你對絕版書的看法是什麽啊

33 篇文章 / 0 新
最新文章
水的表情
離線
Last seen: 10 年 11 個月 以前
Quite a regular
已加入: 2007-01-09 13:31
你對絕版書的看法是什麽啊

:heart: 臺灣林白等出版社出版經典590本、午夜场63本。新典203本,RA 也有71本啦。但現在又很多已經絕版了。就是說出版社已經沒書了,你想買也沒有。只好通過TAOBAO買二手書。這其中又花時間也花錢不少,但有些書況很不理想。

因爲我是對書況要求多多的人。完美主義者吧。看西曼的內容也是,有很多的不能症。不喜歡百劫紅顔這樣類型劇情起伏太多,太多坎坷的書。看了論壇上JM的介紹,我都覺得毛骨聳然,聯想有部電影在電影頻道播出過的,也是女主特別坎坷。在法國大革命時期的,前後跟過好幾個男人。每個都是過客,總之特複雜。我不喜歡。

說跑題了,呵呵。還是回到絕版書上來。我發現有些絕版書也不那麽好看,本來我覺得應該是十分經典的,但看了後卻覺得很失望。比如獅心淑女、我心屬於你。看了覺得簡直覺得,什麽嘛,根本不值得一看。
當然抛開個人喜好,也該差不多啊,但我的確覺得一點沒意思。
當然有些的確是經典,比如晨光之子、暮色情濃。

請大家也談談對絕版書的看法。收藏情況理想嗎,價格因素是怎麽考慮的。絕版書很貴的,要不要收藏呢 。你看過哪些好的絕版書,哪些又不怎麽樣的,請暢所欲言。洗耳守侯哦。
PS皇后般的心 如何?
:rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose:

yaohui0528
離線
Last seen: 4 年 2 天 以前
Home away from home專欄撰文者 Contributor
已加入: 2004-12-26 01:34
Re: 你對絕版書的看法是什麽啊

[size=small][color=660099][font=Georgia]"皇后般的心"絕版了呀!
大家真是有眼光 :yes:

收集絕版書這條路
可真是一條不歸路
除了"財力"要雄厚之外
耐性也是相當重要的
我前前後後花了四年的時間
才大約買齊自己想要的絕版書
對於購買絕版書的新手
這邊有幾點可以和大家分享滴 :heart:

1.[勤做功課].絕版書通常不便宜,因此也沒有後悔的本錢,在下標競爭時,請先看看各位前輩的評鑑吧!這很重要的,文案也順便瀏覽一下,確定這會是自己喜歡的題材,避免買到自己不喜歡的絕版書又花了大錢捶心肝呀!

2.[耐心等待].想當初我已11元之差飲恨,無緣標到"德州天堂")我出價380元),沒想到之後在我逛舊書攤時,居然以15元買到一本書況不算太差的"德州天堂",當時的喜悅之情,還真勝過重大樂透呢!因此,耐心尋寶,也許會有驚人之喜.

另外,書況也很重要,但書況好的書又或者是自有書,書價通常又會更高,就算賣家原本沒有要哄抬價錢,也會因為買家一窩蜂競標,造成令人怯步的"天價",退而求其次,書況較差的書,買回來就把它整理一下,穿上書套,也差強人意啦!我曾買過ㄧ本絕版書裡面還附贈一隻小強的屍體,真是給他"物超所值"~ =.=

不過話又說回來,與其花天價買本稀巴爛的舊書,還不如乖乖掏出200元買本嶄新的新書來的實際,但物以稀為貴,自古以來皆是,祝福大家在尋找絕版書的過程中,都能滿載而歸.

[/font][/color][/size]

克萊兒
離線
Last seen: 13 年 7 個月 以前
已加入: 2004-12-21 12:37
Re: 你對絕版書的看法是什�l啊

以前買絕版書,是在舊書店或者即將結束營業的漫畫店裡尋寶,
但拜網路科技所賜,一些暢銷名作大多只能在網拍裡找到,
想要在二手書店裡找到寶貝,真的要碰運氣了~

購買絕版書,我覺得有時候要碰運氣,
幾年前,我剛迷上琳達霍華時,
很多浪漫經典的書早就絕版了(再早期的薔薇頰就更不用說了),
有次我妹在光華商場,在舊書攤看到琳達的〔暮色情濃〕,
她根本記不得琳達的全名和作品,只憑〔琳達〕兩個字,她就替我買下來了,
全新的新書,而且一本只要50元而已,
現在想來,我真的是太幸運了.....

