外曼為什麼會被炒起來呢?

1 篇文章 / 0 新
轉檔管理員
離線
Last seen: 15 年 2 個月 以前
已加入: 2004-12-27 22:42
外曼為什麼會被炒起來呢?

<b> 小昏 </b>  發表時間: 2003/1/9 5:53:01 PM<br>剛剛看到傳說中的「1000元的十全十美」,
小昏真的是越來越昏了,
之前有1000元的「廣告新娘」、1000元的「心火」、
還有動輒數百元的琳達系列、茱迪系列,
> 以前跑路帶勞力士滿天星,現在跑路帶外曼?? ^_^ <

以前外曼是只能偷偷看的小說,
如某童鞋A(小昏忘記名字了-_-)說的:
沒人要買外曼二手書,老闆只能一捆捆的拿去垃圾場
又如某童鞋B(小昏還是忘記名字-_-|||)說的:
外曼被媽媽拿去論斤賣給資源回收…..

什麼時候外曼開始大翻身,還成為炒作的目標?
台灣人真的很厲害,什麼都要拿來炒一炒,
從地皮、股票、外幣、蒜頭、米酒、雞血石、鈦晶(水晶的一種)……
現在連外曼都要炒了,

更神奇的是,一些漫畫店老闆紛紛表示:
現在外曼比較有人看了,
(小昏個人聽過四家老闆的說法)
進書會比較划算,

大家愛看外曼當然很好啊,
不過,一本幾百元的熱門書,
……我只能說,大家實在太愛看外曼了…..

小昏個人是很好奇、很想研究看看啦!
有沒有人知道:外曼為什麼突然被炒起來了呢?
<hr>
<b> CHENG-CHEN </b>  發表時間: 2003/1/9 5:59:50 PM<br>因為...有個邪惡組織名為WRN...,成立了...)吐血)。

有時想想若是我不存在世界會更美好一點)←超自大)。<hr>
<b> 安仔仔 </b>  發表時間: 2003/1/9 9:30:53 PM<br>因為,邪惡的WRN逐漸蓬勃壯大,吸收了叫官叫獸公安助叫等助紂為虐的幹部們......^^bb

我......我認罪......炒做外曼,我大概也算是推波助瀾的一分子......我,我有在反省~~~<hr>
<b> vicchiu </b>  發表時間: 2003/1/10 12:44:41 AM<br>真是覺得天理何在?
透過WRN才讓大家團聚在此的, 不是嗎? 只因為大家愛看 透過相互討論 盡然就有人利慾薰心的來賺錢? 其實 對於抬價的賣家 我不太想多做批評 因為這是個人的自由 了不起只能抵制或是譴責罷了. 但痛心的是 愛書被囤積惜售 阻斷了書籍交流的機會 並把想要收集的買家當成個肥羊來宰. 其實 誰不是會因為買到愛書而欣喜 但現在這種喜悅卻是要付出相當的代價的. 想想 情緒就又低落許多.
我想當初CC版主成立的動機中 應該也想是要把喜愛的外曼有系統組織起來 藉此讓大家有更多的機會認識或回顧. 而且 彼此也可互相交流 或補不足. 這美意 實在讓我這愛看曼曼的人 但又少根筋+欠缺組織能力的人 感激涕零. 在這裡 我可以盡情的分享童鞋們彼此的心得 或留下自己的心得 )以前只是存欣賞而已). 藉由不同人的感覺對同一本書有不同的見解 說實在的 有時能讓我把事情從不同的方面思考些不同的問題呢! )這...好像太嚴肅了...)
總之 還是請校長 叫官 叫獸 及 各位資深的童鞋們 不要因噎廢食了. 我非常希望能有機會和大家一起成長呢! 尤其 往好的方面想 中文沒得看 那我買原文看總成了吧! 不但可增加英文閱讀能力 有可看到自己愛看的曼曼 )原汁原味的ㄡ!) 一舉數得! 很棒! 很棒!
<hr>
<b> 亞米 </b>  發表時間: 2003/1/10 1:00:29 AM<br>1000可以訂很多二手原文書吧
看原文書練一下英文也好啦)計劃苦練英文中)<hr>
<b> 阿官 </b>  發表時間: 2003/1/10 6:21:43 AM<br>既是助紂為虐的一分子,偶.....偶也勇敢地來認錯啦^^~~~
那個....神鳥啊....妳也趕快露露鳥影,負荊請罪吧^+++^
還有那些三不五時就神來一筆介紹好書的童鞋們....也一起來陪勞苦功高的笑長上絞架.....
)嫵媚的公安正忙著押犯人囉......WRN鞋院的童鞋們全都有份。嘿嘿嘿.....)

