請問有沒有好看的情慾羅曼史可以推薦給我?

10 篇文章 / 0 新
最新文章
Yung-yao
離線
Last seen: 7 年 1 個月 以前
Quite a regular
已加入: 2007-10-16 21:19
請問有沒有好看的情慾羅曼史可以推薦給我?

我只"聽"(中文有聲書)過《格雷的五十道陰影》,但我聽了快兩個小時,都還沒進入到「重頭戲」,我有點厭倦了,之後就沒再繼續聽了,書雖然有買,但網路上評價不一,也就沒看了...

最近的《無法呼吸》、《柯洛斯》都有買,但很怕又是一本地雷書,怕裡面沒什麼「料」,只是名氣大,很怕失望XD。

想問各位,有哪些情慾羅曼史是真的有料又好看的呢?我最近都要看比較鹹的書才看的下去,外曼這一塊已經好久沒碰了,主要都看內曼和作者的個人誌(耽美)。

還有一個問題我想了很久,還是決定問一下,不想回答的可以跳過。為何外曼都沒有出版耽美題材的小說呢?是沒什麼人在寫還是...?我個人對這類題材很有興趣XD。

lynn.romance
離線
Last seen: 1 週 4 天 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member網管 Webmaster
已加入: 2009-03-02 23:42
Re: 請問有沒有好看的情慾羅曼史可以推薦給我?

Yung-yao同學,可能是我太落伍,請問……「耽美題材」是什麼啊?

另,關於情慾羅曼史的外曼,可前往「書籍→書系類型索引」,在文類那一欄選「情慾羅曼史」就會有很多書籍資料跑出來囉~~可以依序點選進入查閱有看過同學的書評,相信可以很快判斷出來哪幾本比較有口碑啦!

http://www.wrn.tw/story/category?tid=All&tid_1=126&tid_2=All&sort_by=fie...

我個人推薦《改造灰姑娘》(缺點就是故事蠻短的……)。《烈愛誘惑》、《貴婦的私人教師》這兩本也有很多同學推薦。不過這兩本的背景是英國古代,不是現代背景哦~不知道有沒有符合你要的標準?還有就是,貴婦這一本被歸為歷史羅曼史,在站上情慾囉曼史的分類中是找不到這本的。

Yung-yao
離線

就是俗稱的BL或GL小說,講耽美比較能包括這兩種文類。

我其實查過這個文類的書評了,但是真的褒貶不一,跟我查到的書評有些衝突, 還是很難做決定,所以想再更確定一下,所以才在這發文,不好意思讓大家費心回答我的問題。

這又有一個新問題產生,情慾羅曼史在市場上很少嗎?為何資料庫的檔案沒幾筆呢?

其實《烈愛誘惑》我手上有書,只是我想先從現代羅曼史開始閱讀,這本就先擱著。

感謝lynn.romance的回答,我去找《改造灰姑娘》來看,請問這本福利情結比例多嗎?

bookworm
離線
Last seen: 1 天 6 小時 以前
Home away from home版主Moderator專欄撰文者 Contributor
已加入: 2013-04-23 14:00

請問接受原文的嗎?

我個人蠻推midnight系列的三本

可惜沒有中文翻譯

但是我覺得是情慾羅曼史裡面算是很不錯的唷。

feed me books, that's all i need. 

Karen
離線
Last seen: 6 個月 2 週 以前
Home away from home
已加入: 2009-06-07 21:44

你手上已經有"烈愛誘惑"了??
那就無魚蝦也好~~請先讀完再說吧
我覺得那本書真是讓人感動呀~~不提她的生理構造是不是怪怪的
哈哈哈哈

Regina
離線
Last seen: 6 年 6 個月 以前
楓葉會員 Maple Member
已加入: 2005-04-12 17:42

童鞋若可接受原文書~又有Kindle在手的話~

超級推薦您Kristen Proby的 With Me In Seattle系列~

用字淺白易懂,劇情也引人入勝....

連自詡"第一人稱不能症"的我都掉坑了...

目前共出版6集長篇和1集短篇...

每一本都能獨立閱讀(只怕是妳若看了可能會忍不住買其他本...哈哈..)

Amazon讀者的評價都還蠻高的....

況且~Kindle版的價格在美金2.99~3.99之間

系列的第一集Come Away With Me現還在特價中~Free!!

若有興趣可以上Amazon網站看看喔~

http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_ss_i_1_5?url=search-alias%3Ddigital-text&field-keywords=kristen+proby&sprefix=krist%2Cdigital-text%2C537

Yung-yao
離線

抱歉,原文太難了,我真的沒那個能力看>

Yung-yao
離線

To:Karen 《烈愛誘惑》這本適合用來銜接內曼到外曼的作品嗎?因為我只看過現代羅曼史,古代的還沒看過,怕會不會不適應。

To:Regina Amazon的電子書原來這麼便宜啊,可惜我看不懂原文,不然可以買一個閱讀器來用看看,妳推薦的這幾本我再等等翻譯好了,有沒有已翻譯好的作品可推的呢?

lynn.romance
離線
Last seen: 1 週 4 天 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member網管 Webmaster
已加入: 2009-03-02 23:42

唔……不確定Yung-yao同學對福利情節比例的要求要多高……《改造灰姑娘》這本其實我自己讀起來是覺得沒有滾很多床單。不過比起一般的現代羅曼史,讀得時候確實整本書都讓人有「火熱感」:'(,應該說調情戲算多的現代外曼惹!

如果比較的基礎是「黑蕾絲」系列的話,按照上次安教授在聚會中說的內容來看,那《改造灰姑娘》這本應該算是清粥小菜~~

Yung-yao
離線

沒關係,清粥小菜也可以,偶爾清淡一些也不錯 ,我其實是內曼看多口味比較鹹的,口味養大了,想說先從口味重的外曼下手可能會比較好一點。