而網拍,有的是賣方一開始開高走高,
有的是買方相互競標,而造成所謂的〔天價〕;
一兩年前,在我家附近經營近十年的租書店要收手了,
舉辦了一場出清舊書的活動,
外曼一本50元(不算便宜哦),
而且有些你挑好的書準備結帳時,
老闆看了看,會把某些暢銷書擋下來不賣了,
她說她要放在網路上拍賣,價格比較好....
讓結帳的我為之氣結,
但人家做生意,本來就是唯利是圖,
消費者就自己張大眼睛吧!

我不是很喜歡買出租書,
如果是自有書,那我的收藏意願頗高,
關於這一點,我想,我應該是有小小潔癖的;
收集絕版書,絕對要衡量自己的財力狀況,
有些太過高價的書,是市場炒作和哄抬價格的結果,
只不過,買方和賣方,一個願打一個願挨,
只要自己買的心甘情願就好~

水的表情
離線

你妹妹真是好妹妹哦。羡慕中。不过大家主要谈的是收藏经过,能不能也谈谈哪些绝版书不太值得,或不合你口味呢。
比如梦中王子、我心属于你就不太合我口味。剧情设定或人物都不太讨喜欢。真不知道为什么会绝版。

克萊兒
離線

我跟herstory同鞋一樣…
偶爾會多買一本回來屯積,這一本可是用塑膠袋好好的密封好,
不讓小強小蟲有機會靠近他們;
會屯積是因為果樹特賣活動時,為了湊3本特價優惠,
與其挑一本我不喜歡的書,倒不如再來一本我最愛的書…… :heart:
有時候是我忘了自己已經買了,
不小心又多買了一本,而且這個健忘行為還蠻常發生的…
因為床底下還有一堆書還沒看,哪些書買了我還想不起來......
例如茱麗的碎心殺手,當我買了第二本回來在閱讀時,
老覺得這本書我好像看過了,但我還以為是我妹曾租書回來,
等我要收藏時,才發現已經有一本安安靜靜躺在櫃子裡.....

嗯嗯,我也是覺得買書是要買自己喜歡的類型,
如果只是因為迷戀「絕版書」三個字而把書搬回家,
那肯定會邊看邊跥腳外加搥心肝的……
之前我也是在網路上標購一堆希代和薔薇頰的小說,
有的是根據書末的簡介,有的是憑曾經看過的印象來挑書;
後來因為搬家,光我自己的漫畫、小說和其他書籍就打包超過12箱(1P報表紙紙箱),
這些千里迢迢搬到四樓的二手絕版書…絕大多數就被我捨棄了,
想當初撿拾資源回收的阿桑看到小山般的書還高興的合不攏嘴.....
真搞不懂自己當初怎麼會瘋狂購買呢?
也許是為了懷舊吧!
懷念薔薇頰和希代封面的俊男美女吧…呵呵……

bear
離線
Last seen: 12 年 6 個月 以前
已加入: 2006-06-10 17:12

絶版書的看法啊!想當初,也是為了名家的一本絶版作而撩落去!
熱門──冷門。貴得想 ──便宜得想 。書況好,自藏書──書況差,水漬發霉、有異味、蚊子、蟲的屍體、缺頁

對我而言,也是一條不歸路!──荷包失血記。)我不知道會在這條路上多久。)
有時一不小心買太多,要想怎麼整理收納,有時還買到重複的。

一路「買」來跌跌撞撞,別人推薦的經典不一定適用在自己身上。有時隨便買也能買到寶 :rose: ,但也會買到急於脫手的 :wither: 。)地雷掄牆作)
以前花錢像凱子)最貴的一本上千,但有人幾百來的買到。 );現在花錢靠緣分。)會買到就會買到,沒辦法買到不強求。)
要不要收藏,看個人吧!可能是很想看某一本書而買,或純因收集狂發作了。我想,成立一個外曼圖書館 :rainbow: ,是所有WRN人的夢想 :heart: )這是需要投資的 :broken: ,還是我們想想就好呢!)

現在買書會再三考慮。
首先,要先惦惦自己斤兩。──口袋裡有多少現金。$_$
再來,大概估價──多少錢我覺得合理。若有,必想買的書,可以估高些。
畢竟,書買來是要看的。當然你要供著也可以。

:oo: :oo:

鈕釦
離線
Last seen: 1 天 5 小時 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member版主Moderator網管 Webmaster
已加入: 2004-12-22 01:20

雖然我是莉莎克萊佩的死忠書迷,也必須坦承她早期有些作品不得我心,比如俄羅斯系列的《夢中王子》和《午夜天使》,以及劇院系列的《情海尋愛》及《我心屬於你》,《唯有在你懷中》也不好看。為何會絕版的原因,大概是因為中譯本已出版一段為時不短的時間,加上莉莎後來也成為台灣讀者心中的熱門作者的原因吧。

絕版書是否一定要擁有,見人見智啦,真的買不到了,可以考慮購買原文書,但前提是要先學好英文 :wither: ,而且看中文也比較快。

像童鞋喜愛的琳達霍華《完美先生》,我就認為《獵男季節》比較好看,但後來在琳達最新書《夜影迷霧》扉頁上,居然看到《獵》書也絕版了

irislady
離線
Last seen: 7 年 1 個月 以前
已加入: 2006-10-29 18:13

數了數也的確在〔絕版書〕身上花了不錢!
尤其像琳達.霍華的心火跟茱迪.麥娜的十全十美,各花了我一千元,心痛~~
再加上其他的書,我都不太敢算那時瘋起來到底花多少錢!
現在為了怕絕版這個問題,我喜歡的作家就直接買了下來了。

mx9533
離線
Last seen: 15 年 3 個月 以前
已加入: 2007-01-26 10:49

我對絶版書真是又愛又恨,愛的是因為這些書都很好看,恨的是已經絶版已買不到了,因為結婚生子所以有一段時間沒看.沒買書,等到有時間時,很多書已經買不到了,看WRN大家對這些絶版書的評價都很不錯,上租書店租又租不到,所以只有忍痛花銀子上網拍去買這麼書況有的不是很好的二手書 ,如果是自有書,有些書況還不錯,但如果是出租書有些都已很破舊了,最近我正在買的是珍.安的兩個字書名的書如欺騙.深水.淘氣....和惡魔系列的書,花了很多銀子,荷包大出血,至於琳達.霍華的書,價錢實在太高了,如暮色情濃.心火..實在買不下手,蘇珊.伊莉莎白的書價錢一樣太驚人了,大家一致好評的絶對是你和德州天堂,好想看喔!唯一的希望就是出版社再版,這樣我就可以一償所願了.

mandy1969
離線
Last seen: 10 年 10 個月 以前
已加入: 2007-01-10 22:18

我對絶版書的看法就是如果不想花大錢上網拍當凱子,就只好用耐心和行動猛跑舊書店,然後再加上一點運氣,便可以找到喜歡的絶版書.

我曾以10元買到JG的玫瑰和天使與狼;70元買到霍姐的完美先生)自有書狀況良好).天使與狼網拍價多少錢我是不知道啦,完美先生賣到400元以上應該不成問題.

我以前也跑到YAHOO看網拍,發現幾本我想買的書如秘密的承諾'贖金等價錢都被抬到很高.曾在某個拍賣網站上看過贖金的成交價高達700元.MY GOD!我的心臟當場停了好幾拍!加上郵資真的是天價呀!老實說我認為贖金的成就比不上秘密的承諾,如果不是瘋狂地喜愛JG的作品並加以收集,不然這個價錢實在是......搶人喔!

我現在比較不會在意一定要買大牌作者的書,有些中小牌作家寫得也不錯.蕾維爾.史賓瑟的真愛動我心五年多前在租書店買的,才花10元而已.看了之很喜歡就一直保存到現在.後來加入WRN才知道不少童鞋也很愛這本,真是英雌所見略同.還有經霜的心也是10元價.

