女獵夜者系列01 半入棺材

25 篇文章 / 0 新
最新文章
ipyng
離線
Last seen: 5 年 10 個月 以前
已加入: 2005-01-03 00:38
女獵夜者系列01 半入棺材

http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010436188http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010436188最近逛書店看到這本書的廣告,還有人行立牌。看書名不覺得是romance,可是廣告詞上說是「美國小說評論雜誌「浪漫時代」票選最佳小說」,所以這是romance看譯者介紹似乎是大陸那邊翻譯的有沒有人看過這系列呢?

陳皮皮蛋
離線
Last seen: 14 年 7 個月 以前
已加入: 2006-04-18 19:56
Re: 女獵夜者系列01 半入棺材

沒有~好看嗎?

:rainbow: :rainbow: :rainbow: :rose: :kiss: :rainbow: :rainbow: :rainbow:

jochenglin
離線
Last seen: 5 年 1 個月 以前
Quite a regular專欄撰文者 Contributor
已加入: 2007-02-04 21:11

這是一本第一人稱的書,個人覺得很不錯,對話也很有趣以下是個人blog中節錄的一段心得,出版社會出這本書,個人覺得很明顯是要搭上吸血鬼的這一波熱潮,而這本書應歸類於羅曼史小說,情節的走向非常羅曼史,吸血鬼不像暮光之城那樣屬於青少年,但也不像南方吸血鬼系列那樣血腥,個人覺得應較像琳茜.珊德斯系列和南方吸血鬼系列的綜合版。全文http://blog.yam.com/jo0504/article/21312177

kagamiyuki
離線
Last seen: 14 年 8 個月 以前
Quite a regular
已加入: 2005-02-19 16:15

我也看到這本的廣告,不過好像也是TEEN ROMANCE的樣子)不肯定),看來耕林)核心)是打算會繼續出版VAMPIRE ROMANCE 或相近題材的了,剛在耕林官網看到7月還會推出"五芒星咒02"和"黑劍會01-黑暗戀人",我對後者比較有興趣,但出版社並沒有寫上原名,不知道原文是哪本...

TINATINA
離線
Last seen: 3 年 2 個月 以前
楓葉會員 Maple Member專欄撰文者 Contributor
已加入: 2006-05-10 10:42

剛才上亞馬遜書店網站查詢, 此一作者Jeaniene Frost 的書籍, 本系列目前四本,第四集尚未出版, 且耕林封面至少有忠於原著.

(1)Halfway to the Grave -Night Huntress, Book 1  Oct 30, 2007出版 亞馬遜書店四星半評價, 中文版 : 半入棺材

(2)One Foot in the Grave-Night Huntress, Book 2  April 29, 2008出版 亞馬遜書店四星半評價

(3)At Grave's End )Night Huntress, Book 3  Dec 30, 2008出版 亞馬遜書店四星半評價

(4)Destined for an Early Grave )Night Huntress, Book 4  預計 Jul 28, 2009出版

網址如下 :http://www.amazon.com/s/ref=nb_ss_gw?url=search-alias%3Daps&field-keywords=Jeaniene+Frost&x=22&y=18、

TINATINA <

Grayhawk
離線
Last seen: 14 年 4 個月 以前
專欄撰文者 Contributor
已加入: 2009-06-09 18:37

kagamiyuki 寫道: 我也看到這本的廣告,不過好像也是TEEN ROMANCE的樣子)不肯定),看來耕林)核心)是打算會繼續出版VAMPIRE ROMANCE 或相近題材的了,剛在耕林官網看到7月還會推出"五芒星咒02"和"黑劍會01-黑暗戀人",我對後者比較有興趣,但出版社並沒有寫上原名,不知道原文是哪本... 黑劍會聽起來像是 JR Ward 那套 Black Dagger Brotherhood!? Frost 這套書在美國是當成都會奇幻(Urban Fantasy)賣,不過都會奇幻跟超自然羅曼史重疊的幅度挺大的,而且也的確常有羅曼史當奇幻賣、奇幻當羅曼史賣的情形 :lol:

陳皮皮蛋
離線
Last seen: 14 年 7 個月 以前
已加入: 2006-04-18 19:56

還沒人看過喔,請看過的鞋童寫書平吧

:rainbow: :rainbow: :rainbow: :rose: :kiss: :rainbow: :rainbow: :rainbow:

a88151
離線
Last seen: 10 個月 1 週 以前
Home away from home專欄撰文者 Contributor
已加入: 2008-01-13 23:08

已經買了,好像博客來還是金石堂有書評喔,看起來還不錯,看完再來說感想,其實很擔心大陸的翻譯用語和我們不同說...

TINATINA
離線
楓葉會員 Maple Member專欄撰文者 Contributor

剛才上耕林核心出版社的網站,
7/2發行新書 : 黑劍會01-黑暗戀人, 作者 : J.R 沃德
正是2007AAR百大羅曼史榜上有名的 :J.R Ward , 各位童鞋都有福啦~
女獵夜者系列01 半入棺材, 這本書我有買, 這幾天K完.
本書正是搭上目前流行的吸血鬼列車.
第一人稱寫的, 翻譯者有兩位, 一位是大陸人另一位我想有可能是台灣人, 因為在台灣出版可能翻譯的字句還要重新潤飾過, 台灣讀者才能接受. 本書讀起來很流暢, 並無所謂大陸那邊語法出現.
整體而言我覺得還不錯看, 頗多描述獵殺吸血鬼的場面以及其強大力量, 羅曼史的描述也頗多, 福利情節也有... 感覺男女主角如果想要在一起未來還要面對許多的艱難與挑戰, 女主角是吸血鬼與人類的混血兒, 男主角則是吸血鬼, 因為這是第一本書所以最後倆人還是分開了. 這樣可以為下一書埋下伏筆, 之後的重逢增加可看性.如果以WRN的評鑑來說, 我給四片葉子.

TINATINA <

sunmos
離線
Last seen: 13 年 11 個月 以前
已加入: 2009-03-13 19:32

看到黑暗戀人我來補充一下
Black Dagger Brother )BDB)系列目前出到第七本
JR.WARD 說她在今年十月新系列的第一本書Covet出來後
會開始寫第八本
看到BDB討論區上她自己所講的計畫
這個系列應該還有四五本書 其中還有某本可能有同性羅曼史
當我看到還有四五本書未完成時
心裡暗暗喊糟 這又是一個大黑洞

我個人覺得該系列的書 真的是

好‧看‧到‧爆

很後悔當初沒有一口氣七本全買
現在只好慢慢等書到了才能看

第一本 Dark Lover 比起其他本較中規中矩
感想是 「阿,還不錯!」
但我為了看第三本(Lover Awakened)的主角(某位個性像暗黑獵 人的瑞克)又訂了第二和第三本
一翻開第二本(Lover Eternal)就沒有停過 一直到看完
一直到目前我看到第四本(Lover Revealed)都是這樣

依在下虛弱的英文程度 和作者擅長的口語化寫法
其實我讀起來有點吃力
但有鑑於男人們的對話都要帶髒字
因為這系列我瞭解了「相當多」英文髒話的用法
(我沒有在開玩笑 這系列光一本書的髒話就比起我之前看過所有書都還要多 真不知道翻譯要怎麼處理這些)

可是看完之後心中會有很豐富的感覺
不是人生有啟發的那種 而是看完好看的書的那種滿足

(我應該要來好好的寫一篇感想 囧)

throsa
離線
Last seen: 8 年 4 個月 以前
已加入: 2006-09-20 18:54

依照sunmos童鞋的介紹,趕緊寫在我的記事本上,打算7/2買來看看,但是提到JR.WARD的系列中其中一本是關於同性羅曼史,如果真的出了這一本,我一定會跳過的~因為我有"同性不能症" 沒有辦法看到兩位帥哥談戀愛,就像BL的漫畫一樣,我也無法接受~ 這真的是遺憾啊!

Emma Liao

kagamiyuki
離線

前幾天在AMAZON看了不少關於JR.WARD 的Black Dagger Brother 系列的評價,好像喜歡與不喜歡的人的意見相當極端呢...喜歡這系列的人都很推薦,而不喜歡的人大都認為很很差的作品....所以無論如何,一定要看一下第一本)DARK LOVER)才知道對不對自己口味了~ 不過單看到sunmos童鞋所說的,還是很期待^^

呵呵~這系列有機會有涉及同性羅曼史嗎? 剛好跟throsa 童學相反~~這或多或少也是更令我期待的原因呢~~對我來說,只要是奇幻味重的話,我是什麼都吃得下的

S.T
離線
Last seen: 6 年 7 個月 以前
已加入: 2007-12-10 11:37

咳、看到J.R Ward女士我就想跳出來,當然不是因為我是瘋狂fans,而是恰恰好相反被這套系列給狠狠的打了好幾道雷。)是的,BDB的反應真的很兩極,不是大好就是大壞,很不幸的本人剛好屬於後者我ㄧ開始是一口氣買了五本)天知道我哪來的敗力和勇氣 ,但實際上我看到Lover Awakened 就停下來了,之後兩本Lover Revealed 和Lover Unbound 我個人是沒有勇氣和興致翻閱Orz。所以說好孩子不要學我這麼貪心,最好是先嘗試系列作的一兩本再決定要不要繼續往下敗下去本系列我最最推崇,也願意給到四片葉子的,就只有Lover Awakened 。這本真的是BDB中的極品,撇去J.R Ward女士那容易分散的故事支線以及薄弱的感情戲,這本書倒是出乎我意料外的好看 。至於Lover Revealed 和Lover Unbound 我沒辦法看下去的原因就是因為牽涉到BL的部份。還有就是作者敘述故事的方式以及內容不太合我的頻率......以下不知道算不算暴雷乾脆提醒先Lover Revealed 和Lover Unbound 的男主角分別為Butch和Vishous,因為作者妙筆一揮,兩人就成了彼此的beloved 。不過要我講的話可能會更接近所謂的soul mate吧 ,我是覺得這兩本的女主角很可憐,不知道為什麼要出來,明明作者就把這兩位男士的愛宣揚的轟轟烈烈的,而在BDB這個感情戲非常薄弱的系列作中,兩位女主角地位不就越發的尷尬嗎?如果J.R Ward女士很乾脆的寫了一本B&V的故事,我覺得還比較好咧 。但不知道是不是畏懼市場的接受度不夠大只好還是照本宣科,總之因為這樣讓我離這個系列越來越遠越來越遠啦 ......不過不可否認這套BDB真的非常非常火紅!看這個討論串幾位期待BDB的曼友,或釵b台灣的市場BDB也有機會爆紅一番!喜歡奇幻又沒有太多的看書眉角的曼友可以好好注意一下喔

sunmos
離線

我的書還是沒有來

我也覺得Love Awakened關於男角的描寫很仔細,尤其男角到後面為了女角願意面對自己的缺點,進而改善去贏得女角的心就應該給他拍拍手。(男角曾是性奴和血奴 比瑞克還慘) 在之前我就對B(第四本男角)和V(第五本男角)的互動感到懷疑, 雖然他們兄弟會間的感情和忠誠真是沒話講,但這兩個,嘖嘖嘖~~。而且在看第四本的時候,V在Butch入會時的動作,作者的描寫讓我覺得臉都快燒起來,還有一句"A path that would not be walked. Ever." :oo: 什麼路?!什麼路不能走?!我邊看邊尖叫,看完馬上去Ward的討論版上找,之前也有人有懷疑,作者的答覆就是繼續看下去就知道了,囧。(我的書還沒有到,找不到答案好痛苦阿阿阿阿阿) 之後聽說會有本寫關於同性戀的戰士,但他非原始那幾位,而是後來加入的,也得到作者的正面肯定。這樣也好,我寧願作者大大方方的寫也不要隱晦的突然加進幾句話,引起我滿腹的疑問,還一直懷疑自己英文是太爛還是怎樣。(雖然真的不太好,囧) 英文維基關於BDB的成員都有介紹,有興趣的大家可以上去看看。

sivam
離線
Last seen: 11 年 5 個月 以前
已加入: 2009-05-02 23:49

的確雷死我了...最近買了第一本DARK LOVER, 精彩度沒想像中高,最多只能給3.5片葉子。現在看了3分2, 我倒是很想快點看ZSADIST的故事。而且DARK LOVER中, MARISSA是個很可憐的好女人, 本來以為作者在第一集埋下伏線, 會為她找個好男人,我很期待她跟BUTCH的故事,誰知道這個MAN到極點的男人竟然跟VISHOUS搞曖昧??可觀度立即下降一半。我也是屬於BL不能症。明明這2個人在第一集剛見面就立即被彼此吸引,為什麼到最後會跟VISHOUS是BELOWED?? OMG~!!MARISSA為什麼就不能得到一個好男人一心一意對她呢??我大概會跳過他們2個吧...

throsa
離線
Last seen: 8 年 4 個月 以前
已加入: 2006-09-20 18:54

Posted on: 2009/6/12 22:19
throsa

依照sunmos童鞋的介紹,趕緊寫在我的記事本上,打算7/2買來看看,但是提到JR.WARD的系列中其中一本是關於同性羅曼史,如果真的出了這一本,我一定會跳過的~因為我有"同性不能症"

沒有辦法看到兩位帥哥談戀愛,就像BL的漫畫一樣,我也無法接受~
這真的是遺憾啊!

Emma Liao

kagamiyuki
離線

Posted on: 2009/6/13 16:47
kagamiyuki

前幾天在AMAZON看了不少關於JR.WARD 的Black Dagger Brother 系列的評價,好像喜歡與不喜歡的人的意見相當極端呢...喜歡這系列的人都很推薦,而不喜歡的人大都認為很很差的作品....所以無論如何,一定要看一下第一本)DARK LOVER)才知道對不對自己口味了~
不過單看到sunmos童鞋所說的,還是很期待^^

呵呵~這系列有機會有涉及同性羅曼史嗎? 剛好跟throsa 童學相反~~這或多或少也是更令我期待的原因呢~~對我來說,只要是奇幻味重的話,我是什麼都吃得下的

S.T
離線
Last seen: 6 年 7 個月 以前
已加入: 2007-12-10 11:37

Posted on: 2009/6/14 12:23
S.T

咳、看到J.R Ward女士我就想跳出來,當然不是因為我是瘋狂fans,而是恰恰好相反被這套系列給狠狠的打了好幾道雷。)是的,BDB的反應真的很兩極,不是大好就是大壞,很不幸的本人剛好屬於後者
)

我ㄧ開始是一口氣買了五本)天知道我哪來的敗力和勇氣
),但實際上我看到Lover Awakened 就停下來了,之後兩本Lover Revealed 和Lover Unbound 我個人是沒有勇氣和興致翻閱Orz。。。所以說好孩子不要學我這麼貪心,最好是先嘗試系列作的一兩本再決定要不要繼續往下敗下去

本系列我最最推崇,也願意給到四片葉子的,就只有Lover Awakened
。這本真的是BDB中的極品,撇去J.R Ward女士那容易分散的故事支線以及薄弱的感情戲,這本書倒是出乎我意料外的好看
。至於Lover Revealed 和Lover Unbound 我沒辦法看下去的原因就是因為牽涉到BL的部份。還有就是作者敘述故事的方式以及內容不太合我的頻率......

*以下不知道算不算暴雷乾脆提醒先*
Lover Revealed 和Lover Unbound 的男主角分別為Butch和Vishous,因為作者妙筆一揮,兩人就成了彼此的beloved
。)不過要我講的話可能會更接近所謂的soul mate吧
)我是覺得這兩本的女主角很可憐,不知道為什麼要出來,明明作者就把這兩位男士的愛宣揚的轟轟烈烈的,而在BDB這個感情戲非常薄弱的系列作中,兩位女主角地位不就越發的尷尬嗎?如果J.R Ward女士很乾脆的寫了一本B&V的故事,我覺得還比較好咧
。但不知道是不是畏懼市場的接受度不夠大只好還是照本宣科,總之因為這樣讓我離這個系列越來越遠越來越遠啦
......

不過不可否認這套BDB真的非常非常火紅!看這個討論串幾位期待BDB的曼友,或釵b台灣的市場BDB也有機會爆紅一番
!喜歡奇幻又沒有太多的看書眉角的曼友可以好好注意一下喔

sunmos
離線

Posted on: 2009/6/14 19:54
sunmos

我的書還是沒有來

我也覺得Love Awakened關於男角的描寫很仔細,尤其男角到後面為了女角願意面對自己的缺點,進而改善去贏得女角的心就應該給他拍拍手。(男角曾是性奴和血奴 比瑞克還慘)

在之前我就對B(第四本男角)和V(第五本男角)的互動感到懷疑, 雖然他們兄弟會間的感情和忠誠真是沒話講,但這兩個,嘖嘖嘖~~。而且在看第四本的時候,V在Butch入會時的動作,作者的描寫讓我覺得臉都快燒起來,還有一句"A path that would not be walked. Ever."
什麼路?!什麼路不能走?!我邊看邊尖叫,看完馬上去Ward的討論版上找,之前也有人有懷疑,作者的答覆就是繼續看下去就知道了,囧。(我的書還沒有到,找不到答案好痛苦阿阿阿阿阿)

之後聽說會有本寫關於同性戀的戰士,但他非原始那幾位,而是後來加入的,也得到作者的正面肯定。這樣也好,我寧願作者大大方方的寫也不要隱晦的突然加進幾句話,引起我滿腹的疑問,還一直懷疑自己英文是太爛還是怎樣。(雖然真的不太好,囧)

英文維基關於BDB的成員都有介紹,有興趣的大家可以上去看看。

lynn.romance
離線
Last seen: 1 個月 2 週 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member網管 Webmaster
已加入: 2009-03-02 23:42

Posted on: 2009/6/23 17:13
lynn.romance

剛看完「半入棺材」,不知道是不是因為抱著平常心來看,我覺得非常好看耶~~拿起書就不想放下了。
我個人覺得有點像成人版的「暮光之城」,但是情節有趣很多很多,文筆流暢、愛情更深刻,也比較合理。可以當成羅曼史來看,但是當成魔幻小說來看我覺得也夠水準。
我的閱後心得 http://lynnromancereview.blogspot.com/2009/06/halfway-to-grave01-jeaniene-frost.html
我給滿分啦~值得一看的小說~~推薦給大家囉~

PS.有沒有人知道下一集什麼時候推出呀?好想看哦~

sivam
離線
Last seen: 11 年 5 個月 以前
已加入: 2009-05-02 23:49

Posted on: 2009/6/23 23:30
sivam

本來是抱著打發時間心情去看,因為我始終不太喜歡那個封面...而且我怎麼看,封面女郎都像是BJ日記的女主RENEE ZELLWEGER。看了1/3, 開始覺得驚喜和吸引, 有些情節對話還蠻好笑的。這本書應該是介於南方吸血鬼和暮光之間吧, 有福利鏡頭,而且男主BONES目前看似是不錯的男人,不像南方的BILL曾經背叛女主角SOOKIE,表現比較像暮光愛德華的深情。反而是女主角一直在猶豫。但整體感覺不錯,值4片葉子~ 期待下一集~

TINATINA
離線

本書的第2集-女獵夜者02踏入棺材已出版: http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010442979有興趣的童鞋可以參考.博客來網站有79折優惠.

TINATINA <

sabrina_L
離線
Last seen: 12 年 1 個月 以前
已加入: 2008-01-08 16:31

踏入棺材,個人認為比第一集的精彩俐落,與夥伴間的情感牽絆令人動容,故人也完全發揮好情人的條件...忠實&無微不至的保護。(再踹南方吸血鬼系列的比爾一次)

jochenglin
離線
Last seen: 5 年 1 個月 以前
Quite a regular專欄撰文者 Contributor
已加入: 2007-02-04 21:11

同意sabrina_L 同學所講的第二集故事緊湊,文筆也非常流暢,另外男女主角的感情及伙伴之間的感情都很令人感動,尤其男女主角之間那份感情,每每看到這裡,我再踹南方吸血鬼的比爾一腳,以下是本人的小小心得,不嫌棄請參http://blog.yam.com/jo0504/article/23137251

carol
離線
Last seen: 12 年 12 個月 以前
已加入: 2008-02-25 13:09

這本書我給滿分葉子. 這是在童鞋推薦下買的,沒想到的是非常好看!好看!翻譯得也很流暢.第二集中文版一出,我馬上就訂購了. 最近當紅的暮光之城,原本沒看過,心想這麼紅的書不看趕不上潮流,所以也想辦法跟朋友借來看.不過,與半入棺材相比,我更喜歡半入棺材,這大概跟年紀有關吧! 還好出版社知道打鐵趁熱,隔兩個月就順勢推出第二集,給該出版社大大的掌聲.像之前我也非常非常喜歡赤裸謎蹤系列,可是出版社有他們的考量,半年才出一本,熱情都等到快冷卻了! 希望此書接下來的續集也能快點上市,也請外曼同好能大力推薦,促進外曼市場的蓬勃.博克來網路書店可以寫書評喔,已經有幾的網友的書評在裡面了,我也上去表達了個人意見,希望可以促進大家的購買慾,畢竟出版社有賺錢,才有動力願意繼續投入外曼市場. :yes: :yes: :yes: