每天花多少時間看羅曼史呢?

11 篇文章 / 0 新
最新文章
mx9533
離線
Last seen: 15 年 3 個月 以前
已加入: 2007-01-26 10:49
每天花多少時間看羅曼史呢?

每次上網看到童鞋討論那本書好看,討論情節如何如何....,總覺得

大家都看過很多的書,其中有很多是我沒看過的,一看到大家說好看

忍不住去租書來看)租不到就上網買,花了不少錢 :mcry: )買了一堆

書,目前尚未看完,而上次狗屋特價所買的書)26本)更是連碰都還沒

碰,真的覺得看書的時間不夠多,我平均每天大慨只能花1~2小時的時

間看書,我說平均是因為有時太累根本沒看書只想睡覺)因為還要花

時間做家事,照顧小孩)所以我都是在睡前才有時間看書,一個星期大

慨可以看完2~4本書,因此我很疑惑各位童鞋

1.每天花多少時間看書呢?
2.一個星期可以看完幾本書呢?
3.都是利用什麼時間看書呢?

請各位童鞋一起來分享一下吧!謝謝.

nicoco
離線
Last seen: 1 年 9 個月 以前
Quite a regular楓葉會員 Maple Member
已加入: 2005-01-03 21:38
Re: 每天花多少時間看羅曼史呢?

A:1.不一定,也不重要。
2.不一定,其實也不重要。
3.看電視的時候。利用廣告時間,大部分電視節目都很難看,但我習慣開電視過生活,所以就邊看電視邊看書,看的書不盡然都是曼曼,也看一些沒營養的,只要是沒營養的我都有興趣,我也試過關掉電視認真看書,但是很無趣,這樣會錯過一些很白痴的新聞畫面。倒是看書的速度比較關鍵,昨天看一部本版都說讚的雨林小說,我卻用斜對角掃瞄)據說速讀是這樣,我不會速讀,我只是模仿),只要是在雨林奔跑的時候,有啥啥啥跟啥啥啥動物昆蟲造成多刺激的畫面我都這樣帶過,所以這本書我看的出奇的快。有些書剛好扯到我有興趣的歷史場景時,我就會慢慢品嚐,甚至回顧精采畫面。有些書到中途實在嚥不下去,我會毅然決然放棄,有失才有得,不用非看到結局不可,已經是本爛書了,就早點解脫,這也讓我領悟到人生的意義..........也就是曼曼對我人生最重要的啟蒙呢。

寶理

CHENG-CHEN
離線
Last seen: 2 小時 4 分鐘 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member版主Moderator網管 Webmaster
已加入: 2004-12-21 07:14

一本普通的翻譯羅曼史,我大概不到2小時可看完。厚一點或是需要很用力看的也有花3-4小時的。

[b]1.每天花多少時間看書呢?[/b]
每天?每個月有一本能看的出版就偷笑了...
從前學生時代,不算考試的日子,每天可以花2小時看漫畫小說吧。
現在這種出版狀況以及懶惰的心態平均一個月最多看一本。
每天?1/30本。

[b]2.一個星期可以看完幾本書呢?[/b]
...又不是要拼業績...
最輝煌的時期應該有5本以上吧,但目前是0本。

[b]3.都是利用什麼時間看書呢?[/b]
下班時間。
目前我只要照顧自己,應該比媽媽/家庭主婦時間來得自由...

我也曾經因為網友好評就買了一堆書回家,但是幾年下來,喜歡的就只有幾位作家的風格,其他的書完全沒有意願想拿起來看,百餘本就堆在那邊長灰塵。

這裡人多,看過的書自然多。看得多的人也是經年累月十幾年來看下來的心得,如果您剛接觸小說,也不用急著在一時半刻內把所有好書通通看完。倒不如在有限的閱讀內容中,找到自己喜歡的書種,避免人云亦云買了網友好評但是不適合自己的書,既不會看又多花冤枉錢,還要找地方放。

