維多利亞時期的禮儀小遊戲

7 篇文章 / 0 新
最新文章
Chimp
離線
Last seen: 8 年 3 個月 以前
Quite a regular
已加入: 2007-09-30 18:21
維多利亞時期的禮儀小遊戲

不知道有沒有人發過,剛好亂逛發現的小遊戲

http://www.mccord-museum.qc.ca/en/keys/games/17

首先選擇男性或女性角色,遊戲內有四個場合:分別是在家、舞會、公園跟火車站

基本題是該場合適合穿著怎樣的服飾,會有幾組服裝照片供選擇,照片應該都是實際的照片,非常有真實感XD

每個場合會有些情境題讓玩家選擇該怎樣應對才符合當時候的禮節,

基本上不難(可我還是錯了一些),覺得滿好玩的,對歷史羅曼史迷的人來講應該是小菜一碟XD分享給大家

介面都是英文,但不會很難,可以開google翻譯簡單查一下幾個看不懂的字

祝大家玩得愉快wink

bookworm
離線
Last seen: 4 週 1 天 以前
Home away from home版主Moderator專欄撰文者 Contributor
已加入: 2013-04-23 14:00
Re: 維多利亞時期的禮儀小遊戲

我去玩了!

這顯然是一個歷史博物館開發的多元學習軟體

玩的時候很好笑的是,除了美妙的背景音樂之外,主角們沒有真的台詞,但是他們會假裝講話,然後就聽到音響傳來"咿咿呀呀~喔喔~烏烏~"這種聲音,令我發笑。

除了這個甚麼場合的禮儀小遊戲之外,還有很多其他的學習遊戲

我想如果以前的家庭教師有這套軟體

就不會出現像LK壁花系列的兩個美國妞完全不想學禮儀的那種狀況了

因為實在好玩又可愛,然後一次你就會記得這個場合要有甚麼禮儀了。

建議大家沒事時動動手指進去玩玩看

很輕鬆,又有趣的小遊戲。

謝謝chimp~

feed me books, that's all i need. 

hhregina
離線
Last seen: 3 年 7 個月 以前
Quite a regular
已加入: 2015-04-26 18:01

滿好玩的

好像還有打分數

125分是代表我玩的OK嗎?:'(

瑋瑋
離線
Last seen: 1 年 10 個月 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member
已加入: 2013-01-07 12:55

哈,滿好玩的,答錯時,那個人會翻白眼…我英文不好,她就一直翻白眼給我看…哈哈哈

那本書,我80%有買,90%買貴,50%重覆買,100%還沒看…因為找不到(遠目)

天空
離線
Last seen: 7 年 1 個月 以前
已加入: 2012-05-19 10:34

Karen Hawkins的官網有類似遊戲,準確地說,不是遊戲,更象是歷史羅曼史的資料簡介。舉例說吧,鼠標點到廚房,就會出現廚房的圖片,點擊面包,就會出現一些甜品的菜譜。再去衣帽間,就會出來歷史羅曼史常見的那些衣服,點擊相應的morinig dress、evening dress就會看到相關的介紹,用來殺時間挺不錯的。
http://www.karenhawkins.com/manor/

囧,我又離題萬裏了……

Brina
離線
Last seen: 4 個月 2 週 以前
Home away from home版主Moderator小秘書 Assistant
已加入: 2005-11-28 14:22

我的角色第一題就被馬車撞了
好多災多難啊,I can't survive this!  :-)

My grading standards
5: must-have             4: recommend      3: kill time
2: save your money    1: did not finish

vacuole
離線
Last seen: 5 年 8 個月 以前
已加入: 2013-12-27 19:16

被馬車撞害我笑翻XD
(腦中立刻出現8bit風格的遊戲畫面+midi音效)