絕版書最多會花多少錢去買?

2 篇文章 / 0 新
最新文章
轉檔管理員
離線
Last seen: 14 年 9 個月 以前
已加入: 2004-12-27 22:42
絕版書最多會花多少錢去買?

新手上路

發表時間: 2004/2/3 4:29:09 PM

大家好~我是剛加入的新童鞋(琳達嫂迷)

我是從國中就開始看外曼的七年級生

不過那時還小沒錢,也沒有特別想買

最近才連忙開始收購

以前從沒想過"絕版"這回事

現在想買都買不到>_<

最近也是有在去舊書攤和網路拍賣

想問大家一下

各位覺得絕版書大概被哄抬到什麼價格就不用考慮了呢?

大概什麼價格還是可以接受的底線?

謝囉~

Nina

發表時間: 2004/2/3 5:20:48 PM

高過原書價或超過原書價半價就可以不用考慮了.

不過,這個標題應該開在賣場報報的討論區比較恰當.

Vickie

發表時間: 2004/2/3 8:24:56 PM

哇哈哈~

新同學問這個問題,我想應該沒有標準答案吧?

我是覺得,因人而異!

有人性子急,不想因為價錢這種問題而等太久,畢竟誰知道,錯過了這本,還有沒有下一本?所以有些人是幾乎無底限的。

但也有人可能比較深思熟慮一些,因為不是每個人都是財務充足的,而且他們可能心裏想著:隨時都有下一本,所以不用急,總有一天等到它;故心中應該是有一個底價的,至於多少,這只有他們才能告訴妳。

現在有同學為了要稍稍遏止這種高價之潮,興起了換書之風,大家互通有無,我覺得這不失為一個好方法!

老 實說,不知道為什麼?不過我曾經有一段時間,很想得到"完美先生"這本書,曾想利用換書來獲得,但是就是無法如願,所以後來狠下心,以5XX元的高價去標 得;現在很後悔,覺得為什麼自己要花那麼多錢去買它?如果有耐心一點,一定可以用更低的錢去買到,也就是等到大家都買到,大家不再很迫切需要時,屆時價格 一定會掉下來;要不然,用換書方式,一定也可以換到的!

人心很難說,有時在入迷時,花再多錢,都想得到某樣東西,所以也才有天價名畫等情事的發生。

KV

發表時間: 2004/2/3 8:56:19 PM

我也是心急又後悔的人,之前買琳達的鑽石灣是都已標上千元,所以有人賣八百元我就買了,可是可是隔兩天有人三百多一點就買到了,差點氣到吐血,所以還是等等吧!以免後悔喔!

發表時間: 2004/2/3 9:22:57 PM

200~

onedollar

發表時間: 2004/2/3 10:19:46 PM

我也是最近(去年12月)才成為琳達阿姨的書迷

雖然看外漫還算是早

但是由於討厭警察的劇情

一直都是略過這個作者不看

後來在一家租書店不進外漫的租書店

突然進了一小批外漫

居然補到琳達的絕版書老闆又肯賣

想說買了可以跟別人換

買回家無聊一看 就迷上了

也捨不得換了

覺得你可以多跑跑附近的租書店

因為網路上買 雖然簡單方便

但是真的好貴喔

琳達的有版權書

夢中男人是我唯一在網路上購買的

160元含運費

卻是我所有琳達書中

書況最差也是最貴的

而且網路上的書況都不太準

說8-9成新 其實只有7成

7成新的祇有5成而已

我想400元含運費是我的極限吧

天知道為啥租書店可以補到絕版書

莫名的通路系統??

最近在一家沒租過書的租書店看到了很新贖金

想說要如何跟老闆開口

rosemary

發表時間: 2004/2/3 10:33:25 PM

我花最多錢買的書就是"鑽石灣"---$370.其餘的舊書大多都不超過100元買的.不過現在我不做那種事了~~~舊書很多狀況實在很差,我整理到手 軟.而且現在出版品很多,以前的故事都有點"落伍"了,看起來覺得很彆扭. 這種感覺和看古代題材的小說不太一樣,就像現在時裝復古的style和以前的服裝還是不一樣的. 我建議大家多讀讀新書,有很多好書是沒絕版的,又可以以便宜價錢買到的唷!!

herstory

發表時間: 2004/2/3 10:35:41 PM

這個問題.......真的是因人而異.......沒有一定的標準

每個人的財力,時間分配都不同

主要還是衡量自己本身的狀況吧

對一個沒時間找書但是錢不是問題的人

網路買書這種類似郵購的方式是最方便省時的

遇上這種人的銀彈攻勢......應該很多人俯首稱臣吧

不過這種人也沒什麼不對,本來嘛,很多人的時間的經濟效益是很大的

對我來說, 由於我有很多時間跑二手書店而且也沒那種砸錢的實力

相對的能接受的價錢就低

不過為了一本書況好的絕版書,300元以下大概是我的忍耐範圍

像琳達那種動謫破500的.......我是下不了手的

不過有時候耐心也會得到回報

想當初我在網上跟人競標情挑停電夜

殺到400後含淚敗退

結果過沒多久在一家很少去的漫畫店用15元買到手.......(那家店還把它堆在便宜出清的架子上)