<hr>
<b> Cher </b>  發表時間: 2003/1/10 9:37:00 AM<br>WRN~是~可~以~不~被~利~用~的)大聲的喊出來,我不會做那種把字放大的特效)童鞋們只要沉得住氣,不要跟隨漫天喊價的不肖書商起舞相信他們也會降價)好像有點天真),就像我們有童鞋上星期就以每本30元的價錢買到幾乎全新的"廣告新娘 " 跟"寂寞的狼"當然我也有受惠啦!!如果當初我也去搶破頭花大錢去助紂為虐,今天得到的就是以後必須用更高的價錢去買更舊的出租書,真的不值得.也不是每本絕版書都好看到非買到不可,只要多花點心思,好~好~利~用~WRN的資訊,好書遍地都是. 大家不要把大錢花在對出版市場毫無幫助的舊出租書上.很多還沒絕版的好書WRN~都~有~介~紹~喔!!大家趕快去搶不要等絕版了才去買出租書啊.
<hr>
<b> FINNA </b>  發表時間: 2003/1/10 10:33:36 AM<br>這真的很兩難,既想在版上推薦好書又怕被不肖書商利用,若改成地下讀書會又有違成立WRN的宗旨,但是想一想,現在林白終於注意到我們這一群外曼的書迷,以前的書沒得找,但是肯定的是以後出版的書品質會更好,說不定就是WRN挽救了外曼市場)搞不好林白原本想收掉外曼)....

想想,CC版主不是邪惡組織的教主,而是救世主喲!!<hr>
<b> 小昏 </b>  發表時間: 2003/1/10 10:57:17 AM<br>我~的~天~啊~現在居然還有30元的廣告新娘、寂寞的狼,
如果yahoo上的「廣告新娘」真的以1000元成交,
光是封面就不只30元了吧!?
小昏佩服佩服,果然是有志竟成....

至於CC版大人,
我是不知道世界上沒有妳會怎樣啦?
但是我知道現在挺好的!
自從知道WRN後,就很少有採地雷的感覺,
總覺得每花一次錢,就值得一次,
書看完了還可以上來叫一叫,很讚說.....
所以現在版大人、叫官、叫獸等幹部說的話,
嘍囉小昏一律點頭稱是....
有一群人一起做一樣的事~~是種難得的幸運咧~~

話說回來,炒作外曼這種事,
也不全是商人的責任,
當然可以簡單地說是:市場供需
有些童鞋真的很想找書,
又剛好有點錢沒什麼閒,
就只能乖乖把銀兩貢獻給商人了,

想起以前修經濟學時,老師的諄諄教誨:
賠錢生意沒人做--表示沒有市場
殺頭生意有人做-有供需就產生市場

活生生的一課!<hr>
<b> tweety </b>  發表時間: 2003/1/10 12:04:09 PM<br>官~~~
不關倫家的事,
倫家最近真的開始謹言慎行了....
偶什麼都沒有說,沒有說....
忘掉吧!忘掉吧!忘掉吧!
)使出Bird催眠大法)
偶只是一隻偶爾會自閉的笨鳥....