總之,絶版書是不是值得買?是不是一定砸大錢上網拍買?大牌作者的書就一定比較好?我個人的想法是不一定.而我是寧可多跑舊書店,再說順便看看其他種類的書不也很好?

水的表情
離線

北京这边有出版社出版了猎爱季节、完美先生。之前也出版了十全十美、心火、暮色情浓等52本午夜场,不过当初我还没有收集的欲望。结果现在也不好找了。但猎爱季节、完美先生、秘密的承诺、国王的奖赏我都有哦。基本是8-14元人民币,合NT32-56。都是新书,但现在也没有了。不过有问题就是,书很不全,不像林白那么全。台湾真是西曼迷的天堂啊。就是好象价格也比较贵吧。北京有出版就能够买,没有出版就只能买从台湾的二手书过来,也可以请人帮到狗屋买。不是太方便的。等一本书要一个多月以上

:rose: :rose: :rose:

mego1790
離線
Last seen: 10 年 10 個月 以前
已加入: 2006-03-04 12:05

"皇后般的心"好看喔
還有女主角另外兩個妹妹的故事
我都有收藏
但我最愛的還是姐姐的故事
至於對絕版書的意見ㄚ
當然有需就有供ㄚ
有時候去挖挖寶)舊書攤)也滿有樂趣ㄉ
大家說是吧

lovesandy
離線
Last seen: 10 年 5 個月 以前
Quite a regular專欄撰文者 Contributor
已加入: 2005-01-31 14:57

我對絕版書的看法是『得之我幸,不得我命』。

因為無法看到實體,所以從來不曾上網跟人家競標。

因此跑二手書店挖寶就成為我生活中的樂趣...
有時挖到喜歡的書,就像yaohui0528童鞋說的,那簡直比中樂透開心。想想好像沒有花100元以上的價格買過二手書耶!!!

再者我從以前到現在買書的習慣就是:即使是名家,也要先看過確定真的很喜歡才會買,所以我以前沒買,現在也不會因為這本書絕版了而買。

其實近期的書,十年後也會成為絕版書,倒不如多搜藏一些現有的新書吧!!!

水的表情
離線

lovesandy ,

这样想也对啦。买绝版书的书况,有时真叫人绝望。

买新书还是比较值得的,但人总有这样的心理,没有的就是最好的。老觉得自己错过了什么精彩的风景。
不过好在我有个优点,(这个优点很替我省钱哦)看过文案和设定我不喜欢的,不买也不觉得可惜。而且我没有收集全某个作家书的爱好。我觉得每个作家有好的书,也有地雷书。包括几个名家。 :rose: :rose: :rose: :rose: :rose:

nicoco
離線
Last seen: 1 年 9 個月 以前
Quite a regular楓葉會員 Maple Member
已加入: 2005-01-03 21:38

在這...不由得不炫燿我的幸運了
因為在這個小小的城市有"消遙如"
絕版書是吧....很少她沒有的
只要我做出淚眼婆娑的表情
應該就看得到

哈哈哈))))))

寶理

逍遙如
離線
Last seen: 5 年 2 個月 以前
已加入: 2004-12-30 21:37

閉關了兩年~~~
有本近期絕版書我差點沒有.....惡棍xx....

還好寶理好康道相報, 林白又有書可訂了...就煩她下單了...

收到書後,仔細看了一下,是初版三刷,2007年2月
而價格調到240
可見得這本書多暢銷....林白又再刷....一刷是2000本嗎?

絕版書見人見智,不一定每本都符合自己的口味.....
現沒絕版的也不見得不好看...

早期還蠻偏好豬頭男的~~~很被眾人唾棄的,竟然是我第一本下手買的浪漫經典.. ...還有強森嫂的有陣子愛的很 ....相信這類型的書有基本觀眾群,要不然也不會先絕版.....
而對那本有滴頭男主角,訂書時看到還有餘書, 還會手癢很想再訂一本, 因為實在太喜愛慧妮了! .. :heart: ....
而第一本買的茱麗.嘉伍德的書竟是,呵呵~ 可能早期的書,那時沒經濟能力買吧!只用租的, 一看再看....
等開始決定收藏小說後,才逐一買齊...

