國外的初版書為什麼會比再版的書貴呢???

7 篇文章 / 0 新
最新文章
a88151
離線
Last seen: 10 個月 3 週 以前
Home away from home專欄撰文者 Contributor
已加入: 2008-01-13 23:08

不能理解耶...
新書不是比較好嗎??
有人在收集初版書的嗎??

mickey1817
離線
Last seen: 5 年 4 個月 以前
Quite a regular專欄撰文者 Contributor
已加入: 2007-12-30 16:47
Re: 國外的初版書為什麼會比再版的書貴呢???
因為最初所以最美!
突赞
離線
Last seen: 14 年 11 個月 以前
已加入: 2008-05-14 22:09
有点而名气的作者初版的书多是精装版。再版时就是平装。价格自然不同。
除此之外,作家第一本书的初版,就像成名的画家未成名前的画作一样。价格是在他成名后被抬起来的。价格自然不菲。如果作家仙逝,这些初版的书就变成古董了。

Admin
離線
Last seen: 2 個月 2 週 以前
Quite a regular網管 Webmaster
已加入: 2009-08-07 00:26

就像幾百年前的莎士比亞初版書,比現在印的滿街都是的莎士比亞全集貴好幾倍啊!)咦,話好像不是這樣說...)

國外羅曼史初版書,有些名家的書封面是不一樣的喔!
比如說有的初版是做成雙封面,打開還有美美的彩頁,但是再版書就只印一面,沒有雙封面,整個感覺差很多。這種狀況下,如果是書迷一定是搶初版書的。

my579
離線
Last seen: 15 年 3 週 以前
已加入: 2006-10-08 21:33
對耶!初版書的封面的確比較美!只不過有時買到的初版書的書況不同!像早期的薔薇頰的封面就粉美...美啊!真懷念...
poppins
離線
Last seen: 11 個月 2 週 以前
Quite a regular
已加入: 2004-12-29 06:33
初版時美麗的彩頁真的是很吸引人.
之前買了一小批書,有新出的也有SEP和JG的經典書.
新出版的都有內部彩頁加上鏤空等封面加強設計.
除了內文外,又多了一個收藏的理由.
有種賺到了的感覺呢!!
但經典再版就完全沒有美麗(誘人?)的彩頁,
眼睛滋潤度就是沒那麼高.

早期薔薇頰的封面真的讓人
真希望現在的林白可以順便把國外初版封面採購下來,放入內頁中.
就像漫畫那樣.
不過,我想大概是不可能吧~~

WPJW
離線
Last seen: 9 年 10 個月 以前
Quite a regular
已加入: 2007-03-18 01:02
初版書,
物以稀為貴!
因為時間較久,市面流通的少
(當時是新作不知市場反應所以出的少.自然或人為破損的.捨不得釋出的...種種原因...),
啊..看書看到一定有了書蟲的癮,
收初版的心會變強哩!
如果喜歡一本書到一定的程度,也會開始想收集不同的版本或珍本...

是不是精裝--倒不一定啦!
有時紙質也有差哦!
但是那個封面,尤其是雙封面,裡面的俊男美女或美麗畫面,
可是令WPJW垂涎的很哩!

----------------
WPJW
飯可以少吃,衣服夠暖就好,書不看會

WPJW
飯可以少吃,衣服夠暖就好,書不看會