德州天堂

德州天堂
Heaven Texas
書封作者名: 蘇珊‧伊利莎白‧菲力普斯
譯者: 孫玟

圖書資訊

內外曼: 
外曼
書系編號: 
581
4.3125
我的評比:無葉 平均:4.3 (16 人灑葉)

就算必須赴湯蹈火,施葛蕾也決心要將運動界的傳奇人物鄧巴比拖回德州天堂鎮拍攝他第一部動作片。但馴服一個自負的牛仔卻恐怕不是這名一絲不苟的俄亥俄州壁花所能勝任。僅能五官俊美,魅力四射,鄧巴比對於當電影明星確有所遲疑,更不想要與那個頤指氣使的小處女合作,但心中的倩影卻如何也揮之不去。於是這個唯恐天下不亂的花花公子決定要將她改頭換面,讓她從平凡無奇的鄰家女孩,蛻變成德州野貓...

萬萬沒想到的是,有著天使般心腸的野貓一旦施展魅力鎮上壓根沒有壞男孩的躲藏之處。兩個一見難忘的人找到真愛、歡樂、激情,還有唯有天堂才能撮合的良配之際,鎮上也給搞的熱鬧滾滾,天翻地覆...

激情而兩各執拗的人都意在奪標!

 

欄位頁籤

回應

3
我的評比:3葉

找了原文版來看,還蠻失望的 >

不難看,但也說不上「很好看」~sep對於Bobby Tom以虛假的親切來面對世人的描述很生動,

但他根本就是個幼稚的男孩啊..........

-------

以下有劇透:

一開始Bobby Tom一直認為自己會愛上的是美豔型的女人就算了,但書都快看完了、他和Gracie都相處這麼久了、也漸漸發現她的優點,他還是一直抱著他的信念,認為Gracie不是他的型,這點讓我很受不了....

還有他對他媽媽再交男朋友的反應這麼大,實在是很豬頭。他憑什麼管他媽交什麼男朋友啊,也管太寬了吧,標準的大男人....(雖然他最後也有放下心結啦)

除去這兩點我不能接受的地方,其他都還算不錯,劇情也算有趣。Bobby Tom在給女人做football quiz的時候他的口氣很好玩。最後他讓Gracie做football quiz那段也很棒。

有 1 人投票
這篇評鑑很讚?

4
我的評比:4葉

SEP的星隊系列還是十分精采~

巴比真是個長不大的老男孩... 因受傷被迫退休的星隊英俊明星球員,感覺上朋友很多以及蜂擁而來投懷送抱、隨手捻來的女人,眾人百般地奉承,有錢有閒也沒有定性,但又有幾個是真心真意呢? 內心其實蠻空虛地... 直到看似不重外表毫不起眼,卻對於工作與生活都非常認真執著的葛蕾闖入他的世界中,為他帶來不小的震撼!

老闆要求葛蕾務必儘快將巴比帶來電影片廠,巴比一路上唱反調,也想盡辦法擺脫葛蕾這個牛皮糖,雖然有很多倆人交手爆笑的場面,但也突顯了小人物的無奈!好不容易巴比終於心甘情願到了片場,葛蕾卻被老闆以沒有達到要求而當場解雇…. 真的很悲哀,葛蕾也非常難過氣憤的離去。

隨後巴比很有良心的向製片爭取要葛蕾作他的貼身助理,並且薪資私下由他來發。但是葛蕾想做一個不向巴比要求任何東西的女人,她希望自己是特別的,就算兩人沒有未來也希望他記得她…. 最後葛蕾發現真相時心裡很受傷,只是巴比卻罔顧她的心情逕行安排未來,後來兩人不歡而散…..

小鎮上的友人都蠻可愛的,找碴機車的人也是有但也增添許多趣味性。巴比的母親的第二春戀情頗耐人尋味,只是刪書的痕跡很明顯,有些劇情連貫不起來… 還聽說精彩的福利情節也大半被刪了…. 可惜了這本好書,所以只能給四葉無法滿分。

有 1 人投票
這篇評鑑很讚?

TINATINA <

5
我的評比:5葉

很熱鬧且節湊明快又幽默的一本書 巴比真的是萬人迷,但真實個性、想法卻掩藏的很深.. 總是以禮對待女人(小時候父親的影響), 卻只有葛蕾看出了他真正的想法... 看著巴比從因膝蓋受傷不得不退出球隊的無奈 到轉變心態並到找到自己未來想做的事業的過程.. 葛蕾無疑是最大的影響主因, 而葛蕾認清自己的價值也是因巴比的關係, 這兩人互動張力很強,挺感人的~ 最後巴比也終於意識到其實自己最愛的女人早已在身邊了 也還好及早醒悟了,並套用球場的用語 "他在主場都無法贏得她的心了,又怎能期望在外地得回她的感情" 所以不得不先"越獄"去追回葛蕾,最後還應觀眾要求考葛蕾橄欖球測驗 而為了能順利娶回她,還大放水, 在最後一題時葛蕾居然答出"洋基隊",看到這裡我都快笑翻了 巴比還得故意先威脅眾人後,才轉回頭對她說 "完全正確,甜心。原來我還不曉得妳對橄欖球懂這麼多" 哈哈~他真的是愛慘了她吧!! 星隊系列中很喜歡的一本(雖然目前也還只看了3本..)  

