請問有人曾經買過浪漫經典的絕版書是二手書但有膠膜且未拆封嗎?

17 篇文章 / 0 新
最新文章
Ana
離線
Last seen: 6 年 5 個月 以前
Quite a regular楓葉會員 Maple Member
已加入: 2013-06-28 19:36
請問有人曾經買過浪漫經典的絕版書是二手書但有膠膜且未拆封嗎?

因為我只想買全新的絕版書,

最多只考慮回頭書,

絕對不買二手書!

但今天在露天拍賣發現有一本浪漫經典的絕版書,

賣家表示書當年是在光華商場買的,

有膠膜沒拆封,

沒說書是全新的,

(有可能是回頭書嗎?)

但也無法保證不是二手書!

只是我很納悶真的有人會把二手書用膠膜封起來再拿出來賣嗎?

Vickie
離線
Last seen: 12 個月 1 天 以前
Home away from home專欄撰文者 Contributor
已加入: 2004-12-21 16:01

如果賣家所言屬實,是在光華商場買的,那一般是全新書無誤;如果是回頭書,因為書側會蓋章,而且要便宜出清,一般出版社應該不會再費事去封膜,我是不曾看過回頭書是有封膜的。

若是賣家要作假自行封膜,首先要有機器,專業的很貴應該划不來;簡易型的,封膜起來的樣式應該和出版社的不同,您可留意看看。是什麼原因讓您懷疑?封面不平整乾淨嗎?也許您可詢問賣家,請他提供書側三邊的照片以供參考。

Ana
離線
Quite a regular楓葉會員 Maple Member
Re: 請問有人曾經買過浪漫經典的絕版書是二手書但有膠膜且未拆封嗎?

熱心的Vickie同學,
不是我懷疑啦!
是因為賣家一開始只說是自有書,膠膜未拆封,
我才詢問她是全新的嗎?

其實賣家挺誠實又有個性,
她回覆說當年是在光華商場買的,
膠膜沒拆封,
因此沒辦法說書到底是不是全新書!
如果我無法接受二手書,
她不建議我購買!

PO在賣場的照片由於有膠膜的關係,
再加上照的不是很清楚,
實在無法從書封和書側判斷到底書況如何?
只能看出膠膜似乎很緊實不像簡易型機器包的!

但這本書沒有貼限字標籤耶!
肯定是需要張貼18限的書啦!
這會是此書已被拆封過的徵兆嗎?

也由於賣家太有個性,
雖然我有提出要求,
但看樣子她是不打算提供更清楚的照片給我參考了!

Vickie
離線
Home away from home專欄撰文者 Contributor

早期經典的書不會在封面上打"限"字或貼"限"貼紙,所以這不能當作參考。

不過,不知是否是認知不同?也許他認為買很多年了,就算未拆封,但有可能書放久了書邊也會黃什麼的?或這樣就不能說是全新書?

而且依個人經驗,有些書雖然未拆封,但放久了,有時封膜處會裂開少許,若接觸空氣,書邊也許會有黃斑?

Karen
離線
Last seen: 1 個月 2 週 以前
Home away from home
已加入: 2009-06-07 21:44
Re: 請問有人曾經買過浪漫經典的絕版書是二手書但有膠膜且未拆封嗎?

看價錢~~如果很貴就再想想吧
我覺得版主的要求有些難度

畢竟浪漫經典不是RA~~時日久遠~~

Vickie
離線

的確,浪漫經典出版至今也近20年,除非是封膜未拆才能堪稱全新書,否則,難逃書邊泛黃的命運!

不知Ana的標準如何?如果是第一手書,也就是如果當初是買來自藏,但絕對看過幾次,只是書況還很不錯,至少九成新,那能不能算是全新書?還有,除非是不算第一級名家作品,否則很難會有回頭書。

非名家書,只要出版時日夠久,而出版社又要清庫藏,那很多時候會把某些較不暢銷的作品打成回頭書,然後,就全部都變成絕版書,所以,絕版不代表一定是名家書,如果是這種條件,那還是有機會可以買到的。

poppins
離線
Last seen: 11 個月 3 週 以前
Quite a regular
已加入: 2004-12-29 06:33

我覺得很難說
我自己是會用熱封膜封書的神經病,因為封膜後書不怕灰塵,蟲害,碰到硬硬一塊也不容易撞痕
封了幾本後熟門熟路,也是封的很漂亮,不會比出版社出來的差
理論上,只要膠膜沒裂開,沒接觸到灰塵,是不太會發黃的
沒曬太陽就不會退色

不過如果在光華買是全新,那就是全新,
但連賣家都不清楚就....

如果你很想看這本書,有考慮先買下來讀過,如果真的非常喜歡,留在身邊等待找到下一本全新的汰換,就當借書看?
如果不喜歡,就轉賣掉如何?

poppins
離線
Last seen: 11 個月 3 週 以前
Quite a regular
已加入: 2004-12-29 06:33

另外,我記得浪漫經典當年出書時好像沒封膠膜耶?
是我記憶有誤嗎?
但是我記得我買魔鏡跟新娘時沒有封起來耶

Vickie
離線

感覺封膠膜好像就這幾年的事,應該不超過十年吧?不知是要防只看書不買或限制級的或防書髒污什麼的,因為我個人因素,很少買全新書,不敢說是從什麼時期開始有膠膜書,但的確在印象中,好像從RA後期才看到有封膜書及打(貼)上限制級字樣。

但也很贊成,可先買或租舊書來看(價格會比較親民),真的很喜歡再買書況更好的來收藏,比較不傷荷包,甚至有機會也可用交換的方式來獲得。

永遠記得,曾有人想用LH的"那一夜之後"(應該是這本書)交換凱冷姍的近全新"冰上王子"一書,後來有小小造成一陣看凱冷姍作品的風潮,這也是一個意外的結果。

Ana
離線

雖然忐忑不安,

但還是下標買了,

因為封膜有裂開,

果然書側全佈滿黃斑,

懊惱之前忘了詢問賣家書是否有黃斑?

明明賣場裡的圖片遠遠的看起來就潔白如新呀!

果然還是要先問清楚啦!

還好只花了150元+加郵資60元=210元

這樣應該算合理吧!

但幸好看來應該是全新未讀過的!

只是畢竟出版至今已有20年了,

內頁好像也泛黃了,

還是浪漫經典的內頁原本就是比較黃呢?

突然想到果樹特賣的書也是會有泛黃的情況嗎?

還有聽說果樹特賣5折的書側會蓋小狗章,

為何不蓋在上側(書頂)呢?

這樣看書時才不會看到也避免摸到暈開不是嗎?

但仍然很不喜歡珍藏的書上頭出現不該出現的東西啦!

Vickie
離線

就我個人的藏書來觀察,最早期的浪漫經典內頁是比較黃,應該是紙本身就用顏色比較深的來印刷,而且好像磅數也比較小,也就是紙好像也稍薄了些??

其實若仔細留意,還是可以發現自然泛黃或原色的差異?若是時間日久的泛黃,其實頁面的上下左右書邊側還是會顏色較深或暗,可能是因為接觸到空氣的關係,反之,書在都是闔上的情況下,內頁因為都密合,所以比較不會變色,而書側在可能有人翻閱後留下汗漬水份,和空氣一接觸,顏色變的較暗沈是很常見的。

sharon1122
離線
Last seen: 4 年 2 週 以前
已加入: 2012-07-10 00:25

其實我比較想知道的是到底同學要收藏的是經典的那一本啊?

這麼大費周章, 想必應該也是熱門暢銷款吧? 方便公佈答案嗎? 還是私下悄悄話我

真的是太好奇啦 >

Ana
離線

sharon1122同學:

我買的這本應該一點也不熱門吧!

在WRN只有一則書評啦!

只是剛好是我喜歡的海盜題材,

而且評比還是最高的五葉耶!

再加上對書評提到的多樣化床戲相當好奇哩!

但因這本書已絕版,

就第一次嘗試在網拍找找是否還有全新書可買囉!

可惜那時的我完全忘記可以先去圖書館借來看啦!

不然現在也不會被書側的黃斑給搞到渾身不舒服了!

題示了這麼多,

妳會不會已經猜出來書名了呢?

感覺好刺激又有趣喔!

那就晚點再揭曉答案囉!

a88151
離線
Last seen: 11 個月 2 天 以前
已加入: 2008-01-13 23:08

海珍珠嗎??

sharon1122
離線
Last seen: 4 年 2 週 以前
已加入: 2012-07-10 00:25

我確定不是海珍珠囉, 海珍珠可沒有什麼多樣化床戲, 光憑這一點就可以斷定鐵不是

不過海珍珠不錯看, 順便來推一下 ^ ^

Vickie
離線

經典216 海盜王???

Ana
離線

Bingo!! 

恭喜Vickie同學猜對了!  :D