「捐書換基金」活動討論-第一階段

64 篇文章 / 0 新
最新文章
CHENG-CHEN
離線
Last seen: 2 小時 14 分鐘 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member版主Moderator網管 Webmaster
已加入: 2004-12-21 07:14

WRN計劃舉辦網站基金募書活動,希望藉會員捐贈書籍,由WRN統一義賣,所得金額將轉入作為網站運作的基金。

您若願意將手邊的書捐贈給WRN,請按照格式列出捐贈書單,登入後以此WRN捐書表單傳送。書單收件至8月31日為止。(確定舉行義賣後才須寄書)

詳情請見公告:「捐書換基金」活動

若有任何問題,歡迎提出!

cotton8850
離線
Last seen: 8 年 11 個月 以前
Home away from home
已加入: 2006-02-15 11:02
Re: 「捐書換基金」活動討論

不好意思

想問是不是一定要捐百大作者的書

如果非百大作者的書要捐收不收

or還是先提供書單再決定(非百大作家)

p.s

幾年前買了一批書

加上家裡空間快放不下了

所以想捐出

除此之外會再清房間的部份藏書一併捐出(房間的書櫃也爆櫃)

如果活動允許捐非百大作者的話

CHENG-CHEN
離線
Home away from home楓葉會員 Maple Member版主Moderator網管 Webmaster

基本上提出百大給各位參考,是希望不要捐太離譜的書,比如說永遠賣不掉的雷書...凝眸深處之類的...

所以請捐書者以百大和楓葉會員提出的需求為主,若有您覺得不錯的書,書況也好,那麼提出書單也是可以的。但活動幹部可能會對您的書單做一些整理,有可能在收書時請您抽掉幾本書。

Karen
離線
Last seen: 2 天 23 小時 以前
已加入: 2009-06-07 21:44

怎麼說呢````好不好看還是要看個人的感受啦

如果說像是這類評價差一點或是比較沒名氣的書的書```

也可以當成隨機贈品來給購買者開開眼界呀

例如說買十本以上的可以得到一本隨機的免費贈品

說來```那幾本爛新典```還真的在我床底下的藏書中喔

不過我還沒有氣力去看藏書```網路租來的都看不完了

yaohui0528
離線
Last seen: 3 年 11 個月 以前
Home away from home專欄撰文者 Contributor
已加入: 2004-12-26 01:34

礙於收書者家裡空間有限

可能無法容納如此多賣不掉的書

如果因賣不掉囤積在收書幹部家裡

也會造成他家人的困擾吧~ 

我自己也很多地雷書

但如果沒有同學提出清單

我也不好意思把它拿出來送人啦!

所以...........也別給我額外的"特別驚喜"了。

不過就如Karen同學所說

也許有同學想開開眼界

那可以順便請她在清單上註明一下

例如:想看凝眸深處,王子獵情記

應該會有同學樂意免費提供。

cfong
離線
Last seen: 3 年 10 個月 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member專欄撰文者 Contributor
已加入: 2006-10-16 22:23

基本上仍視需求吧,如果真的剛好有童鞋想要看看百大之外的作品(或百聞不如一的地雷書),有列出書名,就看看有沒有童鞋剛好有,也想捐出來。

總之是先看有沒有需求再看有沒有人提供

小白
離線
Last seen: 8 年 9 個月 以前
Quite a regular
已加入: 2010-07-03 12:31

指名百大的 恩 我覺得有點困難

我就很愛收集百大的書阿 但是 我想青菜蘿波各有所愛

百大是比較保險

我個人認為 還不如 提供一個帳戶募款阿

這樣比較方便埃

cotton8850
離線

不好意思

我要捐的不是地雷書(老實說地雷書是那些我也不太了解,因為我是看內容喜歡就會留下)

我要捐的是早期的薔薇頰及精美名著(如箭與歌、三角習題、沸騰的婚禮、親愛的大衛、神祕羅曼史.....粗估約有15本以上)

浪漫經典及柔情系列我也有但要捐的也不見得是名家

名家的書價不一定高

我想捐另外幾本柔情系列or其它非名家的幾本書在網購書價都還ok(單本價格約可達100-150,剛在網站上查過了)

and

我沒有因為書櫃爆所以才將書捐出

這樣講好像變成我在清垃圾

老實說如果要在網上賣的話這些書還是賣的出去只是價格好不好的問題

逍遙如
離線
Last seen: 5 年 3 週 以前
已加入: 2004-12-30 21:37

就我知道薔薇頰還蠻多人喜歡的........

