到國外買書

6 篇文章 / 0 新
最新文章
who
離線
Last seen: 10 年 3 個月 以前
Quite a regular專欄撰文者 Contributor
已加入: 2006-07-18 19:09
到國外買書

大家好 我有幾個問題:

1 我明年寒假可能會去加州 請問在當地書店買羅曼史會比較划算ㄇ?)我是想說 可以省運費...)

2 有人用過邦斯與諾柏這家書店的網站買過羅賣史嗎?

3 如果有親戚在當地的話 有沒有什麼方便性呢?

謝謝

roarke
離線
Last seen: 17 年 7 個月 以前
Quite a regular
已加入: 2004-12-21 09:09
Re: 到國外買書

當然價格差很多,光是運費至少可省10美金以上,因為美國有些地區有免運費的優惠.
我通常在出發前先上BN)邦斯與諾柏)or Amazon比價,看要買的書那家比較便宜,然後在台網路下單,提供國外的收件地址)旅館也可以喔).等人到了,書也差不多到了.

who
離線
Last seen: 10 年 3 個月 以前
Quite a regular專欄撰文者 Contributor
已加入: 2006-07-18 19:09

呃~~還是有問題:

1我去美國可能住親戚家 但是無法利用這個地址 那我該怎麼辦?就只能去書店對嗎?

2是不是下訂單後就能知道確切的送達日期呢?)因為我沒有用網路訂過書)若是書送達時我還沒到怎麼辦?

謝謝

godzilla
離線
Last seen: 1 週 3 天 以前
Just cannot stay away
已加入: 2004-12-25 13:14

如果拜託親戚代為收書等你到步去領,除非是很熟,不然人家會不會覺得「推辭又不好意思,答應又變了免費佣人」?這樣拿書一兩次還好,長期拜託的話,除非那位親戚也是書迷吧。

簡單一些的話,問親戚那附近有沒有像光華商場那樣的二手書店賣場。書太多超重的話,也是帶不上飛機。

VTR
離線
Last seen: 11 年 1 個月 以前
已加入: 2005-01-06 22:26

既然到了美國,建議就到當地的書店直接買吧!可以在台北先上網找到想買的書,做一張清單(作者/書名/出版社/ISBN/訂價/Amazon的售價)。到了當地,找到最大的書店,先逛逛看自己是否能找到想買的書,實在找不到可拿清單拜託書店找,或甚至請書店代訂,約好日期去取...沒試過但想來可以商量或先付一些deposit。問題是得自己搬回台北才划得來。(要量力而為,書還挺重的)。

羅曼史是我最「沈重」的愛!

roarke
離線
Last seen: 17 年 7 個月 以前
已加入: 2004-12-21 09:09

amazon 與 bn 基本的空運郵資US6.99,每一本書再加 US4.99
)二家皆不提供海運), 所以基本上只要在美國買書,就可省掉可觀的郵資. 目前二家買US$25元,只要是在美國本土,就免運費.
運送的時間約3-5天,就我個人的經驗,只要有一個地址出發前先網購是很好的選擇.
1.可省掉購書的時間
2.書目齊全

因為不瞭解你提供地址的困難性,所以無法進一步協助.誠如我所說 下榻旅館的地址也適用,因我每次出發前都事先網購,送到旅館,有一二次人到書也已經到了.這二家都很有誠信,只要地址正確. 不必擔憂. 因為你有提到如果有親戚在當地,有沒有方便性,這應該算是其中之一.

當地買當然也是個辦法,但我每次去BN,都覺得找書沒有網購方便.
一方面書實在太多,一方面實體店面未必有我要的書.