Romance Age的封面

12 篇文章 / 0 新
最新文章
fannyt
離線
Last seen: 11 年 3 個月 以前
已加入: 2007-01-12 08:37
Romance Age的封面

我是最近才知道這個網站的外曼同好
首先要先向歷任版主致敬
謝謝你們的開發出這個溫馨的天地給同學們分享
再者要大大讚揚一下Romance Age的編輯群
想當年因為外曼火辣辣的封面
而羞於公開閱讀的窘境....
現在Romance Age的封面看起來既典雅又有氣質 :rose:
就算在醫院等叫看診也敢拿出來公開閱讀
即使內容正是火辣...... :blink:

ipyng
離線
Last seen: 5 年 10 個月 以前
已加入: 2005-01-03 00:38
Re: Romance Age的封面

關於RA封面,我跟您正相反。
因為(我覺得)太醜了,加上漫天要價,近幾年我幾乎都不買了。
比起來我還是喜歡火辣的俊男美女。
大概是因為不管是什麼封面我都敢公開閱讀的關係吧。
所以我現在改買日文版……

補充一下,當然我不是看封面買書的。
最主要是選書不合我胃口,加上價格、翻譯的因素
讓我不想買。

白木蘭
離線
Last seen: 16 年 7 個月 以前
已加入: 2006-11-22 00:49

可是以前的俊男美女有的一點都不俊也不美XD
而且有些骨架又怪:P
不過還是有不錯的啦
只是時代在變,審美觀和設計感也在變
除了封面圖,
當年的書本設計感覺在現在看起來就有點..... :roll:
再,
我覺得有時不是美不美的問題
而是......

我老爸老媽老弟每次看到我借回來或買回來的外曼封面
都一臉我在看A書的表情=_=""""""""
(雖然是有火辣的場景,不過這不是A書嘛><)
我老媽還有一次用很隱諱的口吻叫我不要看太多 囧rz
RA的確是省去這部分的困擾XD
感覺這樣的封面是想營造出後印像派的風格
不過卻不是很成功(偶覺得啦:P)
而且有些畫了男主角的讓人無法接受(ex:夜之囚、雨林深處....)

bear
離線
Last seen: 12 年 6 個月 以前
已加入: 2006-06-10 17:12

我懷念以前的封面,有些裸露有些煽情,就是覺得很羅曼史。)但我也沒有公然閱讀的勇氣。 )
現在的RA封面,也是種新的嘗試,但少了點羅曼史味道。
我也偏愛有些原文書的封面,很有意境,即使沒有人物,光配上幾樣物幾樣景,就很有想像畫面。
結論是:我喜歡綜合的。每一種風格,都有它吸引人的地方。
但封面是額外享受、參考,通常並非我花錢購買的原因,書的內容才是。

:oo: :oo:

lovesandy
離線
Last seen: 10 年 4 個月 以前
Quite a regular專欄撰文者 Contributor
已加入: 2005-01-31 14:57

如果可以的話,我希望是像有些原文書一樣,來個雙封面。
最外層來個有設計感的封面,裡面則來張火辣辣的人物圖,這樣就可以對主角們有點想像空間。

可惜,現在的原文書幾乎也都沒有像早期一樣美美+勇猛的人物畫了,殘念~~~

yaohui0528
離線
Last seen: 3 年 11 個月 以前
Home away from home專欄撰文者 Contributor
已加入: 2004-12-26 01:34

[size=small][color=660033][font=Georgia]看了眾同學的討問
果真是青菜羅蔔各有所好呀!

其實~
我覺得小說封面代表著每個階段性的不同
先用些俊男美女的圖引誘你閱讀
)記得我國中時就是這樣被釣上的啦! )

有了固定閱讀習慣後
就像bear同學說的
"封面是額外享受、參考,書的內容才是"
內容反而比封面重要了!

不過真要比起
我個人是比較喜歡現在的RA封面
感覺精緻多了
當然~
要放俊男美女的圖
我也是不反對

但如果那是本大地雷書
就算男主角再帥
我也不會買吧!

