JAK/AQ 的書

21 篇文章 / 0 新
最新文章
stone927
離線
Last seen: 8 年 8 個月 以前
Quite a regular
已加入: 2004-12-21 13:54
JAK/AQ 的書

請問 JAK/AQ 的書 書中的女主角不是寡婦?

因為我真的受不了寡婦了..
但JAK/AQ 書中的女主角大都是寡婦...

Thanks

niniane
離線
Last seen: 18 年 1 個月 以前
已加入: 2004-12-22 13:32
Re: JAK/AQ 的書

請問您是問哪一本書呢?
有時候寡婦有分[事實上]和[名義上]的兩種.
這種情節也是常常發生的!

alulu
離線
Last seen: 13 年 6 個月 以前
已加入: 2005-01-31 20:58

請問 JAK/AQ 的書 書中的女主角不是寡婦?
~~~~~~~~~~~
以JAK/AQ 的作品中女主角是寡婦的比例其實不是太多ㄚ

至少夏日灣系列.情聖系列的那幾位女主角
都不是"未亡人"的身分

CHENG-CHEN
離線
Last seen: 6 天 9 小時 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member版主Moderator網管 Webmaster
已加入: 2004-12-21 07:14

JAK/AQ 的書女主角寡婦很少耶!)青筋暴現)

要不然有深度寡婦不能症的我...怎麼可能成為JAK/AQ 的書迷咧?還是我都把寡婦給自動過濾掉了 8-|

我反而覺得琳達很愛寫寡婦,不曉得是不是我的偏見?

stone927
離線

那真的很抱歉了..
actually我不太清楚她的書....> JAK/AQ 的書有那一些值得買呀?

CHENG-CHEN
離線
Home away from home楓葉會員 Maple Member版主Moderator網管 Webmaster

如果妳不是她的迷...

那請先租回來看吧?
畢竟我是她的迷不保證妳也會是啊!

建議先從浪漫經典下手,我覺得浪漫經典的AQ部分都還不錯。[b][d]美好的熱情[/d][/b]和[b][d]海畔雲雨[/d][/b]這兩本對我來說[b]不[/b]太喜歡,[b]午夜鑽石[/b]這本沒有什麼印象。其他的都不錯啦。

新典之後就開始漸漸有寡婦了。

阿對了,如果妳無法接受鰥夫或是之前有結過婚的男主角,恐怕得請妳乾脆換個作者看算了...不過她的男女主角若是有前一段婚姻,通常都[b]不是愛[/b]的那種...對我來說勉強看得下去。

stone927
離線

我只買了light in shadow這系列2本,
看完後覺得不錯...
我只是不太喜歡女主角是寡婦而已...
男的沒所謂=w=
因為我打算儲錢買她的書...
因為hk很難租她的書...=___=

CHENG-CHEN
離線

啊...那很可惜的,浪漫經典和午夜場的書都絕版得差不多了,容易買到的浪漫新典部份我覺得佳作不多...

下面是新典中我記得是寡婦的幾本:
090 電光石火 Flash 【桑歐麗-寡婦】
148 黑寡婦 Wicked Widow 【狄玫琳-寡婦but也不太算】
180 若隱若現 Slightly Shady 【雷薇妮-寡婦】
182 影中光 Light In Shadow 【路喬依-寡婦】
190 切莫回顧 Don't Look Back 【雷薇妮-寡婦】

airfun
離線
Last seen: 19 年 1 個月 以前
已加入: 2005-02-03 22:18

[quote]
stone927 寫道:
男的沒所謂=w=
[/quote]
看到這兩句,我怒了 :-x

深呼吸兩口
還是回到原本的討論主題上

珍安的寡婦,如前面童鞋所說明的
1.數量確實不多
現代的很少,攝政時期有增多的傾向
2.分『名義上』和『實際上』兩種
名義上,多半是為了不必要的麻煩
實際上,則有受騙和因愛結合等

大體上而言,寡婦的身分
對於攝政時期的女性
確實增加了許多方便性
可以不須伴護自由活動,有權利選擇自己的情人.....
我還滿喜歡這個“寡婦”身分的說

stone927
離線

寡婦真的分很多種@@
名義上 和 實際上 又有那一些呀?

niniane
離線

[quote]
stone927 寫道:
男的沒所謂=w=
[/quote]
[b][color=000099]不太明白為何男的沒所謂?????
是指男的是鰥夫和寡婦談戀愛就沒關係嗎?
有一點不太明白 8-|
其實我有看過幾本第二春的書.還不錯看哩!
下次把我的書翻一翻.來介紹一下幾本第二春的書
好了 :-D .[/color][/b]

kagamiyuki
離線
Last seen: 14 年 9 個月 以前
已加入: 2005-02-19 16:15

JAK/AQ 的書,我只看過若隱若現和影中光,所以不知道她筆下的女主角是不是寡婦多.不過,其實...好像有不少外曼的女主角都是寡婦吧.
我看過的外曼不算多...但印象中有不少女主角都是寡婦來的.其實女主角是寡婦也沒什麼啦,不論"名義上"和"實際上",寡婦絕對有戀愛的權利吧~ 為何男的就沒所謂呢?_?
不過,我都明白各人口味不同,不喜歡也很難解釋的...
但我覺得只要書寫得好,劇情合理,人物之間有互動,覺得好看就值得看啦,何必管它的主角是什麼身份呢~這樣好容易錯過佳作啊~ :-)

halle
離線
Last seen: 19 年 3 週 以前