有 1 人投票
這篇評鑑很讚?

5
我的評比:5葉

因為中文版根本找不到了,所以找原文的來看!

一開始很好笑,正經的Gracie遇到私生活亂七八糟的Bobby還被誤以為是脫衣舞娘超好笑!

Bobby拍片片場的描述也很有趣!

這本和SEP其他的書一樣都是意氣風發的男主角最後才發現悲慘的女主角是他心中所愛!

Bobby這名字感覺就是一個粗魯的大漢和書中的形象差很多~

Bobby因為太受歡迎了,一堆女人巴上他,為了擺脫這些困擾要Gracie假裝是他未婚妻,但Gracie太不修邊幅了,他實在看不下去,所以丟給設計師處理,髮型變了衣服也變了,最後原本沒人追的Gracie變成一個辣妹!

Bobby和SEP筆下其他男主角最大不同處是他人很好,對每個人都很好,來者不拒,到處灑錢,只要敢要他就給,反正錢很多,他根本沒感覺!

而Gracie 很窮但為了堅持自我,所以即使用借的也不肯拿Bobby的任何東西!

2人後來變可以上床的好朋友了還是不拿他的東西~

她不期望宛如天上星星般的Bobby能愛上她 ,但希望至少這一點與眾不同可以讓Bobby記得她這個人~~

這一點是他們吵架的關鍵,每次都為這吵,Bobby覺得Gracie的堅持很無聊,尤其送她禮物她也會用它微薄的薪水甚至借貸來還他! 最後當Gracie發現Bobby還是真正付薪水的人後,果然整個爆發!

Suzy 和 Way 那對小姐與流氓長大後的故事很感人~~中間部分甚至比中間變很閃的Bobby那對好看,Way的身世有點悲慘,好不容易Suzy真的愛上他了卻遭Bobby強烈反對! 還好最後還是有跟從小愛慕的人在一起!

很讚的一本書,看原文的雖然很耗時間但很好看而且不用擔心翻譯或刪書的問題,

不過看這本的小困擾在於Bobby認識太多人了,一堆人名就讓我有點頭暈,Bobby還拖著Gracie到處跑來跑去,一堆地名看到我都忘記他們到底在哪了.......

有 1 人投票
這篇評鑑很讚?

5
我的評比:5葉

這本書很熱鬧啦

男主角就是個萬人迷~~其實也不過就是圓滑到嚇人的結果

女主角雖然有點誇張~~還好天性還滿樂觀的

看來看去除了警長算是壞人之外~~這本書沒有什麼壞人~~也沒有陰謀

我還滿喜歡男主角母親的那段故事

開朗又快樂的一本書

有 1 人投票
這篇評鑑很讚?

4
我的評比:4葉

最近重新溫習了SEP芝加哥星隊的系列作,德州天堂是它的第二本。

這本書,給它四葉。
第一次看這本書,也是很久很久的N年之前,那時記得男女主角差距好大,男主角開頭在室內大開派對,美女投懷送抱的這邊,十足像帝王吔!

重看時,那時的印象一下子就回來了,書中那段拘謹的葛蕾到巴比家中跳脫衣舞,還有她從皮包中拿出巴比車上引掣零件及飛撲至巴比車前那幾段,十分經典,超好笑,看著看著常忍不住笑出來。

女主角葛蕾是個外表保守,內心道德嚴謹的好女孩,一心一意只想完成電影公司派給她的堅難任務,而巴比則是退休的橄欖球巨星,俊美的天之嬌子,遊戲人生的花花公子哥,最大的弱點是心太軟,還是個四處灑錢的濫好人,看這兩個天南地北,差距很大的男女,在書中一來一往的互相吸引,不可能的組合竟成最好的絕配,非常精彩!!

書中巴比老愛用橄欖球知識來考身邊的美女群,但那一招,在遇到心愛的葛蕾時,就不靈光了,他為她放水連連,只求能抱得美人歸!

雖然,書中有刪書的遺憾,但瑕不掩瑜,蘇珊的書還是故事性十足,好看!

有 1 人投票
這篇評鑑很讚?

