[處理中]文案區的版面

18 篇文章 / 0 新
最新文章
CHENG-CHEN
離線
Last seen: 17 小時 22 分鐘 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member版主Moderator網管 Webmaster
已加入: 2004-12-21 07:14
[處理中]文案區的版面

文案Category父目錄頁面缺少「出版社/書系」目錄區塊。
ex: http://www.wrn.tw/taxonomy/term/10 這一頁左邊沒有「出版社/書系」樹狀選單。

文案Category父目錄頁面是否能列出子目錄?
ex: http://www.wrn.tw/taxonomy/term/10 這一頁是空白的,能否列出希代高寶下的所有書系?

Admin
離線
Last seen: 2 個月 6 天 以前
Quite a regular網管 Webmaster
已加入: 2009-08-07 00:26
這個問題已經修正了。

這個問題已經修正了。

點選上層分類,會連帶顯示下一層的分類。

文案出版社與書系分類的區塊也會出現在所有與文案內容相關的網頁中。

謝謝回報

khsia
離線
Last seen: 3 年 10 個月 以前
Quite a regular
已加入: 2007-01-26 00:38
文案區"列表檢視"內的圖是否有必要呢?要看封面可以到"封面

文案區"列表檢視"內的圖是否有必要呢?要看封面可以到"封面檢視"去看,在橫向的"列表檢視"挿入直式的封面有些突兀,而且欄位寬度已經不足了,把它拿掉可以省一些空間。

另外有項建議,"發表"那一欄是否有必要?如果真的有必要,是否可以把"ago"換成"前"?

至於"封面檢視"中,有需要在每個封面圖片下加上"作家"及"主題系列"這二個字體突出小標題嗎?一眼望過去看到的全是這些小標題,想要找書名或作者時還要花費更多的眼力去尋找。

khsia
離線
Last seen: 3 年 10 個月 以前
Quite a regular
已加入: 2007-01-26 00:38
可以不要把第一行當成主旨嗎? 雞婆再提個建議,如果沒有輸入

可以不要把第一行當成主旨嗎?

雞婆再提個建議,如果沒有輸入主題,可不可以就讓它空白,不要把輸入的文字第一行當成主旨?

Karen
離線
Last seen: 4 週 14 小時 以前
Home away from home
已加入: 2009-06-07 21:44
封面好像都不見了

我還是比較喜歡以前的瀏覽方式耶

只要一條一條的往下就可以看到封面簡介跟很清楚的標題

能不能夠盡量的回復原來的模式呢

鈕釦
離線
Last seen: 3 天 14 小時 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member版主Moderator網管 Webmaster
已加入: 2004-12-22 01:20
我也認為文案區「列表檢視」的每一行,不需要出現書籍封面,以

我也認為文案區「列表檢視」的每一行,不需要出現書籍封面,以清單方式瀏覽,視覺效果較佳。另外,[文案]應改為[書名]才對。

「封面檢視」現在呈現的方式是,書籍封面下第一行是作品名稱,第二行是作家,第三行是主題系列。現在覺得版面很擠很花,應該是第一行的作品名稱欄位裡,擠了編號+書名+作者。接下來陸續修改之後,應該可改善視覺擁擠的情形。作者及文案資料庫需要一些時間建立及補修,請童鞋們小小等待一下,當然童鞋們的提醒及鼓勵,亦是非常歡迎及需要的,多多益善啊~~至於第三行的主題系列,網站管理小組會再討論一下存在的必要。

CHENG-CHEN
離線
文案區排版正在更改中

文案區排版正在更改中。應該說整個站的排版都在更改中。

每天能做的時間有限,別急。

另外請大家回應時只提與本討論主題有關的問題,別的問題請開新討論,要不然無法有效處理妳的問題。

Karen
離線
忽然發現其實原來的評分葉數都不見了

可能打算從頭算起吧

這樣以前評分的都不見```也挺可惜啦

lynn.romance
離線
Last seen: 1 個月 3 週 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member網管 Webmaster
已加入: 2009-03-02 23:42
Re: 封面好像都不見了

