新婚之夜或婚后还和情妇上床的一定是我的地雷书。

5 篇文章 / 0 新
最新文章
水的表情
離線
Last seen: 10 年 11 個月 以前
Quite a regular
已加入: 2007-01-09 13:31
新婚之夜或婚后还和情妇上床的一定是我的地雷书。

比如 刁蛮野猫。还有唯有在我怀中。都是这类我认为的地雷书。

刁蛮野猫这本,开始时还满惊艳的,后来就发现作者还满变态的。新婚之夜还和情妇上床,女主虽然在乎也没有真正因此而憎恨他。反正我看了有这一段,即使书的其他部分再精彩也不能原谅。

讨厌那种已经遇到女主还和别的女人乱来的家伙。但没有结婚还稍可以原谅。但新婚之夜则绝对不能原谅。男人真的是野兽吗,就几晚没有女人就要发狂吗。兽类的男主我绝对唾弃。

后来还有一段居然和堂妹上床,而且13岁时和自己的继母上床。这是什么垃圾男人啊。自己老婆的身体都分不出来,就能够做啊。看完就一个词:恶心。女主也是太轻易就原谅他。

水的表情
離線
Re: 新婚之夜或婚后还和情妇上床的一定是我的地雷书。

有150多人看过也没有人发言。大概大家都比我成熟吧。虽然30多了。还满完美主义的。因为觉得既然是西曼,就应该浪漫一点。

那天刚刚看完,心情很气愤的,措辞很激动。今天看看,就觉得没那么愤怒了。但这本书我是绝对不会再看第二次。

nicoco
離線
Last seen: 1 年 9 個月 以前
Quite a regular楓葉會員 Maple Member
已加入: 2005-01-03 21:38

呃...妳真是性情中人呢

其實我當初看到這篇討論的時候,會把它歸類在評鑑的屬性裡

就我個人對大家所謂的地雷書,也是當恭奉聖旨般的小心誤觸

一向我對於整個故事走向已經偏移我的喜好時

我會快速翻閱或甚至放棄

所以那些書我從不去評鑑,因為沒看完,自愧的認為沒資格評鑑 )對我來說這種書還真的不算少數呢)

一直很佩服大家可以把一本地雷書逐字看完的毅力 :wither:

也因為有大家犧牲這些時間幫我過濾地雷 ,讓我節省許多看書的時間

其實違反道德規範的書一堆啦,看作者的說故事功力如何把它合理化罷了

例如:因為他小時候受虐,所以他有資格長大後虐待她
例如:因為她的初戀被騙,所以她有資格當所有男人都是屎

總之,看小說是一種休閒活動,別當做功課般巨細靡遺

不爽看就暫停,別氣到自己

還有啊....就算是很好的書,也很難讓我看第二次,因為好書還有好大一堆在一邊等著我用這輩子不到一半的時間看完呢

寶理

水的表情
離線

TO nicoco

之所以还翻完,注意哦,不是仔细看,而是把情节主要看一下。当然重点提到的地方我是看过。因为我有点不敢相信。在前半段写得很不错的作家,为什么会突然如鬼魂附体一样,写出这么可怕的后半部。所以我把我最痛恨的那部分仔细看过(真的是自虐哦。我建议大家都别跟我似的),确定没有冤枉情节。因为本来这本书我打算收藏的。好不容易找的绝版书嘛,书况还不错。

的确,每个人的地雷不一样。我最讨厌的是靠下半身思考的男女。尤其厌恶上床激情下床死敌那种。
*讨厌姐妹、朋友都和一个男人睡的情节。
*讨厌在什么昏迷情况和坏女人上床的情节。比如这本和午夜场的《谎言》。那本谎言还更是可耻到,居然让坏女人怀孕而不得不娶她!作者的神经大条到可以当屠夫。
*讨厌和男主的前情妇成为朋友的。比如恶棍天使。本来那本我也是感觉不错的。
*讨厌那种顽固透底的不看事实只沉湎于自己的小哀痛的女主。坚持冷血的对待男主的女主。我实在不感冒。比如爱伦达克的至爱唯你的女主。

鈕釦
離線
Last seen: 1 天 17 小時 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member版主Moderator網管 Webmaster
已加入: 2004-12-22 01:20

Nico二號也來發言一下

這類劇情我比較有印象的是茱德‧狄弗洛 )茱蒂‧德佛奧) Jude Deveraux的《今生只為與你相遇》)The Velvet Promise),我當初看的是精美名著版本《痴愛情狂》。
不過我忘了男主角婚後到底有沒有和前女友發生性行為。
我還蠻喜歡這本書的女主角,男主角就很「豬頭」了 :no: