單親媽媽真偉大書單!中文言情小說篇

9 篇文章 / 0 新
最新文章
CHENG-CHEN
離線
Last seen: 48 分鐘 54 秒 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member版主Moderator網管 Webmaster
已加入: 2004-12-21 07:14
單親媽媽真偉大書單!中文言情小說篇

原本是在FB的母親節活動,召集臉友開書單!

帶著小孩的女主角一向是羅曼史經典設定之一,妳印象最深的書是那些呢?
一起來列出妳的媽媽書單吧!大家提出來的書會列在本篇中喔!

整理如下:

《獵食美味妻》by 莫顏 (非親生)

《續杯愛》by 橙諾

《你真是不解風情》by 梅貝兒 (兒子跟著爸)
《不要小看我》by 梅貝兒
《我是好女人》「寶寶萬歲2」 by 梅貝兒

《紫晶夢斷》by 言妍

《頂級天嬌浪子》by 季璃

《再綻梅》by 蝴蝶

《心所在》by 衛小游

《十分鐘的女主角》凌淑芬

《風中琴迷》by 黑潔明

《不老實總監》by 佟蜜
《收買前妻》by 佟蜜
《美味前夫》by 佟蜜
《甩不掉前夫》by 佟蜜

《雪藏茉莉》by 謝璃

《不婚行不行》by 淘淘

《待用愛情》by 攸齊 (單親爸&單親媽)

《妻子好合》by 杜默雨
《變身老婆》by 杜默雨

《親愛的,你被我設計了!》by 席絹

《非君莫屬》by 于晴

歡迎補充!

外曼的書單在另外一篇喔~

PS.單親爸有機會再來開一篇~暫記一下:《不要愛熟女》by 佟蜜 、《秋水情天》by 杜默雨《別讓相思染上身》by 席絹《未曾相識》by 席絹《情詩無名》by 羽凡《相公,愛我嗎?》by 于晴

JustAnother
離線
Last seen: 3 年 1 週 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member版主Moderator小秘書 Assistant專欄撰文者 Contributor
已加入: 2009-04-10 00:50
Re: 單親媽媽真偉大書單!中文言情小說篇

目前只想到2本(金害)

《十分鐘的女主角》凌淑芬
《風中琴迷》by 黑潔明

CHENG-CHEN
離線
Home away from home楓葉會員 Maple Member版主Moderator網管 Webmaster

哈哈 ~ 我印象裡有很多內曼都是懷了孩子分開後才發現,

N年後遇到把男主角嚇一跳之類的...

但硬要想都想不起來:-)

LovingWei
離線
Last seen: 7 個月 4 週 以前
Home away from home專欄撰文者 Contributor
已加入: 2015-06-30 11:29

梅貝兒是我近日喜愛的內曼作家,是的,我被推入內曼坑了。(同學推得好),正在狗屋下單我是好女人,發現梅貝兒采花系列996不要小看我,也是單親媽媽。

Erin2015
離線
Last seen: 6 年 1 個月 以前
專欄撰文者 Contributor
已加入: 2015-06-10 16:44

說到單親媽媽,我印象中佟蜜就寫了好幾本:-(

以下都是她的書

〈不老實總監〉

〈收買前妻〉

〈美味前夫〉

〈甩不掉前夫〉

〈不要愛熟女〉(單親爸)

〈雪藏茉莉〉 by謝璃

〈不婚行不行〉 by淘淘

〈待用愛情〉攸齊 (單親爸&單親媽)

Jamie Liao
離線
Last seen: 1 個月 3 週 以前
Home away from home專欄撰文者 Contributor
已加入: 2012-07-04 16:19

單親爸也能算的話,

杜默雨的秋水情天, 蠻好看的

~So many books, so little time-Frank Zappa~買書如山倒,讀書如抽絲~

CHENG-CHEN
離線

印象裡台灣言情裡的單親媽的小朋友比較多都是男主角的,外國的就比較多元了。

可能和民情有關吧?

Brina
離線
Last seen: 2 個月 1 天 以前
Home away from home版主Moderator小秘書 Assistant
已加入: 2005-11-28 14:22

妻子好合、變身老婆 by 杜默雨
未曾相識(單親爸)、別讓相思染上身(單親爸)、親愛的,你被我設計了! by 席絹
情詩無名(單親爸) by 羽凡
非君莫屬、相公,愛我嗎?(單親爸) by 于晴

My grading standards
5: must-have             4: recommend      3: kill time
2: save your money    1: did not finish

CHENG-CHEN
離線

突然想到,古裝劇男主角本來就有小孩的實在太多了啊!女主角過去做繼母的一大堆...

單親媽在古代或現代都比較不容易~