麥氏之獅~~

10 篇文章 / 0 新
最新文章
bookworm
離線
Last seen: 1 個月 5 天 以前
Home away from home版主Moderator專欄撰文者 Contributor
已加入: 2013-04-23 14:00
麥氏之獅~~

為什麼別人看的書都感覺比較好看?
我今天發現這個討論書的功能很有意思。大家一起來玩嘛!

這麥式想必然就是McKenzie吧!
而且這本是現代羅曼史
但是他還要為家族名找個新娘傳宗接代唷?
難怪女主角要反抗....少把我當豬母!!

鈕釦
離線
Last seen: 2 天 12 小時 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member版主Moderator網管 Webmaster
已加入: 2004-12-22 01:20
Re: 麥氏之獅~~

我沒看過這本書,不過注意到Mackenzie麥氏這個姓氏(或是同音)有好位作者都有寫過,例如茱麗嘉伍德、琳達霍華。

不知道為什麼,看到這個姓氏就覺得主角不簡單?很納悶MacKenzie在英美算不算大姓,或是名門望族之類的?

sharon1122
離線
Last seen: 4 年 2 個月 以前
Home away from home
已加入: 2012-07-10 00:25

我看書籍資料, 這裡的麥氏應該是MacGregors 麥奎格

麥氏的死對頭是莫氏 Campbell, 這兩個姓好像都是蘇格蘭的大氏族, 有沒有高地專家可以出來解惑一下 

Jamie Liao
離線
Last seen: 2 週 6 天 以前
Home away from home專欄撰文者 Contributor
已加入: 2012-07-04 16:19

Sharon : 麥氏之獅是老爸老媽的愛情故事, 但是出版社發行的順序卻是在女兒&兒子的故事之後,

不確定是原作者寫完覺得故事精采沒寫出來可惜了所以回頭再補寫, 還是中文版出版時沒算好,

To Sharon :

應該是原作者覺得爸媽的故事寫出來也可以賣 $$$ 才回頭寫的 , 原文是本系列第五本 ~~~~

The MacGregors series ( 好讀網)

~So many books, so little time-Frank Zappa~買書如山倒,讀書如抽絲~

shouek
離線
Last seen: 4 個月 4 天 以前
Home away from home專欄撰文者 Contributor
已加入: 2013-10-27 13:56

不過這系列的墜入愛河速度都光速

可能見三次面不到半個月就愛到萬劫不復了

bookworm
離線
Last seen: 1 個月 5 天 以前
Home away from home版主Moderator專欄撰文者 Contributor
已加入: 2013-04-23 14:00

姓麥的都有這個功力嗎?光速愛上~

我們的老狼大概見面兩次~~

姓麥的不是狼就是獅嗎??

(自首這篇是口水廢文~~哈~~)

feed me books, that's all i need. 

Brina
離線
Last seen: 4 個月 3 週 以前
Home away from home版主Moderator小秘書 Assistant
已加入: 2005-11-28 14:22

看了Jamie貼的連結,原來這系列如此多本,book1-9,居然連book 0.1 & 0.2都有

應該在國外很暢銷吧

My grading standards
5: must-have             4: recommend      3: kill time
2: save your money    1: did not finish

天空
離線
Last seen: 7 年 1 個月 以前
已加入: 2012-05-19 10:34

sharon同學說的可能是Glencoe大屠殺吧?我在看冰火的時候放狗查到的信息,原來冰火裏面的血婚是有歷史原形的,1692年蘇格蘭高地Glencoe大屠殺,Campbell家族接受了麥當勞MacDonald家族的款待,卻乘人不備殺死麥當勞M家38人,放火燒掉房子後,又有40人因無處避寒而凍死,違背了鹽和面包的hospitality準則,所以被蘇格蘭人鄙視,我記得網上看到的八卦是當地現在還有旅店不接待姓Campbell的人。

by:不show off 會死的天空同學blush

sharon1122
離線
Last seen: 4 年 2 個月 以前
Home away from home
已加入: 2012-07-10 00:25

天空同學我們好想妳啊~ 哈哈, 終於把妳引出洞啦 (這樣講好像怪怪的)

麥式之獅我也只有看完這三本, 確實裡面有提到死對頭Campbell, 因為老麥的大兒子要娶的就是Campbell家的小姐, 這本沒有中文版, 不過想像應該也非常有梗吧

謝謝天空同學補充的歷史, 長知識啦, 古時候高地的爭奪真的好殘暴唷, 討論到高地忽然讓我想起來超久沒有去看GW 高地的書了, 這個周末是三天連假, 決定要抽空好好來溫習一下. 

謝謝Jamie解答了我的疑惑, 原來作者也會有這種沒算好再回頭寫的狀況啊, 不過坦白說愛情故事發生在綺麗年華怎麼寫都美, 若套回去老爸老媽身上, 一整個就是"吞不下去"啦, 所以作者可以倒著寫, 但是我本人堅持一定要正著看.

我要說, 我每次寫"不知道", "我不會"是一種懶人行為, 因為要查英文網頁那可累了, 尤其對我們這種菜英文一族來說, 但是WRN同學真的都好好唷, 每次偷懶說"我不知道", 就有正義使者出來解惑, 真的是"究甘心"啊 ~ (天空同學這是台語直譯, 意思是~好感動啊~) 

Jamie Liao
離線
Last seen: 2 週 6 天 以前
已加入: 2012-07-04 16:19

其實這套書一本都沒看過,

只是同學開了話題, 怎麼樣也要生幾句廢文來湊熱鬧 ~~~

~So many books, so little time-Frank Zappa~買書如山倒,讀書如抽絲~