還記得珍安克蘭茲是怎麼吸引到你的嗎?

13 篇文章 / 0 新
最新文章
apuff
離線
Last seen: 10 年 9 個月 以前
Quite a regular
已加入: 2007-03-23 10:15
還記得珍安克蘭茲是怎麼吸引到你的嗎?

記得和朋友討論JAK時

她最喜歡<情婦>那本,後來我看好多人也大推<情婦>

但最先吸引我的卻是<危險>,一個養黑貓的貴族和戴眼鏡的書呆子小姐

真正愛上她是因<午夜鑽石>,一個賣舊書的女主角,非常特別

請問你們被JAK吸引是從哪一本書開始的呢?好想知道~~ :angel:

mandy1969
離線
已加入: 2007-01-10 22:18
Re: 還記得珍安克蘭茲是怎麼吸引到你的嗎?

JAK嘛!在午夜場和浪漫經典等比較前面的作品我没有全部看過,只有比較後面的深水,淘氣,百分之百才全部看過了.

JAK第一部吸引我的書是午夜場[偽裝的天才],很早期的作品了.但JAK獨有的幽默感,家庭責任觀就此書中一表無遺,讓我很有好感.雖然她的文筆在眾多作家中不是最好的,而且她的故事看到後來都滿公式化的.....

herstory
離線
Last seen: 9 個月 6 天 以前
Quite a regular專欄撰文者 Contributor
已加入: 2004-12-21 21:58

[color=0000FF]唔~~~身為JAK矢志不移大粉絲,一定要來回應一下

不過.....樓主的問題實在有點.....年代久遠不可考.....

我只記得我對JAK是從挑書看慢慢進展到很喜歡的

主要是因為早期的書,她的男主角都比較滴桃,而我是很討厭豬頭男主角滴

不過我記得我第一本買的珍安....應該也是午夜鑽石

主要當然是因為惡羊撲狼橋段太新鮮啦.....哈哈哈

不過現在對午夜鑽石倒是比較沒什麼感覺

我的珍安攝政第一也是情婦

至於現代作品,其實我都滿喜歡的

最近覺得寫得很棒的,是近期的漫漫長夜 :yes:

介紹給久未看珍安的高中同學看,還大獲好評,而且告訴我她在美國版的柯夢波丹看到推薦文

讓我很是高興了一把 :heart: [/color]

nicoco
離線
Last seen: 1 年 8 個月 以前
Quite a regular楓葉會員 Maple Member
已加入: 2005-01-03 21:38

幽默...這東西也可以說是認知的問題,珍安的幽默搔到我的癢處

也或許是譯者文筆的關係,我不是很確定,但是珍安的筆調總讓人覺得她筆下的人物很有智慧

當然她創造的女主角常屬於聰穎風趣的那種
我最最受不了天真無知浪漫白木的女主角
珍安的女主角剛好沒這些問題
我對男主角要求不高,只要各方面能力好都可以當我的男主角

寶理

mandy1969
離線
已加入: 2007-01-10 22:18

昨天邊聽音樂邊打字分心之餘,忘了加進JAK另外二個優點.)罪過!罪過!)

JAK筆下的女主角都是獨立堅強,聰敏穎慧,很有主見的女性,不僅能與男主角併肩奮鬥,甚至可以獨自擔起一家之主養家活口的責任,絶不輸給男人.)不論攝政或現代背景)

還有,她筆下的一些女主角也頗有見義勇為的特質,如影中光的喬依,為了客戶老婆的生死問題,自己私下花錢找偵探追查,最後還了那個可憐的配角一個公道.

JAK筆下的女主角都是真正棒的好女人!

還有我也很喜歡JAK剖析某些人生問題的見解,犀利之餘又不失温馨.如影中光系列第二冊中男主角的大姪子對未來的繼父吐露心中逐漸遺忘父親的愧疚痛苦的那一段,JAK處理的技巧堪稱典範,寫得實在有夠讚,撫慰人心之餘又不失教育功用.有興趣的童鞋可以找來看.

所以,怎能不被JAK的魔力吸引呢?

WPJW
離線
Last seen: 9 年 8 個月 以前
已加入: 2007-03-18 01:02

AQ)JAK)是我最甜蜜的負荷!!!

聰慧自信自主有專長的女主角
沈著穩重帶著秘密的魅男主角
新式科學.技術.理論蓬勃發展的時代
緊湊懸疑引人入勝的劇情&對白
嗯...還有那逗人的"第一次"..嘿嘿!

如果再加上苖蜜亞的加持~~~~ 保證:yes: :yes: :yes:

:heart: 第一本買AQ的書是原文版的"情婦"
小白WPJW買回家後才發現是羅曼史 ")很奇怪,一直沒在租書店看過中文版!!!
因為"情婦"實在太吸引人了,從此以後就成了忠貞的AQ)JAK)和曼迷啦!

P.S.原本以為書放在租書店,隨時都可以去租來看的...因為當時租的是鴿子宿舍,
等到萬事俱備想買書時,才發現----

書 絕版啦! 出租書 跳號了!

拜託,拜託,喜歡的話去買)可以增加銷售量.再版).去競標)活絡市場.資源流通.救濟書蟲...)好看的書更應該留在店裡,讓新的.年輕的讀者有機會發現西曼的好看...拓展閱讀人口!
別再A書啦! 代替月亮懲罰你....

WPJW
飯可以少吃,衣服夠暖就好,書不看會

yaohui0528
離線
Last seen: 3 年 11 個月 以前
Home away from home專欄撰文者 Contributor
已加入: 2004-12-26 01:34

[size=medium][color=000099][font=Helvetica]簡單來說
就是"信任"兩個字
不管男主角如何被誤會誤解
女主角無條件完全信任
還會幫他辯解~^^
這是最吸引我的地方

許多作者的寫作風格是會因小事互相猜忌
有話不說放在心上
導致我看得咬牙切齒
一點都不舒坦>

比較之下
珍.安的這種寫作風格
是最獨一無二的
也是我永遠的最愛 :heart: :heart: :heart:

[/font][/color][/size]

ipyng
離線
Last seen: 5 年 10 個月 以前
已加入: 2005-01-03 00:38

我是因為黃金禮物喜歡上珍安的^^

mx9533
離線
Last seen: 15 年 2 個月 以前
已加入: 2007-01-26 10:49

我是因為危險這本書喜歡上珍.安的,我喜歡不管旁人如何誤會男主角,認為他有多壞,連自己的父母都誤解時,只有女主角始終認為男主角是無辜的,一切都是大家誤會他了.
非常喜歡女主角不顧一切的信任男主角,跟當時時下的內曼男女主角動不動就因誤會而產生爭吵有很大的差別,也是我愛上珍.安的原因. :rose:

OYN
離線
Last seen: 17 年 4 天 以前
已加入: 2006-09-14 22:46

像鞋童所提的, 男女主角一定互相信任, 不會有太多誤會另我讀得咬牙切齒; 男女主角都很有個性, 而且不一定是俊男美女, 較有代入感 )因為我不是美女...哈哈); 珍的大多作品都很懸疑; 另外, 書的開首已很精彩, 有追下去的心情; 我較喜歡以前的, 如黃金禮物, 水晶禮物, 情婦, 海畔雲雨, 神秘, 惡魔系列; 雖然都千篇一律, 但就是喜歡她的風格.

lin0108
離線
Last seen: 1 個月 2 週 以前
已加入: 2007-01-27 20:11

哇~~那已經是年代很久遠的事了
但我還記得 是珍安的黃金禮物!
以前看外曼總是亂翻亂看,直到某次不小心認真看了黃金禮物
從此就迷上了!
只要她的書,不囉嗦,買回來!午夜鑽石、美好的熱情、慾望、海畔雲雨、信任我、月蝕灣…是我到現在還會記得劇情,覺得很好看的書
我覺得她的書中總有一些幽默的地方,能讓人會心一笑
雖然看久了覺得角色設定大概都差不多
男主角幾乎都是穩重、有力量、能給女主角安全感的(好像很少說男主角帥或俊美什麼的)
女主角則是一定要參與辦案,到最後幾頁一定要被壞人逮到跟他周旋
帥的不是壞蛋就是女主角的前男友(該不會珍安以前有吃過這種虧吧?
但是,但是,還是會買回來看,以表示我對珍安長久的支持!

bear
離線
Last seen: 12 年 5 個月 以前
已加入: 2006-06-10 17:12

一開始接觸的是旋風般的追求和慾望這兩本,故事不怎麼吸引我,就沒追書了。 :wither: 之後去看琳達霍華的書, →驚為天人,就先收藏琳達霍華的書。 :rose:
某天,去借了珍安的影中光)文案還不錯),從此淪陷 :heart: ......
也陸續收藏她的作品。

我很喜歡珍安的故事 :yes: ,她不會寫對我來說很雷的情節,或是我不喜歡的設定。而且角色也很吸引我,也喜愛她書裡處處可見的幽默。
現在,喜愛兩位名家的程度是珍安甚於琳達呢!" :heart: :heart: > :heart: "

:oo: :oo:

白比
離線
已加入: 2005-03-02 23:23

午夜鑽石跟黃金禮物真的太獨特的作品了
讓我終生難忘 :yes:

珍安的女主角~~不論現代跟古典版
往往都是優秀的職業婦女
有獨立的思考能力
能夠參透孤僻男主角的心~~
打破冰山~~得到愛情

現代版的還會描寫很多西雅圖一帶的人文跟景色

珍安特愛那的地區
連工作室窗外都有一大片優美景觀

讓她創意連連~~產量驚人耶!!!