介紹有動物的小說

1 篇文章 / 0 新
轉檔管理員
離線
Last seen: 14 年 9 個月 以前
已加入: 2004-12-27 22:42
介紹有動物的小說
hello  發表時間: 2003/5/11 3:20:37 PM
我只看過情在左右中的黃金狗,還有鏡中煙的藍奇,
作者把它們都寫得好可愛.
我想一本小說就算寫得不好,只要書中的動物可愛,也會增回不少分數.
請問可否介紹一下有關主角有養動物的小說??
謝謝.

湯匙碧兒  發表時間: 2003/5/11 3:24:22 PM
梅麗薩伊爾的書都有寵物啦~舊留言版有提過...

迷你朱  發表時間: 2003/5/11 5:26:09 PM
吉兒.柏奈特---*一吻之間*
和男主角不對盤的聒噪 "八哥鳥"曼莎
代表作:當著護妹團(哥哥 *5 )將男女主角愛愛激情夜原音重現

珍.安.克蘭茲----*愛家的男人*
熱愛美食會自備(自己啣著)餐盤的狗"沙吉"
代表作:趁女主角不注意吞了整鍋剩菜

* 黎明月蝕灣*
Q狗狗"溫斯頓"?比主角還讓我印象深刻

琳達.霍華---*獵男季節*
一點都不兇猛 精力旺盛 的看家小狗狗"麥德斯"
代表作:啃了男主角的內褲

湯匙碧兒  發表時間: 2003/5/11 5:33:31 PM
嗯...<愛與魔法>裡面是鼬鼠...<魔鬼爵士>裡面是...小豬...

福音  發表時間: 2003/5/11 11:23:07 PM
凱‧琥珀的小說也有出現過動物---
《蓓蓓的抉擇》---狗
《假如有來生》---獅子
《月照沙岩》---馬 (男主角家有牧場吧,不知道有沒有符合)
《風情只為伊》---好像也有馬
《癡情男子》---狗 (但長得像灰狼)
《玻璃鞋》---狗(這隻狗受到驚嚇會昏倒)
《城市獵人》---貓 (不是黑色的貓)
《長髮姑娘》---黑貓(這隻黑貓算是流浪貓,被女主角暫時收養)
《鬼屋魔戀》---黑貓 (描述同上,感覺是同一隻黑貓)

**想請問大家,凱‧琥珀的其他小說是不是還有出現這隻【黑貓】
------------
喬安娜‧林賽
《好事千金》---豹(?)

rosemary  發表時間: 2003/5/12 1:41:56 AM
雖然也是說動物,不過,我介紹的書和大家不同~~~是皇冠當代名著精選的"大地之歌"大地之頌"大地之愛"大地之戀"系列.作者是James Herriot,內容是寫他在英國鄉間當獸醫的故事.不是羅曼史,有時也有些"血腥骯髒"的鏡頭(當獸醫啦!難免的阿~~)但是這真是一套有趣的書,很溫馨也很幽默.三本三百多頁的書,我可是迫不及待在四五天內就看完了,可惜的是,我沒買到其中一本~~

湯匙碧兒  發表時間: 2003/5/12 1:52:19 AM
看到迷迭香提的想到....這樣也不能錯過彼得.梅爾的<一隻狗的生活意見>跟安那.史威爾的<黑神駒>囉.....

阿官  發表時間: 2003/5/12 3:40:20 AM
主角養寵物的曼曼真是粉多,平均至少每十本裡就會出現一本吧(也許每五本呢)。貓和狗最受青睞囉。還有迷你豬、鸚鵡、豹子等等。中世紀的曼曼主角好像挺喜歡養獵鷹。某本我不記得的書名裡,女主角的寵物是小白鼠。

貝婷娜‧卡漢(Betina )有一本書叫【Mermaid】,女主角是個海豚專家,對海豚有著深刻的了解和喜愛。

至於養猴子當寵物的書,我看過不只一本。派翠西亞‧波特的【閃電而去】,男主角就養了一隻猴子(從猴子那個有虐待狂的前任主人手中買下的)。那隻猴子鋒芒很健喔,還在男主角被監禁起來,女主角前去探望解救的過程裡,扮演著重要的角色哩。這本書猴子搶眼,男主角更是溫柔得一塌糊塗~~~~