不過如果真是WRN的愛用者,就應該共同
抵制這種剝削的作法,像是拒買,像是票選
最想看的書再借讀書活動傳閱)就偶在閱\r
讀評鑑所知,看過之後很少人會每一本都
想要的吧!)...
而不是因噎廢食,不是嗎?

啊~~偶又多嘴了...
官別罵偶...偶罰偶自己面壁一個月....
<hr>
<b> hsing </b>  發表時間: 2003/1/10 12:57:09 PM<br>再WRN前藏書:偶的藏書只有內曼,外加不到十本的外曼..
有了WRN後藏書:偶的外曼以倍數增加到200多本....
偶的原文書以倍數增加到100多本...

再WRN前每月買書:一千元以內...
有了WRN後每月買書:平均五仟元....

天啊!去年年終許下存十萬元的美夢泡滅....
從91/06月後.....我的存款是少進多出.....
又添PC..又裝ADSL...有閒時間越來越少....

但是生活卻更精彩...更多彩多姿...認識許多同好...
感覺一切是值得啦....<hr>
<b> herstory </b>  發表時間: 2003/1/10 3:55:48 PM<br>總覺得這實在是很無辜的一件事
外曼被炒熱是一件好事
不過書價被炒的太高卻是個討厭的附作用
來了wrn後,認識了很多同好,也看了更多好看的書
我想沒有人會後悔的
只是那郭不肖賣家的炒作實在讓人心痛
也讓童鞋教授們在發言也開始不得不有所保留
我們這們這群愛好者受了無妄之災
犯小人啊.......

Cher姐姐)諂媚狀~~)
哪裡還有便宜的廣告新娘啊)~~給妳搥搥肩膀)
讓我也參一腳吧@_@<hr>
<b> Nancy </b>  發表時間: 2003/1/10 4:22:16 PM<br>我也很好奇哪裡還有便宜的廣告新娘和寂寞的狼咧????
那位朋友太羨慕你了....

依我找書的經驗
真的是[有志者事竟成]
[天下無難事,只怕有心人]
只要有心,不怕找不到便宜的外曼,
有時候真會有意想不到的驚喜呢!

<hr>
<b> Cher </b>  發表時間: 2003/1/10 6:36:29 PM<br>那位買到便宜的廣告新娘的童鞋要不要出來自首,讓大家模拜一下,不過他找書所花的時間跟毅力真不是蓋的,&#22819;幻湖跟停電夜也都是花50以下買的,而且也是最近的事,真的是"有志者事竟成"童鞋們不要被那隻羊給吞了.我最近發現他有越來越貴的趨勢,可見是食隨知味了.
herstory童鞋那裡已經沒有你要的書了.<hr>
<b> 阿官 </b>  發表時間: 2003/1/14 6:24:22 AM<br>Tweety 神鳥~~~
讓偶這隻聒噪不休的九官鳥陪妳一起面壁吧~~~
CC主席,公安,房間的鑰匙.....就交給你們了~~~
<hr>
<b> 玉子 </b>  發表時間: 2003/1/16 3:40:11 PM<br>我是無意間闖進這的,卻發現有這麼各好地方
我看外曼算算也10年以上
卻第一次發現這麼 優的網
資料齊全又詳盡
想找書、買賣書又粉方便
嗯~~~~~~
所以應該不是突然炒

<hr>
<b> Nancy </b>  發表時間: 2003/1/19 3:13:20 PM<br>跟大家分享我的喜悅
這兩個禮拜找到幾本較難找的書
而且以便宜的價錢買下
非常的高興 :)
綺夢王國20元
攜手佳人10元
夢幻湖10元
情挑停電夜40元
心火30元
真實的幻象15元
因為不知道要起什麼標題
就放在這裡了
反正就是告訴大家找書「有志者事竟成」
我也要繼續努力了
<hr>
<b> herstory </b>  發表時間: 2004/5/28 10:27:20 AM<br>我買絕版書最便宜的
應該就是情挑停電夜的十五元了吧
現在睡覺偶爾夢到還會微笑