如果到英國...我想去...

13 篇文章 / 0 新
最新文章
CHENG-CHEN
離線
Last seen: 16 小時 40 分鐘 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member版主Moderator網管 Webmaster
已加入: 2004-12-21 07:14
如果到英國...我想去...

如果有機會再到不列顛去...
我想去 格雷納格林 Gretna Green 英格蘭/蘇格蘭邊境,攝政時期的私奔聖地。
http://www.gretnaweddings.com/
http://www.gretnagreen.com/

這好像一般的旅遊不太會排到,比較想去一些奇怪的地方 :666:

香澄
離線
Last seen: 14 年 2 個月 以前
已加入: 2005-06-10 15:52
Re: 如果到英國...我想去...

[size=x-small]我幾年前跟我姐去英國找朋友玩,有一次去健行,走在鄉間讓我一直覺得像置身在傲慢與偏見的場景裡,真的很優美.
一直想再去英國,還有很多地方沒去, 像蘇格蘭~~ :-) [/size]

emilyhuang22
離線
Last seen: 16 年 10 個月 以前
已加入: 2005-11-30 11:12

因為受外曼的影響,
前幾年我跟朋友去英國玩時~
特別坐火車去英國貴族在非社交季時最愛去的"巴斯",
讓原本只能在小說中呈現的景色真實化,
想像著自己喜歡的男、女主角在當時當地的情形,
自己感動的不得了!!

但是同行的朋友)非外曼迷)連巴斯的地名都沒聽過,
也完全不知道到底巴斯有啥東西好看的Q.Q~
搞不懂為什麼我要花那麼多時間,只去一個小地方>" 好令人鬱卒哦!!

CHENG-CHEN
離線
Last seen: 16 小時 40 分鐘 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member版主Moderator網管 Webmaster
已加入: 2004-12-21 07:14

很驚喜的發現原來也有傲慢與偏見之旅啊!

:arr: [url=blog.freetimegears.com.tw/mrsturtle/archives/000921.html]德朵夫人: 跟著「傲慢與偏見」去旅行[/url]

要是再去英國,也要把這些地方編到行程中啦!
我也要跟著伊莉莎白去旅行!我也要去達西先生的莊園啦! :heart: :heart: :heart:

vivian
離線
Last seen: 12 年 11 個月 以前
Quite a regular
已加入: 2005-01-26 17:30

我都想去耶..
海德堡啦..
公園..
城堡..
好想去喔

vivian :rose:

throsa
離線
Last seen: 8 年 4 個月 以前
已加入: 2006-09-20 18:54

假如我有錢、有閒的話,一定要來個"古堡之旅"!

大家可以參閱\"風笛聲中的莊園-遇見蘇格蘭"及"迷霧裡的古堡-遇見英格蘭"二本書,裡面所介紹的古堡、莊園及大宅,我全部都想參觀!

Emma Liao

fannyt
離線
Last seen: 11 年 3 個月 以前
已加入: 2007-01-12 08:37

如果到英國的話我想去愛丁堡
看看建在山崖上的古堡
感受一下蘇格蘭的風情
想像一下中古英國驍勇善戰的蘇格蘭戰士
及脾氣火爆的紅髮美女 :kiss:

godzilla
離線
Last seen: 1 個月 3 週 以前
Just cannot stay away
已加入: 2004-12-25 13:14

剛在電視上看到一個烹飪比賽節目,地點在巴斯大學!也有一點點巴斯風光鏡頭,四處很多樹,房子都只有兩三層高,英國優閒階級的世紀初鄉村風味,在那兒隨時可以拍英國古裝片。

WPJW
離線
Last seen: 9 年 9 個月 以前
已加入: 2007-03-18 01:02

很...多年前曾到英國,從英格蘭東南自助遊走到蘇格蘭中南部,
喔...真是美好到....不得了的回憶 :heart: :heart: :heart:

WPJW個人經驗&觀點,
到了每個城鎮一定要先到旅遊服務中心,提供豐富的資源和服務哦!

英格蘭--
適合搭火車,做定點自助旅遊,沿途景緻秀色可餐,傍晚時分會在綠色草原上看到一點一點的棕色,仔細一看,你會發現那是波特小姐筆下的彼得兔家族,再往北邊,白白.灰灰的點.面,就成了一群群肥嘟嘟的綿羊...