發表時間: 2003/5/12 3:41:52 AM
抱歉,漏打了.....是 Betina Krahn......

kv008239  發表時間: 2003/5/12 11:06:30 AM
我記得薔薇經典的奇蘭三姊妹其中一本風情只為伊裡的無尾熊以及午夜場旋風般的追求裡的鳥,還有我忘了是哪一本書裡的寵物是雪貂,我覺得這些都是比較特別也較讓人印象深刻的寵物吧!

finna  發表時間: 2003/5/12 2:02:28 PM
官~~
沒錯,那隻壞脾氣的猴子"蘇格拉底"是生來整男主角,不但破壞他的艙房還咬人,完全不知感恩~~想到我家的狗雖然膽小又不會看家,但總是家裡的一份子,不愛都不行呢~~

就我想到的還有
新典"星辰捕手"裡的女主角養了兩隻雪貂,
"癡情守護"男主角的女兒有一隻貓"貝兒",女主角養一隻狗"亨利",
"英雄美人"裡的動物就多了,女主角到後面一共收容了一隻小牛,一隻狗,一匹瘦馬,甚至還撿了一個小孩(這應該不算吧^ ^)

hello  發表時間: 2003/5/12 8:17:08 PM
rosemary,
我在讀者文摘中也有看過大地之歌的節錄版,真的很好看.可惜我在香港非常難找到這幾本書.
內曼不多有主角飼養寵物的書,外曼就很多了,可能是生長環境有關係吧.非常喜歡動物與人有交流的書,找西洋曼曼來感受一下好了.

福音  發表時間: 2003/5/12 9:46:05 PM
那個...離題一下
如果hello不介意看漫畫的話---《愛心動物醫生》是不錯的選擇。
如果妳喜歡貓的話,《橘夢日記》也不錯。

astrofish  發表時間: 2003/5/12 10:26:07 PM
附議福音童鞋
愛心動物醫生...非常的可愛 好看
聽說當年佐佐木倫子這套漫畫在日本把H大獸醫系這個冷門系推到前幾志願啊~~

薔薇頰1179
美女與野獸
這本書中的動物也是多的很
女主角和動物的互動也滿可愛的

湯匙碧兒  發表時間: 2003/5/12 11:15:04 PM
啊~擒服天使是馬戲團啦~動物也自然多........

Iris  發表時間: 2003/5/13 10:32:06 PM
珍安的"深水"中的瘋歐堤也很可愛唷(是隻鸚鵡)
附議"愛心動物醫生"好看,"狗狗大帥哥",也不錯唷,內容大概是論及男主角的前世是隻狗,車禍去世後,今世在其淺意識中都會流露出狗狗本色,諸如"公狗都會咬他,母狗對他仰慕不已,而且他還會去電線桿確認狗的記號,在草地上打滾...等等"除了爆笑外,還有與前世主人重逄的感人畫面~^^

夕照殘桐  發表時間: 2003/5/14 8:50:10 AM
我也忍不住來離題一下
我超愛愛心動物醫生的
一直到現在
我三不五時還要拿出來複習一下
而且因為這部漫畫,我還迷戀了好一陣子的哈士奇
不過最吸引我的還是佐佐木倫子的冷調幽默(這是我自創的形容詞,因為他不是特意搞笑,而是在人物及動物的對話、動作、劇情中,讓人不自覺地發笑`````)
無論看多少次,我都會抱著書一直笑``差點讓家人以為我是瘋?a href="mailto:l@@~~~~">l@@~~~~
佐佐木倫子以後的作品--什麼護士(書名一時想不起來)、天國餐館,雖然也不錯看,但是總覺得少了一點什麼```
我想少的大概是可愛又耍寶的動物吧

維多  發表時間: 2003/5/14 11:36:19 AM
愛心動物醫生真是我的最愛,可惜現在買不到了 連Yahoo拍賣都難得一見,佐佐木倫子的另外一套是迷糊天使俏護士,我早早就買下來了,有興趣的同鞋現在上博客來應該還訂得到書,我前陣子才在博客來網上買到完結篇.... 對不起,這偏離羅曼史討論太遠了...

hello  發表時間: 2003/5/16 7:57:58 PM
希望今次能成功回應...
謝謝各位先生小姐的介紹,漫畫我有在看,
各位所提的我都有看,也是特別愛心動物醫生的魔鬼臉狗狗.
早兩天租了星補手,兩隻雪貂很有個性,連主人都不給面子,
因為嫉忌男主角得到主人的愛,常常咬他,雖然暴力,但很可愛.
大家提到的書很多都租不到了,不過我還是會努力的去找,
謝謝.

米米=^^=  發表時間: 2003/5/17 10:35:31 PM
安安~~

介紹我最愛ㄉ凱.琥珀啦~~

她ㄉ"長髮姑娘"."鬼屋魔戀"."夢遊仙境"...等等
都有一隻很神秘的黑貓"晶晶"哦~~
每一次我看到她ㄉ描述..
腦海裡都會有一個很鮮明ㄉ影像...
黑ㄉ發亮泛藍ㄉ皮毛..碩大ㄉ體型..嗯..10公斤有...
杏形狡猾ㄉ琥珀色眼睛..發出不像貓ㄉ呼嚕聲..
總是有一種心有靈犀ㄉ特殊感應...
喔~~米米愛死貓ㄌ~~~我下輩子要做貓啦~~~~~

另外.."假如有來生"裡還有一對狼哦~~叫"怪物"跟"通靈"!!
靈性聰穎...深情無比....
真叫人羨慕ㄚ~~

米米=^^=  發表時間: 2003/5/17 10:41:31 PM
安安~~

更正啦~~~

狼是"假如真有龍"裡ㄉ啦~~

"假如有來生"裡ㄉ是一隻老獅子~~叫"加力奔"..
牠還有一隻小貓同伴叫"巴迪"哦~~
"加力奔"在"假如有來生"裡可是要角哦~~
男女主角(忘ㄌ叫啥ㄌ)為ㄌ牠可是煞費苦心ㄌ呢~~
東奔西跑ㄉ就是要保護牠說....

rosemary  發表時間: 2003/8/26 12:52:54 AM
最近逛書店發現:我之前提過的James Herriot的大地系列有重出喔(皇冠出的)!而且還多出了一本"大地之頌",有興趣的童鞋可以看看喔!~

wei-3  發表時間: 2003/9/28 2:41:39 AM
昨天剛看完梅莉‧薩依爾的葡園迷情 Trust No One....嘿...書又出現小動物了呢!?

嗯...住在半月灣的那貓兒被電擊棒電到粉碎性骨折,貓兒好朋友狗狗是被前主人虐待....是吃爆米花長大的哦....

還有忘憂酒店關了一隻受虐的大熊......被鞭打

這次是在葡萄園裡有隻被槍擊中彈的狗兒.....差點一命嗚呼.....
看來還是住在夏威夷的狗比較好命 ─英勇的救難犬,還可以幫主人海邊斷崖底撿到老婆呢!?

我想梅莉一定跟我一樣是discovery 『動物醫院』或『狗職場』的忠實觀眾......才會對她書中串場的動物們這麼地『好』說......

@@喵  發表時間: 2003/9/28 1:31:34 PM
計誘淑女心"有一隻貓(是橘色或黃色的毛皮)粉可憐是領有殘障手冊,因為以前頭曾被拿起來摔過牆壁和不人道的對待,變得有一點癡呆一緊張起來會跑到烤箱下面躲而不小心燒到自己,另外它玩過男主角的小弟弟和一些數不清的趣事,超可?a href="mailto:R@~@~跟女主角悲慘際遇有相反的對照 ">R@~@~跟女主角悲慘際遇有相反的對照

herstory  發表時間: 2004/5/28 10:11:37 AM
最近窈窕淑男裡面的鼬鼠我想算是很特別的吧^^