逍遙如
離線
Last seen: 5 年 1 個月 以前
Quite a regular
已加入: 2004-12-30 21:37

[b]1.每天花多少時間看書呢?[/b]
沒有每天看....因為太多,有時要聚餐,有時要約會,有時還要與串門子, 喔~ 是啦~
基本上每天回到家都六點多,煮個飯整理完都八點多了....
而現在電腦壞了, 無法上網, 要不然鐵定,絕沒有時間看羅曼史~~
但當我想讓腦袋瓜子沉澱下來時,就會抓本書來看看,放鬆自己....
所以絕對不能選用腦過度的書....
食譜,理財書,遊記,還有羅曼史小說,是我偏愛的類型.....

[b]2.一個星期可以看完幾本書呢?[/b]
1~2本吧!
假日得整理家務,或與友人外出踏青,爬山,看電影......
像陀螺般反而沒什時間看書

[b]3.都是利用什麼時間看書呢?[/b]
睡前1~2小時~
這是我最喜愛的看書時間....
不過最怕挑到一本好書,讓我欲罷不能, 結果拖到午夜過後才收手..
真是悲喜交加,喜的是看到一本好書 , 悲的是明早鐵定賴床,爬也爬不起來,很想打電話向老闆請假

去醫院門診~
等候的期間也是看書的好時刻,只不過不能挑太惹火的畫面, 嘿ㄟ..免得嚇到鄰座的阿公阿婆及叔叔嬸嬸....

搭火車時~
在火車上最喜歡看禾林的口袋小說, 輕薄短小, 又沒有養眼的畫面, 引人覬覦...

每次在書房望著書架上的書寶寶,一股幸福感油然而生
想看書時, 只要走進書房, 隨機抽樣選一本書寶寶,沒有歸還時間的壓力,重點是書很乾淨,還可以當床伴~伴我入眠~

如果我有資金開一間懷舊故事館,那翻譯曼曼當然是最佳女主角~
呵呵~ 真是有夢最美ㄚ!

克萊兒
離線
Last seen: 13 年 7 個月 以前
已加入: 2004-12-21 12:37

1. 每天花多少時間看書呢?
不一定,平日就是睡前一小時,看看漫畫打發時間,
因為看小說的話,遇到好看的會熬夜把書K完,
遇到不愛的書,那就嘔了....怎麼睡的著?

2.一個星期可以看完幾本書呢?
不一定,如果假日沒事、窩在家裡看書的話,
應該一天可以看1~2本;
像過年期間,也有一整天也只看了一本的記錄,
進度依書的內容而定,如果是喜歡的書,當然會一口氣看完囉!
PS:很多時候我都是複習舊書耶......舊愛還是最美~ :heart:

3.都是利用什麼時間看書呢?
也因為平日要上班,晚上和假日也還有聚會、購物、補習等活動,
所以看書的時間也只限於睡覺前、假日(週五&六晚上更是沒夜的看),
我喜歡躺在床上看書,手才不會痠、不會累,
但卻苦了眼睛……我的近視~~~~~

我一直都覺得WRN的同鞋們都好厲害,閱書無數的資優生不少,
好像本本原文/中文書都有評鑑文章,也好像每本書都收藏的感覺.... :yes:
但我覺得就像CC版主說的,
這裡的同鞋多,有的人是先租後買,有的人是直接買回家慢慢閱讀,
所以會感覺大家每天都花很多時間在看曼曼......

我買書大多是趁狗屋年終大特價才一次購齊,
在買書前會先上來參考大家的評鑑文章,
當然,也因為一口氣買太多書而消化不良,
以至於我已經買了但卻沒看過,然後再次重覆購買的現象,
像這次的特賣,我又買到兩本重覆的書了......))搖頭嘆氣… ))
或者,書不合我的喜好,而看不下書……
我想MX9533會覺得自己書看的很慢,
除了閒暇時間不多之外,也應該是一次買太多書的緣故,
有時候一口氣買了一堆書,要閱讀消化時也是很辛苦,
一方面是有壓力,另一方面是內容可能不合自己喜好,
要把不是很喜歡的書看完,是一件辛苦的事……
所以,MX9533同鞋以後可以在每個月RA出書時,
先去租回來看,如果真的喜歡,再等特價時買回珍藏就好…
醬子也不會累積太多的業績壓力,也避免買到地雷書.....

