有人去看格雷的電影了嗎?

27 篇文章 / 0 新
最新文章
bookworm
離線
Last seen: 1 個月 5 天 以前
Home away from home版主Moderator專欄撰文者 Contributor
已加入: 2013-04-23 14:00
有人去看格雷的電影了嗎?

看格雷電影打片打得超級兇,連網站上有關格雷的相關搜尋也多了很多,很好奇童鞋們有沒有人去看了呢?

那天在報導上看到他們在柏林影展的首映,被批得慘不忍睹

還說有很多記者看到劇情跟對話當場噗ㄘ笑了出來

我其實有點心生不忍,然後又一邊擔心

我相信要把這部片搬上大螢幕有很大的挑戰(雖然我一丁點想去看的慾望都沒有)

擔心的是國內的觀眾又更加深了對西洋羅曼史的刻板印象

不知道整體電影的評價如何?

Jamie Liao
離線
Last seen: 2 週 6 天 以前
Home away from home專欄撰文者 Contributor
已加入: 2012-07-04 16:19
Re: 有人去看格雷的電影了嗎?

還沒看, 不過跟書一樣, 影評比電影還精彩

這篇 ptt [格雷] 的五十道陰影 的實在很具娛樂效果, 由其是底下網友的回覆

~So many books, so little time-Frank Zappa~買書如山倒,讀書如抽絲~

CHENG-CHEN
離線
Last seen: 3 天 1 小時 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member版主Moderator網管 Webmaster
已加入: 2004-12-21 07:14

我沒看,但我覺得格雷和西洋羅曼史有很大的差距吧。

目前我所處的辦公室中,有三個人買了格雷,兩男一女。

他們都是看翻譯小說排行榜買書的人,什麼熱門就買什麼,像暮光之城、龍紋身的女孩、風之名,對他們來說就是排行榜熱門書,並不會特別認為是西洋羅曼史。

bookworm
離線
Home away from home版主Moderator專欄撰文者 Contributor

如果有人認為格雷是西洋羅曼史,因此吸引他們上來WRN,也許他們會發現另一番天地,從此愛上外曼的多彩多姿樣貌。如果是這樣也挺不錯。

feed me books, that's all i need. 

tzdacy
離線
Last seen: 8 年 6 天 以前
Quite a regular專欄撰文者 Contributor
已加入: 2004-12-23 13:24

衝著預告片,我花了兩天看完了這套小說的前兩集,還在上映第一天就把我老公拖去一起看了這片!

說失望嗎?嗯,有點,因為許多期待的劇情並沒有納入影片中。但是,我並不討厭這片,而且很慶幸他把書中描繪過於具體的性愛場面拍的讓人看了不會不舒服或是尷尬。很多地方交代不清是這片的一大敗筆,而且劇情的走向讓人覺得有點虎頭蛇尾,對沒看過原著的人來說(像我老公),就覺得剪接的亂七八糟!

如果你只想看火辣辣的床戲,建議你看別部,比這部火熱的片子多的是。如果你是死忠書迷,不妨看看這部,因為真的很忠於原著,該有的劇情幾乎都有。如果你只是想跟上潮流,好奇,建議你還是等DVD吧!至少這樣罵起來比較不會心痛。至於我嗎~~第二集的電影出來後我還是會去看,因為我還挺喜歡這故事的走向。

toffee
離線
Last seen: 5 年 8 個月 以前
Quite a regular
已加入: 2008-01-08 17:20

我沒看,不過也沒啥興趣看啦!
但是,我在逛書展完後,等車時閒逛手作攤位時,遇到一個賣東西的小弟弟,
他看我是書展出來的,就偷偷小聲的問我知不知道最近上檔的一部新片叫格雷的50(幾乎消音)...
小弟弟很不好意思的表情讓我覺得很有趣,我說我知道這部。
他精神一振,就立即問:那部到底在演什麼?他看不懂?而且感覺沒演完?到底為什麼要有50道陰影?
我當場很想拍拍他的肩~弟弟~這是拍給姐姐們看的,你看不懂,是正常的.......
但是,我還是告訴他這有三部曲,他的表情告訴我這部片為啥可以拍三集時,老實說~~我還真的無法說啥了..