曾有賣家5本100元出清, 一下子就賣光了....... 而賣場上賣50元以上比比皆是........

但精美名著與柔情系列就比較乏人問津...........曾有一買家挑書原則是........古代劇情才買......

我自己手中有不少浪漫經典及柔情系列......因為不是百大.....打算捐到圖書館......

當然囉! 除此之外還是有書可捐.......目前整理中.......

lynn.romance
離線
Last seen: 4 週 7 小時 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member網管 Webmaster
已加入: 2009-03-02 23:42

各位同學,

謝謝大家的建議~~

我們是擔心大家捐來的書賣不出去會很麻煩。所以當初規劃時想說選百大比較安全,應該會比較好銷出去啦~~

同學們說得不錯,確實有些書籍不在百大之內也是會有人想買。所以我們才希望大家在楓葉版先提出自己想買的非百大的書籍,讓想捐書的人有個依據來選擇要捐的書。

目前我們正在研議是否讓大家把想捐的書單統統都先列出來(不會公佈捐書者的暱稱或姓名),等幹部整理完再公佈給大家看。確定有人要買的,我們再請捐書人統一寄到某一定點,然後再找一天由義工統一於一天內將售出的書籍處理好、打包寄給購書者。

這個義賣活動除了募款的目的之外,也希望可以促進版上同學們的交流啦!算是雙贏哦~~

如果大家有其他更好建議,也可以提出來討論看看。

TINATINA
離線
Last seen: 3 年 2 個月 以前
楓葉會員 Maple Member專欄撰文者 Contributor
已加入: 2006-05-10 10:42

cotton8850 童鞋~ ㄚ請不要誤會啦!我想WRN幹部們的意見主要還是帕書籍捐太多.. 某些書藉會乏人問津.. 後續處理會有很多困擾~

而且要統一寄放的場所空間實在有限... 所以希望以百大為主較容易處理, 其他較早期的書籍就詢問會員心中所想要的書籍名單來篩選. 但並沒有指名說"清垃圾"之類的意思... 請願意捐書的童鞋體諒~

我想辦這個義賣捐助WRN基金的意義------除了好書及絕版書大家可以共賞並且將家中的書寶寶找個新主人之外, 同時也籌措經費幫助網站能夠繼續維持下去. 同學捐的每一本書, 都是一份美好的心意我們都很感謝!!

早期精美名著與薔薇頰的書籍也有許多值得收藏的好書, 就我所知駿馬羅曼史集比較稀少在網路上拍賣也是高價, 我反而比較想收集呢... 尚有一個半月的時間來集結大家的意見, 請童鞋們踴躍參與這個活動~

TINATINA <

CHENG-CHEN
離線

書單的部份大家不用想太多啦,可以先列好書單,幹部會再做整理。

泡水和毀損書就請不要列出啦,那才真的是清垃圾...

另外有疑問是為什麼不開放捐款?

其實,我們的楓葉會員只有一百多個人,也就是說將近三千個會員中,願意交三百元的會員約1/30。

若開放樂捐,我想大概又是這一百多個人掏錢吧?

募書活動是希望能以掏錢之外的方式,提供所有會員一個贊助網站的方式,並且剩下的書會拿到網拍拍賣,也是向一般民眾廣告WRN的一種方式。

當然,網站運作目前大部份依靠博客來的回餽金,也希望同學能多多利用喔!

yaohui0528
離線
Home away from home專欄撰文者 Contributor

是呀是呀~

大家真的都別想多了

大家願意捐書來讓wrn更棒

都是值得拍拍手鼓勵的。laugh

cotton8850 同學如果有希代柔情的書要捐

歡迎歡迎

我可是摩拳擦掌期待你的捐書清單呢!

cotton8850
離線
Re: 「捐書換基金」活動討論-第一階段

呵~~~

我沒生氣啦

大家別緊張

每個人意見本來都不一樣

大家放輕鬆

準備整理書單中~~~~準備中

鈕釦
離線
Last seen: 24 分鐘 17 秒 以前
已加入: 2004-12-22 01:20

大家把書捐出來給WRN,出售籌募網站基金,這份心意幹部們都非常感恩。

我想強調一下,這次活動沒有限制只能捐百大名單的書,而是提供捐書參考。此外,還會有楓葉會員提出的需求,若有想捐書的人看到需求,當然也是捐書參考。

書海茫茫,幹部當初討論活動辦法後,會做出如此建議,是希望義賣活動中的書籍,都能出售,而不會有遺留,讓捐書者的美意浪費了。

有意捐書者家中若有任何書,覺得它們應該會受會員青睞,請不要有顧慮,非常歡迎把它們列入捐書清單喔。(但請記得,您所捐贈的書,一但捐出賣出,即無法退還,請審慎評估。)

yawen
離線
Last seen: 9 年 7 個月 以前
Quite a regular專欄撰文者 Contributor
已加入: 2007-12-16 15:09

我有個提議

除了買書人提出購書清單外,捐書人不妨也可以發表一下自己的捐書清單?

有時候一些書籍可能暫時被想要的人遺忘,

或者是不太有名的好書,需要一段時間讓同學們去找一下書評如何?

此外,還有一些非外曼、不知道能不能捐的好書,或許同學們也想趁這個機會撿撿便宜

捐書者想要藉機幫助wrn、順道清清書櫃

有討論才會有結果,我是認為捐與買的雙方都可以多討論,

想要買書的人也可以趁機知道有什麼好書會夾藏其中,

趕快列一下清單(或清一下書櫃空間、存一下買書錢)

一方面也讓整個活動討論更熱烈

這個活動不僅是「捐書換基金」而已,同時也是愛書人尋寶的好機會啊~~

還有比從同好手中挖寶的更好機會嗎?

以上,是一點淺見^ ^

鈕釦
離線

謝謝 yawen 的建議。

活動幹部們會討論可行性,一有好消息,會跟大家報告。

不過目前收到的捐書單不多,童鞋們可能還在清點書櫃吧.....(我就是其中之一) 

Vickie
離線
Last seen: 10 個月 2 週 以前
已加入: 2004-12-21 16:01

我會捐一些書出來,書單偏向早期小本書,同學需要的那些,但要到八月中旬才能找書,因為那時候家人出國,家中無大人,才不會被唸!(家中書滿為患,家人看不順眼許久,不能再被找藉口要我全丟了!

若這之前有人想找早期書,歡迎提出書單,可一併找書!

skylee304
離線
Last seen: 10 年 2 個月 以前
已加入: 2010-02-24 18:54

請問可以捐原文書嗎?

或者應該問說有人想要原文書嗎?

我有一堆都可以捐,

希望確定可以後我再來打書單。

鈕釦
離線

幹部群擬這項義賣活動的本意,是希望大家捐的書,都會有人買回家。如果妳的原文書是有人問津的,當然歡迎捐書。

對了,有一點要說明。因為是籌網站經費的義賣活動,希望募得的金額能支撐WRN較長的期間, 因此請大家不要期待書本拍賣訂價會是30~50元之類,請各位見諒。

鈕釦
離線

Dear all

茲公布截至目前收到會員們傳送的 捐書清單 → https://spreadsheets.google.com/pub?key=0Amz9khWAuGYadFBTSE11UWR2NnhaXzRQaE8wY2psS1E&hl=en&output=html

註:清單備註欄裡的建議售價,為各捐書人自行標註。

a88151
離線
Last seen: 9 個月 2 週 以前
已加入: 2008-01-13 23:08

有in death的原文書嗎?

離線
Home away from home楓葉會員 Maple Member網管 Webmaster

skylee304同學,如果方便的話,可以先將書單mail過來嗎?因為可能要先PO出來才知道大家有沒有興趣說~~

對特定原文書有興趣的同學,也請喊聲哦!讓有書也願意捐的同學有個捐書指標。

謝謝大家囉~~

laura168tw
離線
Last seen: 10 年 7 個月 以前
已加入: 2009-12-16 10:58

我想請問一下,這次的捐書活動是只有楓葉會員能參加嗎?

因為我在7月份寄過一次表達參與活動的mail,不過,石沉大海....我昨天連上首頁的捐書明細

沒看到我要捐的書,心想是不是沒收到我的mail,故而再發一次,由於,我今天也還沒收到任何WRN

的回應,所以上來再把活動內容看清楚一點,發現第一階段是給楓葉會員捐書及認購的,因為我有些

不清楚,能否替我說明一下,我(一般會員)究竟能不能捐書呢??

