創小說,雖然數量很多,但好的作品也就那些,覺得好像快要沒有羅曼史可以看了。

而且近來實在太多BL小說了,有幾次看了前頭才發現不是我的羅曼史

後來就都要很小心先仔細看文案,排除BL……

總之,大家最近有看到什麼好看的羅曼史嗎??外曼、內曼、原創都可以啦!

要不然……大家也可以順便分享,為什麼會喜歡看BL呢???

Cliotsai
離線
Last seen: 1 個月 6 天 以前
Home away from home
已加入: 2016-02-23 15:48
Re: 大家最近有看到什麼好看的羅曼史嗎??

這問題我應該叫我女兒來回答🤣

我自己也是對BL一點興趣也沒有。最近看了中國作者桐華的兩部上古仙俠愛情小說《曾許諾》和《長相思》,是寫的很好啦,不過有夠虐!超級慘!我是不推薦喜愛羅曼史的大家去看😆。真正的羅曼史我還是翻舊書看…......

離線
Home away from home楓葉會員 Maple Member網管 Webmaster

我自己也是對BL一點興趣也沒有。最近看了中國作者桐華的兩部上古仙俠愛情小說《曾許諾》和《長相思》,是寫的很好啦,不過有夠虐!超級慘!我是不推薦喜愛羅曼史的大家去看😆。真正的羅曼史我還是翻舊書看…......

哈哈哈~

哎呦~我還蠻喜歡仙俠類的愛情小說的說。

《曾許諾》和《長相思》最近好像很紅,但我還沒找來看,所以這兩部都不是happy ending嗎??

我也時不時會翻舊羅曼史出來看,但……老花之後,習慣看電子書,可以自由調整字的大小,閱讀起來比較舒服。一些舊的羅曼史字實在太小了……為此我還寫信去狗屋,希望他們考慮將RA系列出電子書……但石沉大海……:-)

CHENG-CHEN
離線
Last seen: 2 天 11 小時 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member版主Moderator網管 Webmaster
已加入: 2004-12-21 07:14

前陣子看了NETFLIX滿有羅曼史感的卡通...

大正時代唯美愛戀。Netflix動畫《我的幸福婚約》
https://www.netflix.com/tw/title/81564905

還不錯看~

另外《藥師少女的獨語》是另一種...淒涼的羅曼史感?和羅曼史關係很小,但滿好看的。這部厲害的是原著是小說,漫畫版由兩個不同作者分別連載。目前我看了動畫,小說和漫畫沒有追。

宮廷推理劇。Netflix動畫《藥師少女的獨語》
https://www.netflix.com/tw/title/81712068

這兩部都確定有第二季了。

CHENG-CHEN
離線
Last seen: 2 天 11 小時 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member版主Moderator網管 Webmaster
已加入: 2004-12-21 07:14

言情已經沒什麼新書了,現在只看存貨也都是幾個老作者的。

中國網路小說的部分,茫茫大海很難找書,就算是台灣出版社有出的書,很多看完只覺得原創在哪裡?情節老梗大鍋亂炒湊字數。目前覺得知翎文化、東佑文化有出的書可以看看。

知翎文化官網之前整理得很好,但蠻久沒更新了有點可惜。近期只看到用FB提供新出書的資訊,蠻難找書的。

知翎愛讀書系 https://chilinbook.weebly.com/24859357122636031995.html

知翎流火選書系 https://chilinbook.weebly.com/2796928779369842636031995.html

個人喜歡的作者:溪畔茶凝隴

東佑文化的官網資料很詳細,所有書的資料都有。

個人喜歡的作者:飯糰桃子控冬天的柳葉

以上作者也不是本本都愛就是了,我不喜穿越故事,看的就少了

離線

謝謝CC~~真是資訊豐富耶!

我之前有看過凝隴的《花重錦官城》,覺得這本辦案的還蠻喜歡的。

溪畔茶、飯糰桃子控、冬天的柳葉就沒看過了,來找看看~~

我也是蠻討厭穿越、重生這種的,但這類的言情滿山滿谷……真是很難繞開啊~

離線

剛看了CC介紹的知翎文化的介紹表格,也太威了吧!!

讚讚讚:D