喵喵屋出版社的 何舞、朱輕、金晶

11 篇文章 / 0 新
最新文章
CHENG-CHEN
離線
Last seen: 6 小時 38 分鐘 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member版主Moderator網管 Webmaster
已加入: 2004-12-21 07:14
喵喵屋出版社的 何舞、朱輕、金晶

喵喵屋出版社是我最近幾個月才發現有這家的

找了一些古裝劇來看,目前覺得何舞、朱輕、金晶還不錯(雖然聽說吐血作也是有),但是發現一個很...不知該怎麼說的現象。

朱輕 《心不改》
朱輕 《天下第一
朱輕 《吾
朱輕 《最最
朱輕 《上眉梢》
朱輕 《這個我要了》
朱輕 《
朱輕 《枕》
朱輕 《日記
朱輕 《王妃
金晶 《婚》
金晶 《有道》
金晶 《
金晶 《夜夜沉歡》
金晶 《為人
金晶 《過了頭》

而且...很多都看不出來是現代是古代,看完也無法把內容和書名連起來,常常看完一本之後想說,啊,我記得裡面的配角有出現在前面的書當主角,但回頭看了一下書名,完全無法認出是那本書,還得一本本看一下文案才確定。

是說...書名可以稍微不要這麼雷同好嗎...

啊結果內文完全沒提到何舞XD 另外寫一下好了~

何舞古裝劇分為兩部份,早期出的是烏龍鎮系列五本,後面是景家三姐妹和玉陵城相關的,也都還不錯看,個人偏愛後面的幾本。

何舞 烏龍鎮1《惡皇子的典當女》
何舞 烏龍鎮2《惡屠夫的枕邊人》
何舞 烏龍鎮3《私塾裡的下堂妃》
何舞 烏龍鎮4《花道士的負心漢》
何舞 烏龍鎮5《毒帳房的薄情妻》

烏龍鎮是住了一些隱士高人的小鎮,各自做一些奇怪的營生,不過雖然是高人,但很多書看完都有些淡淡的慘烈,又頗甜蜜。

何舞 景家姐妹《好女不穿嫁時衣》小妹最先寫
何舞 景家相關《仇人眼裡出西施》算番外人物,但同一時空有交手到。
何舞 景家相關《有錢能使鬼推磨》重要番外人物之一
何舞 景家相關《有錢能使鬼推磨續》
何舞 景家姐妹《英雄不過美人關》二姐心理受的折磨應該很深
何舞 景家姐妹《英雄難枕美人關》大姐最慘

雖然主角都經過不少磨難,但男女主角也算是相當甜蜜,非常熱烈的滾動...
後幾本共通點很多都是男主角在女主角還不認識他之前就對她上心了。

有興趣的可以試試:D

Erin2015
離線
Last seen: 6 年 3 週 以前
專欄撰文者 Contributor
已加入: 2015-06-10 16:44
Re: 喵喵屋出版社的 何舞、朱輕、金晶

哈哈,朱輕的書真的一堆書名都超像,通常記得些許劇情但完全記不住書名,有些還很難和內文連起來,像是〈夜不能寢〉,看完整本還是不知道為什麼夜不能寢 

比起來何舞的書名就好記多了,看過景家小妹那本,印象中作者文筆還不錯,但租書店蠻少進她的書,可以推薦比較不虐劇情又不錯的嗎?

CHENG-CHEN
離線
Home away from home楓葉會員 Maple Member版主Moderator網管 Webmaster

何舞 我覺得都還不錯,烏龍鎮的人物是多少有點慘淡的過去之類的,但男女之間不會虐。不過我個人偏愛景家系列。

景家姐妹中,二姐和大姐的遭遇都比小妹遭糕,但是男主角對她們都非常的耐斯,算是滿甜的,只是因為一些原因可能有時無法明講什麼的,產生誤會梗這樣。景家三姊妹我還滿喜歡的,是目前何舞書中列在優先購買項目裡。

景家相關的部分,《仇人眼裡出西施》有點斯德哥爾摩症候群,不過比起朱輕那本拈花4《魯男子的嬌寵》,根本小巫見大巫就是了。《有錢能使鬼推磨》要上下一起看,應該算不錯看吧,只是我對女大男小的主角一向有一點不太適應,加上這男主角我一直想到紅樓夢的賈寶玉,就...沒有很愛。但為了收書的完整性,我應該還是會通通買吧

朱輕 的《夜不能寢》喔~看了妳的心得其實還滿想看的,我想晚上不能睡覺是因為整晚都在滾吧

鈕釦
離線
Last seen: 4 小時 48 分鐘 以前
已加入: 2004-12-22 01:20

《夜不能寢》,我也認為是晚上都在激烈運動而無法睡...這種職場地下情的情節設定,蠻好看滴。

CHENG-CHEN
離線

來寫一下朱輕的古裝劇。

朱輕-《情郎太冷酷》拈花1
朱輕-《公主耍任性》拈花2
朱輕-《侯爺太風流》拈花3
朱輕-《魯男子的嬌寵》拈花4
朱輕-《少主的小惡女》拈花5
朱輕-《宰相很難追》拈花6

以上拈花系列,都是同一個時空人物相關,就霞靄國和抱月國的皇室及其親近人士。
有斯德哥爾摩症候群、真正的姊弟戀、女追男等等,老實說都不是我會喜歡的類型,但我大部份都順順的看下去還看完了,作者真有兩下子。而且這系列的書名都還和內容頗相關的,也很好認,但之後就開始整個出版社不分作者每本書名看起來都很雷同,是早期的書編輯不同的關係嗎?

朱輕-《王妃難寵》上下
女主角不愛男主角就算了,她本來另有感情好的男友,但因為男主角太喜歡女主角,所以就搶過來成親,用上床嬌寵做手段想要收服女主角。...然後我就痛苦的把它看完了。
朱輕-《最最寵
體弱男主角和買來保護自己的丫環,基本上是我最愛的女僕類但這本我看的很平淡...。然後它和最最寵這個書名完全無關。
朱輕-《搶婚
這系列我最喜歡這本吧,男主角一眼就看上女主角,女主角並不愛他(應該說她不愛任何一個來說親的對相),不過女主角權衡之後決定嫁男主角。男主角寶得很有趣,是個直腸子,女主角也非常善用優勢控制男主角,一來一往讓我覺得很好笑~
朱輕-《乞夫
男主角是個貴族世子,原本看不起平民百姓,有次重傷被女主角撿回家,失憶男自此愛上女主角並學習安於小村莊的生活,似乎不是什麼新情節,但是她的文筆寫出來很多生動的細節讓這本書很好看~
朱輕-《初上眉梢
這本書也是推,王妃的妹妹,生意人對生意人,原本只是談生意,兩人偕無情,談到滾到床上去。最後結局的梗拖了大半本書才破,挺有意思的。

以上也都是相關,互相有一些關連,角色有一些也有一點點的互動,但都是單獨成書不用連著看的。另外就是發現作者很喜歡讓女主角的娘是招贅的,而且招到一個混帳爸爸這樣。也很喜歡讓男主角的媽原本有個相愛的爸,但老爸不小心出軌一次,老媽自此性格大變冷漠排斥丈夫之類的。

朱輕-《相思難耐
這本看完忘了在講什麼...

朱輕-《初心不改》夜嫁1
朱輕-《前世是誰埋了妳》夜嫁2

以上兩本系列書,看完很想摔書,什麼夜嫁系列,根本是公主病系列:~,第一本《初心不改》看了前面就有夠後悔買書的,根本渣女...看到現在才發現言情不只有渣男還有渣女咧...。第二本《前世是誰埋了妳》,設定很神奇,嚴格來說不能算公主病,女主角是個外星人...花仙子來著,非此塵世中人,讓本芸芸眾生之一的讀者看的也神思出塵了。

呃,怎麼ending在一個不太討喜的地方。總之朱輕的書基本上都滿有可看性的,就算是雷也雷的很有內涵(?),推一個!

sharon1122
離線
Last seen: 3 年 11 個月 以前
Home away from home
已加入: 2012-07-10 00:25

來補充相思難耐的內容, 剛好看完

男主角是書家世家的俊美獨子, 自小是天子的伴讀並約定好20歲將進京為官, 10歲碰到商賈之女, 被脫了褲子驗證確實為男兒身, 自此對女主角又愛又怕
女主角是典型男兒性格的豪爽俠女, 富商的么女, 武功高強但閨女的基本技能卻一竅不通, 天真爛漫無憂無慮, 唯一的罩門在男主角, 追了10年還是搞不定,
追到京城才發現自己與男主角的世界確實是隔隔不入, 關在籠中的鳥又怎麼快樂的起來?
這本書我個人覺得還可以看, 裡面取用了幾句詩詞, 意境還蠻美的

fibi
離線
Last seen: 2 年 9 個月 以前
Quite a regular
已加入: 2012-06-22 16:19

介紹一下 何舞的真愛系列

買來的初戀情人 《真愛1》

豢養的秘密情人 《真愛2》

寵眷的稚齒情人 《真愛3》

大師的寶貝情人 《真愛4》

眷戀的魁儡情人 《真愛5》

整個系列清一色的元素:叱咤商場的黃金單身漢追求/包養身世坎坷又涉世未深的女主角+精力無窮的滾床單

個人最推《眷戀的魁儡情人》,篇幅、情節較多,女主角是仇人的私生女,多了復仇的梗

這5本網路上都找得到喔

sharon1122
離線
Last seen: 3 年 11 個月 以前
已加入: 2012-07-10 00:25

To Fibi同學, 

希望妳說的"這5本網路上都找得到喔"的意思是在二手露天或Y拍市場都還買得到書的意思唷

因為WRN是不鼓勵書友同學自己看, 推廣或詢問"非正版電子書"的唷, 這個在本站站規與管理守則裡面有詳細說明, 因為好書大家愛看, 但是作者及出版社如果都沒有收入, 是不可能有源源不絕的好書可以被出版的, 所以大家要儘量推廣好書買好書唷!!

(ps我不是站務同學啦, 是怕新同學初來乍到有些狀況沒摸清楚, 所以幫忙說明一下啦, 如果有誤會也請新同學原諒唷!!)

CHENG-CHEN
離線

謝謝補充,有喜歡的書直接買書囉~可惜喵喵屋沒有出版權電子書,真是一大缺點。

盜版網路小說就是殺雞取卵,貪小便宜最後害死整個小說界啊!

又不是每個作者都像席絹可以這麼跩。

這幾本很有興趣~有機會再來看,喵喵屋都還有書喔!

《買來的初戀情人》真愛1

《豢養的秘密情人》真愛2

《寵眷的稚齒情人》真愛3

《大師的寶貝情人》真愛4

《眷戀的傀儡情人》真愛5

《眷戀的傀儡情人》(續)~等等愛4

發現傀儡情人有續耶~不過它沒標是真愛5,但看起來都是總裁系列無誤。

Ting Chen
離線
Last seen: 2 個月 4 週 以前
已加入: 2015-10-17 01:54

因為在PTT翻到一篇很有趣的評價(https://www.ptt.cc/bbs/Romances/M.1397992190.A.39E.html),加上每本書都頗短,我就把何舞的景家姊妹相關書籍給看了!(話說看內曼覺得好多都好相似唷)

何舞 景家姐妹《好女不穿嫁時衣》
何舞 景家相關《仇人眼裡出西施》
何舞 景家相關《有錢能使鬼推磨》
何舞 景家相關《有錢能使鬼推磨續》
何舞 景家姐妹《英雄不過美人關》
何舞 景家姐妹《英雄難枕美人關》

我覺得這一個系列第一本是好看的,後頭的故事情節有點散亂,有錢那本也還行,但是仇人跟最後一本難枕情節部份有些薄弱,感覺有些問題沒交代清楚,我看得有些突兀~~
話說中文書我看的真的很快,外曼一本拼命看大概四小時,認真看要一兩天,內曼我一本幾乎一小時多就解決了!雖然這幾本床單滾的很兇,但是我還能接受,覺得跟劇情發展是相關的,不像某位作者的小說我會覺得根本是A書!

另外也是何舞的烏龍鎮系列,我一個月前就看了,也一樣是短短的,我還算喜歡,給葉可以給到四葉吧! 最差的也有三葉,不過我感覺何舞故事的結構性問題真的是她比較弱的一環,我覺得烏龍鎮比景家的故事寫的好,但是看的時候總是覺得哪裡缺了些!而且不知道為何,她的系列故事總是會漏掉一些重要角色的故事是輕輕帶過的像是景家姊妹中的惡人谷、還有瑛王的故事,烏龍鎮的姑奶奶的故事~~

我不討厭何舞寫的情慾段落,但是我跟PTT那篇評論有共鳴,那個"嚶嚀"這個詞,這位小姐也太喜歡了吧! 櫻寧那一本,"嚶嚀"這個詞出現了至少十次,其他的書中也不時出現~~~ 這可是讓我好好認識了這個詞~~ (哈哈!)

CHENG-CHEN
離線

她的系列故事總是會漏掉一些重要角色的故事是輕輕帶過的像是景家姊妹中的惡人谷、還有瑛王的故事,烏龍鎮的姑奶奶的故事~~

不是漏掉,她是有計畫要寫的,起碼烏龍鎮還有三本。何舞在別冊訪談中有說過一定要寫,只是看起來是停筆不寫了。