踩地雷吧~踩踩踩--黑名單書籍

8 篇文章 / 0 新
最新文章
轉檔管理員
離線
Last seen: 14 年 9 個月 以前
已加入: 2004-12-27 22:42

CHENG-CHEN  發表時間: 2002/12/14 3:22:33 AM
相信大家都有看過想掄牆的書吧?不過每個人口味不一樣,我的黑名單或許是別人心愛的作者呢!

目 前想到最最最吐血的一本已經寫過了,就是危險的喜悅 Dangerous Joy,喬‧比佛利 Jo Beverley的作品。真是難看...可能和我的胃口不合吧!基本上女主角在十來歲時和男配角未婚生子,小孩被男配角的妻子收下當親生子養,妻子還和女 主角為好友...(好友和老公生小孩...還幫他養小孩,還和她做好友...有沒搞錯),反正兩家還走得很近,女主角沒記錯還和男配角有肉體上的吸引力, 不過那個妻子死後,男配角因為利益而想娶女主角,不過女主角此時和男主角有相愛,男配角就想以兒子威脅女主角就範...。男主角呢....前面看來沒有感 覺,雖然作者好像描寫了不少,可是我總覺得他是不存在的男主角...。男女主角會相愛也是讓我感到莫名其妙...=_=|||

寶蓋頭官  發表時間: 2002/12/14 9:07:26 AM
其實對閱讀曼曼來說,我算是個很博愛的人,說難聽一點就是濫情,環肥燕瘦來者不拒;只要故事合我胃口,時空背景和角色設定我也都不挑剔,所以真正被我為拒絕往來戶的作家和小說並不多。不過一旦被放入我深惡痛絕的黑名單裡,它們就會窩在垃圾堆裡腐爛,永無翻身之日啦。

每個曼迷的品味及欣賞角度都不相同,我所避之如瘟疫的作品,也許剛好是某個童鞋的最愛,反之依然。所以讓大家一起用寬懷的心來讀這些地雷文章,並且無須避諱地說出自己的感覺。這片交流的天地會因童鞋們的踴躍表述想法而更加地充實和豐碩呢。

在之前的留言裡我曾經匹鬥唾棄過好幾次了。嘿嘿,不過由於我生性兇殘,所以再把這些可怕又可憎的書拿出來戳一戳,發洩一下心頭的恨。當了西洋羅曼史的忠實膜拜者這麼多年,偶實在無法對那些會破壞一鍋粥的老鼠屎視若無睹啊…… 

被我列在萬劫不復、罪大惡極的「超級特黑名單」的書有~~~~
凱 塞琳‧庫克的【火之歌】──原因我已經說過 N 次了。不管男主角對那個可憐無辜的女孩霸王硬上弓的理由是什麼,強暴就是強暴,沒有任何字眼可以粉飾,也沒有任何辯詞可以替他的罪行開脫。火之歌的男主角 在另一本書 Chandra 裡面的行為令我作嘔(他當著 Chandra 的面強暴她的朋友,用此來脅迫及懲罰 Chandra 的那幕噁心的場景,在【Chandra】這本書裡有清楚的描述)。凱塞琳庫克會選擇這麼一個強暴柔弱處女的超級壞痞子來當她書裡(火之歌)的男主角,其心 態令人感到疑竇。背景是在姦淫擄掠乃兵家常事的中世紀又如何?沒有道德和榮譽感的強暴犯男主角,只會讓我唾棄到不行。他在【火之歌】中對待女主角的殘酷方 式,更為他的負面「魅力」加了分。如果當年我先看過【Chandra】,知道格瑞是這麼一個卑劣的傢伙,我就不會花那個冤枉錢去買【火之歌】這本書了。總 之,我真的很希望自己從來沒有碰過火之歌,這本書嚴重地蹂躪了我對「羅曼史的男主角都應該是高貴正直的浪漫英雄」的認知。(不管他們的個性有多黑暗或他們 的過去有多晦澀,他們的行為及情操都不應該脫離剛正的本質。)

白蘭黛‧嬌意絲的【征服者】──儘管不太欣賞這個作者的風格,她的書我還是 會看,而且有幾本感覺還可以。然而在看過了這本恐怖之至的【征服者】之後,我懷疑自己這輩子是否就此和她的書絕緣了。不想因噎廢食,但【征服者】的摧殘力 量太大,讓我對這類作品的存在感到心寒和失望。依我之見它應該叫「毀滅者」才對。叫「寡廉鮮恥者」更好,因為這正是男主角的寫照。這種想把姊妹兩一箭雙雕 (一個當老婆,一個當情婦),用半強迫性的方式前後奪取姊妹兩人的貞操(儘管女主角的姊姊個性邪惡),從頭到尾唯我獨尊的野蠻和傲慢,一遇到女主角就像發 情的公牛……白蘭黛小姐創造出這種滴桃到能讓人膽汁都吐出來的男主角的天賦還真是驚人哪!那個沒有原則和腦袋的女主角也好不到哪裡去,看了她在書裡的表 現,讓我想擠搾出一絲絲同情心來給她都難啊~~~

