星際大戰

8 篇文章 / 0 新
最新文章
cterrysa
離線
Last seen: 19 年 3 個月 以前
已加入: 2004-12-21 23:30
星際大戰

[color=009900]記得在魔戒第三部剛出來時,
聽英語教學廣播時,
裡面的人在討論到最想看到的續集電影,
那時出現在我腦海的是星際大戰第三集,魔戒,及X-戰警。

魔戒當然就不用說了。
X-戰警,是因為小時候看過它的卡通,在它愈演愈離譜前,我都覺得很好看。
而休傑克曼演的金鋼狼實在太帥了,之前看卡通,我都把金鋼狼當配角,沒想到他有當主角的一天。

至於星際大戰,
2005年5月要上映第三集。大家非常期待看到男主角變壞。
其實我對它不熟,只看過第二集。
記得在電影院時,
我很呆地問朋友”什麼是原力?”
雖然到現在還是不清楚什麼是原力,
但那部故事還真的滿吸引人看下去的。

譬如,一個大魔頭的內心是如何形成的?
他怎麼會從一個弱小的男孩,
長成一個黑暗界的魔頭?
他不是如願地娶了喜愛的女人?
還是個地位崇高的絕地武士,
到底他的心中是怎樣的無底洞會讓他墬入進去黑暗?

還好我在看第二集時就不喜歡男主角,
所以只是單純地想知道為何他會變壞。
滿不能接受一個人從好變壞,
也還好因為不是很熟星際大戰,
沒有變成它的狂熱fans,
我慢慢地欣賞它好了。
五月看完第三部,
接著把後面的幾部一次看完,再回頭看首部曲。
依這種看法,
明年看完後,我可能會過很久才會再去看它。
看完大魔頭的一生再看他小時候..........
[/color]

herstory
離線
Last seen: 10 個月 4 天 以前
Quite a regular專欄撰文者 Contributor
已加入: 2004-12-21 21:58
Re: 星際大戰

星際大戰這部電影早些年我真的超愛的
記得小時候常常重播4~6部曲
我那時每次看都覺得超炫的
到了高中時, 我記得4~6部曲有在電影院重新上映
那時是高三快聯考時, 我還記得那時候我不管同學的勸阻
硬是連著三天到電影院看重新上映版
雖然是在樂聲的小廳看讓我有點失望
不過還是很爽就是了

後來首部曲上檔我也興沖沖地到電影院觀賞
不過首部曲因為講比較多故事的由來
雖然聲光效果比幾十年前強多了,但感覺到還沒有4~6部曲來得精采
不過在二部曲就覺得真的很精采了, 尤其我記得和我弟在電影院看到長老尤達丟開拐杖拿起光劍那一刻
都有一種.......原來我被你騙了這麼多年的感覺.......

至於Anakin是怎麼從Jedi變成Darth Vader在二部曲是最有跡可循的,在首部曲其實看不出什麼
在二部曲裡他已經充分展現出他的ambitious
急於求表現, 尋求更強大力量的他, 開始漸漸不遵從歐比王的教導
而在二部曲的最後,Anakin失去了一隻手臂
我覺得到了這個地步,不管是他自己, 或是天命已經都慢慢把他拉至黑暗的一方了
我記得盧卡斯自己有說過, 他知道三部曲的票房大概會最差, 不過他還是會把它拍出來,讓故事完整
身為星戰迷我的確也滿掙扎的, 不過轉念想想Anakin這個角色其實我也不太喜歡,所以也還好
只是可惜了我超愛的Queen Amidala.........
她發現丈夫變壞一定會很難過滴~~好可憐喔~~

herstory
離線
Last seen: 10 個月 4 天 以前
Quite a regular專欄撰文者 Contributor
已加入: 2004-12-21 21:58

倒數計時, 只剩兩天就要上映西斯大帝的復仇~~~
渾身期待啊^^

CHENG-CHEN
上線
Last seen: 29 秒 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member版主Moderator網管 Webmaster
已加入: 2004-12-21 07:14

啊~這個換成我不知道該說什麼了。

8-) 是的,我一部都沒看過。

雖然它是世界上最會吸金的電影,最愛搞宣傳,週邊商品數不完,朋友還會給壓力強迫要看,但是我還是沒看 :-?

記得小時候我哥瘋星戰,還買了一個模型回來自己組,感覺很高級的一艘太空船...吧?

似乎已經神化了的喬治盧卡斯,我對他的印象反而不是很好。總覺得有才華的人應該要像宮崎駿一樣謙沖為懷啦...不要太商業化)可能我有小眾的傾向)...

alice
離線
Last seen: 9 年 2 個月 以前
Home away from home
已加入: 2004-12-21 16:11
Re: 最愛星際大戰

總覺得前傳不及星戰好看,雖然在畫面及視覺效果上前傳優勝多了!!
但論故事架構,前傳祇是星戰的補給,不及看星戰時那種驚喜,不論是天馬行空的星際戰爭,還是Darth Vader和Luk Skywalker撲朔迷離的關係,原本星戰苦心經營的迷團卻被前傳破壞,如果是順著前傳看的話,那麼便失了看星戰樂趣,也慶幸自己當初星戰前傳上映前,已看了星戰!!

不浪漫的愛情就像不真的小孩子一樣:受不了。 Love without romance is just like children without innocence……untoleratable.

VTR
離線
Last seen: 10 年 12 個月 以前
Quite a regular
已加入: 2005-01-06 22:26

[size=small][color=660033][font=Helvetica]看第一片時 滿喜歡那些角色 之後不久養了一隻小狗 很會跑 像飛一樣 便取名LUKA 就是因為Luc the Skywalker 來的 現在LUKA已經Bye Bye數年 星戰尚未演完 很難講盧卡斯會不會再來個外傳 番外篇什麼的 要不就是導演剪輯濃縮精華版 (懶人的期望) [/font][/color][/size]

羅曼史是我最「沈重」的愛!

samurai
離線
Last seen: 18 年 5 個月 以前
已加入: 2005-02-16 21:34

[quote]
alice 寫道:
總覺得前傳不及星戰好看,雖然在畫面及視覺效果上前傳優勝多了!!
但論故事架構,前傳祇是星戰的補給,不及看星戰時那種驚喜,不論是天馬行空的星際戰爭,還是Darth Vader和Luk Skywalker撲朔迷離的關係,原本星戰苦心經營的迷團卻被前傳破壞,如果是順著前傳看的話,那麼便失了看星戰樂趣,也慶幸自己當初星戰前傳上映前,已看了星戰!![/quote]

星際大戰本來就是「炒冷飯」外加「大拼盤」。

沒差啦,只要是戰爭片、科幻片、史詩片、恐怖片我都愛看,而且,愈爛愈好,只要能把「戰鬥場面」搞大,其他的我都不在乎。 :oops:

因為愛,讓我盲目地愛上它。我的最愛是黑武士達斯.維達,我是「暗黑勢力」的死忠派,帝國萬歲! 8-)

hsumolly
離線
Last seen: 3 年 4 個月 以前
Quite a regular
已加入: 2005-06-09 01:47

記得當時年紀小,當初三台偶有重播星戰4~6,我好像沒照順序看過,是後來看到皇冠出的〔星際大戰〕小說才弄懂前因後果;其實也不是非常迷,但就像〔銀河飛龍〕啦〔外星戀〕啦這類影集總讓我有許多遐想的空間,而且莫名的熱血沸騰

4~6電影重登大銀幕時我很興奮拉我弟一起去共襄盛舉,不知大家有沒經歷那時代,三台播的影集廣告超多,我猜可能也有剪吧,能完整看到哈理遜.福特年輕時的英姿我覺得很過癮

記得那時看過一篇報導,標準的星戰迷要能回答的100個問題,印象最深刻的就是:在三部電影中總共說了幾句"May the force be with you願原力與你同在”我從來沒弄懂過

最近首部曲一播完,比我年輕的朋友紛紛探詢,誰誰誰後來到底怎麼樣了.我覺得好沒勁喔,沒有進電影院看的慾望了(我老了...?)

倒是之前翻到一本村上春樹的舊書,是關於80年代的一些話題感想,他跟妻子聊到無可取代的星際大戰,讓他妻子也心癢了起來說”能再去電影院欣賞就好了...”他那時說怎麼可能---
事實上現在什麼事都有可能了,我不知道村上有沒偕妻子再去看重播或是首部曲,但無可取代的總是隱藏於舊日時光中的微弱光芒,屬於那個時代的氛圍吧...