離線

laura168tw同學,請問之前Mail是寄給哪位幹部呢?好像沒有收到耶~~

通常幹部們收到信都會回信的,如果沒有回的話,應該是沒有收到。若是寫到之前捐書的信箱,那可能是漏信,因為這個信箱有問題,所以後來我們改收件信箱了。可以麻煩妳再寄一次嗎?謝謝妳!

若有其他同學有同樣問題,也麻煩再寄一次哦~

skylee304
離線
Last seen: 10 年 2 個月 以前
已加入: 2010-02-24 18:54

書單已經寄出,希望可以讓有興趣的同學帶回家啦。

tzdacy
離線
Last seen: 7 年 8 個月 以前
Quite a regular專欄撰文者 Contributor
已加入: 2004-12-23 13:24

我有多本喬安娜林賽的原文小說想要捐出,不知道這位作者的書籍有人想要嗎?

laura168tw
離線
Last seen: 10 年 7 個月 以前
已加入: 2009-12-16 10:58

Lynn您好:

我在剛剛又寄一次mail到cc@wrn.tw信箱,同時也將信寄到我自己的信箱,我剛在自己的信箱中收到捐書明細的信,

所以應該可以確定信是有寄出的,再麻煩你們收一下囉,若是沒收到請再跟我說一聲,謝謝~~

離線

該信箱應該是CC的信箱,若她有收到的話,會再回覆給妳的~

maggielee
離線
已加入: 2004-12-27 22:46

我在8/16 寄出捐書清單,也還沒收到回覆哦...是寄到cc@wrn.tw 這個信箱

鈕釦
離線

Dear laura168tw 和 maggielee
真是不好意思。可能是信箱設定有問題,導致妳們的愛心石沉大海。
現在募書活動已改用站內的線上表單,麻煩妳們再重新傳送一次好嗎?

以往未回覆各位寄出的書單,是我們的疏忽,敬請見諒。
即日起,幹部會在收到您的書單後,回覆確認。
對於您的善意回應,WRN的幹部們心存感激,請您繼續支持WRN舉辦的活動。

herstory
離線
Last seen: 9 個月 6 天 以前
已加入: 2004-12-21 21:58

Dear 鈕

那個線上表單我點不進去ㄟ

出現以下訊息

您的權限有誤

本頁面為會員專用,請確認您已經登入本站。

若您已登入會員,可能是您所屬的會員不同而無法進入本頁面。

離線

Dears權限已經修正,再請大家試試

TINATINA
離線
楓葉會員 Maple Member專欄撰文者 Contributor

我今天有用線上表單傳輸我的捐書名單,

一共35本書, 請確認一下, 如果沒有收到請再告知, 謝謝!

不好意思家中書藉堆積如山, 整理了很久才把名單確定~

TINATINA <

yaohui0528
離線

哇~太感動了

大家捐書捐的真是踴躍

我這隻慢吞吞的烏龜今天才開始整理書本

發現大概有十幾本原本打算要捐的書都有同學割愛了

呃~為了不造成困擾

看來它們只能又繼續躺回我的書櫃裡了。

還有,在整理書櫃時

發現我居然有"凝眸深處"這本大家討論已久,超熱烈的-地-雷-書-

我是不好意思捐出啦

不過有興趣的同學可以喊聲

無條件奉送。

鈕釦
離線

Tina,妳的捐書清單已收到,感恩~~

yaohiu,請真的,我對這種傳奇地雷書蠻有好奇心的,究竟它會地雷到什麼程度呢?而它地雷的背後又隱藏了什麼不可告人的秘密呢?

最近有幸拜讀到《愛妳如草原的風》, 第一章就把我嚇得手發顫,也滿足了我的好奇心,哈哈哈。

yaohui0528
離線

唉~我也是好奇寶寶一枚

看到阿如的捐書清單裡居然出現了孔雀膽"這本我慕名已久的大作

害我,好-好-奇-呀

真想知道這本書葫蘆裡賣什麼藥呢?

nikita_l168
離線
已加入: 2008-01-30 12:43

請問一下,捐書內容只限於西洋羅曼史嗎?如果有國內的言情小說或是漫畫之類的,可以參與活動嗎?

TINATINA
離線

nikita_l168 童鞋, 你好,

內曼與漫畫可以請你先提供書單明細, 我們會定期Update與公布書籍內容,

如果大家有想要你提供的哪些書籍, 我們會確認後再請你將書本寄過來.

捐書的表格格式請點選WRN首頁的公告 : 活動內容中有詳細的說明. 謝謝!!