露絲瑪莉‧羅傑斯的【狂野的愛】──我討厭這本書,和女主角的遭遇以及她前前後後和好多 個男人上過床(那些強暴她的士兵不算在內)無關。如果女主角的個性討喜一點,我還會對她產生憐憫甚至心疼,但是這個女孩非得用最誇張最任性的方式來表達她 對男主角的恨與慾不可。而男主角對待她的態度徹頭徹尾的惡劣,任何最殘忍銳利的話語都像箭矢般紛紛出籠,他們對峙的場面幾乎從沒有平和的時刻。整個故事套 用了每一個最戲劇化的內容,花盡心思去描述女主角倒楣到極點的不幸際遇(以標榜她逆境求生的勇氣,當然)。被譯本淘汰掉的原文裡據說有更不堪入目的場景。 遇到這樣的書,管它是百大排行還是銷售成績獨占鰲頭,我都認為不值得我花那個時間和心思去讀它。謝天謝地,我把這位迷迭香老祖母的兩本書全丟了,眼不見為 淨,有朝一日我那我逐漸老化的記憶終究會完全遺忘它的存在~~~~

喬‧比佛利的【不情願的新娘】──事實上這個作者的書都不合我的胃口。 【不情願的新娘】是浪子俱樂部系列的其中之一,也是我看了最咬牙切齒的一本。男主角對待他的情婦比對待女主角還溫柔體貼,女主角懷著包容的心和男主角的情 婦成為莫逆之交,男主角後來誤以為女主角偷人而猛摑了她一耳光(她瘀傷的心竟然比淤青的臉頰更迅速復原!)。齁齁齁,就算我今天沒書可看了,也不會去碰這 本書一下。

另外被我視為非丟不可的,(拿來掄牆都嫌浪費力氣呢>_<)還囊括了康妮‧梅森的【荒地幽情】,凱蒂‧馬汀的【大 膽的天使】,依莉莎白‧肯恩的【往日情懷】,珊卓拉‧布朗的【熾情森林】,蘇珊妮‧福斯特的【不擇手段】,克莉絲汀娜‧史凱的【黑玫瑰】………薇琴尼亞‧ 荷莉和惠瑟‧葛理翰一半的書;以及蘇珊‧強森和凱倫‧羅巴德斯全部的書(原因我多半都已陳述過了)。有一些是故事情節讓我厭惡,有些是男女主角的某些行為 觸犯了我的曼曼大忌,有些純粹是完全不喜歡男女主角。以葛理翰的書來說,不管背景及故事型態如何,她的男女主角都被套入一種千篇一律的固定模式──彼此是 仇敵,恨對方入骨,卻抗拒不了性誘惑,乾柴烈火地燃燒翻滾之後立刻又相互怒罵指摘對方;女主角任性頑固到不知變通,而且總要到最後關頭才“豁然了悟”她早 已愛上了男主角。這份轉折在曼曼裡當然很常見,但葛理翰總有辦法把倔強倨傲的角色詮釋得淋漓盡致,讓我感到既無奈又疲累(我想我年紀大了,神經負荷不了這 般的折磨了@@)。在這種由恨生愛的過程中,男女主角真正的探索彼此的心靈以及相互溝通的時間卻少之又少,讓我難免納悶他們之間愛情的真度和深度。

以上只是我個人的想法,如果批評得太尖刻太過火,還請剛好喜歡我所提到那些黑名單作品的童鞋多多包涵囉^_^
還有一些地雷書和作者,等我想到之後再補充吧,先去睡一頓飽覺之後再說囉~~~^^

ella  發表時間: 2002/12/14 10:07:53 PM
咬牙切齒的書啊!基本上我的神經很耗弱,看到這種書我匆匆翻閱而已,不太會深究內容。但的確有幾本讓我印象深到忘不了。舉例:瓊恩赫爾的銀色雷聲、瑪格麗派吉的霸道的吸引力、珊黛德瑟的愛恨天使、桑德拉布朗的熾情森林、、
還有諾拉蘿勃特的俏妞妙警長。
理由如下:
(1)銀色雷聲-鄧肯因為太愛潔西,所以潛進她房間××○○,這種設定真讓人抓狂,潔西因此懷孕而去找巫師幫忙,鄧肯便從此判了潔西罪,不然你要一個未婚女孩作何選擇?
(2)愛恨天使-尼克左擁妻子絲蒂右抱情婦莎麗,沙豬的令人髮指,而當尼克誤會絲蒂偷人,一怒之下竟不顧絲蒂大腹便便的踹了一腳讓她流產,天啊!什麼跟什麼啊?
(3)熾情森林-理由與教官同,相較於席蕾不但跟凱旭發生婚外情又生私生子的情節,芭巴拉德林斯基的光華璀璨也做這樣的設定,不過席蕾令人不齒而珮敏則令人憐惜,她全心全意的愛她丈夫,直至她丈夫死後才與最愛再婚。
(4)俏妞妙警長-這本書我真的很莫名奇妙了,明明應該很好看的書,被陳柏蒼翻譯成這樣,他的破壞力比蘇于瑾還要大,我以後會遠遠避著他翻的書。

其他的手邊沒書,我又記不得、、so就算了,不過我也很討厭薇琴尼亞‧荷莉和惠瑟‧葛理翰一半的書;以及蘇珊‧強森和凱倫‧羅巴德斯全部的書。

Nina  發表時間: 2002/12/15 3:49:32 AM
基本上白蘭黛‧嬌意絲的書,除了「紫焰激情」和「刁蠻野貓」,對我來說每一本都是地雷啦!尤其是「純真之火」更是其中之最。這本終於讓我完全放棄這個作者了。

另外一個地雷區是凱蒂‧馬丁,我真的粉受不了她筆下的白癡女主角,如果要算可以看的,真是五根指頭算得出來啊。

其他的,等我想到在補充了。(唉,記憶力粉差啊)

Jasmine  發表時間: 2002/12/16 5:25:22 PM
凱薩琳‧庫克的【火之歌】再加一票!
因為這本書, 所有凱薩琳的書偶全都不看了.. >.< ..

ella  發表時間: 2002/12/17 1:46:08 PM
凱薩琳‧庫克的重回伊甸園 很好看啦
不要因咽廢食喔

HELENASU  發表時間: 2002/12/17 2:24:59 PM
我也覺得火之歌太可怕了....算我一票

FINNA  發表時間: 2002/12/17 4:56:22 PM
可是凱薩琳.庫克的"暗夜危情"還蠻好看的啊,不過話說回來童鞋說的那些地雷"火之歌"之類的,當初就沒通過偶的偵測雷達,所以也就無法體會童鞋的憎惡程度了。

歹 勢,進來鬧場,因為我沒有地雷名單可以明確列舉(這點粉佩服叫官,要我的話忘都來不及),唯一可以稱得上地雷的只有"滴桃",不管是鴨霸的"滴桃男"還是 胡鬧的"滴桃女"。倫家脆弱的神經承受不了"滴桃"的折磨,所以不管是百大還是暢銷書的,只要跟"滴桃"沾上邊的,請別出現在偶眼前....

以 各位的觀點來看倒是有一本午夜場的死亡天使可是稱得上地雷中的地雷(什麼形容詞啊?!),因為我也不喜歡,不過踩完地雷果然渾身不舒服...劇情是說女主 角一開始被惡人強暴還嚴重到必須縫合傷口,後來歹徒裡有人挺身出來救她,但是後來男主角(不是救她的人)愛上了她,與她結婚,但是礙於女主角的心理障礙所 以沒碰她,自行出去找情婦去解決,女主角後來遇上神父(當初救她的人)愛上了他,也與他發生關係還懷孕.....(跳過)......女主角與男主角合手 把想對他們不利的神父殺了.....拜託...當初女主角還不是愛上神父,居然會手刃愛人?!.....因為劇情太扯太過複雜難以理解,所以我...我無 言以對 -_-! ,它有資格排上地雷區嗎?.....^ ^

zoe  發表時間: 2002/12/17 7:52:27 PM
FINNA~

偶...
...無語問蒼天...

安仔仔  發表時間: 2002/12/17 9:47:46 PM
偶......只比肉疑多一句話--他x的這是什麼書啊!!!

monica  發表時間: 2002/12/17 10:09:03 PM
加我一票...《死亡天使》我國中時看過說,只記得情節果真相當詭異...

亞米  發表時間: 2002/12/17 10:30:54 PM
monica童鞋既然你提了,我就來說一下吧
對!就是詭異,看從開始到看完這本書,我一直在叫:「好詭異喔」我不是特討厭這本書,不過真的覺得這本書很詭異 ,看了連提都不會想提給大家知道^^b
女主角一開始被一個混蛋強暴,後來在兩個男人間搖擺不定,唉~真不知道同情她還是唾棄她,她只能從教父的兒子或是愛爾蘭激進分子選一個當愛人,不然也沒有別人了-__-b
當初也不知道怎麼會借這本書來看,更不知道為什麼我可以維持平靜的心情看完這本書,或許是想知道到底誰是男主角吧

亞米  發表時間: 2002/12/17 10:44:14 PM
啊~~~沒看到FINNA童鞋的介紹,厲害啊,把最詭異的情節都點出來了

Jenny  發表時間: 2002/12/17 10:45:20 PM
偶來廢話了
對那些提的出地雷名單的童鞋一鞠躬
(官媽更是令人佩服的五體投地)
基本上只要一開始讓我感覺不對,不愛,不爽,不屑的書
我是沒那個耐心看完它
更何況要完整說出那本書在幹麻
簡直是強偶所難
所以......................................沒有
另外附和一下叫獸對那個死亡天使的評語
那是本什麼%&*())__%$#@!書ㄚ
應該將它凌遲處死(偶是說書啦 ,不是作者啦)

FINNA  發表時間: 2002/12/17 11:49:39 PM
啊! 真是的,沒想到得到童鞋們熱烈回響,它的確只有"詭異"可以形容,要是把它拿來拍電影,那倒也不錯,暴力,偷腥,爬牆,謀殺,黑道,弒兄....都有了, 這是第一本看完後讓我強烈想脫手的書,在YAHOO還有二本在待售呢,我看也別拿出來陷害童鞋了~~現在它正躺在我房間的角落裡,看來它最大的功用大概只 有拿來打蒼蠅和墊桌腳吧....

差點忘了,我是要來補充凱倫羅巴倫斯的"子夜謎情"也蠻好看的,看來地雷作者還是會出一,二本不錯的書吧....

發表時間: 2002/12/18 12:12:51 AM
凱倫羅巴倫斯的書,我只看過"子夜謎情"和'夏日煙雲',覺得都還不錯看,子夜謎情滿好笑的,夏日煙雲的風格也滿喜歡的,只是好像有刪掉滿多的情節,總覺得那樣的筆調,應該有的內容卻沒有,有點不完整…可能還要看作者的其他書,才會有踩地雷的感覺吧…
至於凱薩琳庫克的書,看過那什麼什麼的伯爵的幾本書,還真是難看,所以也沒去找她其他的書來看…
狂野的愛和熾情森林,前幾天才買回來,頓時不知該說什麼,怎麼那麼巧買到了地雷書,都是百大的書,怎麼評價這麼○○○…
之前想倫牆的一本書是梅莉的半月灣,不過不是因為作者和內容的關係…
我的接受度滿高的,沒什麼地雷書…但是珍安的書,似乎是真的不合我的味口,看了幾本,有一半以上看不太下去,中途跑票,出去溜躂一下再回來完成~~這……?

J.A.K.不能症的亞米  發表時間: 2002/12/18 1:30:54 AM
我也對在學院備受推崇的珍安興趣缺缺,不是難看,是沒辦法看完她的書啦,目前借過偽裝的天才、黃金般的姻緣、愛家的男人,前面兩本幾乎沒翻就還了,愛家的男人看的最多,大概1/3吧-__-a

還有補充一 下那個「愛的真諦」,對我來說是地雷,超滴桃的男主角沒死,天使般的深情男配角死掉,厚~~~作者可以別讓他死的

rosemary  發表時間: 2002/12/18 12:42:20 PM
還好"死亡天使"我沒買......
真是令人不好意思,這種黑名單的書,我最近買了好幾本勒(嘿嘿嘿乾笑中....)
我對珍安的書也是興趣缺缺,但是只是在喉嚨痛的程度,還沒真正感冒.我看到想掄牆的書喔,根本不會特別注意書名,只會罵一句:這什麼爛書啊!然後趕快還給租書店老闆.
我記性粉差,所以才會買了黑名單的書,自己卻一本也想不起來.
不 過我想起以前看柔情系列時,最會有踩到地雷的感覺了,不知是不是翻譯的關係.啊~~我現在想起喬安娜林賽在新典的書,原本還滿有期待的,因為以前記得她的 故事還好,又是名氣粉大的作家,結果看了她一個未來戰士?!(完全忘了情節....)的故事,當場頭上冒出一堆黑線和一隻烏鴉飛過.....她的書我應該 會列在黑名單中吧!!

herstory  發表時間: 2002/12/18 2:42:46 PM
其實我的地雷書也很少
因為我超級挑剔的(我是隱性的處女)
而且我愛記仇--所以只要有不良經驗的作者就直接剔除
說來說去還不就是那郭燃燒的島和情山火海
吐血到極點
不過不可否認的她的沒人要的天使還是不錯看
我還有買說,目前也繼續收藏中
另一本大概是王子情吧
我已經不記得內容是啥,只記得劇情超悶的.....

火之歌這本書應該是有被我的雷達偵測到
所以我沒看
其實凱薩琳庫克有幾本書還算不錯
她是少數我會挑著看的作者
比如說夜火我就滿喜歡的
也有買回家收藏
另外迷宮情謎也還不賴,我也買了回頭書
至於一起買的那本海灣迷情.........唉~~就別再提了吧....

