南方吸血鬼系列-要出新書囉!

10 篇文章 / 0 新
最新文章
hsin
離線
Last seen: 8 年 11 個月 以前
Quite a regular
已加入: 2008-08-18 15:22
南方吸血鬼系列-要出新書囉!
cathy
離線
Last seen: 7 年 3 週 以前
已加入: 2005-01-18 19:42
Re: 南方吸血鬼系列-要出新書囉!

有在追南方吸血鬼系列的童鞋大概已經知道

:第五集『與狼人共舞Dead as a Doornail (跟門釘一樣死透了)已經在201011號出版。
:第六集『惡夜追琪令』 Definitely Dead (百分之百確定死掉了)已經在201025號出版。

我已經看到第9集(英文版)。希望蘇琪和艾瑞克在一起的廣大書迷看到第9集會很高興,因為他們在這一集『結婚』啦~(給他反白一下,有些人不喜歡被雷到),但又不是那麼明白地『結在一起』(細節請看小說…而且希望中文版能出到第9集)。經過了『感情停滯期』的第5-8集,這兩人終於在一起濃情蜜意的啦
倒是比爾,這位在第3集背叛蘇琪的比爾,儘管他在第4集之後就幾乎已經消失了,但是一路看下來看到第9集我覺得他當初背叛蘇琪的『苦衷』,是可以被原諒的。但是當然還是蘇琪配艾瑞克才是王道
作者在自己網站上也貼上第10集的第一章。還有,第10集的封面的男吸血鬼是金髮(就是艾瑞克是也),太棒啦~
第10集英文版Dead in the Family (家裡有人死掉)(hardcover)5月在英美發行。

HBO自製影集在美國簡直紅透半邊天,金球獎(還是艾美獎)還頒發『最佳團隊』給True Blood 的全體劇組,因為這部戲太精彩了。
PetraMolly
離線
Last seen: 9 年 6 個月 以前
已加入: 2009-07-31 11:04

當初為了維持觀看HBO's TV series: True Blood 的懸疑性, 讀完小說第 2 集, 便未繼續往下看 (與 TV series 相比, 小說第 1 集實在有些平淡. 還好小說第 2 集可看性增強不少) 不論是小說還是 True Blood 影集, 我對 Bill 的觀感一直十分正向, 反而覺得 Eric 有些 sinister and sneaky!

從未想到: 在小說第3集, Bill became unfaithful! 現在到了小說第 9 集, 居然發現: Sookie and Eric came out as a couple!

真是晴天霹靂! I feel too stunned to know what to do with the rest of series now...

farfaraway
離線
Last seen: 2 年 7 個月 以前
Just cannot stay away專欄撰文者 Contributor
已加入: 2010-02-26 10:28

什麼!蘇琪跟艾瑞克?!

不 !不 ! 無法接受 

本來蘇琪的感情生活一直讓人看的霧煞煞

什麼吸血鬼 狼人首領 連她的變形人老闆山姆都來沒事上下其手

好不容易 在新的一集 definately dead (百分之百確定死了)

出現了一個無缺點的性感光頭男 昆恩 氣勢強又有紳士風度

在上一集 吸蘇琪的腳(嗯 療傷)那段 引人無限遐想

這一集我最喜歡的部份就是蘇琪盛裝打扮要跟昆恩約會

把艾瑞克氣到眼睛都噴火的那段

本來希望蘇琪跟昆恩會修成正果 至少下一集上個床吧!

沒想到還是跟漫不在乎的艾瑞克

晴天霹靂呀!

a88151
離線
Last seen: 1 年 2 週 以前
Home away from home專欄撰文者 Contributor
已加入: 2008-01-13 23:08

我超愛艾瑞克的~~看完第六集我就在想昆恩的戲份怎麼這麼少~~嘿嘿!原來只是過客喔!!難怪沒有上床~~超期待後面的劇情的~~

cathy
離線

以下有雷~以下有雷~以下有雷~以下有雷~以下有雷~以下有雷~以下有雷~以下有雷~以下有雷~以下有雷~以下有雷~以下有雷~ 

想看蘇琪和昆恩的童鞋們不必太失望,雖然到第9集蘇琪和艾瑞克在一起,但是中間某一集(印象中應該是第7或是8集),蘇琪和昆恩也有一段情,而且也有上床。但是這位變形老虎的職業是到處幫非人類(吸血鬼、狼人等等)舉行傳統儀式的工作(結婚、結盟等等),所以他和蘇琪其實聚少離多。到最後加上其他因素(老虎的媽媽妹妹太依賴他),蘇琪最後還是提出分手了。

我覺得昆恩的角色對蘇琪來說,只是比爾和艾瑞克之間的調劑、只是一個休息站。難過歸難過,過了就算了。倒是第9集的艾瑞克,告訴蘇琪很多他的內心世界(當吸血鬼之前的生活),讓讀者覺得這位高權重、權謀用盡的古老吸血鬼對蘇琪的喜愛超乎他自己想像,而且字裡行間對她的疼愛溢於言表,艾瑞克在他的酒吧裡和蘇琪聊心事,兩個人聊得很愉快,在人來人往的酒吧裡兩個人建立起的親密感讓我覺得就是有戀愛的感覺,儘管談到一半還有吸迷來要求簽名,但卻不減損兩人之間的親密互動。這一段讓我回味在三。

