Kindle Edition?

14 篇文章 / 0 新
最新文章
lynn.romance
離線
Last seen: 4 週 20 小時 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member網管 Webmaster
已加入: 2009-03-02 23:42
Kindle Edition?

Posted on: 2009/6/30 11:33

剛剛瀏覽Amazon網站時,發現有種版本叫做「Kindle Edition」?查了一下,好像是電子書的版本。不知道有沒有同學買過呢?可以分享一下心得嗎?

另外,還有種版本叫「Mass Market Paperback」,請問有人知道和一般的paperback有什麼不一樣嗎?

謝謝大家囉~

Grayhawk
離線
Last seen: 14 年 4 個月 以前
專欄撰文者 Contributor
已加入: 2009-06-09 18:37
Re: Kindle Edition?

Posted on: 2009/6/30 15:42
Grayhawk

Kindle 版就是要用亞馬遜的電子書閱讀器來看。不過 Kindle 支援 3G 無線購買,這個服務只在美國境內提供,所以在美國本土買書很方便,走到哪買到哪,但一離開美國就...XD

Mass market paperback 就是口袋本大小的平裝書,是最輕便、最廉價的版本囉,一般定價是 7.99-8.99 美金。

離線
Home away from home楓葉會員 Maple Member網管 Webmaster

Posted on: 2009/6/30 17:17

謝謝灰鷹爵士的說明

唉~原來那個電子版本只適用美國呀!而且還要搭配閱讀器……聽說這個閱讀器蠻貴的說。

原本想說如果可以直接買電子版的也不錯,既方便購得又不用等寄書的時間……

chloe0725
離線
Last seen: 14 年 2 個月 以前
已加入: 2009-04-25 16:31

不好意思我還有些問題呢!!

我也是對KINDLE很有興趣 主要的原因是這樣買書真的便宜很多 一般來說在亞馬遜買羅曼史小說如果買兩千多的話

運費就要快一千了 所以很划不來 目前網路爬文的結果是 美國以外的地區好像要把KINDLE連上電腦用USB的傳輸

把書給轉進KINDLE裡面閱讀

只是這麼簡單就OK嗎?這對我來說還是可以接受的 畢竟KINDLE買書幾乎都有優惠大約9.99塊一本 羅曼史就更便宜了 實在太心動

不知道有人知道更多詳情嗎??我有寫信去亞馬訊問如果有好消息就再PO上來喔

htlovescats
離線
Last seen: 10 年 10 個月 以前
Quite a regular
已加入: 2005-02-14 01:58

我最近也是對 Kindle 很有興趣。

因為家中的書已經推到天花板了,而且等 Paperback有時候將近一年的時間。

如果 Kindle 不錯用,真的很想買!

有沒有人有更多的訊息呢?

CHENG-CHEN
離線
Last seen: 14 小時 45 分鐘 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member版主Moderator網管 Webmaster
已加入: 2004-12-21 07:14

請直接參考電子新玩意討論大站Mobile01的文章。

[分享] Amazon Kindle 三天使用心得
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=116&t=1074285

[開箱] Amazon Kindle DX 電子閱讀器
http://www.mobile01.com/newsdetail.php?id=7651

電子書閱讀器的問題都差不多,若有興趣思考一下其他方面,可參考舊討論 http://www.wrn.tw/content/forum/1159 。舊討論的排列順序和排版有點怪,請多包涵了。

離線

哇~看了CC的連結介紹,超級心動!難怪在美國賣得這麼好。

不過我是想要提醒大家目前的電子書可能產生的問題,這涉及到讀者權益、以及很多相關的議題。不久前我注意到Kindle的一則新聞,才讓我對Amazona的電子書產生戒心。這個事件簡單來說就是,Amazon把已經賣給讀者的的兩本書:George Orwell所著的「1984」和「動物農莊」從讀者的Kindle中刪除,而完全沒有知會消費者。Amazon的解釋是說,因為他們沒有這兩本書的版權,事後並向讀者道歉。我覺得這整建事情最最諷刺的地方在於,這兩本書的內容恰好是在講思想控制的諷刺政治小說……

這個事件顯示出,我們對電子書產業的發展還未成熟,未來發展將會是關鍵。所謂的數位版權的概念要怎麼被理解?到底買電子書買到了什麼?銷售業者是否有權力將已經售出的''電子資訊''拿走?這是否有可能變成有心人士的工具?把不想讓大家知道的資訊掩蓋起來?政府透過此種方式控制人民的風險……等等都是值得深思的。我注意到台灣的媒體一直大力鼓吹電子書有多好,但是卻都沒有告訴我們相關的可能問題,以至於沒有形成較深入的公民討論。電子書本來這是很好的科技,但是這種發展趨勢讓我很擔憂電子書的未來……請參看:

1.http://blog.ofset.org/ckhung/index.php?post/097e

2.http://www.zdnet.com.tw/news/web/0,2000085679,20139899,00.htm

3.http://mmdays.com/tag/amazon-kindle/

PS.我發現我是原PO耶~短短時間,沒想到變化這麼大了……

htlovescats
離線

上個月回加拿大一趟,和妹妹聊天說到我想要買個 Kindle,她就買來送我當聖誕禮物。

真是感謝! :D

使用了大約一個星期,感覺都很不錯。

只是電力的使用並沒有她們說的那麼久。我每天都要充電。

還有一點,就是她們的 1-click purchase,你只要點你想要的書,究可以馬上購買。

但是我再擔心,萬一我的 Kindle 不見了,或是被人亂玩亂按。

那是不是可能會被亂買書。我已經寫信去 Amazon那邊去詢問了。

另一點是她們沒有時間在上面,這樣很麻煩,會看書看到不知道時間! 哈!

不過當然有好處,就是馬上可以買到想要的書。大部分我喜歡的書都已經有 Kindle的版本。不過很奇怪,Linda Howard的新書沒有耶! 我也想寫信去問問看!

現在台灣有 kindle的whisper,kindle會自己搜尋網路,就算你家沒有無線網路也可以下載喔!

而且她們可以下載你有興趣的書本的第一個charpter,閱讀看看如果喜歡在購買。不過這個的壞處是買了很多書!

PetraMolly
離線
Last seen: 9 年 3 個月 以前
已加入: 2009-07-31 11:04

我住在加拿大. 想知道這一段時間, 妳使用 Kindle (Kindle 2 or Kindle DX) 的心得評估. 我能夠用它在加拿大買中文書嗎?

謝謝!

htlovescats
離線

使用kindle大概一個多月了,我覺得非常的不錯。

因為我以前都要等個8個月到1年才能讀到 paperback 的書,現在我只要用 Kindle點一下就可以馬上買到下載我要的書。最近看了 JD Robb 的 Kindred in Death 和 Missing in Death (在 the Lost 的其他作者合集裡面的) Linda Howard的 Burn 和 Ice,以前都要等好久喔!

而且可以下載 書的sample來試讀也是很棒的。因為有時候就算書的簡介看起來很有趣,但是如果是新的作者,沒看過sample可能不知道喜不喜歡這個作者。這個也讓我找到了幾個喜歡的新作者。所以現在買書必須要克制一下。不然會買太多本了。最近發現了 Chicago Vampire 的系列買了Chloe Neill的Some Girls Bite。我還打算將我以前喜歡的書也買來 Kindle 收藏呢!

加拿大買書的價格和美國的價格差不多(匯率換算後)。但是我以前的帳號是加拿大的。很多美國書買不到。應該是版權問題吧!

所以我開了個美國帳號,用我加拿大的帳號買 Gift Card 給那個美國帳號。利用這個帳號買書就可以買到所有我要的書籍。不過我就沒有用 Whispernet下載了。因為這樣會另外加收 1.99的傳輸費用,我都是利用電腦下載然後用 USB 傳到 Kindle上的。

Kindle應該還不能使用中文的。我在 Discussions 有看到一些人說可以將中文資料轉成 pdf 檔,然後 email 給 name(你的帳號名字)@free.kindle.com 她們可以幫你轉換成 Kindle 可以閱讀的資料。但是我本身是沒有試過。有人說可以使用,有人說字會跑掉。

所以如果你是為了要閱讀中文書,不建議你買 Kindle 喔! 你可以在台灣買其他的電子書。不過我不知道中文書是否都有出電子檔案呢!

**補充

上次提到擔心亂按到會買到書。我寫信去問過了。如果你一按到就知道可以馬上退回。我買到一本書我不知道,還打開連看了一下子了。我寫信去退,馬上就退款了。所以就算你的 Kindle 不見了,或是小孩子拿去亂玩。仍然可以在7天內將別人亂買的書退掉喔! 不用擔心的。

其實我又看到一個人說,他買了書看了不喜歡。在7天內還退還給 Amazon呢!

PetraMolly
離線

Thank you for all the info.

So Kindle doesn't support Chinese presently, I see. (If I think deeper, there are no Chinese books for sale on Amazon site.)

I would like to have a good e-reader, being inexpensive in cost, and compatible with at least English and traditional Chinese characters. Hopefully the technology will soon become mature enough.

htlovescats
離線

Do you have an iPhone?  if you do, you can download Kindle for iPhone for free.

It wasn't available for countries other than the USA before, but it was available since last week.

I downloaded it and it worked quite well, but it has backlight, so it hurts the eyes a bit if you read for too long.

But, the interesting thing was after I read the book on my iPhone and then turn my Kindle back on.  It asked me if I want to sync to the furthest page read.  So, the Kindles communicate with each other.  It was amazing and really high tech.  But of course, after you downloaded Kindle for iPhone or for Computer, you still need to purchase books from Amazon.  But at least you don't have to buy a Kindle.

By the way, I was watching TV last night and the news said that Taiwan government is promoting ebooks.  So, there should be more ebooks available in Chinese in future. (but the formate that I saw on TV was actually for readers to read from your computer.) 

PetraMolly
離線

我沒有 iPhone.  The ability of talking to one another among all the devices doesn't benefit me much obviously.

上個周末, 趁著耶誕節購物, 逛到電子用品店. 特別去看了 Kindles 和 Sony e-Readers.

目前很粗浅的認知是: 要在Kindle 上 買/看書, 都必須是經由 Amazon.  Sony e-Readers 這方面似乎大度一點.

不過, 很高興知道台灣將會出版更多的電子書!

guiltymedusa
離線
Last seen: 14 年 2 個月 以前
已加入: 2008-06-17 11:15

其實真的很推薦利用kindle閱讀器,因為不僅方便也節省紙張,不過也許也有很多人還喜歡同時保有書的觸感或者作收藏用,我目前沒有買閱讀器,但是我也在用kindle,amazon的kindle有PC版,可以免費裝在電腦裡,上網買kindle的書就可以直接在電腦裡頭看。界面似乎是有隨著螢幕大小自己做調整,因為我用我的破爛小筆電看起來也很舒服,推薦給沒有打算花錢買kindle但想試試電子書的人嘗試。

kindle for PC免費下載連結在這:

http://www.amazon.com/gp/feature.html/ref=kcp_pc_mkt_lnd?docId=1000426311