這只能說.....付出努力和耐心之後總會有回饋的

所以........有時間沒金錢的童鞋們.......在網路競標時還是別太衝動啊

風眠

發表時間: 2004/2/3 10:41:47 PM

花了不少『銀子』呢!一個月下來就花了4***多了,所以,看完後就會想賣掉了。所有的書總計後有8***元了,真得會貴啊^^|||

新手上路

發表時間: 2004/2/3 11:28:14 PM

哇~真是讓我大開眼界呢~

本來以為大概400就是我的底線了

沒想到還有人說200喔

我果真是隻笨肥羊...

好在有來跟各位童鞋請示一下

看到有些童鞋運氣好好

有緣可以用超低價就買的到

但是看到拍賣網上那些在拍賣的書

就很怕萬一錯失這次機會

下次再也遇不到怎麼辦

因為我常常就是在猶豫中錯失好機會...

現在一看到有我要的書

就會忍不住想要買(不過現在是還沒做傻事啦)

很感謝大家給我的回應喔~

也希望能聽到更多人意見~

俏米粒

發表時間: 2004/2/3 11:40:14 PM

嗯~~這個問題真是好啊~~

容我向大家介紹,我的另一個別名吧:「凱子他娘」...

約半年前我曾發瘋似的花了近1500買了琳達嫂的「心火」,現在看看,800就有了,心中真的生出一把火了!(相信之後會更便宜)

好 不容易冷靜下來了,前一陣子看到有人在賣「寂寞的狼」,結果又是一股衝動,拼了老命在標,結果...輸了!(輸在那個「自動延長時間」,只會讓我拼命加 錢,最後加了一個很狠的數字,就把電腦關了!但是後來發現自己以30元輸了,又是一陣...)《現在想想,好險輸了...不然我還真想棄標呢...》

我 實在不建議大家用高價去標書,因為以我慘痛的經驗來看,現在很熱門的書,用力忍著,大概3~6個月就滿天都是了!(我就是這樣安慰自己,寂寞的狼...等 等吧~~)由於我喜歡新書,如果書況真的不錯,以絕版書而言,我可以接受到300元~500元不等(不過也是要看作者以及市面上的流通性、數量等等)!如 果非絕版的,那我寧可買新書!

Shiangning

發表時間: 2004/2/4 3:18:43 AM

在我認為除非是10幾年前的出版品,不然書很難絕版,所謂的絕版書,只是流通度的高低罷了,以這種想法為前提,我買書的尺度就滿小氣的。

9成新,原書價的100~120%為最高期限。

7~8成新,原書價的60~70%為最高期限。

7成新以下應該就不會買,除非手上有書況更悽慘的,不然書越買越多,房子就越看越小……

有 打釘或是有出租店記號的書,原則上也不會買,原因很簡單…我拔釘技術很爛,常常釘子卡在書裡面,外加磨書邊技術更濫,磨了N本還是焦掉,通常我的書都是沒 有打釘的,買有打釘的書會變成必須另外收藏,不然書一多,會在隔壁的2本書留下釘子的痕跡,很麻煩。一定要買、不買ㄟ係狼的話,原書價的30%吧。

如 開題的童鞋所說,7年級生這些年紀比較小的讀者的確是很吃虧,在所謂的外曼絕版書出版的時候,也許都還是學生或是沒有足夠的經濟能力去買這麼多書來收藏, 所以現在就對這些書非常憧憬。不過換個角度想想,這些熱門作者的書並不是一開始就如此搶手,大作者也都是從默默無名開始的,與其花下驚人高價去尋求書況並 不佳的絕版書,倒不如現在就開始收藏自己喜歡的作品,這些新作者也許幾年後便是下一個熱門作者,現在及時收藏的話,就不需要在幾年之後又重複跟現在一樣, 花大錢買這些夢幻逸品了。

我想很多人不花高價買書並不是因為經濟能力問題,現在的高物價,跟朋友出去看一場電影、吃個飯,再喝個下午茶,這種約會多幾次所花的錢,絕版書都能標N本了…(要吃?要書?要吃?要書?….

)

chingline

發表時間: 2004/2/4 8:32:51 AM

超過原書價的書,會勢情況而定,

因為往往再加上運費,可是非常驚人,

所以通常我都會有「得之我幸,不得我命」的態度,

要我花上千元去買一本非全新的書,我實在是下不了手,

我寧願把錢拿去買吃的算了。

Cher

發表時間: 2004/2/4 9:59:20 AM

我 的標準可能跟大家不太一樣,會去競標的一定是絕版書(市面上有得絕對是買新書),因為書況對我來說真的很重要,所以我一定要先看到有8成新左右的自藏書才 會下手,當然這類書可遇不可求的較多所以會花多一點錢,如果是很喜歡的市面上又很搶手的自藏絕版名家作品,上限是NT1,000.-元如果不是很搶手的絕 版自藏書大概NT300.-元我就收手了.

這種標準:

好處是1.不會亂買書 2.手上的書都很乾淨.

壞處是 1.要花很長的時間才能等到想要的書(還得保祐不會有

殺手出現,一有殺手出現又要再等上好久)

2.費用較高.

總歸還是一句話:<< 隨緣就好 >>

小容

發表時間: 2004/2/4 5:14:02 PM

正所謂〞千金難買心頭愛〞要用幾多錢是沒有定限的,最緊要睇自已的經濟情況而定;小心被人利用來助長炒風。

大前日我無意間在臨時書店發現了一本只賣港幣十五元(若新台幣六十元)的"浪曼經典~此生唯一"

它近期在狗屋的熱門排行入榜呢!

是我最喜愛的時光倒流題材,所以立即買下了,所以買舊書也很睇天時地利啊!隨心而行吧!但請小心錢銀的往還!

小容

發表時間: 2004/2/4 5:23:15 PM

還有啊! 琳達霍華以前的絕版書有好多本也有刪書的情況發生,特別嚴重啊!如:寂寞的狼,我對比返原文書發現少了很多情節沒有翻譯呢!若用高價去標書,但又不是原汁原味,這樣若有所失的心情不太好受呢!

新手要有心理準備呢~~~

yolanda

發表時間: 2004/2/5 1:01:54 PM

我是很勤於跑舊書店和租書店詢問

買下的翻譯小說價位由80元到10元不一

至於上網買書

我的價位是定於150元

超過這個標準就不考慮了

最近因為能找的租書店都找的差不多了

再加上收集的書也差不多了

常常只缺一本兩本所以就會提高價錢到網路上競標

而我的競標標準

琳達早期的書500左右

珍安的書150-300之間

黛安的書150-250之間

諾拉的書150-250之間

伊莉莎白的書150-250之間

其實換書也是一個很不錯的方式

所以實在有些後悔之前把多出的書賣出去而沒留下來交換

所以現在必須花較多的前到網路上買書

Ingrid

發表時間: 2004/2/5 6:20:52 PM

唉....要花多少錢買絕版書, 這是自由心證的問題吧

不過前幾天倒是聽到另一種想法, 覺得值得提一下.....

大 家也知道, 會來WRN的賣家不少, 難保其中少數黑心的賣家看了討論串以後拿來做開價的依據, 雖說琳達等人的書是大家喜愛的所謂名家, 但是如果這樣下去賣家開價都以新書原價以上的價格相比, 甚至動輒到500以上, 也難怪炒到最後, 買書人2, 3百元買本狀況不怎樣的舊書竟然算是撿到便宜, 而賣家也自認為自己相比之下開出合理價格, 問題是, 這樣的炒作, 讀者一定是輸家, 不但傷害自己荷包, 尤其若是買到狀況差的書, 恐怕更嘔

我不是賣家, 純粹用買家的觀點來看, 所以想賺錢的專業賣家或許會不同意, 但是整個情況看來, 花大錢買絕版書結果就是會讓很多人以為這些書就是可以賣到如此高價, 這樣一來吃虧的還是我們, 不是嗎? 與其這樣, 我個人是寧可花錢買新書, 同樣高價可以多買很多新作者的好作品, 不然就想辦法借, 覺得值得多了

看看這幾個討論串都是買書找書, 但是評鑑心得卻沒有相對增加, 畢竟WRN是個愛書人的討論區, 買了書也是要看才值得, 交換閱讀心得分享會比單純滿足收集慾望來的有意義多吧

hsing

發表時間: 2004/2/5 10:22:39 PM

我也深有同感,基本上絕版書的定價,我覺得沒啥好討論的(由其網路上的黑心賣家可能正虎視眈眈在看著呢!)

小心會變成倫家眼中的肥羊!像我個人是超愛新書(由其是從出版社及書店出爐的熱騰騰新書)。

絕版書!有緣地,我地會再見!!(不然國外的網路書店也是一個好買處,由其HTFB,真的超滿意的,

今天整理了買書資料,去年Xmas我在HTFB買的〔新書〕哦,平均一本約NT$160(含運費哦),原汁原味也是一項選擇!缺點是無法看書一日千里就是了!!!