mx9533
離線
Last seen: 15 年 3 個月 以前
已加入: 2007-01-26 10:49

看完cc版主和克萊兒童鞋所說的話後,我發現最近自己真的是太沈

迷買書了,買了太多書卻沒那麼多的時間可以看,反而給自己造成壓

力,忘了以前看外曼或內曼是我放鬆的方式,每當遇到不如意或不愉

快的事情時,看完一本好看的書後,心情馬上變好,世界也變的美好起

來,當然心情好時更是非看不可.

我老公曾經問我為何年紀一大把)別誤會,我是6年級的)還喜歡看些

風花雪月不切實際的東西,我的回答是,就是因為不切實際太過美好

)每次都是完美結局)我才看,因為我的日常生活是很實際的,每天就

只是打理家中瑣事或照顧小孩侍奉公婆,起碼還有外曼可以滿足我

的想像空間,讓我暫時抽離現實的生活,悠遊在外曼裏.

:rose: ~人生是很苦澀的~ :rose:

感謝克萊兒和cc版主的話提醒了我,尤其是cc版主的一句(又不是

在拚業積) 真的讓我笑出聲來哈哈哈...,我好像有點

走火入魔了,我決定暫時不再買書了,先把庫存書看完吧!

yaohui0528
離線
Last seen: 3 年 11 個月 以前
Home away from home專欄撰文者 Contributor
已加入: 2004-12-26 01:34

[size=medium][color=0066CC][font=Helvetica]其實~
書齡二十幾三十年的同學大有人在
累積的看書量一定也很可觀 :m666:

不需要覺得大家都看好多書
我要趕上等等之類

看書本來就是一種調劑和享受
搞得這麼累何必呢!?
)還真的是c c 所說的,拼業績勒.....)

像我自己
許多書堆在那都還沒看
庫存量至少300本
但我卻甘之如飴
覺得這是一件很幸福的事
有永遠看不完的書
代表你還有很多期待ㄚ~
呵呵....... 會不會太夢幻了

把看羅曼史當成一輩子的工作
時間多的是
不用急於一時呀~

[/font][/color][/size]

水的表情
離線
Last seen: 10 年 11 個月 以前
已加入: 2007-01-09 13:31

有闲暇的时候多半想看它。大概有多少闲时看多久,最多时一天除了吃饭睡觉都在看。

yolanda
離線
Last seen: 5 年 4 個月 以前
楓葉會員 Maple Member
已加入: 2004-12-31 09:27

1.每天上床前一定要看書 /如果是看新書一定會把書看完才睡大概要花1-2小時/如果是重溫舊夢就不一定了就看那天累不累囉
2.一星期看完幾本書 很懷念幾年前生活較優閒時/每次到了星期天不用上班時/一大早起床我就可以躺在床上一直看........看到晚上睡覺/一天看個十幾本也不嫌累....然而現在已不再有當年的悠閒時光了........現在平均睡前看一本書..一星期大概看個5-6本吧. :heart:

yolanda
syl
離線
Last seen: 4 年 10 個月 以前
已加入: 2007-02-14 09:18

1.目前家裡有小嬰兒...所以能看的時間有限...租書兩天就要還看得時間很有壓力...比較困難
2.一星期利用假日可以大約看完1~2本...之前年假三天看完五本
3.每個月平均2本

之前有好一陣子沒看新的羅曼史了...直到接觸網站...看到大家推薦...又開始找一些作者...看的很過癮...也開始網路買絕版書

羅曼史...好久不見...但真的很過癮

st342031
離線
Last seen: 9 年 10 個月 以前
已加入: 2007-03-26 21:40

這個網站~~~
絕對是深淵

我當年也是因為這個網站 一頭陷下去
將近2.3年沒碰
沒想到 一開始逛 又開始想買買買