必買的經典羅曼史

7 篇文章 / 0 新
最新文章
bookworm
離線
Last seen: 1 週 6 天 以前
Home away from home版主Moderator專欄撰文者 Contributor
已加入: 2013-04-23 14:00
必買的經典羅曼史

由於每年買書的經費有限(要買兒子的尿布奶粉為優先呀....)

想請問各位同學推薦哪些書是你心目中必買的經典羅曼史

讓我參考一下買書的清單

感謝!中文原文皆可!

天空
離線
Last seen: 7 年 3 週 以前
已加入: 2012-05-19 10:34
Re: 必買的經典羅曼史

搬過幾次家的人吐血推銷,買kindle吧,這樣買書就直接存在裏面了。如果買紙書,不管多麽經典,因為越買越多,最後必然會忍痛割愛……

JustAnother
離線
Last seen: 3 年 2 個月 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member版主Moderator小秘書 Assistant專欄撰文者 Contributor
已加入: 2009-04-10 00:50

bookworm童鞋這題的範圍太大了,說真的不太容易答溜

偶心中必買的中譯版羅曼史應該有上百本,但不見得都能被稱為經典作品:'(....(偶是無可救藥的書奴,沒有"最愛哪本"、只有"最愛哪幾十本"。若要偶只排前十大,偶可能排到地老天荒也排不出結果)由於偶心中的必買羅曼史實在素'族繁不及備載",加上這些中譯版曼曼大多都巳經絕版,若是現在手中無書想去網拍找,只怕付出的金錢跟書況未必成正比,遑論砸了重金之後才發現跟自己的頻率不合那才令人吐血,站內Karen等童鞋曾推薦的 卡特林書館--露天拍賣網路租書  是個好所在,建議先租來看過想收藏再出手唄

在站內曾看過 bookworm童鞋寫的多筆中英文版書評,感覺上似乎也是資深愛曼人,不知妳是否有偏愛的作者/文類?想買最近幾年的書還是出版多年可能巳絕版的舊書?

站內有個熱門作家與排名 (跟偶心目的前二十大作家排序不同,但這些作家的書真的都不錯看)
AAR 百大羅曼史書單 粉好用溜,站內有整理了5個年度的百大書單值得參考
以下幾個討論串粉有意思,有興趣的童鞋抽空去瞧瞧唄
絕版!!夢幻逸品~ 
妳(你)最難忘的一本曼曼 
能請各位推薦有哪些非買不可的外曼嗎? 
那些書是10年後還想繼續珍藏的書 
閱讀喜好小檔案 

bookworm
離線
Home away from home版主Moderator專欄撰文者 Contributor

喔!太謝謝樓上的童協了

我送出這個提問後三分鐘我就知道這個範圍太大了

如果是我大概也回答不出來什麼是經典又必買

哈哈~sorry

不過妳的回答正是我需要的

尤其是妳列出來的討論串,正是我需要的參考書單!

我看很多外曼,但是買得很少(目前才將近二十本)

原則上想買原文

但是如果圖書館借得到就先看圖書館的

有一些是圖書館借不到

但是超想看的才有考慮想買

不過又怕買了踩到地雷

或是上網看沒有賣這本了

或是書價很高買不下去

總之因為經濟考量,對買書這件事情沒有那麼阿莎力 :(

總是要躊躇再三才敢下手

另外請問LH的 The Mackenzie's Mountain有誰知道哪裡可以買到嗎?

在book depository就沒有(或是價錢很高?我忘了)

給天空同學:

我沒有平版電腦,家裡電腦看電子書時小孩會纏著我不給我看(哈哈,小惡魔上身時)

所以電子書雖然不錯

但目前我還沒辦法完全用這個方式取代實體書的

也許未來吧~~

feed me books, that's all i need. 

JustAnother
離線
Last seen: 3 年 2 個月 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member版主Moderator小秘書 Assistant專欄撰文者 Contributor
已加入: 2009-04-10 00:50

琳達姨的麥家老狼目前有本再版的合輯正好有特價79折(這本是老狼 Wolf Mackenzie跟當飛官的老大Joe "Breed" Mackenzie 的合輯耶,粉帥吧)只是小博要購買$350才能免運費,可以順便在小博搜尋"Linda Howard"瞧瞧有沒有其他想下手的特價書 (那個...提醒童鞋要克制一下"手滑"的衝動...結帳前務必三思嚕)

Mackenzie’s Legacy: Mackenzie’s Mountain / Mackenzie’s Mission

呃...如果可以的話,想建議童鞋買書時儘量多使用小博的WRN的回饋連結.加減贊助一下WRN嚕   

WRN的回饋連結網址如下
http://www.books.com.tw/exep/assp.php/lynn.romance.rev/#sthash.XEq65IV8.dpuf

siren
離線
Last seen: 5 年 9 個月 以前
已加入: 2013-08-04 17:18

我也要投kindle一票!

我一年前買了台便宜的十吋平板 , 約不到四仟元

我真覺得平板加 kindle是不介意讀英文的愛書人的最好選擇(不過十吋用手拿很重)

我因此不用再買新的書櫃 (有國外網友說他kindle有上千本書), 不用擦書和書櫃

不用擔心搬家

晚上看書不用多開一盞桌燈

字體可調整大小

最棒的是amazon常有特價(我買HIGHLANDER時不到三塊美金 ),甚或免費的書,買前可先看sample,買 kindle又免運,瘋狂追書時出版後立馬可到手

真的不喜歡也可以退(雖然我沒退過)

就算有天電腦掛了,也可以下載到第二台

唯一不方便就是不大能借給別人, 平板要充電 (我也不喜歡androit版書的分類方式很有限)

我好希望國內書商多出電子書,最好可以分看一次(或限時二週)和永遠收藏二種價格(sorry,開始作夢...)

提供妳作參考~

bookworm
離線

謝謝siren同學

看妳推薦的很熱心

我看如果上天掉下來一筆錢(發票中獎之類的)

我就先把它撥到買平板的基金中

希望未來也可以擁有平版、可以看電子書

不過有同學跟我一樣嗎?

特喜歡翻書的觸感跟書拿在手上的真實感

如果有那種泛黃、小霉味的書我也容易陷入那種懷舊的氣氛中ㄟ~~

我從小就是愛書狂(雖然不特別保養我的書)

所以要轉換到愛kindle可能要進行一下內在小革命一番

呵呵~

在我現在所擁有的書中

我覺得花錢花很值得的是:cry no more、真愛動我心、honey moon

三本都是有點年紀的書了呢!邊邊泛黃,或是有點折頁的痕跡

我都覺得好有歷史感喔!

feed me books, that's all i need.