假如有人開一部車做為流動-"絕版"-西曼圖書館,你會....??

16 篇文章 / 0 新
最新文章
WPJW
離線
Last seen: 9 年 9 個月 以前
Quite a regular
已加入: 2007-03-18 01:02
假如有人開一部車做為流動-"絕版"-西曼圖書館,你會....??

某天,買不到.租不到.借不到--想書書想瘋了的WPJW,天外飛來一筆的想到,

:laugh: 可不可以開一部大車,做為流動西曼圖書館啊???大家可以互通有無,相互交流...
:rose: 圖書館公告固定日期出現在各縣市中心....

:embar: 各位覺得可行嗎?

---------------------------------------------------------

不知各位喜歡看外曼的人,是否也遇到過同樣的困擾:

有書時没錢買?
有錢時沒書買?
有書沒地方擺?
好不容易找到有外曼的租書店,想租書卻發現就缺了你要的那一本?
或是...
曾經喜歡的書現在不那麼喜歡了?
曾經以為不喜歡的現在拼命想找卻找不到?
....????

-------------------------------------------
anyway,大家覺得這個流動 :wither: 絕版 :wither: 圖書館可行嗎?有什麼想法.期望...呢????

:mcry: 我要看書書啦!....癡心妄想中的WPJW :oo:

apuff
離線
Last seen: 10 年 10 個月 以前
已加入: 2007-03-23 10:15
Re: 假如有人開一部車做為流動絕版西曼圖書館,你會....??

如果下車得搜身
那我就同意

絕版書被幹走這種事是萬惡難赦的!! :m666:

WPJW
離線
Last seen: 9 年 9 個月 以前
已加入: 2007-03-18 01:02
Re: 假如有人開一部車做為流動絕版西曼圖書館,你會....??

大家都很有想法哦!

*會擔心書被A走--要有配套措施,即使搜身也可以,或者加個會員資格,例如加入者要提供書書做為會員等級,A書者一律逐出,絕不寛貸...

*想辦跳蚤市場--贊成--也可以以書換書

*當管理員---嘿嘿..這是我的企圖,被你揭露啦

*電子書--不錯的保存方式,但是我還是比較喜歡真實的書書拿在手上,放在架上,賞心悅目,在特定章節放書籤 :roll:

:heart: WPJW再來"夢"一下,提供一下----理想!!

或者有主題餐廳或民宿業者可以做為經營主題啊!
那麼,大家就可以不定時在此聚會.看書.換書.....

WPJW
飯可以少吃,衣服夠暖就好,書不看會

apuff
離線

我也是個沒辦法在電腦螢幕上看完一整本小說的人

書沒拿在手上就是一個怪!

我可以當司機啊!

保證整車都會開進我家倉庫

啊哈哈哈~~~

)來人,鞭數十,驅之別院!)

sabina-lai
離線
Last seen: 2 年 9 個月 以前
已加入: 2006-05-02 21:25

一杯茶~~
一個靠枕~~
一本書~~

男人...小孩遠離我
YA........
真享受~~*_^ :heart: :heart: :yes:

我還是自己買書吧~~
圖書館借書還是有時間上的壓力~~
看書太慢了~~
電子書~~再過一陣子 ~~真找不到再說吧~~

cornie
離線
Last seen: 8 年 1 個月 以前
已加入: 2007-03-23 03:54

不好意思, 挖了一個好久以前的話題出來...

我覺得主題餐廳或主題民宿是很好的點子ㄟ.
書籍僅限客人或住宿者內閱, 也不容易有A書的問題.

為何突然挖出這個題目?
因為最近看到自己那麼多外曼 )也沒有非常多啦, 但有很多絕版的)
如果有一天我怎麼了 )呸呸呸), 書寶寶的歸宿在哪裡勒
我真怕我老媽把書都送回收場, 那可真是扼腕
我寧可分享給同好呢

不知道有沒有童鞋認識餐廳或民宿老闆有興趣經營這一塊
鼓動一下喔~

夢想雖遠, 但可以延續

逍遙如
離線
Last seen: 5 年 1 個月 以前
已加入: 2004-12-30 21:37

好有趣的問題~~

不過配備一量廂型車裝滿這5千多本曼曼,倒是一項大工程
書很重,不可能搬上搬下輪動...只能全放在車上,大概要像國外那種另外加拖露營車才夠放這麼多...

近日去成大圖書館,發覺那書櫃我蠻喜歡的~可移動式的
只要將您要的那排書架前面移動出一條走道即可
不用每排書架前都要走道,省去很多空間~

如果這台廂型車,可以像婚宴喜慶時那種瞬間變身成一大舞台
呵呵~我想這樣連看書的地方都有了...還可沖茶喝咖啡聊是非

重點是....所費不貲.... :wither: ...

