請問Roretta Chase的這幾本書

6 篇文章 / 0 新
最新文章
thornbird
離線
Last seen: 18 年 11 個月 以前
已加入: 2005-01-01 12:54
請問Roretta Chase的這幾本書

1.Miss Wonderful
2.Isabella and The English Witch
3.Viscount Vagabond and Devil's Delilah

在金石堂的外曼區找到的
可是有點擔心自己的閱讀能力)目前只看過琳達的)
感覺上羅利塔雀斯的用字可能會比較艱澀~
可以請有看過的人推薦一下嗎?

謝謝!

Regina
離線
Last seen: 6 年 3 週 以前
楓葉會員 Maple Member
已加入: 2005-04-12 17:42
Re: 請問Roretta Chase的這幾本書

Isabella and The English Witch和Viscount Vagabond and Devil's Delilah是Loretta Chase於1980至1990年間為SIGNET出版社寫的Regency Romance,在亞馬遜網站上的書評都在5顆星以上,值得一買.很Lucky妳能在金石堂買得到這些書,我都還是網路上訂購等了一段時間才拿到書的.最近SIGNET又出版了她的舊作The Sandalwood Princess and Knaves' Wager,值得你期待哦.

阿官
離線
Last seen: 10 年 10 個月 以前
Quite a regular專欄撰文者 Contributor
已加入: 2004-12-26 02:53

[size=small][color=663399][font=Courier]噯,這個嘛…… :-)

其實 LC 女士那四本早期的作品──Viscount Vagabond,The Devil's Delilah,Isabella ,The English Witch──包括她的另兩本也在今年初以二合一版本發行的 Sandalwood Princess & Knaves' Wager,最初時全都是由 Avon 發行的(是滴,惡名昭彰的 “處女寡婦大本營 Avon 出版社 ”,多年前也曾走過像現今的 Signet 出版社的這種 Traditional Regency 的路線 )。經我查訪的結果,六本書首版分別是在 1987-1991 年先後上路。比方說那本 Viscount Vagabond 的初次發行日期,是在 1988 年,然後於 1990 年再版。

NAL 旗下的 Signet 出版社從 2003 年底起,分別將這六本書以二合一版本先後再版發行。
被“成雙配對”的那些書彼此之間是否都有關聯,我沒深入查證所以不清楚。我只知 Isabella ,The English Witch 這兩本書是系列作。

手裡沒有這些書,也沒有購買意願,因為我對 Traditional Regency 興趣不大。以攝政期為背景的故事而言,我個人比較偏愛的是《惡棍侯爵》那類的長篇歷史曼曼,而不是《檀香公主》那種拉拉小手親親小嘴、尺度含蓄篇幅又短的傳統攝政(聽說是很清純啦)…… 8-)
所以囉,想在 Page One 敗下 Viscount Vagabond & The Devil's Delilah 以及 Isabella & The English Witch 這兩本二合一新版書之前,童鞋最好先考慮清楚妳們是否不介意看這類沒有福利場景(即使有,也多半是很輕描淡寫幾語帶過)的傳統攝政。我知道我這個好色份子是沒辦法啦… :oops:

順便一提。許多歐洲歷史羅曼史(European Historical Romance)作家在出道早期的時候,皆是以傳統攝政羅曼史(Traditional Regency Romance)起跑的,除了 Loretta Chase 之外,馬莉貝洛、喬比佛利及 MJP 等作家都是。
據我所知多數再版的 Traditional Regency,內容都和原先一樣,唯一不同的只是印刷和封面。
但是也有好幾個作家,在轉寫較多元化的長篇歷史羅曼史之後,曾將她們早期的傳統攝政重新翻寫並添加篇幅,變成比較迎合一般歷史羅曼史讀者需求的長篇 HR……[/font][/color][/size]

vivian
離線
Last seen: 12 年 11 個月 以前
Quite a regular
已加入: 2005-01-26 17:30

好犀利
官大姐
請受小女子一拜...
我真的很佩服妳
:!:

vivian :rose:

thornbird
離線
Last seen: 18 年 11 個月 以前
已加入: 2005-01-01 12:54

大感謝各位童鞋的詳盡說明阿 :-D
等啃完Christina Dodd的Rules of atrraction,應該就會去挑戰
Miss Wonderful了 & Mr. Impossible了)期待中)
不得不承認強烈的性張力是讓我快速看完的一大誘因 :oops: 雖然看完惡棍侯爵,RC已經變成我心中的前三名,但聽完官教授的介紹後~恩...還是等我的英文進步到啃英文跟中譯本差不多再來吧~

P.S.希望林白趕快把惡棍侯爵的系列補齊阿~想要買到這些原文本真是太難了~

niniane
離線
Last seen: 18 年 1 週 以前
已加入: 2004-12-22 13:32

[b][size=medium][color=000099]
偶手邊有這本Isabella and The English Witch啦! :-D
英文不難,故事性和劇情有一些∼給他小無聊 8-)
因為有一些千篇一律或是似曾相識? :-P
不太明白為何有五顆星的評價? 8-|
我印像中最初的書評好像只是普普。
:oops:
福利的情節沒有什麼印象。
我個人覺得是一本看完就會忘記的書∼

倒是她最近的一本書 Miss Wonderful還不錯看!:-D

P.S. 還有一本Loret Chase今年才出版的書,
Miss Impossible,我現在才看了三分之一,自己
覺得還蠻好看的。如果喜歡尋人和埃及的童鞋,或許可以
看一看!

[/color][/size][/b]