小說男女主角,是婚姻好伴侶?

11 篇文章 / 0 新
最新文章
離題大王
離線
Last seen: 4 年 3 個月 以前
已加入: 2005-01-28 18:42
小說男女主角,是婚姻好伴侶?

轉載自中時開卷:

《書世界》小說男女主角,是婚姻好伴侶?

【蔡明燁(英國‧諾丁罕報導)】

  英國一家婚姻介紹所「摘月」(Drawing Down the Moon),去年底進行了一項頗為有趣的「羅曼史問卷調查」,題目是「你最想約會的對象」,該公司列出44位文學作品中的角色(男女各半),透過網路開放給大眾票選。
  主辦者認為,很多人總以為自己運氣特別差,遇不到合適的對象,但如果仔細分析他們的問卷答案,往往發現:單身女性一方面強調「幽默感」是她們最欣賞的特質,卻把票投給了《傲慢與偏見》中傲慢性感、絲毫沒有幽默感的馬克˙達西(Mark Darcy)。單身男士則一方面渴望賢妻良母,另一方面卻票選《情婦法蘭德斯》(The Adven tures of Moll Flanders)裡放蕩不羈的女主角。換句話說,許多單身貴族之所以找不到理想伴侶,主要來自他們自身的矛盾,而他們心目中的典型根本是緣木求魚,難怪人海茫茫,卻全無伊人的蹤跡。摘月因此舉辦這項網路問卷調查,希望幫助大眾了解自己真正尋找的愛侶形象,重新調整「幻想」和「現實」的差距,坦誠面對自己在擇偶條件上的盲點,避免將來繼續重蹈覆轍。
  截至目前為止,「羅曼史問卷調查」結果顯示,最受男讀者愛慕的女性角色首推狄福筆下的法蘭德斯,其次為《齊瓦哥醫生》中美麗動人的剌菈(Lara),再其次則是《BJ單身日記》裡幽默、缺乏自信但平凡可愛的女主人翁。至於女讀者愛慕的男性角色,則以達西先生高居榜首,第二名為《丹尼爾˙迪蘭達》(Daniel Deronda)中敏感、聰明又會照顧人的男主角,第三名為莎翁名劇《無事生非》(MuchA do about Nothing)中機智、勇敢但曾發誓不願結婚的班尼迪克(Benedick)。

CHENG-CHEN
離線
Last seen: 22 小時 3 分鐘 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member網管 Webmaster
已加入: 2004-12-21 07:14
Re: 小說男女主角,是婚姻好伴侶?

嗯...[b]達西先生[/b] :-)~如果真的是達西先生向我求婚,我大概馬上放棄單身念頭吧

班尼迪克(Benedick),比較不怎麼喜歡...

nancy
離線
Last seen: 9 年 2 個月 以前
Quite a regular
已加入: 2005-01-11 15:47
Re: 小說男女主角,是婚姻好伴侶?

叫人怎麼不愛達西先生呢!雖不怎麼有幽默感,也不是一見鍾情型的,但他的體貼,深情在一舉手一投足之間發揮得淋漓盡至,酒是越沈越香,達西先生在婚姻生活中應也是相處得越久就越契合的伴侶 :oops:

VTR
離線
Last seen: 5 年 10 個月 以前
Quite a regular
已加入: 2005-01-06 22:26
Re: 小說男女主角,是婚姻好伴侶?

[size=small][color=660033][font=Helvetica]討厭啦~輪家怎麼不知道親愛的達西先生名字叫做「馬克」呦~
我最喜歡他對賓利小姐說「相反的,我發現她)麗西)越來越迷人了!」
:oops: :oops: :oops:親愛的達西先生........ [/font][/color][/size]

羅曼史是我最「沈重」的愛!

vivian
離線
Last seen: 7 年 10 個月 以前
Quite a regular
已加入: 2005-01-26 17:30
Re: 小說男女主角,是婚姻好伴侶?

我也是會選擇達西先生..
好可愛的男士..

vivian :rose:

Jessica
離線
Last seen: 1 年 5 個月 以前
已加入: 2004-12-21 21:13
Re: 小說男女主角,是婚姻好伴侶?

說到最佳老公,當然是康若石爵士啦!如此體貼又專情的男人要那裡找?

ceamw
離線
Last seen: 3 年 2 週 以前
Quite a regular專欄撰文者 Contributor
已加入: 2005-02-25 22:50
Re: 小說男女主角,是婚姻好伴侶?

我也好喜歡達西先生,
可惜現實生活中沉默寡言的男生不喜歡我>

mimimeow
離線
Last seen: 13 年 1 個月 以前
已加入: 2005-11-24 05:03
Re: 小說男女主角,是婚姻好伴侶?

達西先生怎麼會叫馬克呢…?搞不懂…
明明叫"Fitzwilliam"的啊…

Fitzwilliam Darcy

c2wa
離線
Last seen: 13 年 4 個月 以前
已加入: 2005-11-11 22:55
Re: 小說男女主角,是婚姻好伴侶?

費茨威廉·達西是達西寫信給麗西【Lizzy是伊莉莎白‧班)貝)納的暱稱】揭發喬治·韋翰)威卡)的真面目,於書信末的落款。So,費茨威廉·達西就是達西的全名帶姓。

鈕釦
離線
Last seen: 21 小時 37 分鐘 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member版主Moderator網管 Webmaster
已加入: 2004-12-22 01:20
Re: 小說男女主角,是婚姻好伴侶?

馬克˙達西(Mark Darcy)是BJ單身日記裡2位男主角之一的名字。
很巧的是,Colin Firth演了2個備受矚目的角色姓氏都叫Darcy,不知道這篇報導的原文為何,如果確定是《傲慢與偏見》的Darcy,那麼就是譯者誤植了。 8-)

aronson
離線
Last seen: 11 年 3 個月 以前
Quite a regular
已加入: 2005-11-24 19:56
Re: 小說男女主角,是婚姻好伴侶?

公共電視在12月份週末時要再次重播
BBC製作的-Daniel Deronda-丹尼爾的半生緣
有興趣的人可以去看看這齣好看的影集
..劇中"敏感、聰明又會照顧人的男主角"
Daniel Deronda是由和Orlando Bloom長的很相似的Hugh Dancy主演