想請教影本的問題

1 篇文章 / 0 新
轉檔管理員
離線
Last seen: 14 年 9 個月 以前
已加入: 2004-12-27 22:42
想請教影本的問題

<b> kate </b>  發表時間: 2004/3/31 4:27:52 PM<br>最近想要和人交換影本)早期羅曼史集的書)
但沒在台北印過,所以不太清楚
好像可以印成彩印膠裝本,內頁還是米黃色)從賣場報報那看到的...)
不過,聽說不是每家影印店都可以印...
有沒有印過的童鞋可以給一下建議呢?或是哪家影印店不錯的,可以介紹一下?

ps.其實不太確定在這裡問好不好,如果不適合,麻煩cc站長刪文,不好意思!Thank you!<hr>
<b> 風眠 </b>  發表時間: 2004/3/31 5:19:34 PM <br> 我也沒有在台北印過,不過你可以去找那種大學附近的影印店她們通常都會有幫人印)開在大學附近的都一定會有幫人膠裝的服務但便格不一),你要跟她們說要膠裝就可以了。 <hr>
<b> Leila </b>  發表時間: 2004/3/31 6:33:02 PM<br>我是買書派的人﹙連租書都不太贊成﹚,除非是海內、外絕版孤本,千載難逢,「萬金難買」 ..............,不然.............,舊書很貴不是影印書的理由﹙甚至拿來賣就太過份﹚,絕版珍本的舊書買賣的賣家權益也應該被尊重。道德勸說說完了。

在台大正門,新生南路與羅斯福路附近﹙含巷內﹚的影印店是台北市印整本書印的最漂亮的幾家,尤其是「誠品台大店」旁的那家印的最好。

印的像書一樣樣式最貴,只印一本更貴﹙貴在人工費﹚,300頁絕對就會超過400元,印多本會比較便宜,可先將書拿給小姐估價 ,不同封面紙也是不同價格,小姐會拿紙給你挑。我從沒印過外曼,不過以前不得以,為工作需要去印整本書時,我會特別不印封面和版權頁 。<hr>
<b> Ingrid </b>  發表時間: 2004/4/1 1:07:03 AM<br>也算有關就稍微提一下.....

影印整本書, 尤其是絕版書基本上是權宜下的產物, 買不到沒辦法, 尤其又不考慮買原文的話, 只好採用這種方式, 但是我想大家都知道這是違法的, 私下進行只做個人收藏的話還好, 沒想到剛剛在拍賣亂晃竟然看到有人直接拿好幾本影本出來賣.....

個人覺得影印書的問題其實到最後還是看個人道德良心, 勸說也是無用, 所以就不多說了, 只是我想大家還是小心點好, 畢竟以這樣的方式支持琳達嫂, 恐怕她不會太高興, 似乎以這種方式死忠粉絲也當的不怎麼心安....<hr>
<b> kate </b>  發表時間: 2004/4/1 11:27:39 AM<br>謝謝童鞋提供的意見

昨天去公館附近的影印店問過了
影印的價錢比我想像中便宜些)可能是因為小本的關係),但再加上膠裝彩色封面的話,那價錢可就差粉多...

如果是我自己要的書,我倒不覺得一定要花那個錢去用彩色封面,但因為是要和人交換的影本,所以就得考慮到對方的要求

我去的那家店並不在Leila童鞋說的台大誠品那附近,老闆也沒有拿紙讓我挑,這開始讓我有點心驚膽跳,老闆應該不會挑太醜的紙給我吧?

而且現在不曉得是否是影印店的旺季,昨天去問時,老闆居然說要下禮拜才會好...<hr>
<b> Vickie </b>  發表時間: 2004/4/1 12:00:16 PM<br>影印這種事情在影印店來說,因為並不是只做妳的生意,他們一定是先處理大批又有時效性的工作,有空時才來處理這種小CASE.

至於紙的事情,若沒有特別強調,一般一定是以白色為主;但若有告知要某特定顏色,建議請他們讓妳看一眼他們可能會使用的顏色,免得印出來不是妳所要求的,那就傷腦筋了!<hr>
<b> dancetea </b>  發表時間: 2004/4/2 11:21:15 AM<br>我剛剛看了一下加入追蹤名單中
拍賣上的影本,竟然賣到300元以上的天價,
這....為何不加一加錢...還可以買到正本呢?!<hr>
<b> 呆伯特 </b>  發表時間: 2004/4/2 4:23:15 PM<br>沒想到印書這麼貴阿@@
基本上我是呆伯特法則愛用者
擅用公司資源,創造經濟效益^+++^

我就是來亂的^Q^<hr>
<b> 呆伯特 </b>  發表時間: 2004/4/2 4:24:03 PM<br>沒想到印書這麼貴阿@@
基本上我是呆伯特法則愛用者
擅用公司資源,創造經濟效益^+++^

我就是來亂的^Q^