Julia  發表時間: 2002/12/19 1:19:49 AM
嘿嘿...果然青菜羅蔔各有所好,亞米最不味的J.A.K.確是我最喜歡作者中排行榜前五名的作者喔,
不過其它童鞋們所唾棄的凱薩琳庫克,喬安娜林賽,維琴妮亞荷莉,也都是我的拒絕往來戶,這三位作者的書量多卻又很不好看,有時懷疑林白為什麼會選擇這些爛書來翻譯而放棄了一些好作者的書?
另外特別要提提"白蘭黛嬌意絲"的書,
想當初我是陸續看了"刁蠻野貓"和"紫焰激情"後,覺得這位作家還不錯喔,就拼命上網找她其它的小說,
但看到"純真之火"時,猶如不小心踩到地雷的感覺,
而看到"征服者"後,地雷就大爆炸了.......
未來與"白蘭黛"的書將完全絕緣了
不過這種事已發生過好幾次,這些地雷書已經讓我的錢包大大地失血了.........

li-chin  發表時間: 2002/12/19 11:29:47 AM
請問ella
可否請你大約描述一下熾情森林的劇情呢,我怎麼都不知道
席蕾不但跟凱旭發生婚外情又生私生子的情節,難道是柔情
有刪掉這一段劇情嗎,其實.....我還滿喜歡熾情森林柔情版的.

cath  發表時間: 2002/12/20 10:27:48 AM
我投露絲瑪莉‧羅傑斯的 [狂野的愛] &白朗黛. 嬌意絲的 [征服者]一票,不小心買了前者(因為是百大暢銷書,還好只花了20 NT)

Catherine  發表時間: 2003/8/12 11:18:13 AM
白蘭黛嬌意絲的Fire系列我跟大家一樣也是倒著看的
(還是作者也是倒著出?)
看過「紫焰激情」後覺得很不錯才去找了「刁蠻野貓」來看
但是後者的劇情我倒是覺得還好
(想當初「紫焰激情」還讓我哭的唏哩嘩啦的,就是雷恩已為凱莉已死躲回老家療傷的那段)
當時我就在想白家二老不曉得有沒有出書啊
後來偶然間在租書店發現了「純真之火」
看完之後差點沒被砍死
從此以後我就不再碰白蘭黛的書了
喬安娜琳賽的書我只看過「不可能的婚禮」而已
已經很久沒看過這種沒啥談情說愛的場面而且又非得逐字逐句的看不然不知劇情在說啥的書了
雖然我覺得這本很不錯看
但是在Amazon的書評裡有人說這本書性愛場面太少沒有喬安娜寫羅曼史的風格!?
至於維吉尼亞荷莉的書就更讓我不解了
早期我看過她的「鷹揚情天」跟「嫵媚的偽裝」之後對荷莉嫂驚為天人
前不久買了她的「試婚」也覺得很不錯
本想發狠把她的作品全數買回收藏的說
好死不死在此時看了她的「引誘」
又是被狠狠的砍了一斧
男豬腳從頭到尾不知道在幹啥
每次出現就是把女豬腳的肚子給搞大!?
簡直就是本不折不扣的地雷書嘛!!
所以說我的結論是:
荷莉嫂的書要先試看過才能決定是否有收藏的價值
幸好我及早領悟不然就要花掉一大筆冤枉錢了

Ingrid  發表時間: 2003/8/13 11:49:00 PM
說到白蘭黛喬伊斯的征服者.....偶就一陣心痛...劇情地雷就算了..重點是以前笨...看到封面還不錯或書名取的好聽就會去買, 結果花了180元被炸的粉身碎骨...從此書就送去資源回收筒.....
可是老實說,這個作者的紫焰激情倒是很不錯

唉...果然是老天警告小英不可以貌取書, 還有那個名字美美的牡丹御史也讓我狂吐三大缸血....

shiangning  發表時間: 2003/8/14 12:16:35 AM
最不喜歡的地雷書
1.『為了愛而愛』:根本看不出主角們為什麼會愛上對方,不但主角互動少,字裡行間也完全尋不出任何蛛絲馬跡,但是莫名其妙就是硬湊在一起。

2.『牽涉暴力』:不管是怎樣,因為被強暴而愛上對方,看了會反胃,被人強暴,還會愛上他,實在不能認同。語言暴力勉強能接受,因為人在情緒下可能會說出傷人的話,只要肯認錯不再犯,還是可以原諒,但是動手的話,冊封那本書為無敵大地雷。