其他什麼精裝本原價動輒US$22-25,在HTFB可以以一本不到US$6,購得二手書,書況都非常的好)

最近除了天氣冷到極點,評廌區也蠻冷滴~~

(除了資深級叫獸及童鞋們還是積極的推廌及灑葉外,和去年相比真的差蠻多滴,偶自己也有在檢討了)

不過在冷冷的氣溫下,看真的很容易疲勞,又不小心常在暖暖的被窩中昏睡過去

Ingrid 說:

買了書也是要看才值得, 交換閱讀心得分享會比單純滿足收集慾望來的有意義多吧!

推~

推推~~

推推推~~~

趕快潛下水,向LOS的第12章邁進!!!溜

冤大頭

發表時間: 2004/2/6 6:20:18 PM

說上限什麼200,400都沒用啦

像我們這些晚起步的,租不到也找不到

除了和人殺聲陣天,”錢”流成河以外

還有什麼辦法看到那些書

至於那些建議看原文書的童鞋

叫我看原文書哦!別說原汁原味啦,

連湯有沒有加鹽都嚐不出來

我還不如去讀四書五經還比較能投入感情

至於說到什麼舊書店碰運氣喔

那有那個美國時間呀!

跑了好幾趙也不一定找得到長長書單的一本書

那只能偶爾有空碰碰運氣

真要省錢,加班賺錢然後網路點點還比較省時間

我也學米童鞋自我介紹一下,我是”前”凱子他娘

花錢事小,最氣的是高價買了一本書卻覺得不好看

現在買絕版書是因為連租都租不到

想看就得用買的,一點選擇的餘地都沒有

(說到這兒,就羡慕以前讀書會趕上讀書活動的幸運童鞋)

也沒辦法說喜歡才買

說實在的,就算名家如琳達姨,也有不那麼令我喜歡的書

問題是~~我怎麼知道

還好最近認識了幾個同好,可以先”借”來看看

喜歡再買,就比較不傷了

至於實在太高價的絕版書,我寧願去印彩印本

(說到這個,CC站長對不起,不知有沒有觸犯規則)

反正又不是要保值,乾乾淨淨,也沒什麼不好

想開就好了

大支盤子

發表時間: 2004/2/6 6:43:04 PM

冤大頭,我還真欣賞您的帥勁呢,呵~

其 實我真如同此次的稱呼是個錯誤的示範,因為琳達姨的書也是上了讀書會才開始收集的,平均每本絕版書約為書原價的2~3倍標到的,光是那本"完美先生"就買 了一次及標了二次,才符合了我的期望,所以算起來,光是它就花了1XXX,賣家所給的幾成新,還是自己再稍微打個折才不會花$又傷心唷~^^

如果錯過了"夢中男人","彩筆魅影"是不錯的選擇,另"心火"若太天價,可試試這本"亡命雌雄"(but它不是琳達姨寫的)但有異曲同工之妙,呵~

最後還是誠心地祝福你"Good Luck"!!

astrofish

發表時間: 2004/2/6 7:39:47 PM

其實,值多少,這個真的因人而異,只是大多數的人常常,一時衝動買得太貴,事後又懊惱不已,這跟任何消費行為都是一樣的

我覺得wrn的同學,也不要老是勸阻想買書的人,讓人有點掃興嘛~~如果對方自己覺得貴了...下次就會三思而後行...囉囉唆嗦的容易使人討厭,況且效果不彰

討論自己心中的合理價也沒什麼關係,即使賣家真的要來參考,反正買的人都不嫌貴了...不是嗎?讓市場自己去決定吧

冤大頭同學似乎很生氣? 其實絕版書這種東西,也不是早進入外曼世界的人就看得到啊~~搞不好當時不認識這個作者,或是當時不喜歡這個作者啊...

你對於自己沒趕到讀書活動的事,好像很不爽?我覺得沒這個必要吧?這種事本來就隨緣的...難道有人去舊書攤逛到便宜的名家二手書...你也覺得[哼,那是因為我沒那種美國時間]...這樣不太好喔

說到買到不好看的書...這本來就是風險...每個人口味差滿多的...有患過買不停手症的人應該都有這種經驗...別說上網買書...即使是去林白買新書,有時候還不是買了一堆自己以為喜歡結果看了卻不怎樣的書...

冤大頭

發表時間: 2004/2/6 7:52:10 PM

咦!我口氣像是很生氣嗎?

引起誤會那就抱歉啦

至於趕不上讀書會活動的讀書活動,是很嫉妒

怎麼會不爽呢!

在舊書灘找書也沒錯啊!

我只是在陳述另一個立場而已

所以我才叫冤大頭嘛!

hsing

發表時間: 2004/2/6 9:12:53 PM

勸阻想買書的人... 我可不敢想耶!由其我自己超愛買書...要我不買書..那比登天還難..

但是大家討論最低能忍受的底限..

我想...一定有不少人拿來參考... (可能是我想太遠了!)

