心繫狼情

心繫狼情
A Game of Chance
書封作者名: 琳達‧霍華
譯者: 李琴萍

圖書資訊

內外曼: 
外曼
出版社: 
書系編號: 
240
出版時間: 
2018-11-20
4
我的評比:無葉 平均:4 (3 人灑葉)

愛情來得讓人毫無防備,沒有時間逃跑

桑妮隨時隨地都加倍警覺,因為她從小就學習到,一個疏忽都可能攸關生死,不容許有任何犯錯的空間。但班機延誤導致她的信差任務即將失敗,她不得不相信眼前這位英俊的私聘機師,可以及時把她送到西雅圖。

強斯‧麥肯錫早已習慣戴著面具生活,他善於隱匿他靈魂深處的暗黑秘密,也很適應情報局的工作。為了獲取桑妮隱藏的秘密,強斯不惜設下重重圈套,使她落入必須與他獨處的困境,並漸漸對他推心置腹。桑妮已經完全落入他的掌控之中,只是她還不知道罷了。

這是他一手導演出的戲碼,角色各就定位,劇情順暢推進。強斯唯獨算漏了一點:愛情攻得他措手不及,他卻沒有準備好劇終曲散後的快樂結局。但麥肯錫家的人絕不退縮,即使他是養子也不例外,他絕對不願意生活在少了桑妮笑聲的世界裡……

其他版本

Haper Collins- Harlequin: Silhouette
2000-08-01

欄位頁籤

回應

3
我的評比:3葉

總之是古老年代流行的劇情,女主角被典型豬頭男耍得團團轉,被肉體吸引力迷得昏頭轉向,最後反正莫名奇妙就會原諒他。喜歡這類性感酷炫大男人的讀者應該會喜歡,但就利用女主角為餌辦案這類型的梗來說,這本跟琳達另一本夢中男人差不多,都是草草收尾,強斯沒有受到教訓,直接強迫把女主帶回家,利用家庭親情力量,還有自身可憐過去得到桑妮的同情。在我感覺,擁有悲慘過去,跟展現出歉意以及自己值得一個女人的愛與原諒是兩回事,只知道到強斯對過去存在陰影,感覺不到他對利用女主角並且置她於危險的懊悔,還用我不配來當開脫的理由,不配說愛,就配一路嘿咻啊,很瞎angry。買來收藏只是因為琳達是小時候就追的作者,但是這類型豬頭男在我現在這年紀看來真的很中二病,尤其是他很嚴厲的說,妳沒得選擇,妳會跟我一起回家,就算妳整路又踢又叫也一樣。真是天雷滾滾,雷得我又焦又黑laugh

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?

4
我的評比:4葉

我看書到一半,很想問強斯:「你媽媽知道你在外面利用女孩子的真心嗎?」
雖然強斯有很正派的理由:保護國家並抓到壞人,但他這樣設圈套利用女主角實在太傷人,既使在真心受她吸引以及得知她家庭背景真相,還是繼續利用她。他在女主角面前的顯少真實面,大概就是用掉3盒12入的保險套了。
是說,還好作者設定了強斯對家人忠誠和付出的優點,不然我真想把他巴下去。

女主角桑妮(原文Sunny,意為陽光),人如其名,就像陽光一樣,積極正面、勇敢又樂觀,是溫暖的人。她雖然被強斯吸引,仍感覺到莫名的危險感。但她有止步嗎?沒有,她奮不顧身,像撲火的飛蛾投入強斯懷裡。飯店浴室裡那一場熱力四射的戲水鴛鴦情節,完全可以看出桑妮整個身心靈都愛著強斯。

男、女主角有相同之處,兩人都很渴望擁有不了的真愛;強斯是因為對血緣自卑,自覺配不上,而桑妮是認為逃亡人生沒有明天,不敢安定下來。桑妮陽光般的堅毅,照亮了強斯內心的陰影,但強斯在兩人「歷難過程」表現雖然英勇,在我看來終究只是盡力做好任務,而且他後來挽回桑妮的手法,是搬出溫暖大家庭這張王牌,過於便宜行事,真希望能有多一點篇幅描寫強斯以不帶心機的真誠面貌跟桑妮培養感情,畢竟怎可以砸了深情老狼與溫柔瑪莉培育的大暖鍋呢?

女主角個性討喜,中譯本閱讀起來也很順,但心機男未吃苦頭還是要小扣分,只能給4.5葉。

已有 2 人投票
這篇評鑑很讚?

5
我的評比:5葉

這本書比前一本哥哥的好看
雖然一樣是滴桃男主角,但是因為女主角的英勇表現
讓他一路都在受到良心的譴責

女主角一樣很可愛,非常勇敢也很獨立
前面有整章的篇幅說一些麥肯錫家庭的事情
也不錯,對於沒有出版中文的其他幾個成員算是少少的介紹
整個系列應該都不錯吧

只覺得女主角太快原諒男主角有點可惜
應該好好折磨這個傢伙~~~趁機補上幾刀
很多精彩又可愛的情節就不敘述
總之這本書讀來輕鬆愉快
不會看得很沉重也沒有太困難的部分
推薦想換個好心情可以讀

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?