蘇格蘭---
因為城鎮密度易達性和氣候的關係,比較適合搭tour bus,可以到比較有特色的區域城市,
時間和金錢允許的話,愛丁堡的Festival一定要看的啦,非常非常的有意思,尤其是結束那一天的交響樂和煙火秀,讓人回味無窮...

一般旅行團不太會到的
Lewes的中古世紀城堡.Hastings的古蹟.Rye的走私客棧.美麗Arundel Castle的書蟲夢幻圖書室.Carisle堅固的堡壘 .英雄本色Stirling.Wallace Monument裡的長劍和戰場. 福爾摩斯貝克街221b的稀奇古怪和親切到不得了的狄更斯博物館裡的中文解說板,讓人超感動的說...

更不要說是著名的Bath.Brighton.Leeds.London.....

[u][b][size=x-large][color=339933]在英國,千萬要先查看商店.參觀地點的營業.開放時間,事先規劃[/color][/size][/b][/u]
例如,追隨珍奧斯汀的腳步要小心留意各紀念地點的開放時間,否則就會造成遺憾,只能在門前拍照留念...

總之到英國一定要先練練腳力,才不會錯過那裡隱藏著的許許多多美麗有趣的地方哦! :heart: :rose:
說不完的大大小小博物館.小酒館.古書二手古董店.鄉間景緻...只有 :rose: 萬能的雙腳 :rose: 才看的.玩的.摸的到喲
至於$$$當然是要有一些,但是資料蒐集的夠.基本會話OK.膽子)這一項非常重要)夠大的話,可以用較少的錢, 玩最多的地方哦

我想去................................................................ 好想好想...一定會再去的啦!

WPJW
飯可以少吃,衣服夠暖就好,書不看會

VTR
離線
Last seen: 10 年 11 個月 以前
已加入: 2005-01-06 22:26

[size=medium][color=660033]看到WPJW同學的敘述,簡直想去到流口水![/color][/size]
[size=medium][color=660033]不知道妳上次去了幾天?感覺好像要10天以上吧![/color][/size] :heart:

羅曼史是我最「沈重」的愛!

WPJW
離線

嗯,比十天多很多,有幾個月,是遊學+自助旅行滴!

是自從中學時代看過--傲慢與偏見--之後,
就開始為遊英存$$,非常省吃儉用,工作一段時間之後,狠下心辭職,
加上事前的資料蒐集.心理調適,才成就這一段人生美事的!

[b][size=medium][color=009900][font=Helvetica]建議有計劃要去英國)遊/留學)的童鞋,可以到台北的英國教育文化中心去,[/font][/color][/size][/b] :yes:
[color=0066CC]服務親切,資料豐富,諮詢代辦[/color].......[size=large][color=9900CC][font=Georgia]而且是免費的喲[/font][/color][/size]
WPJW的英國行,十分感謝他/她們的熱心協助 :rose: :rose: :rose:

自助旅行和人生--以前看過的---三十而立--影集有一句話說
[b][color=003399]如果我們到不了我們想去的地方,也會到另一個一樣有趣的地方。[/color][/b]
入境隨俗的調適心態+膽量+腳力=隨時準備發現好玩事物的探索行動力
即使遇到計劃外的事也可以覺得有趣!
(我就是這樣才發現那許多特別的地方喔!)

:heart: 英國,英國--我永遠的的夢中情人

WPJW

WPJW
離線

不好意思補充一下,
個人覺得去英國玩,不一定要有很長的假期,
將假期拉長是為了分攤機票的費用和飛行時間.

可以事先選擇一個中小型易達性高的城鎮住宿)大城太貴),
向四周做放射狀一兩個小時火車車程的行程,
年齡或條件許可的話,出國前一定要先辦[b][color=006699][font=Georgia]國際學生證[/font][/color][/b]
在許多方面可以省不少錢哦!

WPJW

sabina-lai
離線
Last seen: 2 年 9 個月 以前
已加入: 2006-05-02 21:25

啊~~~
這讓我想到幾年前我在法國留學時~~........

:yes: 帶著我媽風塵僕僕~~在英國自助旅行~
兩人玩的開心的不得了~~
每天我們都到不同的地方~~找不同ㄉB&B~~得先看花園合不合意~~
他們 的花園實在是太美了~~
每天早上邊欣賞花籩吃那英式早點~ :heart: :heart:
)聽我弟說我媽回來硬是煮ㄌㄧ個月的英式早點~)
雖然~當年外曼看的不多~
可現在還是能體會那種感動的英國氣氛~~

唉~~想當年~~真是太幸福ㄌ啊~~ :heart: