新買的狗屋特價書竟然有鼻屎...

23 篇文章 / 0 新
最新文章
CHENG-CHEN
離線
Last seen: 14 小時 17 分鐘 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member版主Moderator網管 Webmaster
已加入: 2004-12-21 07:14
新買的狗屋特價書竟然有鼻屎...

前陣子狗屋特價時和人合買了一些書(內曼),今天拆了最後一本起來看,

它雖然有包膜,但是拆開時就覺得書封感覺有翻過折過,折痕明顯。

本來不在意,開心的坐在剛換新床單的床上看,

但沒翻幾頁竟然看到疑似鼻屎的東西...

想說新書怎麼會有...但又不像是紙張的瑕疵,就把它撥掉一點,

再翻個幾頁竟然又有很明顯的鼻屎!

我才剛換的床單耶... 好噁呀~ 另一條換下的床單已經拿去洗,正濕濕的晾在外面...

稍翻了一下至少兩三頁有鼻屎...

真是太誇張了...

看樣子我也只能睡在這個可能被鼻屎污染過的床單上了... :-)

希望狗屋能讓我換書  要不然真是噁斃了...

kristinlo1975
離線
Last seen: 4 年 2 個月 以前
Home away from home版主Moderator
已加入: 2012-07-20 12:59
Re: 新買的狗屋特價書竟然有鼻屎...

媽呀好可怕!!!!

想請問 CC 大人    她的包膜是鬆垮垮那種包膜
還是RA 那種很緊的包膜 ?
目前只買過 RA 新書     書真的都是新的   膜也很緊
完全不像是有人看過的樣子

我想在三月份特賣會對折時    大量買入尚未絕版的浪漫經典 / 新典書籍
超級怕遇到這種情形
拜託有買過特賣會的同學跟我說一下書況   
就是書側會蓋 "小狗章" 那種三月開始的特賣會
我看歷年來的特賣都說  " 書不退不換  除非缺頁 "
如果我買比較早期的書  像是經典 午夜場 新典的書
他的書況會很差嗎  ?  書有封膜嗎 ?

Michelle
離線
Last seen: 7 年 7 個月 以前
Just cannot stay away專欄撰文者 Contributor
已加入: 2012-04-17 18:04

好噁心!!!!!!這應該是網拍的出租書才可能出現的狀況…

是不是有人退換書,而果樹沒有好好檢查?!如果是這樣就太不專業了…連新書都這樣。8-)8-)8-)

說到這裡就想到最近一年來買書的經歷。世面上買得到的新書,我絕對是買新書。但已經絕版的就只能買網拍書,想買書況好一點的自有書,價格高貴到不行。但是常常還只剩出租書在拍賣而已,而買這種出租書真的風險很大。

書斑或自然泛黃的狀況我都能接受,但是很不能忍受內頁有髒污的現象,如鼻屎、食物、污漬…等。最心痛的一次是買到珍安的,內頁至少100頁是有上述那些現象的,讓我看到全身不蘇服:-),跟本無法好好享受看書的樂趣…當然這種書是不敢拿上床去看的,只能端坐在書桌前…

我知道我自己很龜毛,所以買二手書之後會先用酒精全部消毒一下,用砂紙把書側刮一遍,再噴上marc jacobs的茉莉花香水並包上pvc書套,再來逐頁把書翻一遍,有髒污的地方,用3M便利貼把它蓋住,二手書就變得比較能忍受了。

Michelle
離線
Just cannot stay away專欄撰文者 Contributor

TO Kristin~

去年我買過經典和新典的書,都沒有這種情況,書沒有被翻過的痕跡,不過沒包膜哦…

天空
離線
Last seen: 6 年 12 個月 以前
已加入: 2012-05-19 10:34

這也太惡了!應該可以換貨吧?
        跑題,當當網前幾天買四送一,就是五本書只需付四本的價格,最便宜的那本白送。看到
茱麗‧嘉伍德的玫瑰系列三本打包成一本“玫瑰山”, 貪便宜的我馬上就買下了。現在後悔中……哎,茱麗‧嘉伍德也不是本本都好看……

pei jie
離線
Last seen: 5 年 3 個月 以前
Home away from home
已加入: 2012-04-29 19:35

真的是有夠噁心的啦!!!CC大人妳也太倒楣了!!我不買二手書就是怕遇到這種狀況,怎麼連買新書也會這樣呢?這個一定要請果樹給個交代才行!我目前擁有的一百多本外曼都是直接跟果樹購買的,難保下次不會是我遇到這種情況(驚驚!:~),之前我買經典有買到重複的,果樹是有讓我換書的,像CC大人遇到的算是出版社的重大缺失,應該要給退吧?

sharon1122
離線
Last seen: 4 年 3 週 以前
已加入: 2012-07-10 00:25

Michelle同學, 我看到妳的發文立即噴飯ㄟ, 太好笑了,

Marc Jacobs如果知道他的香水是拿去噴書的, 應該會傷心唷!!

妳跟Kristinlo1975同學可以湊一對, 一想到妳們面對這些醜惡的二手書, 心中的痛苦

就讓我替妳們難過啊, 真是辛苦妳們啦....:-O

回到奉送鼻屎的問題, 我上次書缺頁有聽從Michelle同學的建議回去找狗屋

我覺得他們服務還不錯, 只要還有庫存, 都還蠻客氣 & 快速就換妳一本全新品,

我想鼻屎應該不是狗屋願意看到的結果, 直接跟它聯絡應該可以很快解決的,

不過真的蠻生氣的是, 為什麼有人這麼噁心啦, 難道不知道衛生紙的用途嗎?

而且一邊看書一邊挖鼻屎, 不怕把挖過鼻屎的手不小心放到嘴巴裡唷,

歹勢歹勢, 中午時間希望不會害大家把午餐吐出來.

CHENG-CHEN
離線
Home away from home楓葉會員 Maple Member版主Moderator網管 Webmaster

打去狗屋問過可以換了...接電話的小姐也覺得很奇特...狗屋有給換真的是好險呀~

終於可以把這本鼻屎脫手...:-)

個人覺得是租書店的退書吧...
問題是有人看過還有遺物在上面= =
書封和書底都有很明顯的折壓痕... 應該是那種會把書捲起來看的人看過

退書真的要好好檢查一下再包膜呀~ 
害我原本很開心的帶到床上去看...
都要失眠了還因為太過震驚爬起來寫EMAIL和合購的朋友討論怎麼辦...

喔對回應一下它的包膜是一般狗屋包膜,還算滿緊的像保鮮膜那種軟材質,看起來應該是出版社包的沒錯。
撇開鼻屎不說,書封和書底的折痕都不像新書該有的...雖然我不會太在意,但是不喜歡有折痕的讀者大有人在呀~

PS 那本《情婦》也太可怕了吧,我應該會很想把它燒掉...

lynn.romance
離線
Last seen: 2 個月 2 週 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member網管 Webmaster
已加入: 2009-03-02 23:42

我去年底也是買到一本有食物、鼻屎和劃線的(應該是主婦的小朋友拿去當畫紙)……而且很巧的其中一本也是珍安的書……:~

那幾本我好想丟掉……但既然花時間精力挑了、買了……又捨不得丟……:(

BTW,以後要注意拍賣賣家的評價中有沒有寫「這個賣家的書有鼻屎!!」

不過,這些購買二手書的經驗後,我是一點都不想再追舊書了,還是買新書來看就好

鈕釦
離線
Last seen: 2 天 17 小時 以前
已加入: 2004-12-22 01:20

我是在露天買到一本狗屋的內曼二手書,有類以狀況;從此不碰那一本書,日後打算處理掉。
但從出版社出來的,居然有這種問題,實在很三條線啊...

離線
Home away from home版主Moderator

原本我以為二手書就只是  "外頁髒  + 書側黃斑 "
昨天真是開了眼界
從網拍上買的 " 自有二手書 "
外表看起來真的蠻乾淨    書側黃斑賣家還整理過
使用專門刨書機器刨過一層

結果昨天打開一瞧
哇塞    原書主可能把這本書當作 " 蚊子標本 " 使用
從來沒有這麼密集的看到蚊子屍體
怎麼能在一本書中   收集到這麼多蚊子屍體呢
真是匪夷所思啊 ! 

既然Michelle 同學買過特賣會的書沒問題
準備要來多買一點   實在是受夠這種參差不齊的二手書水準
看了心情很差  即使戴著手套看書還是覺得.....髒啊......:(

Michelle
離線

oh~my god~

Kristin童鞋還戴著手套????

哈哈哈)))))     服了妳

評價超高的那本,我真的不知道該怎麼處理,丟掉又覺得可惜(好貴的網拍書),如果送人又怕不好意思…(偷偷的問,有人要認領嗎?!)

每次翻到有點污漬的地方我就渾身不蘇服,空白處還能用便利貼蓋住,但有字的地方就沒法度了;所以這本書的精華處很多我都沒看到,好桑心…:-):-):-)

cfong
離線
Last seen: 4 年 5 天 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member專欄撰文者 Contributor
已加入: 2006-10-16 22:23

那個,酒精和沙紙是好物.....

要是不得已只能買到舊書,第一個到手時,我絕對會用酒精把書的整個封面和上下外側全都擦過一遍。

然後用沙紙把邊角被摸到很黑很髒的都磨掉....

至於裡頭的內容物....呃,就只能自求多福不要買到有贈品的了.....

離線

Michelle 同學    妳不要放棄 !
基本上很難找到狀況好的情婦   太古早又熱門了
試試看透明膠帶     貼起來就等於把它封印住

書況差真的會影響到看書的心情
( 那本蚊子標本是  結婚遊戲  不耐煩又火大得看完它)
很難不遷怒啊 ~~~

Jamie Liao
離線
Last seen: 3 週 5 天 以前
Home away from home專欄撰文者 Contributor
已加入: 2012-07-04 16:19

Michell 童鞋, 偶要 ! 

評價超高的那本,我真的不知道該怎麼處理,丟掉又覺得可惜(好貴的網拍書),如果送人又怕不好意思…(偷偷的問,有人要認領嗎?!)

~So many books, so little time-Frank Zappa~買書如山倒,讀書如抽絲~

sharon1122
離線
Last seen: 4 年 3 週 以前
已加入: 2012-07-10 00:25

See,  所以我說Michelle & Kristinlo1975同學是痛苦二人組吧

我在想是不是書的內容也不太吸引人吧, 不然應該一頁頁一直往後看, 沉醉到沒有留意書頁有異像吧??

我想回去翻翻我的藏書, 是我運氣好都沒遇到, 還是我沒留意到, 沒有特別印象我的書有類似的問題

不過對我來說味道的影響還比較大一點, 有一家賣二手出租書的店, 店本身就很潮濕, 害我買到的書充滿霉味, 部份內頁也有霉斑

我是沒有Marc Jacobs的茉莉花香水好噴, 只能先放到通風處一兩天, 不過通常翻開內頁還是會有霉味, 一開始時會小小影響心情一下下, 下次我會試試把書 & 精油一起放在盒子裡, 等幾天讓經精油的香氣揮發到書上, 應該就可以解決這個問題了.

Michelle
離線

greyshrike童鞋~下次聚會時拿給妳…

更正一下,是Marc Jacobs的daisy。之前用過好幾種不同的牌子,最後發現Marc Jacobs的這一支香水後味最宜人,看起書來神清氣爽的。

emmawoodhouse
離線
Last seen: 10 年 8 個月 以前
Quite a regular
已加入: 2011-07-24 23:47

果樹的書都是和小博或是在實體書店買的,還沒碰過恐怖的事。

本來不買二手書的...但去年買英文書全買到地雷....就想到二手書....但我現在也脫離買二手書行列。能買新書都買新書,最經典的才會買原文,怎說呢…我的運氣不錯,從網拍買到的書況都還滿乾淨的,直到也是珍安作品「韻事」有兩三頁的鼻X…嚇得拿起剪刀把幾頁怪異處剪掉,把故事看完已經是奇蹟:-)

第二天扔了那本書…那個晚上拼命洗手而且根本沒睡著,從小我就有點強迫症非常神經質,還好不看現代外曼,買的二手書不算多。以前每個月就會把所有內衣丟掉再買新的(怪癖太多),直到回台灣父母受不了逼我改掉。以前電費帳單都是其他單身好友的三倍…為了羅曼史居然看得下二手書…羅曼史的魅力真的太驚人了!

拿到二手書一定先用新書套包,然後放曬太陽,曬個幾天才敢看,而且讀完一定洗手。書房有個靠窗的小櫃子專門放這些二手書,每天早上它們都會被太陽光洗禮一次。
這幾天一直在想kindle…問題是電子螢幕看太多對眼睛不好,最近有很多這類新聞呢。
也想過要噴香水,可是不知道二手書紙質脆弱不知會不會有影響。反正再也不需買二手書了!

再幾個月就夏天了......陽光燦爛....

emmawoodhouse
離線
Last seen: 10 年 8 個月 以前
Quite a regular
已加入: 2011-07-24 23:47

剛開始看羅曼史時發現有很多簡體盜版網站…當時義憤填膺就打電話到xx出版社問他們為何不採取行動阻止,可是接電話的小姐客氣之餘口氣好像覺得我很奇怪,我傻眼無奈之餘就把電話掛了。所以沒在出版社網站買過書…

我對版權超敏感的....因為自己好友的書也被盜過免費在網上...台灣音樂通通被盜....

請買正版的書...請支持正版作品

pei jie
離線
Last seen: 5 年 3 個月 以前
已加入: 2012-04-29 19:35

天啊!本來絕望到想在二手書市場給它遼下去了說,結果看了以上同學的分享,我急踩煞車了!!實在很難理解平平都是愛看羅曼史的人,為什麼會有人這麼不愛惜書的啊?(搖頭!):~

Karen
離線
Last seen: 1 個月 3 週 以前
已加入: 2009-06-07 21:44

我也很討厭這些看書亂黏東西的
現在網路租書也是很多四處收買來的舊書
結果~~我就是一邊看一邊摳~~把鼻屎摳掉~~把乾掉的食物渣摳掉
一邊看一邊清理~~雖然不能說成果驚人還是啥的
起碼我看過的書都是只有顏色痕跡~~上面不會有留下固體的異物了

拿著書要用哪隻手去拿食物呢??
我對於這些人看書可以只用一隻手拿書翻書真的很敬佩呀
不兩手捧著書是要怎麼看呀

CHENG-CHEN
離線

剛開始看羅曼史時發現有很多簡體盜版網站…當時義憤填膺就打電話到xx出版社問他們為何不採取行動阻止,可是接電話的小姐客氣之餘口氣好像覺得我很奇怪,我傻眼無奈之餘就把電話掛了。所以沒在出版社網站買過書…

我對版權超敏感的....因為自己好友的書也被盜過免費在網上...台灣音樂通通被盜....

請買正版的書...請支持正版作品

孩子,中國是不管你版權的...

台灣出版社無法對中國的盜版人士提出告訴(或者是應該說中國法院不會制裁這些網路盜書,出版社不會花錢打這種沒有作用的官司),出版社會覺得妳奇怪是因為它根本懶得和妳解釋這些常識和政治無奈吧。美國都拿它沒辦法了,台灣是能怎樣啊?

中國遊客來台灣大剌剌的搬七星潭石頭走,大言不慚的說都是中國的,真的東西都直接拿走毫無羞恥心了,還管妳智慧財產權呀...

10年前我的網站(漫畫的)就被盜過了,人家根本不甩妳抗議,還說這是幫妳「宣傳」,叫我應該好好感謝人家幫妳宣傳咧!當時真是氣到爆炸,怎麼會有一個民族可以無恥到這種地步。當時也查了一下發現很多網站都被整個盜走,站長們也真的沒有辦法對這種強盜做什麼,就算出版社也一樣。不過年紀漸長,各種事情越看越多,中國人是也很多種啦,但大部份真叫人不敢恭維就是了。

CHENG-CHEN
離線

拿著書要用哪隻手去拿食物呢??
我對於這些人看書可以只用一隻手拿書翻書真的很敬佩呀
不兩手捧著書是要怎麼看呀

我會一邊看書一邊吃東西

書攤在餐桌上,用2隻搖控器壓著左右兩邊放在食物前方,然後兩隻手拿筷子和湯匙吃東西~~ 沒辦法我吃飯一定得配書,習慣很差~ 

以前還會邊洗澡邊看書,現在沒有那麼瘋狂了。

這篇討論好像越走方向越奇怪了:-O...