留言聊天室 :p

327 篇文章 / 0 新
最新文章
kristinlo1975
離線
Last seen: 4 年 1 個月 以前
Home away from home版主Moderator
已加入: 2012-07-20 12:59
Re: 留言聊天室 :p

(請原諒我再次置入性行銷)

有沒有人認識 Jinny 同學啊
因為她說要帶若奇和依芙的有聲書到版聚現場
但是聯絡不到他人耶 

那這樣吧
如果還是聯絡不到她的話
只好 cfong  v.s.  greyshrike 一人分飾一角
當場演給大家看好了

Jamie Liao
離線
Last seen: 1 個月 3 週 以前
Home away from home專欄撰文者 Contributor
已加入: 2012-07-04 16:19

怎麼偶躺著也中槍? 

~So many books, so little time-Frank Zappa~買書如山倒,讀書如抽絲~

sharon1122
離線
Last seen: 3 年 12 個月 以前
Home away from home
已加入: 2012-07-10 00:25

真的很佩服cfong同學可以對同一對主角這麼死忠的跟隨,

(話說這麼多年過去, 若奇&依芙應該也老了吧XDDDD)

我是完全沒有耐心的人, 就看書嘛, 幹嘛這麼折磨人勒,

話說我的謎情柯洛斯 I 看了1/2, 感覺還不差, 看到同學的推文, 也一起訂了 II,

結果隔天看到版上討論作者不想三集結束, 讓我瞬間冷卻 OOXX 

是要怎麼, 出個八九集嗎, 謎II 連同沒看完的謎 I, 決定直接束之高閣, 直接把它忘了吧...

pei jie
離線
Last seen: 5 年 2 個月 以前
已加入: 2012-04-29 19:35

是說我今天真不該偷看 謎情I 的!:~(都是大家寫的書評太吸引人啦~)

一整個爬不出來耶!:-)

本來打算看完特賣買的浪漫經典再來看的說…

套句偶像句的經典台詞:“我回不去惹”!!:-O

Michelle
離線
Last seen: 7 年 6 個月 以前
Just cannot stay away專欄撰文者 Contributor
已加入: 2012-04-17 18:04

阿潔童鞋~恭喜妳,這樣妳會有很多書可以看囉

親愛Sharon~我也是對三集變五集心存疑惑,這一對的問題真有這麼多嗎?!搞到四五集有劈腿或外遇就糟了:-)

pei jie
離線

小雪同學,所以妳的書櫃我盯上囉!嘿嘿…妳懂我意思啦厚

cfong
離線
Last seen: 3 年 11 個月 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member專欄撰文者 Contributor
已加入: 2006-10-16 22:23

話說這麼多年過去, 若奇&依芙應該也老了吧XDDDD

sharon~~~君不見,凱羅爾三十年如一日的還在尼羅河上飄也未曾老到半滴啊~柯南都沒有長大過~那個誰誰誰啊,到現在還不是一直在學習如何演好紅天女……

還好啦,人家若奇和伊芙活在未來~未來喔~

我還這麼迷,當然是因為近來深情富豪總裁系男主角這麼多,原型明明就是若奇啊!不信?來來來,附上一句柯洛斯作者在《交纏》的提詞:「this one is for Nora Roberts, an inspiration and a true class act.」看吧看吧!!我百分百確定柯洛斯的原型是若奇。

如果還是聯絡不到她的話
只好 cfong  v.s.  greyshrike 一人分飾一角
當場演給大家看好了

這是什麼、這是什麼、這是什麼!!!為什麼我也跟著中槍,找不到人 就去撂警察 就跳過去嘛,為什麼我要上場?:-)

kilin168
離線
Last seen: 1 週 2 天 以前
Just cannot stay away楓葉會員 Maple Member
已加入: 2004-12-22 16:12

cfong童學~(猛揮手)

這幾天又把謎蹤拿來看,看著看著突然想等到我60歲,若奇和依芙他們還是沒有變,在他們的世界裡甚麼都不會變,也許變的只是愛更堅定了,想著現實的生活就有一種很複雜的心情,一點感傷....和一些說不上來的感覺>///

cfong
離線
Home away from home楓葉會員 Maple Member專欄撰文者 Contributor

等我六十歲時,中文版也還沒有跟上原文進度…嗚…

突然想到有一次唐大在哪說到中文版的謎蹤,

也許要請後代燒中文版給他~XDDDD

啊啊啊,我也是,

我應該也要立個遺言,

要後代燒這個永遠跟不上進度的中文版給我了,嗚嗚。:-)

離線
Home away from home版主Moderator

from cfong
等我六十歲時,中文版也還沒有跟上原文進度…嗚…

突然想到有一次唐大在哪說到中文版的謎蹤,

也許要請後代燒中文版給他~XDDDD

唐大未免太幽默了吧~真是可愛的男孩兒~哈哈~
突然想到前陣子流傳
關於清明節燒只手機給老祖宗的網路笑話
http://tw.myblog.yahoo.com/yehsc12/article?mid=5680&sc=1

gemma.c
離線
Last seen: 3 年 10 個月 以前
Quite a regular
已加入: 2013-01-28 14:03

話說幾個月前我也是非常審慎地思考著是否該跳進謎蹤大坑?

目前出的中文版是都有買齊.但是一想到J.D已經寫到將近40本就非常猶豫不決.

這坑還真不是普通的大啊......

結論是我還是跳了.

真的回不去了:-)

我想要能等到中文版謎蹤全集除了自己身體要夠健康或子孫要夠孝順外.

最重要的應該是出版社要夠賺錢且永續長存吧!

加油啦!果樹~

cfong
離線

謎蹤這個坑一旦跳入,沉迷了就回不去的。

不用靠後代燒最新進度的最可行方法就是自己努力鑽研練好英文看原文書。

(我大概三五個月才能看完一本吧??? 天音:結果這樣的時間跟等中文版有什麼差別!! )

不過,重點是諾拉姨真的要寫到她斷氣為止還不肯給若奇和伊芙一個最終回嗎?Orz 
(人家好想看若奇伊芙當爸爸媽媽啊!! 狂喊~~ )

sharon1122
離線

忽然有一個聲音出現, 忍不住想問一下 (呼呼, 先找個地方躲起來, 我這白目問題~) 

這ID每一集總要寫一點福利情節吧? 但妳們一直看這兩個人做愛應該也蠻膩的吧?? 就好像老夫老妻了, 那還熱得起來嗎?               ~~~歹勢, 我這沒看的來這裡亂啥啊~~

cfong
離線

唉喲~若奇和伊芙四十本也不過新婚兩年~

說真的,如果想到老夫老妻火辣辣不起來,那…其他小說都沒戲唱了,每本都恩愛到白首啊~XDDDDD

最神奇的柯洛斯和艾薇短短一個月都不知道做了N百遍,還要連滾五集…那才誇張吧…我已想不出作者還有什麼招式可以讓他們在滿滿五集當中全都在滾床單中度過…Orz

pei jie
離線

今天有一種“留守”的fu~
哈哈

dyds
離線
Last seen: 8 年 7 個月 以前
已加入: 2004-12-21 18:20

看到首頁最新的訊息公告, 有些錯愕. 進入WRN多年以來, 有時一票舊同鞋走了, 但接著另一票新同鞋又加入了, 有的同鞋轉為潛水支持, 有的同鞋卻已失去生命, 在天國也跟著大家愉快的討論著大家共同的最沉重的愛___羅曼史小說. 送往迎來的狀況, 似乎是公共討論空間裏常會看到的共同現象. 永恆似乎只是一個美麗的夢罷了. 讓心自由, 不被罣礙綁住, 似乎可以更海濶天空一些吧.

雖然對於Lynn同鞋的決定感到遺憾, 但還是要表達個人對於您在這段期間對於網站升級所付出的最大辛苦, 以及申請博客來等連線, 讓站務費用的維持可以多些收入的用心, 表達最大的謝意.

人與人是不可能永遠都聚在一起的, 即使恩愛白首偕老的夫妻, 終究還是會面臨生死的分離, 但大家喜愛羅曼史小說的那顆心, 希望中文翻譯羅曼史小說的小眾市場可以逐步因為大家的齊心耕耘而開始變成更多人有興趣的一塊園地的心是永恆的, 不會變卦的. 所以也希望Lynn同鞋日後, 還是要繼續浮出水面一下. 一起繼續討論共同的最愛....

cfong
離線

今天聚會時sharon童鞋問了一個問題,說她有一本以前看過的書一直想不起來,

大意是某男不孕,然後在某年某月某日遇到某醉女,上了床,醉女是第一次,然後就中大獎了!

然後,我一直想,好像哪一本啊!!

結果我回家努力找了書,

卻都只符合其中的那一項條件,

《詩樣的情》男主角在電梯裡遇到醉女,得到她的第一次後,醉女醒來落跑,三個月後確定中了大獎。問題是男主角在此書中並沒有不孕的前提設定。

《天鵝海的承諾》男主角年少時確實被宣告不孕(有孕的機率極低),而他的小女朋友卻懷孕了,年少不懂事的男主角以為女友出軌所以分手。小女朋友流產,多年後回頭來找他,這一次她要他確定小孩是他的。這一次女主角確實又有了小孩,也有落跑情節,男主角派偵探找到她之後得知她又有的消息,也再去找醫生確認自己的功能~(這裡有符合sharon講的大意了,但除了這些情節,卻沒有酒醉中獎就落跑的條件--)

結果想來想去,那個醉女交出第一次後就中大獎的情節故事其實滿多的,倒是"不孕"就篩掉很多本了~

一時再也想不起還有哪幾位不孕的男主角,哈。

另外,真高興今天有人提起屠龍者系列,凱琥珀三套系列可是我的寶貝呢,屠龍者、童話系列和精美的四兄弟~剛剛回家立刻去把那些都沒拆箱的書箱搬來搬去,終於從最底層挖出獨立裝這三系列的箱子,哈,接下來就來重新回味吧。

另外,想要找舊書來看卻苦找不到的童鞋,全台各大圖書館是個好去處喔~我就很推薦我們家附近的央圖分館,裡面不少寶貝……圖書館啊,借又不用錢,記得還就好~大家快去吧,但是記得上來寫寫評鑑嘿~不用擔心寫不好,肯發表都是好事呀~^^

JustAnother
離線
Last seen: 3 年 1 週 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member版主Moderator小秘書 Assistant專欄撰文者 Contributor
已加入: 2009-04-10 00:50

dear cfong:我昨天跟大雪童鞋說那本故事很像是《隴上春痕》耶,妳要不要去瞧瞧內容看像不像,現在就等她公布正確答案嚕(好像在等開獎喔:'()。

(以下我是以個人身分發言,並非代表wrn幹部)
dear dyds:我跟妳一樣也對lynn的決定感到遺憾,我雖然相信她有經過仔細考量,但還是忍不住期待任何轉寰的可能性,也謝謝所有創立wrn元老與前輩們的耕耘,讓羅曼史愛好者能有這樣一個令人讚歎的尋書寶庫。

sharon1122
離線

謝謝兩位這麼努力的幫我找書, 妳們推薦的好像都很好看, 會列我的購書名單中, 謝謝啦

可是, 真的都不是ㄟ, 我手上有一本"愛的佳音"也是類似的題材, 可是也是不是勒,

我印象中的內容是一夜情, 不確定女主角是不是處女, but確定她是因為藥物&酒精, 導致昏沈中與男主角上了床,

事後她發現懷孕來找男主角時, 男主角是冷眼看著女主角的, 因為他的醫生說他懷孕的機率相當低, 他的前妻也沒有懷孕過, 但是後來他再次詢問醫生, 醫生說如果做愛的感受強度高一點, 確實有可能影響精子的活動, 而增加受孕機率. 這就是我記得的重點, 後面到底小孩有沒有生下來, 就都沒印象了.

徵求高手同學, 有想起來就麻煩一下囉~~

Jamie Liao
離線
Home away from home專欄撰文者 Contributor

這就是為什麼雖然偶寫的粉爛,還是儘量當"鍵人""觸生"發撒葉文或嗆聲文,這樣起碼不會看過腦無痕!

~So many books, so little time-Frank Zappa~買書如山倒,讀書如抽絲~

cfong
離線

話說,朝九晚五的無聊上班族現實人生裡,是很難有羅曼史梗發生的,然後~今天在臉書上看到朋友貼了個圖,突然覺得……哇,眼睛為之一亮。

還真是有梗啊~

是的,↗ 現在真的在朋友公司(律師事務所)上班,

看朋友公司應該每天都有一堆女人大飽眼福了。

(當然,秉持沒圖沒真相的原則,我很大聲的向朋友爭取照片中)

(再然後,沒錯,光看文字,我就流口水了....)

離線

1。沒圖沒真相
2。181cm,體重才70kg有點纖細耶,
  大家覺得呢?(明明是我自己太大隻還嫌人家不夠胖)

ps。李李仁我可以喔~(誰管妳可不可以啊%#@*@#%)

sharon1122
離線

同學, 真的要看office 帥哥來找我啦,

我公司在信義路五段, 同棟樓有花旗, HSBC, 協合律師事務所..., 每天電梯裡看到的帥哥不少勒, 外國人也有很帥的, 不要說181cm, 我也有看到190cm的說, 那個有練過, 胸膛是兩大陀厚厚的, face也長的不錯 (比李李仁差一點而已).

時間很多的, 就站在我公司樓下, 旁邊震旦大樓也是一堆外商公司, 每天進出的也都是穿西裝瘦高窄身的大帥哥.

現實人生永遠跟羅曼史搭不上的啦, 請各位同學就不要想太多啦. 有空倒是可以去鴻海總部站一下, 或買鴻海股票參加股東會議, 看看郭台銘有沒有若奇的fu ;-);-) 

cfong
離線

天下無敵帥又深情的大富豪若奇怎麼是郭台銘比得起的呀~~~~(拔頭髮尖叫)

然後,是!大雪童鞋,找個時間我立刻請休去找妳看帥哥!(我們這棟大樓真的沒有帥哥,只是敝公司所在大樓的某層是製作公司,據同事說常見到明星,但是小的我在這裡進出七八年了,連一個明星都沒見過....)

>///

↑單身不滿足女大抵就是這個樣子了.....

喔喔~對了~

毛茸茸大王今天有篇新推特文~還滿好笑的~

http://www.ilona-andrews.com/free-fiction/curran-twitter-the-wilson-buil...

Lydia88ra
離線
Last seen: 8 年 9 個月 以前
已加入: 2011-05-04 13:30

信義路五段啊~

我現在上班在松仁路底

每天都要經過信義區回到市政府捷運站搭捷運

聽說信義運動中心的貨色也滿多的^^

sharon1122
離線

沒錯, 只要在信義區的公司幾乎都可以拿到信義運動中心的優惠價, 所以很多上班族過去那裡健身, 我公司同事就有好幾個在那裡,

不用看我, 看我的身材就知道我沒去,

Lydia真的是提供了一個好管道, cfong啊~不要再流口水了, 立馬過來信義運動中心報名吧

keira
離線
Just cannot stay away楓葉會員 Maple Member版主Moderator專欄撰文者 Contributor
已加入: 2005-03-19 21:47

今天重新灑葉子,明明是好幾年前寫的評鑑,但灑葉子後日評鑑日期就會變成今天,完全不知道是什麼時候寫的東西了…請問這是正常的嗎?

pei jie
離線

致keira同學:

補灑葉之後的評鑑日期會變成當下的日期,是正常的喔!

請參考下列討論區內容#30~#37:

http://www.wrn.tw/content/forum/14184

zaoqin
離線
Last seen: 7 年 3 個月 以前
已加入: 2011-01-06 02:30

今年狗屋的RA特賣我只買了幾本,不像去年買很多,買了幾千元

大概是能補貨的去年就補得差不多了,後來出的書基本上我都是出版了就買(至於看的速度就…)

但是今年我抽到了禮券!

但是我覺得更糟糕的是~~現在統一也是狀況很多,那個禮券要怎麼用啊 XDXDXD

我本來打算用禮券買點心的耶~哈哈~~~~唉

sharon1122
離線

對這兩天的連環報真的有一點麻痺了, 看著那些我平常都會吃的統一布丁, 開喜豆花杏仁凍一一中槍倒地, 想想我肚子吃了多少盒(愛吃甜食, 沒辦法XDD), 還好我到今天還"歸欉好好", 也沒死也沒病, 想想就當沒聽到, 以免沒吃出病倒嚇出病溜~

其實我覺得人類對化工產品的過度依賴是最大的問題, 天曉得那些香噴噴的茶飲, 泡麵調味包, 如果細細查驗有多少可以安全過關的, 天曉得???

sarsha
離線
Last seen: 11 個月 1 天 以前
Quite a regular楓葉會員 Maple Member專欄撰文者 Contributor
已加入: 2005-02-12 23:45

最近不知道是不是謎情及無法呼吸二書的原因,滾戲看太多了

這二天看諾拉阿姨的"美夢成真時,看到滾戲時第一反應是

怎麼這樣就沒有了 

Jamie Liao
離線

為什麼?為什麼已經做了excel 的書單了,但還是會買到重覆書!還是前後兩天分別收到,就有這麼蠢喔 ! ( 抱頭苦惱中)

sharon1122
離線

Greyshrike同學不難過, 這種事我不時也會發生, 這唯一的問題就是妳書太多啦, 當Excel書單幾頁都看不完時, 怎麼記得住哪本書已經買了勒, 

啊是多哪本書? 如果我沒有可以轉售給我啦~ 

gemma.c
離線
Last seen: 3 年 10 個月 以前
已加入: 2013-01-28 14:03

買書買到要用excel管理.真是太~專業了greyshrike同學^^

話說我這近半年瘋狂收絕版書的過程中也買了不少重複書.

但是有些書就是怎麼都買不到(當然指的是合理價格).EX:彩筆魅影.夜影危情......(LH真的好難買啊!!!)

有一次想說請常去的二手書店幫我查詢.

結果她連查都懶的查舊直接回我"沒有!你去別間買."

現在做生意的可以這麼跩嗎?

真羨慕......

離線

greyshrike同學
我都用excel+anobii雙重保險
這樣就不會買到重覆的書囉!
話說今天小孩考完畢業考
可以放暑假啦!哈哈!真開心!

大雪:
沒有常常吃天天吃應該還好啦
我們都是這樣吃大的  放心放心
祝妳期末考順利喔!

Jamie Liao
離線

Dear Sharon 

並非書太多, 而是買昏頭了

Dear gemma.c

記性不好, 當發生同一本書買了兩次, 還是跟同一個賣家買的時候, 就知道不做書單不行惹

Dear Kristin

兩種書單, 真佩服你, 以後也來研究 anobii 怎麼用 ^_^ 

sharon1122
離線

當我的藏書邁入第100本, 發現腦袋記不住到底我有那些書, 尤其是來到二手書店舉棋不定想買又怕買到重覆, 我想是時候來做個書單統計了, 立即拿出我最拿手的Excel Skill, 把藏書一一建檔.

首先鍵入中文書名, 中英文作者名稱 & 出版社+系列書的記載也很重要 (我有整套收藏的壞習慣), 後來發現相同的書可能在不同的書系都有出版, 所以出版社不夠再加上書系名稱(薔薇頰, 浪曼經典, 新典, 午夜場), 中文書名可能一直變, 所以有英文書名比較保險, 就這樣一路加資料, 每次加一種資訊都要花一點工夫把之前的部份補上, 想想真的是浩大的工程, 尤其現在藏書往600邁進(Kristin同學我那裡有近千本, 妳太誇張囉), 書單的完整性更是重要, 像我記性不好書讀過了沒, 寫過書評了嗎, 這本書評價如何..都要登記一下, 需要的時候就開來查一下.

Excel書單的壞處是不能隨身攜帶, 臨時想查(尤其是不小心聽同學聊起那一本書的時候)就覺得差那麼一點便利性, 這時候"bing bom"發現有同學使用Anobii軟體把藏書都打進去, 哇~真是如獲至寶一般, 一個網路虛擬書櫃 just for you, 只要有行動上網裝置anytime都可以上網查藏書, 還可以查詢那一個anobii user有這一本藏書, 從那時起我就有兩邊同步建立的習慣

同學應該會問說既然Anobii可以建檔為什麼還要繼續維護Excel書單, 我認為anobii的搜尋功能很棒, 可是統計&整理的方便性還是要靠Excel書單, 有部份老書(像我愛的卡德蘭)anobii並沒有被建立, 雖然可以寫email 提供資料要求建立, but那真的很花時間啦, 而且anobii不會即時處理(新書都建不完了), 也為了難保那一天anobii被駭(可能性很低啦), 所以自己的書單還是不能捨棄:D.

以上就是我的書單+ anobii使用簡史分享給大家, 有興趣的同學不妨來試試唷~

Jamie Liao
離線

Dear Sharon

妳的書庫模式正是我心目中最理想的!不過相當花時間,太佩服妳了!

cfong
離線

嗚,今天好難過……

一早就看到李國修走了的消息,然後,臉書一片R.I.P....

早在1985年《那一夜,誰來說相聲》,就已經很喜歡很喜歡國修老師了。

之後,更動容於他和王月的深厚情感。

今天看到消息,第一個想到的就是,深愛他的老婆會如何呢?

死別,痛苦總是被留下來的那個人在嚐,

是永久不能見的痛啊。

話說回來,多看喜歡的書之外,

大家真的要注意身體健康啊,

我最近來來回回的在醫院穿梭,

真的很有感受。

嗚,我要再下去哀悼了。>_

Jamie Liao
離線

買了書櫃, 終於讓書有了家

大家看看:書的新家

lynn.romance
離線
Last seen: 1 個月 2 週 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member網管 Webmaster
已加入: 2009-03-02 23:42

我最近也計畫買書櫃溜~~也是想買實木的,因為怕久了中間會塌陷……

不知道greyshrike同學方不方便提供店家的聯絡方式呢?再請悄悄話回我可以嗎?

啊~對了,其實想訂製有門的書櫃,因為灰塵很多……如果可以有透明玻璃門就更讚了

Jamie Liao
離線

Dear Lynn 

實木書櫃是很棒, 不過可能會有書櫃比書還貴的狀況, 出租店用的書櫃應該是不會有變形的情況

如果書櫃多, 可做成有軌道可多層推拉式的, 當然那要有空間

店家資訊已私訊!

sharon1122
離線

親愛的Greyshrike同學, 請問那個店家的書櫃都是固定尺寸嗎? 我最近也在煩惱書櫃的問題, 妳的書櫃太讚了, 我的空間沒那麼高, 可是比較深, 可能比較適合做兩層的, 也麻煩妳給我聯絡電話唷 感恩啊~

angelpc
離線
Last seen: 10 年 9 個月 以前
已加入: 2013-06-23 20:05

我的書現在都還住在紙箱裡:-)

它們一定也覺得被我買到很衰.

人家住豪宅.我的住貧民窟

greyshrike說的那家店是不是在中和?

angelpc
離線

補充一下.

greyshrike的書櫃真的很:D

但最吸引我眼球的是裡面的書啊!

忍不住就研究了一下書櫃裡的寶貝.

難怪sharon之前會說想跟我交換書單

這明顯就是買書買到癡狂的徵兆.

麻煩請把我轉送重症病房或是戒書中心.

sharon1122
離線

有戒書中心嗎? 那趕快把我抓進去吧, 我最近症頭又衙起來了, 每天茶不思飯不想 (那有, 每餐都吃飽飽的說), 只想著我最近愛上的那幾本書還沒到手 (手都要抖起來了.....)

千萬不要問我是那幾本書啊, 那妳們不就會來跟我競標嗎? 我連書評都不敢寫, 就怕同學一起卯起來跟我搶書, 那就害啦~(病的不輕啊!) :-):-)

pei jie
離線

大雪同學,
我會努力幫妳祈禱,祝妳早日得標喔!

不過妳的“症頭”真的不輕捏!
這該如何是好啊?(搖頭……)

JCPT
離線
Last seen: 4 年 3 個月 以前
已加入: 2011-10-11 09:33

哈~  大雪同學, 被你這樣一講, 我真的好好奇到底是哪幾本書啊?

JCPT

Michelle
離線
Last seen: 7 年 6 個月 以前
Just cannot stay away專欄撰文者 Contributor
已加入: 2012-04-17 18:04

目前可以判定angelpc和大雪童鞋都處於嚴重癡迷狀態,嚇到不敢寫書評就怕別人搶買二手書,這我還第一次聽到,好可愛

angelpc
離線

就是這個光阿~大雪兒:-)

keira說我文筆很不錯(請問是從哪裡看出來的?)想看看我寫的書評.

導致我遲遲不敢行動的原因就是這個啊!

眼尖的同學可能會發現我已經把我初登場的PO文刪除了!

就是怕已經很貴的書價又被炒上兩翻.

那我不就罪孽深重了:-)

頁面