什么时候买书 价格比问题。

7 篇文章 / 0 新
最新文章
水的表情
離線
Last seen: 10 年 11 個月 以前
Quite a regular
已加入: 2007-01-09 13:31
什么时候买书 价格比问题。

大量买书的时候是狗屋打折吗。现在台湾出版社上还有 柔情系列的新书卖吗。

对于内地的读者,台湾的书可算是贵得惊人,这当然跟两地的物价不收入不一样。一本200NT新书55折后加运费等后还要RMB43元。这是什么概念呢。拿北京来讲,平均工资RMB2000,一个月工资只能买46本。而内地出版社的书大概是RMB18元左右,一个月可以买111本。真希望内地也有自己的书,好配合内地的物价。但现在有什么办法呢,内地出版社没有系列的有计划地出过,只有零星的少得可怜。因此要买书只好请人代购。真是贵极了。 :m666:

苦哇!!!!

ipyng
離線
Last seen: 5 年 10 個月 以前
已加入: 2005-01-03 00:38
Re: 什么�滬��g�� 价格比���_。

不能這麼比吧,大陸跟台灣的物價本來就不一樣啊!
要買便宜的書建議拍賣找(如果不介意是二手的話)。

nicoco
離線
Last seen: 1 年 9 個月 以前
Quite a regular楓葉會員 Maple Member
已加入: 2005-01-03 21:38
Re: 什么时候买书 价格比问题。

其實在台灣更大多數的小說讀者是用租借的,租金一本約台幣20左右,圖書館就更不用錢了,並不是每本書都會用買的,更何況你們內地的物價指數本身就有差距,上海一杯星巴克不也將近台幣120左右??跟台灣幾乎一樣了。我們也常找一些舊書或回頭書來收藏,要我每本都買新書也是會滴血的

寶理

水的表情
離線

一本200的书如果55折的话,合NT121。如果就在台北,那就非常合适了,因为不需要运费。我听说台湾人每月的工资大概是10000元左右。那么可以买82本左右,还是幸福多了呢。羡慕ING……

nicoco
離線
Last seen: 1 年 9 個月 以前
Quite a regular楓葉會員 Maple Member
已加入: 2005-01-03 21:38

更正妳的聽說一下~台灣勞工規定的最低工資約台幣16000,平均工資應該也有25000以上)非官方數字,這大概是周圍社會新鮮人的基本工資)

剛好妳的興趣是妳們當地所不普及的關係吧,有時候我也很羨慕住北半球的人們可以溜冰滑雪,羨慕美國地區可以欣賞費心製作的電視影集,更何況台灣只是有翻譯才看得到,沒翻譯的不是更多

所以囉~把握周圍的事物比較重要,怎麼比都比不完的

寶理

水的表情
離線

喜欢应该是不少的。人口多啊,喜欢某一类的书应该也不比台湾少。可能因为版权问题或历史传统问题,一直没有系统地做起来。如果我开出版社就好啦。

水的表情
離線

不止上海,也有北京的星巴克,非常贵,当然只有月收入上8000甚至更高的人常常光顾吧,其他人即使去,也是非常偶然的。我觉得。如果收入高,那可以把浪漫经典到RA出的每一本都买回家的。可惜有这样实力的人,也许根本不会喜欢或有时间看西曼。他们也许更喜欢看财务报表、忙着赚钱。呵呵。