然後原本..一本破破舊舊的古早外曼...(還說古早累,我媽連我買的新書,都嫌是垃圾〔定〕位!〕

二手書店如果不識像琳達這種吸金作者...誤把書當然一本10元賤賣...(這是很多人都樂意的結果)

而現在明白的告知大家只要不超過三百元或五百元或一仟元..都願意以金錢換取時間...

其實受惠者不是消費者自己..而是便宜了賣家....

想想以前WRN才開始時...那時我自己也是才剛接觸外曼的閱讀以及收集曼曼的習慣...

那時我網路上一本外曼(二手哦)一本都不超過100元,而且很多是一本40-50元,也很少分名家..

那時內曼的起價則比外曼高....

而現在的話..動不動就五佰元之上..一仟,二仟元的天價....

大家應該心裏有數...WRN的資料太豐富了,說沒有買家來參考..那我不相信...

我是覺得,大家對買絕版書或早期書,已知一書難求...而且也願意以金錢換取時間...

那就讓市場的供需自由發展吧...買得起就下標..買不起...跟人借...或自己四處勤跑舊家店..

我想新童鞋也不要怕自己加入WRN太晚...

如果妳常來分享自己閱讀外曼的心得,和大家加入討論...

過程中一定不乏認識不少和妳一樣的熱愛外曼的其他童鞋....

然後,我不用教吧...等混熟了...大家也會慢慢交換自己的收藏品!(不熟..也沒人敢把珍藏的夢幻逸品借出)

不過交朋友可得真心誠意..借不借得了書..倒在其次...

因為能認識這麼多對外曼如數家珍的眾多童鞋...

是我在WRN最大的收穫!!!好書雖難找..但知心的朋友更是得來不易~~(雖然絕版書的魅力也無限)

冤大頭新童鞋:看妳的遭遇蠻悲慘滴.... 〔 真要省錢,加班賺錢然後網路點點還比較省時間〕,

真是說到心坎裏企了,當妳迷上書時,省錢真的很難,要如何賺更多曼曼基金真的比較務實!

如何不會被當成〔冤大頭 〕?這個答案可能比較有幫助!

希望所有WRN的童鞋,以後都不會被當成冤大頭!加油!!!

也是多事

發表時間: 2004/2/7 1:43:19 AM

在WRN混好一陣子了,不敢說貢獻良多,但是也忍不住想多事囉唆一下。

買絕版書要花多少錢,老實說我覺得沒有討論的必要,書好不好看要看個人,但是就算是我心愛的琳達嫂,我也不可能花到500, 1000去買一本舊書,這樣還不如去買原文賣郭靠回來慢慢啃。

我 的英文不好,本來覺得看原文書很累,後來想想這根本是自找藉口懶惰,因為看到阿信學姊那麼用功,從一開始琳達麥家看的模模糊糊還是一直努力不懈,而且她還 要上班,看書時間不多。各位叫獸鞋姊也有努力提供讀書方法,想想與其只會在那裡埋怨看不懂精采原文書,還不如試著看看,到現在也看完2, 3本了,變的比較有自信,雖然還不敢挑戰太難的書,至少看JQ和琳達都可以了解七八成。

有人願意以大筆金錢換取時間便利,這是個人選擇, 沒什麼好說的,但是如果要當冤大頭就別抱怨別人把你當肥羊宰,還不如多加班賺錢。這是我的想法,看來似乎和樓上童鞋有同感。只是這裡的叫獸鞋姐苦口婆心讓 大家不要花冤枉錢,居然還被嫌囉唆掃興,這就讓我不得不來多事一下。在我看來,這根本不是市場供需,而是賣家利用WRN炒作,花大錢買書不啻助長歪風,以 前不知道WRN存在被騙就算了,但是知道買書門路之後何必繼續當肥羊?

再說買書找書固然很愉快,我自己也愛買,但盡量克制想辦法消化 完,WRN是給大家討論讀書心得的地方,本來就不是光買書,要是這樣,不如改名WRN購書中心來的貼切一點。再看看讀書活動吧,借書名單排了一長串,閱讀 評鑑有增加嗎?多少人光借書,連去灑個葉子打幾句話都沒有,甚至還有失蹤把書弄丟的。讀書活動造福童鞋,卻為CC校長添了很多麻煩。我要是CC校長,老早 就把活動取消了,不會拖那麼久。太多人利用這個網站,卻不懂得珍惜付出,連基本先觀察環境看發言守則都沒有,還有什麼好說的?

astrofish

發表時間: 2004/2/7 12:27:46 PM

WRN的人對賣家都有一種天生的抗拒厭惡感?