3.『性大於愛』:前面也有同學提過,就是明明很恨對方,但是卻屈服於性誘惑之下,事後又繼續恨他。真是夠了…可能是我的偏見,這種任性的女主角實在不討我喜歡,尤其再加上明明就沒有必要恨,還硬撐著恨下去,為了恨而恨。

發現自己年紀越大,口味越清淡,現在反而喜歡一些沒多少起伏的作品,灑狗血的劇情好像比較看不下去了。

Nancy  發表時間: 2003/8/18 12:07:32 PM
凱倫羅巴倫斯的「情山火海」和「燃燒的島」我投一票,
實在是太恐怖的兩本書了,真是超級大地雷,
害我準備要拿去資源回收了,
還好當時買得很便宜。
到現在都沒勇氣看她的「夏日煙雲」。
還有忘了「狂野的愛」翻了幾頁就快昏倒了....

新進人員  發表時間: 2003/8/19 12:53:11 PM
凱倫羅巴德斯的書,我很喜歡,最愛<狩獵者之月>目前是我心目中排名第一名難以忘懷.女主角為了同母異父的弟妹們犧牲奉獻,不讓他們被送去寄養家庭.家人的感情,令人動容,很深刻.
其實之前提到的<死亡天使>也很不錯,內容不會陳腔濫調,曲折離奇,令人耳目一新,而且女主角很有危機處理能力,很得人賞識.
我沒有遇過地雷書,只有讀後令人後味不佳的書,揮之不去.

chingline  發表時間: 2003/8/19 2:00:44 PM
無法忍受的書~~~~~~~~狂野的愛(女主角真是集天下之不幸於一身啊!)
無法忍受的作者~~~~~~蘇珊.強森

BB  發表時間: 2003/8/20 2:51:49 PM
嘿!我可是很喜歡"燃燒的島","情山火海".
雖然內容是有點怪怪的,但是我可是很喜歡男主角的呢!

Solo  發表時間: 2003/8/23 2:39:55 AM
"死亡天使"對我來說不算地雷,這本書很精彩,只是看了之後會出現黑線…,因為實在太詭異了,作者劇情編排很曲折離奇,把它放在午夜場是很合適的,心臟強壯又想試試不同口味的童鞋可以嘗試看看。
這 是我第一次看到描述愛爾蘭宗教狂熱的羅曼史,愛爾蘭的新教與天主教的衝突,恐怕就像以色列和阿拉伯一樣,是解不開的仇恨,作者寫這些恐怖份子和黑手黨都很 寫實,血腥場面很多。男主角是個漂白中的黑手黨,女主角因為被強暴過所以很怕面對性,雖然和男主角結婚卻愛上當時救了她的血腥神父,我對女主角的矛盾和出 軌感覺很黑線,對男主角回頭找情婦嘿休皺眉,但我還是很肯定男主角對女主角的情意,他相當的保護和容忍女主角。我本來以為血腥神父會把男主角幹掉的,結果 是相反。
總之,這本書令人印象深刻,很黑色的一本。

話說離題了,我覺得很雷的是"高潮",我很討厭謀殺案的兇手是個從頭到尾都不 曾出現,只有在結尾出來晃一下,就很盡責的被幹掉的書,有種被作者耍著玩的感覺,不過我主要不喜歡這本是因為男女主角的愛情寫得很莫名奇妙,本來互相討厭 突然就愛了??但這本也不是最雷的,蕾維爾.史賓瑟在午夜場好像有一本寫婚外情叫"甜甜的苦"或什麼的,我只想趕快忘掉它不太願意回想內容,雖然我滿喜歡 她的幾本書,但她也有不少本是我吞不下去的,我不喜歡書裡暗示著女人不生小孩,男人就會跑掉的內容和主題,女人又不是生產工具。另外,"征服者"由書末看 來好像是真有其人其事的感覺,作者只是改編為羅曼史而已,討厭男主角左擁右抱的人不要太氣作者,也許不是她的錯,不過那也是我猜的啦。

TINATINA
離線
Last seen: 3 年 3 個月 以前
楓葉會員 Maple Member專欄撰文者 Contributor
已加入: 2006-05-10 10:42
Re: 踩地雷吧~踩踩踩--黑名單書籍

地雷書我也來踩一下吧~~
我所看過的地雷書有以下幾本:
1.凱薩琳.庫克--xx新娘系列的書&[火之歌}我都有,庫克的書都蠻悶的,描述事物落落長抓不到重點..感覺很囉唆~所以之後看到作者是她的書我都敬謝不敏,但是很奇怪的是她的作品並不好看可是當年林白出版社很愛出.
2.浪漫經典 : 275 引誘 by 維琴尼亞‧荷莉這一本書也是我的超級大地雷, 因為男主角不斷地引誘女主角, 愛愛完了之後就拍拍屁股一走了之,甚至在女主角後來下嫁他人之後也沒有忌諱.
女主角的老公是個很好的人..天呀哪兩個狗男女還有沒有良知呀?? 從此之後荷莉嫂的書也讓我得了嚴重的不能症!!
3.林白午夜場-[美國之星]也是超級難看的,我不喜歡那種不珍惜自己的性關係, 男女主角分開後各自發展事業也墮落了一段長時間, 某日重逢後就突然天雷勾動地火非常膚淺, 看不出兩人的情感為何?