[/font][/color][/size]

redt
離線
Last seen: 17 年 2 個月 以前
已加入: 2006-03-21 16:49

[size=medium][color=996600]
我也附議RA系列的封面,感覺很精緻。
出版社在這方面是下了一番工夫的。 :yes:

可能因為封面很優,連帶的,整個系列感覺也細膩起來。 :rose:
[/color][/size]

ker
離線
Last seen: 16 年 5 天 以前
已加入: 2006-10-31 17:16

目前RA封面畫家,畫花花草草的風景很行 ,畫物品有點呆板(例如:『愛妳,以每個呼吸』那艘船就呆呆的) ,畫人物就完全不行了,像『夜的囚犯』俊美若天神的男主角給他畫得慘不忍睹,害我很想把封面包起來!
大家可以比較看看。

白木蘭
離線
Last seen: 16 年 7 個月 以前
已加入: 2006-11-22 00:49

我想附議ker同學 

其實問題出在那裡很簡單
風景花草不用很精確的骨架,物品與人物則否。

當然我是很喜歡現在的封面啦,早期不管新典或經典,
封面品質良莠不齊。
也同意好看的書,無論封面如何,我也會含淚去買orz
封面很美,不好看的我還是不會去買:P
像新典有陣子是請國內某插畫大手畫的封面
但我買的下手的只有兩本。
我書櫃裡有好幾本我覺得封面像看到鬼的(這麼講會很毒嗎
可是因為太好看了,我還是買了
只是每次拿起來翻時都有點想哭就是了........

我也覺得雙封面不錯
可是我想成本會反應在書價上......還是算了吧 囧|||
俊男美女的確很有fu
像『小姐與警探』那本原文的封面,我就覺得蠻讚的
魚與熊掌不可兼得啦

安納
離線
Last seen: 16 年 10 個月 以前
已加入: 2005-01-08 16:30

那些俊男美女的封面啊!有畫得美美的,也有畫工比較粗疏的)甚至身體不合比例,或是動作不太自然的也有),雖然我挺喜歡這類封面,但是家裏已經有太多這些封面的書了,而且在公共場所拿著看還真是挺尷尬的,所以我很贊成換換口味. 現在的RA書,我就可以很大方的拿出來看,不會尷尬. 我認為應該久不久換換口味會比較好.

ninachen
離線
Last seen: 11 年 10 個月 以前
Quite a regular
已加入: 2005-10-06 17:03

嗯..我的感覺是,第一次看到"RA"的封面..有種眼睛佷不習慣的感覺
畢竟,看過之前"帥哥美女"的人物封面 ...突然變成有點抽象的畫風..一時很難以接受 ...哈!哈! ..人總是喜歡美麗的事物嘛!
不過最近的封面..看起來就還蠻舒服的...或許,應該建議出版社.減少用人物來作封面..這樣比較好!
我很少在家裡以外的地方,看外曼)所以熱情一點的封面,我也可以接受!)...因為,通常我都看得很入神而忽略外在的環境...有點危險說!)萬一看到很好笑的地方,突然笑的很大聲..或因為主角太可憐了而掉下眼淚,那就很不好意思了!)
加上,我不喜歡跟別人解釋我看的到底是什麼書,內容是些什麼...)不是同好!話題熱不起來...感覺很敷衍!)
所以,若為了打發時間,而在公共場合看書,我很習慣幫書穿"外套"....這樣,一方面可以保護封面不被弄髒,另一方面可以阻擋別人的好奇心...

一本有內容.好看的作品...不會因為封面的不好而失去讀者
但,若有能有跟內容相呼應的封面...可以吸引新的讀者
增加它被閱讀.討論的機會...所以囉,出版社加油唷!

mandy1969
離線
Last seen: 10 年 10 個月 以前
Quite a regular
已加入: 2007-01-10 22:18

我覺的age系列的封面還不錯,出版社真正有在用心.

比起浪漫經典火辣辣的封面,和浪漫新典一堆呆滯的電腦合成人物,age算好的了.