推薦金石堂網路書局

15 篇文章 / 0 新
最新文章
chee
離線
Last seen: 15 年 9 個月 以前
已加入: 2004-12-30 22:03
推薦金石堂網路書局

昨天到光華商場買了兩本書,那兒所有的書書固定打八折加送書套。之前我曾在基隆的書店買書都是原價而且還要人去,真的是好傷荷包啊,但是我發覺如果可以忍耐個四、五天的話,那就上金石堂網站,它的書多打79折(在平日無活動時,誠品和博客來多為9折),如果選擇超商取貨的話,那不但可以不用去書店找書,也可以就近取書而不用帶著重重的書坐車回家,如果您附近的書局沒有打折,我覺得金石堂網路書局是個不錯的選擇。 :yes:

sinner
離線
Last seen: 13 年 11 個月 以前
Quite a regular
已加入: 2005-10-11 20:26
Re: 推薦金石堂網路書局

我也覺得金石堂是目前我最喜歡的網路書局 尤其在外漫的比價之下,它大部份的外漫,就算是已經出了幾個月了也會打個79折至85折左右而且便利商店取貨也不用運費... 博客來則是只有當月新書才打79折,但不是每一期都有,不知道它的價準是啥? 金石堂唯一缺點是,它的外漫新書上市的速度較慢當月新書可能要拖個半個月才會上市

yaohui0528
離線
Last seen: 4 年 4 個月 以前
Home away from home專欄撰文者 Contributor
已加入: 2004-12-26 01:34

贊成 和博客來相比金石堂的打折人性化多了 7.9折又不用運費算起來真的是很划算而且買書還能累積紅利紅利又可以用來抵扣書款對一些精打細算或是居住偏遠地區的同學來說真是一大福音 唯一的缺點就是上書太慢了啦~ 常常訂單一下等個半個月是家常便飯如果它到書的速度能再快些那真是滿分到不行不過如果不是太急切想拿到新書慢慢等也是ok的 !

CHENG-CHEN
離線
Last seen: 36 分鐘 24 秒 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member版主Moderator網管 Webmaster
已加入: 2004-12-21 07:14

大陸對網路的控管是滿恐怖的,我想在大陸的台灣人應該更可以深刻的感受到,一些理所當然會上的網站,在大陸想要瀏覽卻變成一種奢望。會對網路書店進行控管應該也是怕中國人看起一些禁書、禁電影啥的。一些認識的朋友通常就改電腦IP鑽漏洞才能看到一些網站。我覺得這不是在台灣比較好的問題啦,對我來說正常的瀏覽網站這是生活上最基本應該要有的。 出版社不去大陸賣書,最大的原因應該在「賺不了錢」吧?市場真的有嗎?版權和美國那邊購買時還得加買中國大陸發行的版權,還有出版通路被攏斷等等問題。其實出版社的問題和一般台商的問題是一樣的,有錢賺誰不會想去,但是真正要做時卻發現錢不是那麼好賺。 回到原本的話題,金石堂真的比博客來便宜,雖然它到書時間比博客來慢了一點,不過只要庫存有書,大概訂下去的第三天可以拿到書。加上它給禮券很大方,生日一給就是5張20元 ,不像博客來越來越小氣 。RA等書在台北蛙蛙書店、圓環或是熟識的出租店老闆買,要到8折左右的價格不是問題,我反而不會在金石堂網路書店買。手上這些20元券很多都花到價格比較硬的工具書、參考書上面啦

meme
離線
Last seen: 16 年 6 個月 以前
已加入: 2007-12-19 14:51

要不是現在有網絡,不然你就是有錢也買不到啊!找到這個網站還是一個比較偶然的緣分呢!茉茉還真辛苦,大陸的郵資很貴嗎? 不曉得你有特定喜歡看的書嗎? 我倒是有些書看過之後就束之高閣沒再碰的,現在書櫃都不太放得下了,若你剛好有喜歡而我又有的可以送給你喔!

avonlife
離線
Last seen: 15 年 9 個月 以前
已加入: 2006-06-03 14:32

我也有很多書大部份都是在金石堂買的最主要是不論金額多少便利商店取貨都免運省了不少coco,大部份新書都有79折不過有時其它書就沒有了,買RA小說 我則都是在奇摩拍賣的一位書商買,都算我75折外加免運

fannyt
離線
Last seen: 11 年 8 個月 以前
已加入: 2007-01-12 08:37

如國要買RA新書的話
我會請熟識的租書店代購
老闆娘通常不會加收什麼費用

lovesandy
離線
Last seen: 10 年 9 個月 以前
Quite a regular專欄撰文者 Contributor
已加入: 2005-01-31 14:57

我也推薦金石堂網路書局前陣子週年慶還拿到100元紅利,因此猛買了好幾本外曼而且生日那個月也會有紅利可以拿 79折後再用10元紅利抵,真的是便宜很多 不知道是不是因為住台北的關係,每次晚上一訂書 3天後就可以到我家隔壁的萊爾富拿書我覺得還滿快的耶!!!

sarsha
離線
Last seen: 1 年 3 個月 以前
Quite a regular楓葉會員 Maple Member專欄撰文者 Contributor
已加入: 2005-02-12 23:45

真的很推薦金石堂,我的書幾乎都是在金石堂買的呢..