「Karen說:我還是比較喜歡以前的瀏覽方式耶

只要一條一條的往下就可以看到封面簡介跟很清楚的標題

能不能夠盡量的回復原來的模式呢

羅曼回鍋老粉絲」

不好意思,我不太懂妳這裡說的意思?請問是指:http://www.200908.wrn.tw/modules/news/這樣的瀏覽方式嗎?
要改成這樣可以,不過我個人倒是覺得這種劉覽方式非常不方便,因為很難查找到自己要看的文案。很可能滑鼠捲軸到底了,我要的文案還沒出現。所以到最後都是直接去搜尋欄位一個字一個字輸入自己要找的書名搜尋;或者用作者當索引,找到我要的文案。若作者剛好是熱門作者那就很好找,從首頁就可以直接找到,不用另外在搜尋欄自己打作者的名字。但萬一不是熱門作者,那就很累了。有時可能作者名、書名打錯字,就找不到我要的文案了。所以,我比較不希望再恢復舊站那種文案的瀏覽方式……

CHENG-CHEN
離線
Re: 封面好像都不見了

我改了一下這個:

http://www.wrn.tw/story/all

不知道是不是指這樣的方式?

但是我一直設不成將它變成文案區的預設版面...該設的都設了說 

Karen
離線
Re: 文案區的版面

樓上兩種都ok`````這種方式有個好處

你可以隨意的看著一堆書的介紹````流著口水想著這本好像不錯

我之前都是啃著便當轉著滑鼠看看看`````

至於說找不到書````可能是因爲沒有完全的按著編號排

我也遇過一路捲到底才發現編號在隔頁啦

lynn.romance
離線
Last seen: 1 個月 3 週 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member網管 Webmaster
已加入: 2009-03-02 23:42

嗯~那就這兩種都有讓大家選吧!

想要一次看顯示所有新文案,就點「文案檢視」、也可以選只瀏覽書籍摘要資訊的「列表檢視」。那之前的「書封檢視」不要了嘛?我覺得那種檢視方式有逛書店的感覺,看哪個圖片順眼就可以點進去看看文案,就像在書店把書拿起來翻一樣,哈!

Karen
離線
Re: [處理中]文案區的版面

有封面當然更好

方便找書啦````而且有時候看到封面會有一種````這書看起來怎麼好像很火辣???

Karen
離線
繞圈圈的文案區

剛才試過了````先按文案區

然後按文案檢視`````然後跳到文案的頁首

接著選了林白```出現一堆子項目````又選了浪漫新典```出現一堆列表顯示

接著點選文案檢視````居然又跳回文案的首頁

然後再選一次林白```又跑出子項目```再選浪漫新典````還是列表顯示

接著點選文案檢視```居然又回文案的首頁

以下重覆

怎麼會這樣呢????

不能同頁內容直接切換到文案顯示喔

這樣說來```還不如改回原來的模樣````起碼不需要一直選子目錄

Karen
離線
Re: [處理中]文案區的版面

我發現上面的問題可能跟火狐的瀏覽器有關係

晚上我用IE TAB去重新載入就能看到文案顯示了

CHENG-CHEN
離線

書封檢視喔?也可以啦。

我是覺得台灣和原文版差異太大,同擺在一起看起來很不舒服...

如果要的話麻煩在加一個,但是這幾種檢視方式無法分書系檢視,只能按加入的先後一頁一頁翻...

Karen
離線
又開始繞圈圈了

就如同上面的敘述一樣

現在又多了一個奇怪的分類~~~~文案分類~~~~這是什麼啊

結果怎麼按都會跑到這個只有標題跟葉子數的檢視法

如果選出版社的子目錄又變成這個檢視法

但是一按文案檢視就會跑回文案首頁

CHENG-CHEN
離線
Re: 又開始繞圈圈了

樓上那是工程師正在處理中。