其實商業社會下

要求大家都是同好交換的大同世界

不太可能

WRN確實吸引了許多外曼的迷途羔羊

重新投入市場

但要說賣家的高價全來自於WRN的加冕

似乎太累了

就算今天大家不討論

絕版書價

但拍賣上就是有人願意提高價錢搶標

那賣家自己知道這本書奇貨可居

要他拿出良心賣

是不可能

且違反商業考量的

況且

說到良心價

賣家花時間或者利用自己的特殊管道找書

當然是為了報酬

報酬高低在買家自己衡量

我是覺得

WRN的人不要老是用一些價值觀

去批評那些願意花高價買舊書的人

購物自由本來就屬個人

況且

就像我上篇說的

人在癡迷狀態下

怎麼勸說也沒用

反而惹人厭

批評賣家

可以點出哪裡可以買到更便宜的

不用說對方黑心

告知買家

可以告訴他大部分人的過來經驗

不用批評他是肥羊

人家怎麼花錢還不用別人擔心

買賣家

稍有氣度接受批評(也不是全壞)

何必忿忿不平?

ps.我不在拍賣上當買家或賣家

所以 不用猜測我說話的動機了

新手上路

發表時間: 2004/2/7 5:23:16 PM

嗯....我現在出場有點尷尬的感覺....

其實一開始提起這個話題

並沒有想造成大家的不愉快

只是因為最近正在熱中買書

所以想聽聽大家的意見

完全沒想過其實可能有些賣家可能正在打我們的主意

(對不起~~我是個傻孩子~~~)

雖然大家的意見都不同

但是我還是覺得每個人的意見都很寶貴

如果造成大家的困擾

我實在是很不好意思......

Sorry....sorry....sorry....sorry....

英叫獸

發表時間: 2004/2/7 11:27:00 PM

To 新手童鞋,

其 實我剛開始也沒想到這個討論串可能會被利用, 是後來聽其他童鞋提到才想到應該提醒一下, 你或許不知道, 很多賣家將WRN設為連結, 作為參考, 那也就罷了, 之前利用討論熱門書炒作, 舊書起標就是2, 3百, 甚至500, 所以不能怪大家比較謹慎, 總之, 歡迎你加入來參加討論

當 然, WRN也不是像樓上太空魚提到的 "WRN的人對賣家都有一種天生的抗拒厭惡感? " 不管這個句子是肯定還是疑惑句, 我只想指出WRN本來就不是商業買賣的地方, CC校長特意花錢租網址就是不想要有廣告, 後來為了方便同學還是開了買賣區, 連規則都在買賣區首頁說的清清楚楚, WRN不是反所有賣家, 而是反黑心高價炒作者, 看看買賣區, 會被質疑的人都是開價超出合理範圍

至 於太空魚提到賣家花費心力找書, 自由市場競爭等等, "報酬高低在買家自己衡量", 的確, 錢是自己辛苦賺的, 要怎麼花別人管不著, 賣家要賣多貴也是隨他去, 但是感謝各位前輩, WRN的確有提供更便宜的買書之處, 不是光批評賣家, 要不要利用, 就看童鞋自己了

但是太空魚上面提到"囉囉唆嗦的容易使人討厭,況且效果不彰" 還有 "人在癡迷狀態下

怎麼勸說也沒用

反而惹人厭"

既然如此, 那也沒什麼好說的, 本來就沒有勸說心裡, 再說個人有花錢自由, 非親非故, 更無勸說必要, 想是自己多嘴了

最後不改多嘴嘮叨本性, 只想強調一句話,

WRN是給大家討論書分享心得用的, 不是只有光買書, 買書是其次

, 我自己也很愛買, 但盡可能消化掉, 與他人分享, 甚至借書給信任的人, 只為有一起討論的機會, 光是買書, 只不過滿足佔有慾罷了, 也不是這個網站的成立目的

冤大頭

發表時間: 2004/2/8 2:08:21 AM

英叫獸說得好~~

rubysu

發表時間: 2004/2/10 12:17:43 AM

我時常覺得書的價位是因人而異, 書況好壞,想要擁有的迫切性,半年難得一見的超級冷僻名家書,..可能其中還包含有些對自己有特殊回憶的書...........所以絕版書的書價其實很難下定論

所以我覺得書的價格應由賣家.....低價起標,再讓市場決定飆到何種程度.,而不是賣家把買家當肥羊宰.......

討厭黑心賣家.....高價起標..........前幾天有個賣家賣了一本撒哈拉戀曲......居然450起標.........我們為何要讓黑心賣家這樣剝削呢?還不如印彩印書去,,,,,,乾淨又美麗.......感覺絕對勝過髒兮兮的破舊原版

哈,最後一句話我隨便說說,童鞋參考一下就好.不用太認真.........you know what I mean !

米米=^^=

發表時間: 2004/2/13 7:16:59 AM

安安~~~很久沒浮出水面囉~~~~~~

這一切都要怪我家小弟...他把我拐去玩遊戲ㄌ.......^^a

但..我還是常常來吸收各位大大所釋放ㄉ日月精華哦~~~

感謝WRNㄉ存在..給我在無聊ㄉ上班時間能更充實!!!

說到...標書......

