奇幻,冒險,推理,懸疑,羅曼史大家最喜歡什麼?

11 篇文章 / 0 新
最新文章
kelly740806
離線
Last seen: 15 年 1 個月 以前
已加入: 2008-10-19 12:55
看了太多的外曼小說,總覺得吸引不了人了,如果可以有好的故事架構如:奇幻.....等等再加上羅曼史一定更有可看度,否則只有男女主角愛來愛去實在看膩了,大家覺得呢
Vickie
離線
Last seen: 11 個月 3 週 以前
Home away from home專欄撰文者 Contributor
已加入: 2004-12-21 16:01

個人覺得,奇幻.冒險.推理.懸疑.羅曼史這幾種因素,很難在比例上混合完美!

不管是奇幻+羅曼史或冒險+羅曼史或推理+懸疑+羅曼史等等,經常情節最後都會偏到某一方,常是奇幻或懸疑性很夠,但這就要花很多的篇幅去敍述,結果羅曼史就相對弱了或少了;能同時完美處理這些元素的,畢竟是少數,所以相對珍貴,透過喜愛者的推薦,也就更吸引大家的目光,求書若渴!

CHENG-CHEN
離線
Last seen: 6 天 23 小時 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member版主Moderator網管 Webmaster
已加入: 2004-12-21 07:14
Re: 奇幻,冒險,推理,懸疑,羅曼史大家最喜歡什麼?

嗯...我喜歡奇幻70%+羅曼史30%,或是冒險70%+羅曼史30%這種組合。

因為本身看奇幻很嚴格,許多羅曼史作家寫出來的奇幻元素讓我覺得不夠格...太賣弄的話反而會讓我唾棄。

正宗推理的話,最好100%都是推理啦!

懸疑個人興趣比較低一點,珍安那種類型的不知道算推理還是懸疑?我是覺得還可以,但是會覺得那是羅曼史,不算推理或懸疑小說。

aileen
離線
Last seen: 8 年 7 個月 以前
Quite a regular
已加入: 2007-02-23 21:34
這四大類都是我的最愛。
不過不大喜歡奇幻+羅曼史。
推理偵探小說很吸引人,不想再加上羅曼史。
因為那樣會稀釋其中的一項,那反而無法讓我滿足對推理或曼史的渴望。
懸疑和曼史倒蠻配的,不過希望比率是50:50。
我最大的疑問是為什麼,那些曼史大咖,在寫作多年後都會逐漸減少曼史的比率。
難道在年紀漸長後,他們也不相信純粹的愛情?
還是當其他類的作家比當純曼史的作家較有地位?
艾娜
離線
Last seen: 14 年 5 個月 以前
已加入: 2007-12-14 14:17

我最喜歡是冒險60%+羅曼史40%這種組合。

最佳代表RA46 雨林深處-克莉斯汀菲翰
或者逃亡的也不錯例如琳達霍華的大作晨光之子
最不喜歡100%羅曼史.因為太夢幻了

艾娜
離線
Last seen: 14 年 5 個月 以前
已加入: 2007-12-14 14:17

我猜年紀漸長.生活歷練變多.愛情並不代表一切.像我也是年紀漸長.變得不太愛純羅曼史.希望有不同題材.像冒險.逃亡.懸疑.奇幻我都很愛

mickey1817
離線
Last seen: 5 年 4 個月 以前
Quite a regular專欄撰文者 Contributor
已加入: 2007-12-30 16:47

在下讀不來奇幻所以冒險+羅曼,推理+羅曼,懸疑+羅曼這類的組合較和我的胃口。

KCJ
離線
Last seen: 14 年 3 個月 以前
已加入: 2006-03-26 16:40

偏好:推理40%+懸疑30%+羅曼30%,所以「赤裸謎蹤」深得我心啦!
是個喜歡茱麗姨「碎心殺手」、「留情」、「情煞」勝過「新娘」、「婚禮」的怪咖。

eile
離線
Last seen: 7 年 7 個月 以前
已加入: 2005-03-21 01:47
深深的感覺~
人真的會隨著年齡的增長
而對小說的感受度有所不同
現在我的對小說喜歡是
羅曼史20%冒險30%懸疑20%推理30%
未來可能還是會有變化吧....
talami
離線
Last seen: 10 年 6 個月 以前
已加入: 2006-11-30 19:14
喜欢推理\悬疑,不太喜欢奇幻

END OF MAY,丝绒般

poni8052
離線
Last seen: 9 年 8 個月 以前
已加入: 2005-02-06 17:45
永遠是100%的羅曼史!
雖然年紀也不小了,從接觸第一本外漫"金色神話"到現在...
應該很多童鞋算得出我的外漫年資了吧!

奇幻:想像力太差,所以融入不進劇情
冒險:可以加入一點啦!對羅曼史有ㄧ定的加分,但不能太長,沒耐性!
推理+懸疑:腦筋不好,永遠搞不清楚在幹嘛,推理的過程讓我頭昏!

還是純羅曼史最舒服,最近一兩本的RA就超讚