阿官大大對"黑暗王子"的評論介紹出現在"吠報"的"搶先連戴"上囉!

10 篇文章 / 0 新
最新文章
WPJW
離線
Last seen: 9 年 9 個月 以前
Quite a regular
已加入: 2007-03-18 01:02
阿官大大對"黑暗王子"的評論介紹出現在"吠報"的"搶先連戴"上囉!

WPJW感謝官大廣博的評論介紹,開啟了許多原本未知的閱讀視野,
也因此買了些原文書在書櫃排隊等著龜速的吞食。
沒辦法,誰教自己的英文能力資歷還有待磨練啊! :roll:
真羨慕官大的實力,三拜! :heart: :heart: :heart:

啊...可是,官大介紹的是原文"黑暗王子"的相關內容---
而原本WPJW都會先看"搶先連戴"來判斷買或租書先的!!
因為租新書得排隊,常買的那家店賣完,要用預訂的,
有沒有哪位大大已經看過中文的可以分享一下心得呢?

Q:忙碌的官大有沒有時間開"原文曼曼閱讀能力提昇研習班"傳授後學者呀???
WPJW第一個報名 :embar:

阿官
離線
Last seen: 10 年 10 個月 以前
Quite a regular專欄撰文者 Contributor
已加入: 2004-12-26 02:53
Re: 阿官大大對"黑暗王子"的評論介紹出現在"吠報"的"搶先連戴"上囉!

[size=medium][color=003366][font=Georgia] :heart:謝謝 WPJW 童鞋的抬愛啦

原文曼曼閱讀能力提昇研習班喔…

說真格的,WRN 是個高手雲集、臥虎藏龍之地,人才俯拾皆是。
所以…這個…咳咳…授課之職…阿官還差得遠啦

不過,寫報報和找資料,阿官倒是還有那麼一丁點用處

然而近幾個禮拜…哦不,近兩個月來阿官「不務正業」到週遭幾個曼友都看不下去
沉浸在睽違了多年的連環漫畫世界中難以自拔,其瘋狂程度只能用走火入魔來形容

離棄了我矢志效忠的羅曼史小說數個禮拜了:broken:,連我喜愛的 Andrea Kane 的最新浪漫懸疑 Dark Room 啃了兩個禮拜竟然還沒啃完(以往拿到新書總是迫不及待狼吞虎嚥),真感到羞愧:wither:

所以近來,我連「有那麼一丁點用處」的地方都派不上用處了:wither:
每次進來這裡看到童鞋們盡心寫評、貼文章,阿官都費覺得粉慚愧(會找時間面壁思過

有個漫友…哦抱歉,是曼友…鐵嘴斷言,說這只是一時的迷戀,我短暫的「誤入歧途」會很快地導入正軌,我這死忠的曼迷將會快樂地重返羅曼史的懷抱

為了我書櫃裡那一大疊沒看的書著想,希望真的如此啦

嗚,都是婆娑羅惹的禍[/font][/color][/size]

WPJW
離線
Last seen: 9 年 9 個月 以前
已加入: 2007-03-18 01:02
Re: 阿官大大對"黑暗王子"的評論介紹出現在"吠報"的"搶先連戴"上囉!

親愛的官大,
我們會張開手臂+眨著水汪汪的眼睛
熱切地盼著您回到我們溫暖的懷抱滴!
:roll: ;-) :oops: :-D ................
................:heart: ...... :kiss: ...........
......

WPJW
飯可以少吃,衣服夠暖就好,書不看會

CHENG-CHEN
離線
Last seen: 1 天 21 小時 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member版主Moderator網管 Webmaster
已加入: 2004-12-21 07:14

歡迎阿官加入漫畫的世界 :rose:

阿官
離線
Quite a regular專欄撰文者 Contributor

[size=medium][color=330033][font=Georgia]啊,CC,妳所心儀的漫畫世界,確實多采多姿啊!
與它告別了這麼多年(起碼十五年啦),我哪料到會在已過了不惑之年的現在再度與它相見歡呢[/font][/color][/size]

[size=medium][color=003366][font=Georgia]olikeblueo 童鞋,對啦,沒錯,BASARA,就是它!把我拉入水深火熱的漫畫煉獄的始作俑者

愛死愛死愛死這套漫畫了!想當初剛瞥見它的時候,曾嫌棄它的畫風不夠細膩,差點就那麼放棄了呢。後來多虧了那位引薦者的如簧之舌(不確定她是否願意被指名道姓,所以暫時對身分保密),讓我得以摒斥偏見繼續看下去。一直到今天,我都對此心存感激。

咳咳,既然來了,就利用這個機會請教一下看過婆娑羅的童鞋一個令我困惑的問題。[/font][/color][/size]

[size=medium][color=99CCFF][font=Georgia]更紗到底是不是流產了?(揚羽帶她上山之前)[/font][/color][/size]

[size=medium][color=003366][font=Georgia]悟性很低的阿官把那幕場景反覆看了幾遍,總覺應該是,但又不很確定。和幾個朋友討論過,但她們也不是很清楚。
不確定的感覺,就像有癢處卻搔不著般痛苦(←很容易讓人想歪對吧)。
請為阿官指點迷津啦:rose:
(不好意思在這邊回答的童鞋,可以寫媚兒給我。先謝啦:heart:)[/font][/color][/size]

[size=medium][color=330099][font=Georgia]近來「不務正業」的童鞋很多。有的沉迷做手工肥皂:m666:,有的轉行當藥師:m666:,有的埋首當農友:m666:。
阿官的新嗜好和她們比起來,應該還不算太 “出軌” 吧(自我催眠:至少我還是在看「書」啊)[/font][/color][/size]

[size=medium][color=3366FF][font=Georgia]補充之一:
終於辦完了幾個禮拜來的第一樁「正事」──把 Andrea Kane 的 Dark Room 啃完了。
(個人覺得她的懸疑小說寫得越來越出色:yes:)

補充之二:
再則,我可沒有因為沉溺漫畫而錯過前三場的 F1 賽事哦 [/font][/color][/size]

CHENG-CHEN
離線
Last seen: 1 天 21 小時 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member版主Moderator網管 Webmaster
已加入: 2004-12-21 07:14
完全變成討論漫畫...

個人對那一段的解讀是月經來潮。

更紗與朱理的第一次之後隔天即是命運之戰,接著更紗就大出血了。所以基本上,就算前一天精子與卵子已經結合,但是搞不好還沒有著床或只是剛著床還沒發育,所以我認為這種狀況下的出血只是月經。

另外介紹阿官看《赤河戀影》)闇河魅影),不過搞不好阿官已經看過了啦~哈哈~

阿官
離線
Re: 完全變成討論漫畫...

[size=medium][color=003399][font=Georgia]感謝 CC 的對困擾我的那一段劇情的解讀:rose:
看樣子是我想太多了

《赤河戀影》)闇河魅影)...我還沒有看過
嘻,篠原千繪也是珍妮最愛的畫者之一耶
還有,如果沒記錯,咱們那位正在種玫瑰的農友也很喜歡她的畫風:m666:

上網瞄了一下,看過《赤河戀影》故事簡介之後...
火速地將這套書列入敗家清單了

我的漫漫號敗家船,近來開得竟比我的曼曼號敗家船還勤快[/font][/color][/size]

風眠
離線
Last seen: 14 年 7 個月 以前
已加入: 2004-12-21 23:05
Re: 完全變成討論漫畫...

上星期五我才將那套漫畫買回家的…不過我是買大然出版的『闇河魅影』,結果…有一兩本裡有油墨印不均的問題 ,而且還有蓋到字啊……如果有人要買的話,還是買東立的『赤河戀影』比較好,致少書有問題還可以換書

olikeblueo
離線
Last seen: 1 年 1 個月 以前
已加入: 2005-02-22 21:00

嗚,都是婆娑羅惹的禍
------

是指田村由美老師的BASARA嗎
她是我最愛的少女漫畫作者
她的新作7-seeds也超好看
可惜出好慢
T T
抱歉此篇離題了
但看到
婆娑羅三字
讓我克制不住地想回應^^""
真的超推薦田村由美老師的作品喔

灑下楓葉寫評鑑~散播浪漫分享愛~

Nicole_Shie
離線
Last seen: 10 年 11 個月 以前
已加入: 2006-11-07 01:06

呵呵!
這裡的同好真的很多呢!:-D