4
我的評比:4葉

看到最後,真的就像書中所寫的,巴比真的愛慘了葛蕾

"....紐約的哪一隊?"
"洋基"

我:"喜歡的球隊今天贏球了。"
友:"哪一隊?"
我:"達拉斯牛仔。"
友:"美式足球唷~........我喜歡休士頓火箭隊。"
我....昏倒中 ||||| (天上烏鴉怎麼會那麼多啊?)

所以我想,巴比真的愛慘了葛蕾

有 1 人投票
這篇評鑑很讚?

3
我的評比:3葉

不知道是不是像同學所說的,因為中文版刪書刪的太嚴重,導致我並沒有非常的喜歡這本書,巴比的表現太豬頭,而且對葛蕾的表現真的是讓我無法理解,為什麼葛蕾會喜歡他,而且葛蕾在"護送"巴比的過程中的死纏爛打,也讓我無法接受,所以只能給3葉。有機會再去找原文版來看看囉。

有 1 人投票
這篇評鑑很讚?

3
我的評比:3葉
中文版刪節情況很嚴重,原本伏筆應該要交代的地方都不見了。
看完之後完全感受不到SEP的魅力
中文版只值三葉 :(

 

有 1 人投票
這篇評鑑很讚?

My grading standards
5: must-have             4: recommend      3: kill time
2: save your money    1: did not finish

4
我的評比:4葉

SEP的書對我來說就是會看,但不會買來收藏的,
因為大概不會想看第二次。
不過這本真的很讚,
女主角前半段跟男主角的『死纏爛打』讓我好幾次忘了已經深夜而大笑出聲(差點被鄰居抗議- -|||)
是個很聰慧的角色,算是我欣賞的女角前幾名
巴比雖然蠻機車的,不過不討人厭,
至於支線的他母親和那位小鎮最壞的小流氓
這對的情節雖然老梗,但卻是我最愛的老梗啊!
騙了我好幾滴眼淚,很感人。

有 1 人投票
這篇評鑑很讚?

5
我的評比:5葉
五片葉子給英文版的德州天堂 :D

中文版大約從一半開始就刪節嚴重
害我看的很痛苦
而且書的前半明明對人物有很多描寫
前面的伏筆後面都被刪光了
去買了英文書來看果然沒有失望!
對人物的心裡轉折描寫總算知道是怎麼回事啦
而且福利情節比中文版精彩說

 

有 1 人投票
這篇評鑑很讚?

5
我的評比:5葉

真是佩服作者可以把任何的男人寫到這麼極致,但是又不覺得巴比討厭。

不過幾本看來,蘇珊的男主角都大概是這種任性到很想給他一巴掌的類型。女主角則大概都是葛蕾型,無怨無悔地愛著男主角,但也堅持著自己的理想。

巴比任性得很可愛,尤其最後一幕,巴比為了娶葛蕾拚命放水的樣子,對照前面他狡猾的用高難度的問題,考倒女粉絲。

前後對照巴比心態上的轉換,只能說愛情使人盲目。

有 1 人投票
這篇評鑑很讚?

5
我的評比:5葉
不愧是星隊的書~
真的很好笑~
不過讓我也很感動的是巴比媽媽的那一對..
雖然只有短短篇幅描述~但是讓人感受到舒偉的愛,絕望,喜悅~
還有媽媽為了巴比要放棄這一段愛...
這是一本很好看的書喔~ :D:D
雖然我覺得比不上絕對是你~
但是絕對值得一看拉!
有 1 人投票
這篇評鑑很讚?

5
我的評比:5葉
這個故事是所有星隊裡我最喜歡的
因為巴比跟葛雷的對比實在太強烈了
一個表面上是搶眼的完美男倫
心裡面卻像小幼童一樣的任性幼稚.......
一個是外表亂糟糟
心理卻清晰的不得了~~~~
把巴比內心的後牆一點一滴的敲破了~~~~

可惜的是中文版火熱情節都自動刪除了......
真的滿飲恨的 :(

 

有 1 人投票
這篇評鑑很讚?

4
我的評比:4葉

正經八八的葛蕾和沒正經的巴比是絕配,在二人一見面便交鋒,有時還真佩服葛蕾的忍耐力!!
故事很熱鬧的說,不過如果我記憶力沒錯的,這本的中譯本還是重點刪書,看原文會更好!!!

有 1 人投票
這篇評鑑很讚?

不浪漫的愛情就像不真的小孩子一樣:受不了。 Love without romance is just like children without innocence……untoleratable.

5
我的評比:5葉

滿愛這本書的,巴比的天花亂墜和葛蕾的閉俗形成一個好笑的對比,兩人間的一來一往,暴笑極了…只是巴比這個名字,實在很難想像他是個美男子,事實上我覺得這個名字很好笑…哈哈哈~~總而言之,這本書,非常的好看…原文版的也是一級棒…

有 1 人投票
這篇評鑑很讚?

丫部桑~