HBO要播南方吸血鬼(True Blood)影集囉!!

17 篇文章 / 0 新
最新文章
tzdacy
離線
Last seen: 7 年 11 個月 以前
Quite a regular專欄撰文者 Contributor
已加入: 2004-12-23 13:24
HBO要播南方吸血鬼(True Blood)影集囉!!

剛剛看到了預告片~~
其實很簡短
畫面定格在一個金髮女孩的影像
左側有幾行字:
Sookie
Love
Vampire
接下來就潑了一堆血~~~
看來最近這幾個月就要播True Blood了!!

我看過這套書,也上網看過這齣影集,影集比書好看太多了!!!!
書的idea很好,將內容設定在因為人造血TreBlood得發明,讓吸血鬼紛紛公開表示自己身份,並爭取自己的權利。但是除了idea,作者寫的敘述方式我不是十分喜歡。不過影集真的很好看,也加了許多配角的戲份)書中的配角似乎都沒啥戲份~~),男女主角的感情戲也多了很多,算是十分忠於原著,並將它發揚光大的一部影集。
這齣算是限制級的,因為裡面有超多裸露的鏡頭,不知道到時候HBO會怎麼播!!

kelly740806
離線
Last seen: 15 年 3 個月 以前
已加入: 2008-10-19 12:55
Re: HBO要播南方吸血鬼(True Blood)影集囉!!

真的很感謝tzdacy同學的告知,很期待吔!我前一陣子還寫e-mail給asia的hbo在新加坡,可想而知當然没有回應囉!也mail給出版社,小編的回應有等於没有,只有說請繼續支持,會再評估 所以聽到這個消息,當然是很開心,哈哈 但是好像上hbo還查不到吔

5f4058a
離線
Last seen: 12 年 2 個月 以前
已加入: 2008-01-15 13:38
Re: HBO要播南方吸血鬼(True Blood)影集囉!!

這個已經播了12集了,接下來的估計在今年的四月還是六月播

我已經看完了12集,因為沒看過書,所以不知道和原著差別大不大

但還是很精彩,挺喜歡男主角

不過有很多限制級的鏡頭倒是真的

HBO因為是收費頻道,所以可能在這方面受限比較小吧

tzdacy
離線
Last seen: 7 年 11 個月 以前
Quite a regular專欄撰文者 Contributor
已加入: 2004-12-23 13:24

我猜台灣的HBO應該是三月或四月才會播第一季。
我在大陸網站看了幾集,拍的真的很好,女主角還因為此劇得到本年度金球獎最佳女主角哩!
不過裡面禁忌的鏡頭實在是太多了!我想即使HBO播出來,也一定會卡掉一堆鏡頭滴~~而且我猜應該都是深夜才會播出!就跟那時候六呎風雲還有慾望城市一樣。

對了~~剛剛在HBO發現的
http://www.hboasia.com/hbo/movie/3548

sunya
離線
Last seen: 14 年 4 個月 以前
已加入: 2006-09-21 23:59

這一部今年的台北書展有在打廣告,四月上映但不是在hbo是在hbo的另一台cmx(不會拼)哦

Inesse
離線
Last seen: 15 年 4 個月 以前
已加入: 2009-01-15 19:26

影集讓我瘋狂愛上Bill這樣,不過因為在網路上被雷到後面的劇情害我有點不太想把小說看下去= =

推影集,非常優秀,完全把書裡的氣氛帶出來了!

18禁的場景不知道會不會被剪掉之類的...其實小說都18禁了啊(遠目)

期待第二季中!

arrounding
離線
Last seen: 11 年 1 個月 以前
已加入: 2008-03-26 19:12

呼,一口氣看完十二集的True Blood,搞得我覺得我現在也是個虎牙香腸族了

這是美國的虎牙香腸族們做出來的對書與電影之間幾點不同的比較
http://truebloodwiki.hbo.com/page/True+Blood%3A+Books+vs.+Series

不過說真的,由於書是久遠以前看的,所以現在再來看true blood反而比較投入,畢竟由於忘了很多小細節,所以看的時候緊張氣氛也比較多一點

我想或許就是這樣,所以我對true blood的評價還不錯吧,我要給四片葉子,哈哈

我要把這篇當成評鑑文章來寫,

True blood的前六集對我來說其實相當具有娛樂性,看得時候都忍不住會笑出來,有些對白真的讓我覺得相當有趣

例如:當蘇琪的哥哥在酒吧裡和朋友鬼混時,其中一個朋友被鼓吹去跟某個女孩搭訕,而某人說了一句:「這就好像在看動物星球頻道一樣......」
這不禁讓我腦中突然出現了許多動物求愛時跳舞的畫面,哈哈
而大部分時候Jason做的蠢事也會讓我哈哈大笑,像是他喝了一大瓶吸血鬼的血,最後亢奮到打飛機打到拇指起水泡,還得到醫院去放血,哈哈

不過說真的,到後面幾集時,有些情節真的讓我很厭膩了
似乎在蘇琪和比爾終於有了親密關係後,所有的角色都被扯進了一團亂搞中,到處都在滾來滾去,睡來睡去,晃來晃去,真的是十八禁啊(感嘆)哈哈

雖然影集中多了很多角色,但是反而讓這部影集更真實,大部分重要角色的性格被更清楚地呈現了,每個角色存在的理由以及行為都對每個情節起了推動的作用

這讓我覺得,True Blood影集就像是另一部以不同視角寫成的南方吸血鬼,脫離了小說中的第一人稱,完全重新被詮釋了一遍,但當然還是保有相當程度的精粹,但也更加地真實

有時候,也更加地殘忍
而這份殘忍是來自於人性,生活,以及弱肉強食的生存法則
許多角色在其中掙扎求生,對比現實,只讓我覺得鮮明的可怕
True Blood的確是血淋淋的將一切慢慢攤開,而真正可怕的卻不是未知的神秘世界

呼,還是來談點有趣的事好了
關於迷人的Eric,我覺得在這部劇集中,他的份量真的是少的可憐啊,不過我倒覺得飾演Eric的金髮小伙子挺帥的,不過真的是有點奶油了,野性的維京氣息完全沒有,有時候感覺甚至還有點卑鄙,這倒是有點讓人失望了

反觀比爾,雖然不時的在鏡頭中看到他的皺紋(是化妝的關係嗎?為什麼有時候真的讓他看起來像是已經一百多歲了啊),還是為了要反應他是個營養不良的吸血鬼,他完全沒有其他吸血鬼在鏡頭上皮膚發亮又反光的光彩啊

不過他對蘇琪的愛意倒是相當明顯的,常常擔憂蘇琪的安全,尤其是最後他感應到了蘇琪的危險,從沉睡中醒來,還硬生生衝到大太陽底下活烤BBQ,就只為了蘇琪,這還真讓人感動啊
不過蘇琪最後自己解決了危機,比爾完全沒有幫上忙,只是終於出門做了一趟日光浴了

而比爾的小興趣也讓人覺得他很cute,像是聽柬埔寨的音樂,還有Tuvan喉音(一種用喉嚨當作樂器,聽起來就像:呼啊呃啊歐阿歐阿...之類的語助詞組成的音樂,根據蘇琪的說法是中國人漱喉音,哈哈),他聽的音樂真的很讓人絕倒

至於蘇琪嘛,我只能說小淘氣的確不是蓋的,但是很多時候我都會被她門牙的那條大裂縫吸引去注意力...
不過說真的,她神經質的表情跟動作真的很嚇人,讓人不禁生出一種好可憐,她真的是瘋子的感覺

但有時候她的強悍又很讓人喝采,她面對著兇惡的吸血鬼卻仍勇敢捍衛自己的立場的表現真的讓人叫好,尤其是妳明明看得見她的恐懼,但知道她是為了自己的原則在奮戰

至於其他的角色就不多說了,但是不可否認的,這劇中某個多出來的角色真的讓我很吃驚,這個角色不是一直陪在蘇琪身邊的泰拉,而是比爾製造出來的一個女吸血鬼,我相信她絕對是season2的災難,而且我希望她趕快完蛋

我覺得True Blood的走向可能會保持著一直有點偏離原著的路線,但是說真的完全忠於原著畢竟會有點無趣,畢竟小說跟戲劇還是有所區分的

不過話說回來,我就是個虎牙香腸族啊,對於不終於原著是不會計較的,只要給我香腸就好,嗯...是虎牙啦

kelly740806
離線
Last seen: 15 年 3 個月 以前
已加入: 2008-10-19 12:55
剛剛上hbo看到已經有播出時間了,就在4月9日9pmcinemax台,是不是好消息啊!!~~XD~~~~~~~XP~~ 可是9pm播出不就表示會剪掉很多養眼的鏡頭嗎?我不依啦!!
小雯雯
離線
Quite a regular
已加入: 2005-04-05 20:00

True Blood小說,
中文版書名為「南方吸血鬼系列」,
目前共出版了「夜訪良辰鎮」、「達拉斯夜未眠」和「亡者俱樂部」。
而即將在cinemax台播出的影集,台譯「噬血真愛」,
首播日為4/9 )週四) 晚上九點,一次播四集!
也就是說,
從晚上九點一直播到凌晨一點,
整整四個鐘頭!

首播日為每星期四,
而4/9因為是第一次播出,
所以電視台大放送一次播四集。
爾後的週四)4/16、4/23、4/30...),
則每次播出兩集,
也就是從晚上九點播到十一點。

想收看的同學,
請勿錯過喔!

小雯雯
離線
已加入: 2005-04-05 20:00
以下為電視台播出劇情簡介,不想破壞收看樂趣者,勿入!

4/9
噬血真愛01:越界之愛
這部HBO精彩自製影集改編自美國百萬暢銷小說"南方吸血鬼"系列(獲安東尼獎),並由奧斯卡/金球獎編劇亞倫鮑爾("美國新玫瑰情","六呎風雲")打造,帶領觀眾進入現代吸血鬼的奇幻世界!本片獲金球獎電視劇情類最佳女主角獎(安娜帕昆).全劇起始於量產人造血發明之後,全國各地的吸血鬼紛紛重新出「棺」。在路易西安納州,具有通靈能力的女服務生蘇琪,愛上了「高齡」一百七十三歲、名叫比爾的吸血鬼,但她卻無法讀取比爾的心思。一次蘇琪從「吸血鬼剋星」拉崔兄弟手中救了比爾一命,並在兩人獨處的黑暗中,測試比爾是否會恩將仇報。蘇琪的好友塔拉,辭去了工作,改到山姆的曙U上班。

噬血真愛02:初嚐禁果
為了報恩,比爾救了蘇琪一命,讓她免於受到拉崔兄弟的報復,並且還貢獻自己的鮮血來癒療傷口。比爾受到葛蘭家邀請,參加一場迎新派對,在派對結束後兩人一起回到比爾的破屋裡,但比爾卻必須抵抗自己攻擊蘇琪的慾望。當心甘情願的蘇琪返回比爾住處時,她見到一群比爾的朋友,正等不及享用自動送上門的好菜。

噬血真愛03:宣示主權
吸血鬼馬肯、連恩和黛安一行雖然想染指蘇琪,但在比爾挺身保護下迅速撤退。山姆想為自己寂寞的生活尋找短暫慰藉,塔拉則想逃離酗酒母親的憤怒。傑森氣唐恩表現不佳,於是轉向山姆的廚師拉法葉尋求協助。

噬血真愛04:夜訪吸血鬼
傑森再度惹上麻煩,而且還落難警局。塔拉出面解救,但她和拉法葉都不知道該拿傑森怎辦。葛蘭促使蘇琪運用她的通靈能力,找出幕後真正兇手,好讓傑森脫罪。蘇琪要比爾帶她去吸血鬼酒吧 ,她過人的通靈能力讓另一名吸血鬼艾瑞克大開眼界。在回家的路上,比爾再次向蘇琪證明自己的威力。

4/16
噬血真愛05:回憶之窗
禁不起蘇琪要求,比爾在教友面前回憶南北戰爭時的盛況,雖然安迪和巴德對此依然半信半疑。山姆儘可能向蘇琪明示暗示,但她就是還沒準備定下來。儘管塔拉大力阻止,拉法葉還是說服傑森再喝一杯「吸血鬼之血」(又名V果汁)。比爾獨自在家,回憶起痛苦的戰爭時期,以及那改變自己一生的事件。

噬血真愛06:事有蹊蹺
蘇琪決定仔細傾聽朋友和鄰居的內在聲音,希望能找出事實真相。此時傑森正開始嚐到V果汁的後勁。塔拉的母親宣稱自己被惡靈附身,希望女兒能出手相助,但塔拉一口回絕。山姆和塔拉逐漸培養出默契。

4/23
噬血真愛07:挺身而出
蘇琪揭露自己痛苦的童年回憶,讓比爾決定採取行動。雖然塔拉心存懷疑,但還是同意付錢請法師驅趕母親身上的惡靈。為了喝到V果汁,傑森跑回吸血鬼酒吧,並在那裡結識喜愛冒險的艾咪。一群吸血鬼闖進山姆家想找比爾,卻受到鎮民的攻擊。

噬血真愛08:第三隻手
蘇琪似乎預知另一件悲劇的誕生,只好盡力安撫自己的情緒。母親的好轉,讓塔拉非常驚訝,而且還考慮自己也接受相同的治療。傑森的新女友讓大家留下好印象,但當V果汁喝光時,她卻顯露出不為人知的黑暗面。在比爾的要求下,蘇琪同意發揮她的通靈能力來幫助吸血鬼警長艾瑞克,揪出酒吧裡的小偷。

4/30
噬血真愛09:愛的代價
比爾為了保護蘇琪而違反吸血鬼的禁忌,為此他必須付出極大代價。傑森和艾咪為了喝到更多血,而綁架了吸血鬼艾迪。眼見母親的病情大幅好轉,塔拉找珍妮商談,希望也能驅逐心裡的惡魔。蘇琪回到家後,比爾要求山姆在他不在時負起保護蘇琪的責任。

噬血真愛10:審判
在無可奈何的情況下,山姆向蘇琪透露心底的秘密。以為心裡的惡魔已經被驅逐,塔拉和母親一同高興慶祝,卻發現珍妮另有目的。在瑞尼和艾琳的訂婚宴上,蘇琪不斷受到幻象所擾。傑森和艾咪為了該如何處置艾迪而爭論不下。塔拉因為交通意外而被關進監牢。在公審會上,比爾因為違反禁忌而面臨嚴酷的處罰,不料最後他卻受命展開一場與年輕女子潔西卡相關的任務。

*資料來源:以上劇情簡介文案,來自 cinemax 網站。

sanmi13
離線
Last seen: 15 年 2 個月 以前
已加入: 2008-12-17 22:24
剛看完max的噬血真愛(True Blood)1-4影集外加幕後特輯~
真不虧是號稱twilight的成人版,真是好看

等不及想要看第五集了

沒看過的童鞋可以看看:
:
4/10 03:00-6:00 AM 噬血真愛01:越界之愛~04:夜訪吸血鬼(第一季始) (護)

4/11 01:00-4:00 PM 噬血真愛01:越界之愛~04:夜訪吸血鬼(第一季始) (護)

4/12 11:00pm~2:00am 噬血真愛01:越界之愛~04:夜訪吸血鬼(第一季始) (護)

一次連續看四集

a88151
離線
Last seen: 1 年 1 週 以前
Home away from home專欄撰文者 Contributor
已加入: 2008-01-13 23:08
難怪我覺得女主角好眼熟,原來是有演過X戰警喔, 演技蠻好的耶,不過跟之前比,好像變胖不少耶,剛看完四集,我覺得拍的很好耶,之前因為有網友說男主角會換人了,就沒再追小說了,不過影集拍的很好,已經跑去買續集來看了!可是影集有一些地方好逼真喔,吸血鬼真的蠻血腥和嚇人的! 真的蠻好看的!
其實我覺得暮光如果拍成影集的話(像傲慢與偏見),應該會更精彩,電影省略了很多有趣的地方!
toffee
離線
Last seen: 5 年 7 個月 以前
已加入: 2008-01-08 17:20

我還沒開始看影集~
但昨天終於看完了亡者俱樂部~我覺得這一系列真的蠻好看的。
剛開始看夜訪良辰鎮的印象不是很好,
但是看了第二集的達拉斯夜未眠之後終於覺得有感覺了~很好看
第三集的亡者俱樂部,不曉得是不是翻譯上的問題?我覺得很多地方都卡卡的,但整體而言還不錯。
雖然看到同學們的討論知道比爾並不是蘇琪的唯一天子,但仍不損這一系列的好看度。
我得說裡面的帥哥還真不少~~~哈哈
但是今年城邦沒再推出第四集,我猜再接下來的小說要出的可能性應該就很低了!
可惜了~這一系列應該很不錯才對。

愛爾蘭
離線
Last seen: 11 年 1 個月 以前
已加入: 2008-02-03 20:28

好看
我本來不喜歡吸血鬼題材的
但HBO(True Blood)讓我可以接受了

toffee
離線
Last seen: 5 年 7 個月 以前
已加入: 2008-01-08 17:20
我看了影集的前二集了~
目前看來還不錯~不過的確會一直注意小淘氣的門牙啊!
不過,因為我是在公司的中午休息時間邊吃飯邊看,
前二集的"動作片"還真是不少,
雖說是戴耳機所以聲音傳不出去,但是畫面還是會讓我小尶尬啊!
特別是我的位置又很靠走道~~~~一直很擔心有人會來拍我肩膀問我在看什麼~

演比爾的演員雖說和我的想像有差別,
但是演的好讓人心動啊!
比書中的描述還讓我喜歡!

a88151
離線
Last seen: 1 年 1 週 以前
Home away from home專欄撰文者 Contributor
已加入: 2008-01-13 23:08
嘿阿,真想叫她去補門牙,看到她的牙齒,讓我想到布袋戲!
sanmi13
離線
Last seen: 15 年 2 個月 以前
已加入: 2008-12-17 22:24
噗~~
我倒是聯想早期"阿諾"