哈~

shouek
離線
Last seen: 4 個月 4 天 以前
Home away from home專欄撰文者 Contributor
已加入: 2013-10-27 13:56

哎呀! 只有我覺得小說很慘電影很好嗎? :p

本人看到小說裏女主角咬嘴唇只想摔書,電影裡女主角咬嘴唇讓我覺得好可愛捏

而且導演把西雅圖拍得超美的啊~本片是愛情電影才不是情慾電影呢

然後我很喜歡結尾與開頭相互呼應他們互相叫喚對方名字那邊 ^^

tzdacy
離線
Quite a regular專欄撰文者 Contributor

其實我還蠻喜歡這部電影的……
只是我覺得大多數的人應該比較無法接受這種內容!
像我老公就抱怨為何要來看這片…

Mary
離線
Last seen: 7 年 4 個月 以前
已加入: 2014-02-16 10:55

格雷小說的評價雖然不高,但俗氣的我真心覺得中文版好看,然而電影卻讓我大失所望,全片都沒出現讓我覺得臉紅心跳、血脈賁張的鏡頭,著實與閱讀小說時的感受相差十萬八千里。

劇本也實在改編的不怎麼樣,難怪Charlie Hunnam會臨陣脫逃,但這還是他辭演之後,劇組才又找了兩個大牌編劇修改過的版本。據Dakota Johnson的說法,她當初與一大堆真的很英俊的男人試鏡,然後Charlie Hunnam得到格雷的角色,如果是他演,或許就像女主角一開始外型不被看好,但最後她的演出卻獲得好評,只是我覺得她在有些性愛鏡頭演得有點過頭,明明男主角也還沒開始做什麼動作,她好像已經達到高潮,還是說過激的畫面都被剪光了。

至於Jamie Dornan的表現,看了電影我總算瞭解為何他總是拍平面廣告而不走伸展台,為何常常試鏡但影視作品很少,其實他在格雷第一輪選角就曾寄出試鏡帶,但沒得到試鏡的機會。

之前David Gandy自曝他拒絕了格雷的電影邀約,論外型他的確有格雷的霸氣和性感,除了長得太成熟實在不像27歲,不過倒是與在電影中時而老氣時而稚嫩的女主角可以搭配,再加上從沒演過戲,演技也是一個大問號?但看他在香水廣告中的表現,至少十足養眼啦!可惜他不想演。

雖說格雷電影評價兩極,但負評多如繁星,好評卻寥寥可數,如果喜歡這部電影或喜歡男主角的人請不要繼續看下去,以免看了會生氣......

傑米杜南被批評像木頭人、演技差http://ent.appledaily.com.tw/enews/article/entertainment/20150303/36414906/

[微負雷] 格雷的五十道陰影 Fifty Shades of Grey 電影版二百五心得http://yui0201.pixnet.net/blog/post/194071338-%5B%E5%BE%AE%E8%B2%A0%E9%9B%B7%5D-%E6%A0%BC%E9%9B%B7%E7%9A%84%E4%BA%94%E5%8D%81%E9%81%93%E9%99%B0%E5%BD%B1-fifty-shades-of-grey-

【電影心得】格雷的五十道陰影。Fifty Shades of Grey(小說迷妹的心得文)http://imsandra.pixnet.net/blog/post/30701785

[心得] 格雷的五十道陰影之剪接師出來面對 @ sharon 嘰嘰喳喳http://sharon626.pixnet.net/blog/post/264262555

【電影】格雷的五十道陰影//重口味的總裁純愛電影
http://www.ipeen.com.tw/comment/812806

【電影】格雷的五十道陰影-愛與救贖
http://mina721224.pixnet.net/blog/post/410358487-%E3%80%90%E9%9B%BB%E5%BD%B1%E3%80%91%E6%A0%BC%E9%9B%B7%E7%9A%84%E4%BA%94%E5%8D%81%E9%81%93%E9%99%B0%E5%BD%B1-%E6%84%9B%E8%88%87%E6%95%91%E8%B4%96