已加入: 2005-04-16 19:54

寡婦也可以分為自願和非自願,主動和被動

在保守的時代寡婦這個身分真的很方便,他們沒有未婚少女所需

遵守的教條,較已婚婦女而言,少了嘮嘮叨叨的丈夫在一旁干涉,

囉唆,在精神與行為上可享有較多的自我,其實還滿好的 :-)

stone927
離線

其實中文版有沒有出過JAK的Test of Time??
因為我最近看這本書...
謝謝

niniane
離線

[b][size=medium][color=000099]
最近又看了一本AQ的書,【The Paid Companion】。
是用Microsoft Reader看的。:oops:
一定要提一下,用電腦看書果然辛苦。8-)
如果有童鞋想試試請再想一想!

這本書還是一本Regancy Romance.
穿插了煉金術,調查謀殺案,很少少的
男女之間的愛情。
還有女主角不是寡婦,是一個被未婚夫拋棄的
女生。男主角也是被未婚妻拋棄。後來居然成了
倫敦社教圈炙手可熱的單身漢! :-D
男主角為了調查案子,掩人耳目,於是雇用女主角
假扮他的未婚妻,結果。。。。。。。。。
兩個人正好湊成【謀殺案鑑識科】二人組。 :-)

最近看太多了古時後的羅曼史
:-x :-D 希望AQ 能換換口味[/color][/size][/b]

herstory
離線
Last seen: 10 個月 2 週 以前
Quite a regular專欄撰文者 Contributor
已加入: 2004-12-21 21:58

stone927童鞋, 我們讀書會的資料很豐富喔
如果妳對珍安克蘭茲有興趣, 可以先到讀書會作者區JAK的部份看一下喲
每一本書點進去都會有評鑑和文案, 我想對妳收藏她的書會很有幫助的

妳說的Test of Time這本書我想如果有的話大概是新書吧?)基本上我很少關心英文版的出版消息, 畢竟不會買嘛)
台灣林白的出書習慣是只要是Jayne Ann Krentz和Amanda Quick這兩個筆名出的書都會出中文版
所以如果是以上兩者妳可以放心, 如果是Jayne Castle的話, 那就請節哀, 林白好像還是不打算出這個筆名下面的作品

附帶一提台灣本月將出版RA 032 JAK的清醒的夢FALLING AWAKE這是現代的故事
niniane童鞋提到AQ的The Paid Companion看來也已經拿到版權很快就會推出

身為JAK的大粉絲當然是希望妳買齊所有她的作品
近期的書就我來說每一本都好看, 所以我的意見大概也不值得參考)哈哈~~~根本就是中毒嘛)
不過小說當然還是對胃最重要
希望妳可以多參考板上的資料找到妳買了不會後悔的書^^

niniane
離線

謝謝herstory童鞋告知,The Paid Companion台灣已經拿到版權了。
希望中文版可以很快地跟大家見面。 :-D
講到Jayne Castle的書,我也很少看哩。印象中,我只有看過Orchid
和Amaryllis幾本(我和我同學都說,這是花花系列)。其實還滿好看的。
懸疑的劇情還蠻多的。
另外,我推薦想看原文的童鞋,一本Jayne Castle和Lori Foster的書,
是短篇的【Charmed】。 8-) ,真的還蠻精彩的。剛看的時候,完全不覺得
這是JAK寫的。 :-P

stone927
離線

test of time 不是新書來的,
因為我在圖書館找到時已經很黃了...

我對fallen awake這本書很有興趣= =+
不過我希望香港能買到中文版...xd

謝謝版主

VTR
離線
Last seen: 11 年 1 週 以前
已加入: 2005-01-06 22:26

[size=small][color=660033][font=Helvetica]又要發揮偵探的潛能.......在林白網搶先連載看JAK的「清醒的夢」一遍...第二遍...我的眼睛還是頭腦有問題?為什麼駱大衛看到的車是一輛機場租來的「奶油色的福特」,在上路20分鐘後竟然變成「賓士」? (不好寫在林白網,在這兒請同學指點迷津)[/font][/color][/size]

羅曼史是我最「沈重」的愛!

herstory
離線
Last seen: 10 個月 2 週 以前
Quite a regular專欄撰文者 Contributor
已加入: 2004-12-21 21:58

為了達到一氣呵成的效果
我通常是不看搶先連載的
當然也因為是JAK, 看了不管喜不喜歡我都會買
所以搶先連載這個功能雖然不錯, 我倒是很少用到

不過........
親愛的VTR童鞋, 如果妳真的發現有問題
正應該在林白的網頁上反應啊
這樣他們才會修正改進
畢竟有人監督之下品質才會有所提升嘛

dyds
離線
Last seen: 8 年 7 個月 以前
已加入: 2004-12-21 18:20

奶油色的福特, 應該沒有錯, Amazon附的原文如下 :

Dave stared hard at the cream-colored, generic-looking Ford parked under the oak. "That yours?"

"A rental. Picked it up at the airport."

但因為亞馬遜的原文只讓讀者看到第十頁, 而賓士的段落大概會落在第十一頁至第十二頁之間, 所以就沒法看到賓士的那一段, 原文是如何寫的 ? 而珍安的官方網站, 這本只有文案介紹. 所以就無法求證了.