總歸一句.....絕版書不一定要每本有.....
但喜歡的書....絕對要自藏書..不能是出租書.....

呵呵......
收藏這些古早小說, 也算是收藏年少的回憶吧!
懷念國小假日,整日窩在漫畫店....
懷念國中下課後,直搗租書店....
懷念高中,上課時同學偷看曼曼,下課時熱烈討論....

感謝這些曼曼, 豐富了我的人生..... :heart:

曼相隨...... :rose:

鈕釦
離線
Last seen: 1 天 5 小時 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member版主Moderator網管 Webmaster
已加入: 2004-12-22 01:20

最近正在強力荼毒同事 :m666: ,希望也把她感化成外曼喜好者,因此陸續拿出一些壓箱寶。目前逼她看琳達霍華的《完美先生》,可是又怕造成她的心理壓力,不敢照實說出這一本書已絕版,有錢也不一定買得到,只好吊著一顆心一直等到她歸還

童鞋們外借絕版書時,也會有此心情吧......

ninachen
離線
Last seen: 11 年 10 個月 以前
已加入: 2005-10-06 17:03

嗯!很贊同前面同學的看法....
之前因為,書很容易在租書店中取得,想看再借一次就是!所以,從來沒想過要花錢買書回來放!現在深深的後悔,之前好的作品...消失在歲月中!因為絕版,再加上讀者市場的變化,現在很多租書店很少進外曼...所以,有些書..只能在拍賣或一些二手書店中看到!..

絕版書的價值並不一定跟你付出的代價成正比,如果是名家的書,透過有心人的炒作...,,想要得到當然就得付出高額的代價!但,以我的經驗來說,"所謂的絕版書"有不少地雷書...花高價到手,會讓人傷心落淚! 除了內容,不是讓自己喜愛之外,書況也差強人意!

不過,擁有絕版書的快樂,也只有真正愛讀外曼的人 ..可以感同身受!雖然,我也知道跟別人分享的快樂比一人獨樂來的有意義! 但那些書寶貝,我郤總是捨不得,讓它離開眼前!因為,別人的看書習慣,並不是你可以掌控的 ...畢竟書已絕版了!難以補救!.所以,不作讓自己事後後悔的事,才是對的!

有了之前的經驗,雖然,我沒有遇到好看的作品,一次買個二本來放!但,現在我每隔一段時間,就會購買之前先自租書店借閱後覺得好看的作品,細心收藏!

herstory
離線
Last seen: 10 個月 1 週 以前
Quite a regular專欄撰文者 Contributor
已加入: 2004-12-21 21:58

[color=000066]台灣上述那些出版品大部份都是十年前出的,好幾年前林白就已經變成一個月出兩本......最近甚至每況越下地變成一本 :wither:
既然已經出版十年以上,在出版社幾乎不再版的決策下
賣了十幾年,別說名家,只要不太難看的幾乎都會絕版
更何況林白過去幾年時常辦清倉活動來清理庫存
如果用絕版與否來判斷書好不好看......我只能說請妳要自求多福
每個人看書的品味實在不一樣,主要還是要把握自己喜歡的類型
您上述提到不值得一看那兩本......老實說.....我還滿愛的
像我個人對滴桃)豬頭)男深惡痛絕,自然就會避開相關作者
如果是上述這種類型的書,就算它絕版一百年,我還是不會買回家的,不小心掄牆把牆砸壞了豈非得不償失 :broken:

經過幾年前那陣在拍賣網上的廝殺生活後:wither:
我現在已經很少上網買書了,主要是喜歡的也收的差不多了,另外一些價格老是居高不下的薔薇頰我也放棄了
因為考慮到二三十年前的老式翻譯,老實說我實在不喜歡
就目前我能擁有的就已經滿足啦
不過主要也是因為我從國高中年代就開始慢慢找全我心中的愛書
雖然有一些是出租書,不過書況差的應該都被我替換掉了

對於買絕版書,我唯一的建議是耐性要足 :rainbow:
像我現在偶爾還會上網去隨緣搜尋我要的書
好一陣子完全沒有,但最近居然同時出現兩套出賣
還能挑揀書況說,呼呼....真是上天祝福我 :heart:
總之,耐心等等,真的適合妳的那本總是會出現的

當然....趁書還沒絕版前把自己的愛書先買了兩三本放著也是必須的啦 [/color]

Nicole_Shie
離線
已加入: 2006-11-07 01:06

我認為絕版書多到不行,所以在買書前要仔細評估

經過早些年拍賣的廝殺之後,得到下列幾點心得:
第一、我會先看文案是不是合胃口 :heart:
第二、看WRN同學的評鑑做參考 :yes:
第三、既然要買書就是要收藏,所以非自藏書不買
第四、視作者決定價格)像琳達的超級絕版書1000元以上都花過 ),一般作者200~300元就已經是極限了
第五、就是拼耐性摟!若沒有符合上述條件絕不衝動買書
大致如上,近來已經很少買到搥心肝的地雷書了 :rose: :rose: :rose:

mx9533
離線
Last seen: 15 年 3 個月 以前
已加入: 2007-01-26 10:49

最近我正在忙著上網購買絶版書,因為有一陣子人不在台灣,陪老公外放到大陸,回來後又因懷孕生子沒有時間看書買書,所以錯過了很多的好書,現在到租書店也租不到,但是看wrn上大家對這些書的評價都很不錯,又很想看,所以只好上網去買,但是絶版書的價錢又很貴,尤其是琳達霍華的書和蘇珊.伊莉莎白的書,真的是買不下手,我想問問大家 
1.你們買過最貴的絶版書是那一本?花了多少銀子呢?   2.有那一本絶版書是一定要擁有的呢?
3.你們的預算是多少呢?
我先回答1我買過最貴的絶版書是珍.安的情婦,花了4百多元,好心痛
    2 蘇珊.伊莉莎白的絶對是你和德州天堂,雖然我都沒看過,但大家都認為好看,所以非看到不可.
    3我的預算是不超過300元,珍安的情婦是例外,因為在有人一起競標的情況下,一時衝動標下高價了,真是心痛,以後我決定絶對不超過300元,超過就不買,慢慢等待吧!總有一天等到你

水的表情
離線

有时候真不明白,为什么有人看出租书,就一定要把书弄得到处是黄斑,到底是用什么物质造成黄斑,这个问题已经困扰我很久了,请帮忙回答。有的书因为黄斑,我觉得很恶心,书本身精彩,但实在对不明的物质感到……

POPCONE
離線
Last seen: 2 年 4 個月 以前
Quite a regular楓葉會員 Maple Member
已加入: 2005-05-27 01:05

黃斑並不等於汙漬喔!
大部分的書有黃斑是因為年代久遠,書自個兒跑出來歲月的痕跡,但是如果是不明物質或者是大片的汙漬就是讀著不用心愛惜書本了。話說很多人對出租店的書都還滿不甚愛惜的,因為不是自己的書嘛......

炸裂的松果
(舊稱s22720)

水的表情
離線

可能比较是汗吧,台湾一定是很热哦。如果是书自己的原因,不会在某一两页有一滴一滴的痕迹。
我原本以为是油,但也不像,凡有这种书,我是一定不会收藏的。可能我小 有洁癖吧。

herstory
離線
Last seen: 10 個月 1 週 以前
已加入: 2004-12-21 21:58

[quote]可能比较是汗吧,台湾一定是很热哦。如果是书自己的原因,不会在某一两页有一滴一滴的痕迹。[/quote]

其實只要有保存自藏書超過五年以上的人就知道
這個所謂黃斑)小小的,佈滿書側的那種)並不是什麼汙跡或汗漬
而真的是歲月的痕跡
台灣這種海島型國家太過潮濕,本身很容易讓書寶寶出現這樣的問題
像我就很重視書寶寶的除溼
除了書都放在有門的櫃子裡防塵外,書櫃裡一定會放除濕筒除濕來延長書本的壽命

一般在買二手書的時候,像這種黃斑我都不太介意
因為它說起來只是比較賣相不佳,不是真的髒
我比較怕白木蘭說的那種‧‧‧書中有不明物體夾在裡面‧‧‧
想到有人在看書時清理鼻孔.....我真的連碰書側翻頁都害怕啊.....
尤其我以前常看武俠小說,男生的衛生習慣更是有過之而無不及..... :wither:
所以租書還是要趁新書租,喜歡的書還是要盡早買囉

白木蘭
離線
Last seen: 16 年 7 個月 以前
已加入: 2006-11-22 00:49

to 水的表情 & 各位

那個啊.....
我其實很不想說出來的
當你們不知道那些書上的污漬是啥時
看到時頂多就皺個眉頭
很多事情不知道就是幸福的......)遠目)

想我當年也不曉得書上為啥有怪東西
看過血漬、油漬、顏料...等
對於上頭詭異的塊狀物頂多就把它彈開(雖然有的黏的很死,要很用力摳掉它)
後來有人在BBS上大罵:
為什麼有人會邊看書邊挖鼻屎啊!!!
我就知道那是什麼了..............)默)

都有人發現書裡夾著小強屍了
我想什麼匪疑所思的玩意兒也不會太奇怪了
還有啊
有時這是會有區域性的
我常跑的兩家租書店,一家在市區東,一家在市區西(因為只有這兩家有外曼)
其中一家的書雖然特別齊,但污點特別多
另一家就比較沒有。
所以會製造紀念品在書上的應該就特定的那幾個(真想叫老闆注意一下 :m666: :m666: :m666: 到底是誰這麼沒水準!)

克萊兒
離線

哈哈~~~~白木蘭同鞋的解說好真實,
彷彿看到你無奈的眼神眺望著遠方.....

我不知道那些污漬是什麼,
我自己的書也會因為放久了,在翻書的書側泛黃,
至於書的上方也會有一點一點咖啡色斑漬,
我覺得可能是手汗或手上的污漬,因為日積月累,久了就會出現泛黃,
或者...就是小強或小白)白蟻)或小書蟲「到此一遊」的紀念品,
誠如白木蘭同鞋說的,很多事不知道是幸福的.....

如果是我自己的藏書泛黃,當然會小小心疼,
但因為抵擋不了歲月的痕跡,再加上只有我自己摸過,所以不會太傷神;
如果是出租書,那就真的會讓人崩潰了........
很多人因為出租書不是自己的,所以不會愛惜,
有的書是濺到湯湯水水,有味道還留下污漬,
還有的人會在上頭修改錯字、做眉批或畫線做重點,
最最最可怕的就是黏上鼻屎或內頁夾根頭髮......

年輕時的我都會躺著看書,
後來...我再也不會躺著看出租書了.......
現在則是直接買書回家慢慢閱讀~

克萊兒
離線

TO:mx9533同鞋~

1.買過最貴的絕版書:
不記得了,大概是琳達霍華的書以及漫畫吧!
琳達的書大概一本是幾百元,應該沒有超過一千元,
至於漫畫....則是一本約200元

2.那一本絕版書一定要擁有:
茱迪麥娜-築夢天堂,十全十美,綺夢王國,紅絲帶,慧妮吾愛,雙面嬌娃
茱麗嘉伍德-新娘,俠骨柔情,天使,秘密的承諾,守護天使(只要是高地系列都要)
琳達霍華-晨光之子,完美先生,夜影危情,獵男季節
珍安克蘭茲-情婦,銷魂

3.絕版書的預算:
唔.....這....好難回答啊!
大概在NT$500之內的自有書,我都會予以考慮的......

水的表情
離線

茱迪麥娜-築夢天堂,十全十美,綺夢王國,紅絲帶,慧妮吾愛,雙面嬌娃-全有了,呵呵。很开心。知己啊。

茱麗嘉伍德-新娘,俠骨柔情,天使,秘密的承諾,守護天使(只要是高地系列都要)除了秘密的承诺都没有。不过天使我不喜欢。其他没有。
琳達霍華-晨光之子,完美先生,夜影危情,獵男季節 除了晨光之子都有了。呵呵
珍安克蘭茲-情婦,銷魂 曾经有本销魂让我错过了。情妇是一直没见影踪。

fannyt
離線
Last seen: 11 年 4 個月 以前
已加入: 2007-01-12 08:37

經過一陣子買絕版書的日子後
我的感想是...
只買自己看過想收藏的就好了
其他網友推薦的就不必了
因為如果一直沉迷在收集絕版書
不僅荷包失血
也會忽略剛出版的好書

TINATINA
離線
Last seen: 3 年 3 個月 以前
楓葉會員 Maple Member專欄撰文者 Contributor
已加入: 2006-05-10 10:42

我在網拍上也浮沉了些日子,
買的最貴的一本書是莉莎克萊佩早期由精美翻譯的小說..[永遠是吾愛]..花了我$800.-..因為那套書我在唸專科時偶然間從小說店租到..真的超愛..翻譯的很不錯..雖然某些橋段有被刪書..但是整體來說譯者的文筆還不錯...精美的書我有買過幾本覺得有些很精采的內容後來結局限於篇幅..就莫名其妙草草帶過結束..令人看了捶心肝.
絕版書我也買了不少..EX.茱麗嘉伍德[國王的獎賞],[獅心淑女]..茱德狄佛洛-蒙氏四兄弟的故事,茱迪麥娜[綺夢王國],[紅絲帶]..S.E.P.[擒服天使],[芳心誰屬],[最燦的承諾]..etc..
剛開始有些一窩蜂亂買..所以有買到一些地雷書ex.凱薩琳庫克的一些新娘系列..我就看的頭很痛..現在發現WRN讀書會這個好網站之後,我都會先來看看前人的心得留言再決定要不要買..
但是青菜蘿蔔各有所好.像珍安克蘭茲&伊莉瓊森的暢銷書我就不對味..有些暢銷知名的作者反而早期幾本比較不錯看..後期的幾本可能不見得會喜歡.因為同一作者的風格容易一再重覆..看了幾次會覺得老套索然無味.也有些默默無名的作者寫出一些情節精采的小說..ex.馬德琳貝克[郎心狼心],露薏莎羅玲[偷來的春天],凱蒂馬汀[吉普賽伯爵],夏琳葛羅絲[傳奇伯爵],..總之我覺得買書要做些功課.

TINATINA <

luna
離線
Last seen: 16 年 1 個月 以前
已加入: 2005-05-15 08:15
Re: 你對絕版書的看法是什&#40637;啊

對絕版書的看法,我個人是認為~~不要期待的太多
有時會上來察看資訊,看到某些同鞋的介紹會好奇的想去找來看,但,往往印證了一句俗語:青菜蘿蔔各有所好,像琳達的書(暮色情濃)網友多有好評,但我是去出租店借來看的,說真的,個性不合,也所幸,往後在舊書攤中,琳達的書我會買,網拍時很好賣耶(只可惜,從來沒買到過)

白木蘭
離線
Last seen: 16 年 7 個月 以前
已加入: 2006-11-22 00:49
Re: 你對絕版書的看法是什&#40637;啊

絕版書是一種迷信
不是只要絕版書就不會踩到地雷啊(今年過年我踩了好幾顆啦

反正書都絕版了,在你發現它之前它就已經買不到
急也不急在這一時
圖書館或租書店找來看過再決定要不要買
不過通常那種貴的要死的名家(EX:琳達姨、茱麗姨...)
我只有在不知要借什麼書時才會借
看完不喜歡或覺得普普也就罷,萬一很喜歡那可是很槌心肝的(所以借這類書心情都很矛盾

話說我也不愛出租書
買絕版書最好是人家自藏書出清
不過這種機會可遇不可求,而且如果是有名一點的又會有很多人搶。
我唯一買的一本出租絕版書是『真愛動我心』
不過書況很不錯,沒怎麼被借閱的感覺(該感謝那家店的客人不識貨嗎?),封面也新新的,只是書背有點褪色,
店章是蓋在內頁(有人不喜歡有章,不過我對這沒什麼要求,只要書沒折到、沒污損、沒裝釘、沒黏怪東西一切好說
而且加運費不到兩百塊

不過我發現奇摩有位賣家常常有全新絕版書拍賣(是那家啊?不方便講明啦
該說老闆有先見之明,早幾百年就買下來囤貨嗎?