TINATINA <

cotton8850
離線

內曼我也有

可以捐嗎??(都是出租書,跟租書店買來的)

有的不是很有名的作者

漫畫我有BL的

絕愛1/尾崎南1989系列/1-5/自有書

絕愛2/尾崎南1989系列/1-8少第7集/自有書

yaohui0528
離線

各位,我的捐書清單終於寄出了

但因為我是個白癡的關係

搞了好久無法用excel夾帶檔案寄出

(為什麼?為什麼?為什麼呢?)

所以我只好白癡到把檔案放進記事本中

再把它貼到聯絡表單那

不知這樣可以不可以啊?嗚..............................

yolanda
離線
Last seen: 5 年 3 個月 以前
楓葉會員 Maple Member
已加入: 2004-12-31 09:27

其實我想義賣的書籍可能大多是同學們買來多出的書吧

我是建議盡量不要比拍賣網站上貴太多

能夠盡量比照拍賣網站上的價格

讓捐出書的同學順利將書送出

也讓同學不用花太多錢就可以買到想買的書

也可以提高書的賣出數量

更可幫網站多募些錢

yolanda
cotton8850
離線

嗯~~

其實買來多出來的書也是要花不少錢買的(尤其是一些大作者的書本來就價高)

像我這次捐出來的書本來都是想用來跟人交換一樣名家的書

但想有需要就捐出來囉

yolanda 童鞋不用擔心

相信wrn團隊一定會訂出合情合理的價碼的

Wynne
離線
Last seen: 11 年 2 個月 以前
已加入: 2004-12-26 21:41

我有 in death 系列原文書可以捐出, 剛已經寄出書單~~~
如果有人願意收購增加網站運作經費就太好囉! 

CHENG-CHEN
離線

太感謝啦!收到大家的清單囉!

希望這個活動順利,這樣幹部就不用一直在煩惱網站費用交不出來啦~ 也能讓WRN跑得更順一點~

離線

咳~咳~

那鍋……今天最後一天啦!還沒清書櫃的同鞋們,手腳要快呦~~

yolanda
離線
Last seen: 5 年 3 個月 以前
楓葉會員 Maple Member
已加入: 2004-12-31 09:27

總算把書單寄出去了

只是不好意思

我手上多出的書並無所謂名家及百大

本來想看看同學的缺書再到我常去的二手書店看看

看看是否可以找到同學想要的書

但是最近我常去的那間二手書店卻一直關門

讓我有些擔心

因為那是我平日找書的來源

如果不開了

我一定會遺憾不已

雖然說我的書已經快書滿為患

但是對我而言我想好書永遠不嫌多吧

yolanda
鈕釦
離線

感謝各位童鞋的熱烈支持,截至目前已收到700多本的捐書清單。義賣活動開辦得成啦~~

近日會提供寄書地址給捐書童鞋,如果妳在9/05之前沒有收到,請透過 本站的連絡我們 http://www.wrn.tw/contact (分類選站務)通知幹部,謝謝~~

接下來,幹部會儘快整理義賣正式書單和標示售價,公布給大家登記認購。 

cotton8850
離線

Dear 鈕:

之前有在另一個主題有提到要衝人氣

我有說要加捐「新娘」

這次沒在捐書清單上看到

可否麻煩您補上(呵,想說只有一本不用再填單)

謝謝囉

and

我的印表機又壞了(鳴~~~)

如果修好了會照書單寄

怕的是沒修好會漏書(書本一一寫怕要花很長時間,我就先大概憑印象放書)

如有漏麻煩您通知我

如有多書就當再多捐囉

感恩

鈕釦
離線

覆cotton8850
哎呀,居然給忘了,真是歹勢。
待會兒就去新增。再次感謝妳善心捐書

覆a88151
有童鞋捐出一批in death的原文書喔~~~
跟a88151一樣有興趣的人,可以參考看看

TINATINA
離線

我剛才PM 10:20左右有再加捐10本書,

請鈕釦幫忙注意一下, 如果沒有收到檔案請再次告知, 謝謝!!

趕在最後關帳時刻趕緊再整理一下書櫃. 最後書藉加總看看是否能衝上800本?

我剛才看了書單, 這次捐書明細內容頗為豐富,

有非常多本雖然不是百大名家但都是我覺得很值得收藏的好書.

相信活動可以順利圓滿成功, 同時也請各位童鞋踴躍參與接下來的購書活動哦!!

TINATINA <

頁面