我開始喜歡艾瑞克是在前幾集的中文版有提到比爾把他自己名下很大一筆錢匿名送給他在良辰鎮的後代(就是警官一家人),但是他卻視而不見於他的女朋友捉襟見肘的生活。反倒是艾瑞克主動幫蘇琪花錢蓋車道(這要花很多錢)。這並不是說蘇琪的獨立自主的個性很容易被錢收買,而是在男女關係中那種跟你很親密的人看到你的需要、想照顧你的那份體貼,但是做到的不是比爾,而是另一個男人。商場戰場上狠心廝殺、殘酷不手軟的艾瑞克,在第7或8集裡誠實告訴蘇琪:『我不知道對妳的感覺該如何說,幾百年來我從來沒有如此困惑、或是懷疑過自己……』(意思大概是如此,細節我忘記了)。到第9集終於看見兩人幾乎修成正果,對我來說是很開心的事耶。

到目前為止,感覺上蘇琪好像交了很多男朋友,但事實上有上床的只有3人:比爾(1-3集)、艾瑞克(4和9集)、昆恩(7或8集)。比起現代人性觀念開放,約26歲的蘇琪其實對象算少的。而且蘇琪在第9集也明確說到她無法接受自己或她的男人腳踏兩條船。

作者網站上有說,她的角色絕對不可能被轉化成吸血鬼,就為了讓蘇琪和艾瑞克在一起。所以看到蘇琪和艾瑞克之間感情增溫的同時,更讓我好奇作者的想像力和創作能力將如何結尾(網路上已經有很多揣測)。因此一開始我接觸這個系列時,就已聽從童鞋的建議:不要把這系列當成羅曼史看(尤其指一對一的男女關係),而是一個不平凡的女子的奇幻冒險,否則會失去閱讀的樂趣。

小說和影集拍到現在幾乎可以說完全不一樣,但我認為一樣精彩。尤其大約在去年年中左右,當True blood 第一季發行DVD在美國賣到創紀錄的銷售成績,可以想像美國人對這部戲有多喜愛。

cathy
離線

中文版第7集南方吸血鬼系列:找死高峰會All together dead 全部一起死光光)已經在201056日出版。 

樂觀看來在年底前應該可以出版到目前的第9集。

而燒燙燙、熱滾滾剛出爐的第10集 英文版 Dead in the Family 已經在201054號出版啦~
小兔兔.
離線
Last seen: 11 年 2 個月 以前
已加入: 2009-12-02 23:25

原文第10集不知有哪為大大看過..

真想知道蘇琪跟艾瑞克的後續會如何???

有人看過嗎???

能否透露呢????

cathy
離線

小兔兔

以下有雷~以下有雷~以下有雷~以下有雷~以下有雷~以下有雷~以下有雷~以下有雷~以下有雷~以下有雷~以下有雷~以下有雷~ 

我目前還沒拿到,如果有機會讀到,我會上來講個大概。不過看來城邦很快就會出完了,希望到時候我也不用自己辛苦地讀英文版

我之前在作者的官方網站上讀第一章,模糊的印象是(不好意思,年紀大記憶力差)蘇琪經過第9集被壞人殘忍可怕地凌虐之後,到第10集的第一章已經過了一段時間,身體心靈有一點恢復了。她最大的安慰是艾瑞克對她很呵護,他原來不想跟她上床,因為蘇琪的身體還在恢復,但是她堅持,因為她一心希望只要多做幾次,有一天她就能夠再次感受到快感...(好心疼好可憐啊,蘇琪以前也被打、被槍殺、被恐嚇、被驚嚇,但這次的經驗太悲慘,短期之間她的身心沒有辦法恢復,甚至引發性冷感。)

至於第10集的其他情節,根據在出版前我在網路上拼湊出大概來:艾瑞克儘管想多陪蘇琪,但是他的造主竟然來拜訪他,還帶來一些狠角色,因而佔據很多艾瑞克的時間(大家都知道吸血鬼不能違背造主的命令)。加上吸血鬼世界很多爾虞我詐的政治鬥爭,所以就算艾瑞克和蘇琪在第9集的感情有增溫,但現實上仍然受到很多阻礙。 (所以我猜書名的『family』應該是指艾瑞克的『family』。)

可憐的是蘇琪,身心受創的她心靈唯一的依靠就是艾瑞克,(她哥哥不可靠、比爾也不必再提。)但是艾瑞克好像不能讓他的造主發現蘇琪的事,所以偷偷來看她、甚至被看的很緊、不能來。

ㄟ......我知道的就這樣,希望大家別認為凱西說了等於白說。有新的消息我會再上來告訴大家。

(第9集的書末大戰跟蘇琪的精靈爺爺有關。但另凱西不能接受的是有一個角色在這次大戰中死了,我來回看了好幾次、怎麼可以?怎麼可以讓這個人死??不可以~嗚嗚嗚~~~偶寫不下企了~嗚嗚嗚~~~)

小兔兔.
離線
Last seen: 11 年 2 個月 以前
已加入: 2009-12-02 23:25

TO-cathy

如妳看完第10集.千萬記得要來分享ㄡ.

天.蘇琪真是太搶手.

期待!期待!