真是米米心中一大痛ㄚ......

忍不住想說..."運氣才是王道!!"(這是米米最近在玩ㄉ遊戲銘言..)

上星期用215買到一本9成5新ㄉ"夢中男人".......

當我拆開郵包看到書時.......

哦~~~那心中ㄉ感動真是無法言喻ㄉ........

挖靠.....這麼乾淨漂亮ㄉ書.....能讓我買到........

真是....真是老天ㄉ恩典ㄚ..........<--別懷疑.那時心裡真ㄉ降子想..

但是......

說真ㄉ....以上只是特例.........

米米也曾經花ㄌ1xxx買ㄌ琳達ㄉ其他書....

拿到時一半高興一半失望...

高興ㄉ是總算可以拜讀ㄌ...

失望ㄉ是得拼命作修理囉.....

然後開始等待會不會有下一本ㄉ出現....

書況可能會好一點........

至於....錢ㄉ方面......

就縮衣節食吧........

反正100塊過一天.....30塊也能過一天ㄚ........

壽司

發表時間: 2004/5/28 10:29:15 AM

如果書況很糟,又賣得天價高的書,基本上我是不會去買的。話說回來,我也曾為了一本夢寐以求的書讓賣家當凱子耍......所以大概還是得看那本「絕版書」是不是我一直在找的吧?

幸運的事,目前想要的,「幾乎」都齊了。該慶幸入門外曼世界的時間還不算太晚嗎?

Cathy Lin

發表時間: 2004/6/3 7:15:54 AM

這個問題問的真好~

我提供給妳, 我小小的經驗給妳參考參考:

在網拍的書, 通常我會在下標前搜尋一下行情價~

一般說來, 我會把我希望的價格及賣家列入追踪清單上做追踪.

這時我會到二手書店去溜溜看是否有機會買到更便宜的~

如果剛好二手書店沒有貨時, 就會回頭來追踪網拍的清單, 這時我會先觀查一下單價, 等到要結標時再想一想看是否要出手競標.

一般的行情:

二手書店:20~50/本(看老板的良心啦). 運氣好時, 6本100啦.

網拍:30~50/本, 還需另加運費40~80), 算算平均70~90/本啦.

不過有時, 我會把我想找的書去詢問常交易的賣家看手頭上是否有? 這時會到的單價都還算不錯啦.

凱子的祖母dingdong

發表時間: 2004/6/3 11:16:31 AM

看 了新手上路同學的問題, 以及這麼多人對絕版書的回應, 不禁很佩服樓上各位同學的理智行為, 像我是屬於比較衝動型的, 因為住的地方的二手書資源有限, 又不想隨便亂買書, 所以只幸運的在租書店搶到 SEP 早期芝加哥星隊的二本以及諾拉羅伯特幾本超厚的像真實的幻象之類的書, 然後就再也找不到其它的了, 所以像琳達早期的書都是在拍賣網站上面標到的, 早些時候, 不太懂的標書的技巧, 所以當了不少本書的凱子, 後來懂的利用自動加價和標價底限和追蹤系統後, 就比較容易掌握狀況了, 不過還是會有遇到出槌的時候, 例如很高興的買到了心火, 可是後來在標其它的書時, 其它賣家竟然寄書時又送了一本心火, 或者很高興的標到了夢中男人, 結果在買麥家的原文書時, 賣家又順便送了一本夢中男人, 諸如此類的情況, 讓收到書的自己不知該哭還是該笑. 在下曾經也考慮過標絕版書時用時間來換取金錢, 結果盯了幾個月後, 不知道是否賣家都已經串通好不二價了還是怎麼地, 怎麼每家推出的價錢都一樣高啊 @

_@???

, 所以不想再繼續等的情況下, 順理成章的就當了凱子的阿嬤了... ^_^|||

其實自己是覺得, 黑心賣家哄抬價格固然不該, 但如果書裏頭的內容曾經讓自己的心靈得到那麼一絲絲的安慰與快樂滿足, 那也許就不會產生覺得冤的情緒了.

英教授說的好, 買再多再貴的書, 如果沒把那本書的心得分享出來, 老實說還挺可惜的.

另 外若真想杜絕國內拍賣網站黑心商人的哄抬, 督促自己讀原文書是一個又便宜又好的辦法, 因為只要供需鍊一斷, 我就不信那些黑心賣家還會一直賣這個價. 這個體認是上了讀書會才學會的. 畢竟國外的暢銷絕版書都常會有再版的機會, 不怕等不到. 雖然看的速度慢了點, 但原汁原味的內容卻值回票價.

小欣

發表時間: 2004/6/7 2:33:26 PM

我也覺得最好的方法是去啃原文書耶

其實面對自己喜歡的東西的時候 語言真的會變成一個很可以克服的問題~!!!