嗯~ 還是等阿銘哥這等好野人再來處理.....)只能叫哥哥,不能叫叔叔才有希望!
不曉得他女兒成立的基金會,收不收西洋曼曼,
那等我失業時,還可將這些曼曼捐出,只要給我個職位~當個小圖書館管理員即可~

呵呵~

繼續作夢去~~~~~~~~

水的表情
離線
Last seen: 10 年 11 個月 以前
已加入: 2007-01-09 13:31

很有想象力,不错。不过好象永远不可能吧。

bigeye
離線
Last seen: 12 年 6 個月 以前
已加入: 2006-03-03 14:38

哪個人發起一個外曼跳蚤市場嘛
每三個月228公園聚一聚ㄚ,如何?

白木蘭
離線
Last seen: 16 年 7 個月 以前
已加入: 2006-11-22 00:49

跳蚤市場不錯耶

至於前面有同學說想當圖書館管理員
我腦海裡突然浮現這樣的畫面:

某甲:我要借這本
管理員:(瞄了一眼書名)咦?這本我還沒看過耶!(而且還是很想看的,沒收)不好意思被預約了,麻煩下回請早^^

或是:
某乙:請問有沒有OOO的XXXX?
管理員:被外借了(偷偷把剛剛在看的書藏到桌子下)

XD
開玩笑滴:P

我是覺得流動絕版西曼圖書館
從台灣頭開到台灣尾,書差不多也被A光了吧XDDDDD
不過我覺這想法還蠻浪漫的)噗

suelosha
離線
Last seen: 7 年 4 個月 以前
已加入: 2006-04-11 16:19

[color=0000FF]我投228公園一票,至少這是我坐公車可以到達的地方.
其實還是很希望可以將書全部轉成電子書,才不會有年代久遠而破損的遺憾.
先前看到有些公司開發電子書閱讀器,但是版權問題還是沒法解決,所以還是很難看到我們想要的書.
不知道要等到哪一天咱們才可以不再為了愛書買賣存放而痛苦.[/color]

apuff
離線

其實我必須先自首

如果有個外曼流動圖書館

然後裡面剛好有一本我想要想得要死的絕版書

我一定會在那本書前面表演昏倒

然後趁機把書塞到夾克裡

再大叫我肚子好痛快送我去急診室........這樣

lin0108
離線
Last seen: 2 個月 2 週 以前
已加入: 2007-01-27 20:11

[quote]
apuff 寫道:
其實我必須先自首

如果有個外曼流動圖書館

然後趁機把書塞到夾克裡

再大叫我肚子好痛快送我去急診室........這樣 [/quote]

看到apuff的自首 我笑了~~~
不得不說 我能感受到妳心中的那份激動…
因為若真有外曼圖書館 我希望裡面能有影印機…嘿嘿
(不會拿去賣滴!小人只是想收藏一份而已…:oops:)
apuff真的如願得手 可以借我嗎?

若真有善心人士開這樣的圖書館 他一定會上天堂的啦 :rose:
畢竟這是多麼大的善舉呀!

apuff
離線

[quote]
lin0108 寫道:
[quote]
apuff 寫道:
其實我必須先自首

如果有個外曼流動圖書館

然後趁機把書塞到夾克裡

再大叫我肚子好痛快送我去急診室........這樣 [/quote]

看到apuff的自首 我笑了~~~
不得不說 我能感受到妳心中的那份激動…
因為若真有外曼圖書館 我希望裡面能有影印機…嘿嘿
(不會拿去賣滴!小人只是想收藏一份而已…:oops:)
apuff真的如願得手 可以借我嗎?

若真有善心人士開這樣的圖書館 他一定會上天堂的啦 :rose:
畢竟這是多麼大的善舉呀!
[/quote]

我在想我這樣講了以後
應該就沒有人敢開流動圖書館了吧?

bear
離線
Last seen: 12 年 6 個月 以前
已加入: 2006-06-10 17:12

假如能成真就好!我覺得一部車恐怕不夠,誰要擔任司機??
別忘了車上要有廣播器,一邊開車一邊廣播,到我家時我會馬上下去。

:oo: :oo:

olikeblueo
離線
Last seen: 1 年 1 個月 以前
已加入: 2005-02-22 21:00
Re: 假如有人開一部車做為流動-"絕版"-西曼圖書館,你會....??

這幾天朋友告訴我一個訊息
有關忠僕號的http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070320/1/bsfj.html
以前孤陋寡聞根本沒聽過
但聽朋友講後
就馬上想起WRN的流動西曼車的概念
呵呵
畢竟有志者事竟成
人因夢想而偉大^^

ps.忠僕號在台灣的最後一站4月20日-5月7日到基隆港喔
開放參觀是週二至週六上午10時-晚上10時
週日及週一下午2時-晚上10時
門票10元
我一定會去見識一下的^^

灑下楓葉寫評鑑~散播浪漫分享愛~