【影評人】格雷的五十道陰影  導演在幫觀眾畫小說的重點 @ 昆汀‧涂的部落格  痞客邦 PIXNET http://quentin1012.pixnet.net/blog/post/264863713-%E3%80%90%E5%BD%B1%E8%A9%95%E4%BA%BA%E3%80%91%E6%A0%BC%E9%9B%B7%E7%9A%84%E4%BA%94%E5%8D%81%E9%81%93%E9%99%B0%E5%BD%B1%E3%80%80%E3%80%80%E5%B0%8E%E6%BC%94%E5%9C%A8%E5%B9%AB%E8%A7%80

總裁遇到愛-格雷的五十道陰影〈Fifty Shades of Grey〉 @ 白色豆腐蛋糕  痞客邦 PIXNET http://kevinhearst.pixnet.net/blog/post/410222779

bookworm
離線

有童鞋跟我一樣反骨嗎?

越多負評,越想去看看到底是有多糟?

書我是不考慮了,因為一看就要花上好幾天,但是電影濃縮成兩個小時,好像是可以投資一下。

feed me books, that's all i need. 

shouek
離線
Last seen: 4 個月 4 天 以前
已加入: 2013-10-27 13:56

我個人覺得越喜歡小說的人會越對電影失望

BOOKWORM快衝呀~

bookworm
離線

嗯~我想想~要約老公一起去看嗎?

那是不是還要費心跟老公解釋說:我沒別的意思唷!老公。(我不想讓老公誤會,我一點都不想被鞭打跟遮眼)

那如果不約老公一起去看?

那是不是還要費心跟老公解釋說為什麼我要自己去看?

因為我想看看到底這部電影是不是像負評講的那樣糟?

唉唷~怕老公想太多的同時~自己已經先想太多了~

看這部電影真累耶~~~

瑋瑋
離線
Last seen: 1 年 10 個月 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member
已加入: 2013-01-07 12:55

我還滿喜歡這小說的,電影也去看了,個人覺得電影還不錯看(沒有睡過去 XD)

https://www.youtube.com/watch?v=K9VQB3TwTBQ   

2分半鐘看完電影版《格雷的50道陰影》(這個好好笑喔 XDDDD)

那本書,我80%有買,90%買貴,50%重覆買,100%還沒看…因為找不到(遠目)

godzilla
離線
Last seen: 3 週 12 小時 以前
Just cannot stay away
已加入: 2004-12-25 13:14

和男朋友或是老公一起看,會不會有點怪?好像是在暗示想玩 SM……

電影本身呢,要拍成高檔情慾片其實不難,但男主角陣前易角,Jamie Dornan的氣質外型不適合演Grey。看Trailer覺的導演和演員都未能輕鬆自然,所以……真要看電影,也要等有空再說吧。

warm
離線
Last seen: 9 年 3 個月 以前
已加入: 2007-12-10 09:38

不可否認先看完小說再去看電影真的會讓人有種失落感,總感覺是小說集精華後跳著演滴,節奏很快好像很急著把戲演完,男主角體格很讚女主角也真的犧牲很大,都露那麼多了.....男女主角整體互動來說是還不錯,但其他配角的選角就讓我粉失望了,整齣看下來我還是最喜歡看女主角訪問男主角那一段~唷>//

warm

0612anna
離線
Last seen: 3 年 9 個月 以前
已加入: 2012-06-01 23:24

我看以後覺得很失望,我覺得小說真的好很多。

格雷這個應該說 一開始選角的時候 男女主角都不是網路上大家的所愛 所以看的時候都有點失望又期待的去看,女主角長的太老氣、那副裸體一點都不像處女FU反而有種閱人無數的熟女味(就是有這種感覺); 男主角不是MATT BOMER 就已經有落差了,再來JAMIE的演技真的非常有待加強 另外劇情節奏跳很快 兩人之間感覺不出那種化學火花就莫名的滾上床了 外加對話刪減過頭有點「瓊瑤」味的對話

說真的以小說來說 我也算是瘋狂書迷 我非常非常的期待這部電影兩年 但是看了電影以後我得說 我還是看小說好了

沒看書直接看電影的人 一定會有很多情節看得莫名其妙 不懂為什麼 甚至以為是BUG 因為不知道是剪接掉了還是導演沒交代清楚 例如一個不重要的橋段好了:男女主角為什麼用英式下午茶的茶杯喝香檳 沒看過書的人一定會覺得很怪吧?

tzdacy
離線

我覺得這部就是要拍給看過書的人看的,所以它省略了很多劇情~~不過也有可能是礙於時間,剪了一堆內容。但不得不說,它真的很忠於原著。

雖說這部的負評多於正評,但我覺得它是拍得很美的一部片子,若能將情節再合理化一點,它會是一部很棒的片子!

王大妹
離線
Last seen: 7 年 7 個月 以前
已加入: 2014-03-05 09:04

這確定可囊括今年度「金酸莓」獎的幾項大獎。也覺得是在照書"劃重點"式演出,花俏性十足,情感面欠缺,女主角表現明顯優於男主角,但都不及書中人的魅力。
當中參觀使用"稼私"都可接受 ,畢竟那是宣傳賣點,但合約內容逐條討論,就多此一舉了(看書時全略過)。 反而對"陰影"造成的主因,生母那段,被漠視被棄養的童年黑暗沉痾,這其實可穿插入小男孩無助的回憶畫面,卻只用口白陳述太過於無痛養了。 "陰影"二,青少年時"戀母式"的性愛,這扭曲了格雷對"性"的處理態度,當安娜指出重點時,格雷强勢反駁維護,反而讓人覺得是亨受,無歧途感。這也是從没看原著的人,無法從電影中瞭解到這"陰影"到底在打那來?搞得全劇像變態多金男包養少見的處女。每每稍碰觸了黑暗情感面,就戛然而止。
書是出三本,但導演其實是可以融會貫通的,太照本宣科的编導,就看到全片充斥著時下都會愛情片的模式,乾淨市容、悦耳音樂、名車飛機,俊男美女,金錢所堆砌出的浮華都市。但不置可否的,那確實也大大的滿足了現代人所追求的物慾生活,尤其又架構在人性隱晦情慾上,所呈現出的視覺歡饗。
據報載,導演正串聯男女主角拒演第二集,說原著作者干涉太多,逼迫EL放手,真好奇,那第一集是誰赢,應該是倆敗俱傷吧!不然就各打20大板+面壁思過,搞得戲外比戲内精彩,真是的。
Dear Shouek:喜歡就大聲說出來,這又不是一言堂。我也愛著書中的格雷哦,誰不想有個多金俊帥又霸氣的男人(心中的女神,說:對嘛!他還只愛妳唷!)。就阿Q的把它當成另類喜劇片來看吧!畫面都真的很唯美(乾淨)啊。
另有一個有趣現像,家附近的出租店,老板娘抵死不進外曼,威脅利誘都没用,指著書架上被翻爛的〈格雷〉,不然這誰看?「男生看」! 會進書真只是因為它是暢銷書,宅男老男們想看格雷在搞什麼東東!  所以看電影(平日中午)就特意先進場,7對,果真有11個單身男,我一個獨身女,超想趨前訪問觀後感。所以,親愛的bookwom,大方邀约老公,先講大綱,真不想看,就效法莫百麗〈致命危情〉,一樣二張票,妳看〈格雷〉,他看〈金牌特務〉,老公真會錯意,就爽快配合吧!多好丫,出門約會吧!

bookworm
離線

那個谷阿莫的兩分半鐘看電影超好笑!「這是一個揍人跟被人揍的故事...」最後用兩句話把第二及第三集全劇透光了~~哈哈~

他還講了幕光之城的版本,笑翻了!

godzilla
離線
Last seen: 3 週 12 小時 以前
Just cannot stay away
已加入: 2004-12-25 13:14

以下這個惡搞的trailer,由長相平凡的清談女主持人Ellen DeGeneres扮女主角。結尾的一句相當搞笑!

https://www.youtube.com/watch?v=YkozwDiz3fE

Mary
離線
Last seen: 7 年 4 個月 以前
已加入: 2014-02-16 10:55

話說中國大陸不給看格雷小說、電影就算了,豆瓣的五十度灰突然消失了。

看電影真無感,讀影評好痛快。

50 Shades of Grey 看不到色情也觸不到浪漫的電影 小妮子胡語亂語
http://taiwanesamujer.pixnet.net/blog/post/30722857-50-shades-of-grey(%E6%A0%BC%E9%9B%B7%E7%9A%84%E4%BA%94%E5%8D%81%E9%81%93%E9%99%B0%E5%BD%B1)-%E7%9C%8B%E4%B8%8D%E5%88%B0%E8%89%B2%E6%83%85

格雷的陰影:如此蒼白
http://4bluestones.biz/mtblog/2015/03/post-2974.html

《格雷的五十道陰影》跳一場性與愛的拉鋸雙人舞  女人迷 womany  你可以不一樣
http://womany.net/read/article/6903

格雷先生可以見妳了?
http://www.babyou.com/opencms/channel4/Article000190.html?pageCount=2&__...

bookworm
離線

XDDDD  Ellen的版本太精采,這樣我要怎麼去看電影啦??!!

看電影會一直滿腦子都是搞笑Ellen耶~~~

tzdacy
離線

有沒有人覺得電影拍成這樣是作者的陰謀??

因為刪了一堆情節,好奇的人就開始找書看~~連帶促進了書籍的銷售量!

也難怪作者一直要緊握住編劇本的權力,畢竟電影拍得越差,越能顯現出書的好~~

wuin
離線
Last seen: 3 年 8 分鐘 以前
Quite a regular楓葉會員 Maple Member專欄撰文者 Contributor
已加入: 2013-05-23 08:44

我也覺得跳的亂七八糟,沒看過書的,我想應該看不懂是再演什麼?我問過朋友,同事,本來想法也跟tzdacy童鞋一樣,可以刺激書的銷量. 但,她們說:視覺效果就好了,不用再看文字敘述,可見,喜歡想知道劇情的還是會想買來看看,不喜歡太多文字的就只能靠電影演出來囉! 拍的太可惜. 難怪負評太多. 

p.s. 我先生看完後,他也不曉得是再演什麼?害我回家後還一直解說不停,原來,他也只看到效果. 唉! 

最近才看完的心得,可憐的老公:'(

找個沙發 . 一個靠枕 .

一杯茶 . 一包零食 . 一本書 , 暢遊羅曼史字裡行間,輕鬆自在.

王大妹
離線
Last seen: 7 年 7 個月 以前
已加入: 2014-03-05 09:04

《格雷》三部曲已確定在2017/02/10上映第二集,2018/02/09第三集。女導演珊姆.泰勒.强森和女編劇都下台一鞠躬,編劇更改由作者E. L的老公接手,預計將更契合原著,完了,個人較愛的第二集,是不是有點不妙了?
而環球電影公司另開出150萬美元額外片酬,要拐傑米.多南在第二集正面全裸,暈,人家不想看傑米露大鵰,要情感戲啦!這戲估計有得脱了。
另,根據統計《格雷》三部曲,已經打破《哈利波特》的銷售紀錄,照這樣看,E.L可望擠進明年英國百大"好野女人"榜了,這還讓人不得不承認"認真的女人最美麗",算妳行啦!

天空
離線
Last seen: 7 年 1 個月 以前
已加入: 2012-05-19 10:34

前段時間看到Dakota Johnson剪了短發,我當時第一反應是,第二集怎麼拍?不是有個男主角給她梳辮子的情節嗎?產品好不好,不重要,重要的是會營銷會宣傳。這是書和電影都大賣給我的感受。趕緊逃走

珊瑚
離線
Last seen: 2 年 3 週 以前
已加入: 2015-04-22 16:42

有人要看傑米.多南的大雕請舉手?我,我,既然要付150萬美金請他露,那一定是要好好欣賞一番,只是男的不帥,女的也不清純,也拍的不夠情色,全劇開始的高潮引點和後面戲劇的發展不都是從合約內容引出來的嗎?可惜在談合約時的那一幕也沒讓人留下深刻印象,也看不出來有50道陰影,沒看小說的人,真的會一頭霧水。

珊瑚