在這邊逛久了 會對翻譯本越來越沒有信心

所以我就下定決心

要買就買作者親筆寫的 不要透過什麼鬼翻譯了~

想想看 如果是硬是想買到的書 那就代表你一定很喜歡囉

面對自己那麼喜歡的故事 查查單字又何妨(Dr.eye很好用的)

原汁原味 不用擔心買貴

又不用擔心辛苦買來的寶貝其實被拆解過

多好~ ^--^

我愛阿柔柔

發表時間: 2004/6/26 6:07:25 AM

我買過最貴的書,是琳達的完美先生,在網路上買的。1xxx元,不過書況還真的很優,價錢實在太高了,我還分二個月給。最便宜名家的書是麥娜的築夢天堂, 十塊錢,在那種十圓的店,不過書況差了點,只有七成。珍安的偽裝的天才和狂野的心,每本三十元,書況都還有九成。不過最近發現老家附近有在出清小說,十五 本100元。還好那天沒帶我愛抱抱的女兒出門,要不然加那天買的奶粉、尿布,加十五本外曼.....天啊!!不要考驗我的臂力....不過那天我真的扛了 十五本外曼,有獸面戰神和凡尼斯奇花...

我真的覺得,想買絕版書不一定要在網路買,真的太貴了,只要常去壓馬路,細心去找,一定可以找到在賣書的,只是想買名家的書,真的是要靠一點運氣和機緣吧....

阿草

發表時間: 2004/9/30 10:35:49 AM

好想買茱德 系列的書

可是網路上都賣的好貴 我也還在觀察中

就像大家說的

有可能今天你買2000 隔天有人要賣55元

像是吻了五個世紀

根據我觀察一個月左右

有人賣55元(一天不到就被買走了)

有人賣2000元(賣一輩子看賣的出去還賣不出去)

所以 忍一忍吧

dingdong

發表時間: 2004/10/2 9:28:48 AM

最近發現 WRN 的功德還挺大的, 造福一些比較取巧的賣方, 竟然有賣家直接在拍品介紹文字上頭叫買方如果想知道小說內容或其它問題的話, 請到西洋讀書會上頭詢問, 還附上讀書會的網址........感覺那些賣方這樣的行為似乎不是太負責. 他們賺到的錢又不會捐到讀書會, 不是很認同那些賣方的心態.

yolanda

發表時間: 2004/10/11 12:40:40 AM

我想上面童鞋指的不會是我吧

很抱歉如果提供wrn網址而違反網路規則的話

在此至上最高歉意

拍賣時提供wrn的網址供大家參考

目的應該想介紹一下這麼好的網站給大家

又加上沒時間打上文案所以提供相關網站供大家找找資料

我會注意下次不要再貼出了

dingdong

發表時間: 2004/10/11 9:38:18 PM

Dear yolanda,

抱 歉, 我已經忘了我看到的賣方是不是有您的名字在內. 但上頭留言純屬個人觀感. 並不代表全部人的看法. 個人是覺得介紹 WRN 這個好網站給外曼同好是立意良善的作為, 但若要自己的顧客直接到 WRN 詢問本來應該賣方要負責解答的疑難雜症, 個人覺得這樣好像很奇怪, 所以才會提出這個個人觀點. 希望您能了解, 謝謝 !!

WOWMOW

發表時間: 2004/11/8 9:27:10 AM

那我先介紹一下,我是現任的凱子阿姨的幫凶。

因為我阿姨不會打電腦,所以我必須上網做幫兇。

我剛剛知道,居然有人會不計任何代價去買一本書(夢寐以求的書)。在我看來,應該不是買書,應該是買回憶和青春吧!代價約1000左右。

我剛開始以為她瘋了,可是我後來大約可以瞭解為啥。我現在還不到我阿姨的年紀,只是我想,事情真的發生在我身上時,有可能會不計成本買青春和美好的回憶吧!

只要有錢!

ys1974222
離線
Last seen: 1 天 10 分鐘 以前
Quite a regular
已加入: 2009-11-22 03:25
Re: 絕版書最多會花多少錢去買?

我想要看你對某一本書的執著或對某一系列的喜好...當我看到網路上某本精美名著;年代久遠的(或編號非常前面的)絕版小說,基本上我沒有太多的抵抗力..尤其某些故事內容特別吸引自己,加上,非常煽情的封面,那只要價錢不超過$500,我幾乎會下標(70%機率)..這些日子來,我錯過幾本,價錢還不過份,我又喜歡的書..豬頭的自己,居然一直"放"著它沒做下標動作,沒想到,有一天它被標走了....我心好痛啊..馬上把一些仍在猶豫的書,儘可能的動作.(因此也花了不少錢).有時候真希望自己能1個月不要上網,這樣我就不會失血在這麼好看的書上...

對於找不到的書,只好等..

對於價錢高得嚇人的書,就只好且走且看的心情..期待有一天,有物美價廉的夢中書能出現.