CHENG-CHEN
離線
Last seen: 36 分鐘 24 秒 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member版主Moderator網管 Webmaster
已加入: 2004-12-21 07:14

金石堂財務似乎一直有問題,近來算是爆出一些什麼了... 抵制金石堂 200書商辦展 【陳怡靜╱台北報導】金石堂合約糾紛愈滾愈大,繼16家圖書經銷商上周決定暫停供書給金石堂後,包括聯經、時報、遠流、皇冠、天下文化在內的15家大型出版社昨天也宣布成立「台灣出版業者通路秩序聯盟」,要求金石堂遵守合約規定,否則聯盟成員出版的圖書不排除全數自金石堂下架。 聯經出版社發行人林載爵昨受訪時表示,各家出版社與金石堂發生爭議都是因為帳款問題,金石堂經常片面延長付款期限,造成中下游業者財務困難,該聯盟預定周五舉行記者會說明具體解決做法。 ... 詳閱 http://1-apple.com.tw/apple/index.cfm?Fuseaction=Article&NewsType=twapple&loc=TP&showdate=20070812&Sec_ID=5&Art_ID=3723457]蘋果日報的報導其中有個重點是: 即日起到9月2日於台北捷運中山地下書街,和忠孝東路聯經文化天地舉行聯合書展,強調可以買到金石堂買不到的200多家出版社暢銷書和新書,且全面7.5折起。 不過外縣市的就只能自認倒楣了

Erin
離線
Last seen: 11 年 3 個月 以前
已加入: 2007-06-04 16:03

有看到這則新聞,因很少跟金石堂買書,就看看而已,沒什麼感覺 通常我買RA的書,都到台北蛙蛙買,8折又送書套可以接受書進的很快,出書當天就可買到,很方便到台北重慶南路的書局要85折但沒送書套.

再忙也要看小說

toffee
離線
Last seen: 5 年 10 個月 以前
已加入: 2008-01-08 17:20
Erin 寫道:
有看到這則新聞,因很少跟金石堂買書,就看看而已,沒什麼感覺

通常我買RA的書,都到台北蛙蛙買,8折又送書套可以接受
書進的很快,出書當天就可買到,很方便
到台北重慶南路的書局要85折但沒送書套.

如果是去光華那附近的蛙蛙~其實可以走到光華裡面一家小家的店買新書~那家的小說通常是75折~漫畫是8折
我如果去買新書大部份會去那家買~
在最後一排的中間一家小店~外表不起眼~(抱歉~我不記得店名)
但其實書是比較便宜的~
缺點:老闆書進的很少~賣完不見得會再進貨
建議:向老闆要名片~先打電話去預訂
不過~這家沒送書套啦!
我個人是錢少最重要!

克萊兒
離線
Last seen: 13 年 12 個月 以前
已加入: 2004-12-21 12:37

toffee同鞋說的小說打75折的光華商場書店就是〔全家福〕,
攤位號碼是第9-10號,小說75折,漫畫8折,
但老闆進的書都是近期新書,
如果要買出版好一陣子的書,最好先跟老闆"注文";
還有,全家福書店的新書很好賣,
通常在週休二日就會賣光,最好是錯開週休假期,
要不然就是假日要買書就早點去(星期日下午就沒貨了),
平日建議是下午4~5點後再去,
早上老闆補貨去了......

全家福的電話:)02) 2391-5408

toffee
離線
Last seen: 5 年 10 個月 以前
已加入: 2008-01-08 17:20

克萊兒同鞋果真是高手~ :yes:
非常了解老闆的作息啊!
沒錯~通常週六日去買書,大部份比較搶手的書都會被買走~
週六還好~週日買不到的情況比較常見~
如果一定要假日去,最好週五就先call老闆~
請老闆多進一點書~
這樣就保証你不會空手而歸了~

還有~那邊只進"新書"~太久遠的書是找不到的!
要找整套的,也最好先問老闆有沒有哦! :rose:

ninachen
離線
Last seen: 12 年 3 個月 以前
已加入: 2005-10-06 17:03

嗯..我也是這樣認為!
其實,我最近也因為金石堂網路書店有贈送折扣券可以扣抵書款,而陸陸續續跟它買了好幾本外曼
雖然,前陣子有聽聞它的一些經營上負面消息,但這幾次交易下來
感覺還算不錯 ..況且,有優惠的扣抵,讓我可以省下一些購書的支出,
想想還是覺得蠻划算的
現在,景氣不好..雖然,閱讀 是精神的食糧,但在現在收入沒有增加,支出郤不斷爬升的時刻,考量現實生活 肚皮溫飽..難免得作些割捨 .
所以囉,有優惠的要把握..好好的精打細算囉!