剛開始買西洋羅曼史之時,大多看看文案覺得不錯就買下來, 但是仔細翻閱內容之後就被我束之高閣也不在少數, EX.珍.安.克蘭茲&安瑞雅.肯恩在浪漫經典所出的幾本書就是不對味, 翻了幾頁之後就丟在一旁...內容實在無法引起共鳴~~
但是憑心而論,地雷作者也是會有幾本精采的作品, 喜愛的作者也是會有不喜歡的地雷作品, EX. 凱倫‧羅巴德斯..我當初看了她的[虎膽柔情]還頗為喜愛,所以上網搜購了好幾本, 結果看了其他的[曖昧]&[太陽下的慾望]..卻讓我完全看不下去很想摔書.
維琴尼亞‧荷莉的浪漫新典-[婚姻的獎賞]寫的還不錯看啦!!
蕙瑟.葛里翰也是引起許多爭議的作者,故事內容是頗佳,但是她筆下男女主角的個性常常讓人無法恭維,女主角經常都是固執白目地令人生氣,有信仰有原則固然是件好事, 但是得理不饒人並將其放入談戀愛或婚姻生活當中就是一場"災難"~~

TINATINA <

lily100
離線
Last seen: 10 年 11 個月 以前
Quite a regular
已加入: 2007-04-07 21:49

午夜場 恩怨情天 真是我看最可怕的地雷書

男主角尼克共結過五次婚
第一任至第五任的老婆
分別是茱莉、凱蒂、艾黎、珂碧及琳兒
他可不是鰥夫哦 是結婚-離婚-結婚共五次
這個可怕程度只是書中的小case

噁心的是在婚姻期間尼克也不忠實
偷吃三不五時
和第三任的艾黎離婚原因之一
就是因為和第四任的珂碧爬牆

第五任的老婆(琳兒)還是第四任(珂碧)的女兒
(雖然他不知道)
和珂碧發生關係時 她只有15歲
(雖然他不知道)
和第五任的琳兒結婚時 她也只有15歲
(雖然他還是不知道)
也不想想他是年紀多大的老頭了
真是讓人想丟書啊 

最爛男主角我一定頒給尼克
連凝眸深處為靴子捐軀的費麥若都比不上

第一任老婆茱莉也是不可思議
(就結果論而言她是女主角)
當她老爸吻她及脫光光和她躺在一起
連老二都碰到她時
她竟不覺得不對勁
直到真得被霸王硬上弓
才領悟到被性侵害了
她當時可不是六歲
是十六歲 
真是.....

結局尼克和茱莉復和再婚時
不僅女兒都嫁人
還都已是五十多歲的阿公阿媽
真是我看過外曼復和時年紀的最高記錄 

憑良心講故事情節精彩
但歸類為外曼
實在太沈重了
根本浪漫不起來
好加在書是圖書館借的
還回去就好

不然買回家佔位子
送人家害人浪漫不起來
就左右為難了

mandy1969
離線
Last seen: 10 年 11 個月 以前
已加入: 2007-01-10 22:18

噹!噹!琳達的書上榜了.
1.那一夜之後--琳達筆下的男主角的豬頭特質在克雷身上達到登峰造極的境界.
每次想起克雷率領警察將斐絲全家趕走的那一段情節,
就噁心到足以大吐三天.
打從心裡希望没看過就好了.

一個單薄的少女拼了老命收拾家當,
身旁還拖著受到驚嚇,哭泣不止的智障弟弟,
那種情景夠慘了吧!
一群大男人没有側隠之心就算了,
還盯著斐絲半隠半露的身體大起色心流口水.
尢其那隻土財主地頭蛇死豬頭克雷為了掩飾自己令人作噁的色心,
故意說出傷害斐絲至深的那句話,
這種行為簡直不可原諒.
更不用提和斐絲第一次上床後,
全世界所有的智障加起來也没有那麼白痴的那句經典評論!
光是這二段情節足以害我嚴重反胃,
更不用提書裡頭那堆令人倒彈三尺的變態角色.
真看不懂這本書好在哪裡,
男主角全家有夠顧人怨!!!
没得琳達不能症就該謝天謝地了.

lilian0505
離線
Last seen: 4 年 11 個月 以前
已加入: 2007-04-02 14:28

最近看了一本"童話")若沒記錯的話),看小說的大綱內容還滿吸引人的.但...內文.一直出現"大爺.大爺"的...懷疑自己是否是真的在看外漫.真是讓人看不下去..

z1x2y3a4
離線
Last seen: 14 年 3 個月 以前
已加入: 2006-09-28 16:49

以上大家所提的作家,我也是幾乎都不看,雖然有一陣子瘋狂亂借外漫回家看,不過前面幾段就看不下去的,寧願浪費錢也不願意全部看完,超多作者我是一值在租書店想借回家卻又下不了手,實在是作家黑名單阿!!不過我要特別說JAK的書我可是超愛,從午夜場系列開始是每一本都有,不過我也得說JAK午夜場中"旋風般的追求"也是我看了莫名其妙的書,實在無法理解女主角怎麼愛上男主角的,太莫名其妙ㄌ,不過因為不是第一本看ㄉ所以沒列入黑名單中,ㄏㄏ......我有朋友剛開始跟我借外漫時還說怎麼都是JAK他不愛,可因為我超愛所以還是本本買,到後來他也開始覺得不錯看了

~~I'm K~~http://www.wrn.tw/sites/default/files/userupload/admin/oldupload/img4228..." style="w

mickey1817
離線
Last seen: 5 年 5 個月 以前
Quite a regular專欄撰文者 Contributor
已加入: 2007-12-30 16:47

康絲坦斯‧歐班揚---失落的紅寶石,文案介紹看起來還不錯,誰知! 書中卻出現:吾皇萬歲...等諸翻譯,嚇死我了 真想把它丟到資源回收桶!

天空
離線
Last seen: 6 年 11 個月 以前
已加入: 2012-05-19 10:34

獨雷雷不如眾雷雷,大家一起,雷雷更健康!
我也終於踩到雷了。《Friend-Zoned》by Belle Aurora,故事設定在紐約,男主角是夜總會老板,女主角是相鄰服裝店老板,對話幽默,而且不是最近兩年流行的lust at first sight,哇,全是我的菜,再加上看到亞馬遜4.6星,買!
很遺憾,這是本雷書。最大的雷是:不專業,憑空想象,杜撰得太過份!
舉幾個例子吧。
—女主角Tina是個服裝店老板,她在加州長大,因為感情受挫,想換個地方重新開始,於是來到紐約開了家服裝店。故事開始的時候,服裝店有兩個雇員,加上她自己,共三個人,她沒有告訴另兩個員工自己是店鋪老板,只說自己是經理。翻了幾頁,咦,怎麽三個人變成好朋友了?還是無話不談的好朋友!我無奈地翻白眼。好,繼續往下看,因為生意太好,人手不夠,她把她最好的朋友從加州叫來,搬進她的公寓,一同住,一同工作。我再嘆氣,再翻白眼。
—故事繼續,男女主角認識,成為朋友,男主角Nik有單大生意要談,合作對象是個知名廣告公司。Tina事先知道會談安排在什麽時間,算好時間,帶著她獨門秘方做好的蛋糕去找Nik,廣告公司的談判代表是個女人,吃了她做的蛋糕,大為折服,連聲稱贊。Tina打蛇隨棍上,要了名片,答應按名片上的電郵地址把獨門秘方發給她。過兩天,Tina收到回信,對方感謝她的秘方,“順便”讓她轉告男朋友,生意談成!七百萬美元的生意!!就是因為吃了兩口蛋糕就談成了!賺錢也太容易了吧?而且故事到後面Nik還親口坦承是Tina幫忙才得到這單生意,因為他好幾個資質都不具備,根本想不到對方會與他合作。怎麽樣,看到這裏,有人跟我一起翻白眼嗎?
—繼續再往下,Nik不信任Tina,怕她是因為貪財而與他接近!!於是,找人調查她的背景!而且調查完了,還告訴她,對不起,我調查你了,因為我怕你是貪錢的掘金女!Tina把這事告訴店裏的員工(就是她的三個“朋友”),朋友們一致為她而高興!因為這說明Nik想把關系進一步,不然為什麽調查你啊?我再翻白眼。
—男女主角平時聯系,不是打電話,是用MSN,一邊說二人生意忙得不可開交,但是一邊又在MSN聊天,而且夜總會老板,難道不是晚上工作嗎?白天還在辦公室,不休息嗎?
—對了,這個女主角,自己有車開哦,在曼哈頓?我只能呵呵呵。
—哦,Nik邀請她們一行到他家去玩,夜總會老板果然很賺,住的是大house,我只能呵呵呵了,這是紐約?我只知道連默多克這樣的有錢大佬在紐約也只不過住公寓,這也太YY得過分了,摔書,哦,不行,kindle摔壞了可沒有富佬給我買新的。還是算了吧。