關於果樹RA 有趣小統計

13 篇文章 / 0 新
最新文章
kristinlo1975
離線
Last seen: 4 年 7 個月 以前
Home away from home版主Moderator
已加入: 2012-07-20 12:59
關於果樹RA 有趣小統計

今天把 WRN 網站上"果樹RA" 191 本書拿來統計一下
發現一些有趣的東西  跟大家分享~

目前 RA 絕版的書 X WRN 網站評價

作者 / 書名 / WRN 網站葉子片數

Lisa Kleypas     暮光裡的冒險 5
Lisa kleypas      小姐與警探 4.6
Loretta Chase   惡棍侯爵 4.6
Lisa Kleypas     冬天的惡魔 4.6
lisa kleypas       真愛無價 4.5
Julie Garwood  情火疑雲 4.2
Lisa Kleypas     驀然竟是你 4.1
Lynsay Sands   佳人難馴 4
Christina Dodd  迷失在你懷中 4
Lisa kleypas      我的守護者 3.9
Lisa Kleypas     夢想開始的地方 3.9
Lisa Kleypas     永遠的魔法 3.7
Christina Dodd 親親我我 2.9

老實說  親親我我這本書絕版
還真的蠻好奇的
評價比別人低很多
難道是因為  Christina Dodd   作者魅力嗎 ?

最多篇回應文章前十名

名次/ 書名/ 回應文章篇數 

1 .惡棍侯爵 57
2 .致命危情 50
3 .甜心爹地 47
4 .赤裸謎蹤  46
5 .亡命天使 44
6 .黑暗王子 39
7 .愛你,以每個呼吸 38
7 .那年秋天 38
9 .冬天的惡魔 37
10. 完美另一半 36
10 .夜影迷霧 36
10 .夏夜秘密 36
10 .明知故愛 36
10 .不再有淚 35

當然越早出版的書  回應文章就越多
但是  大咖就是大咖

Linda Howard  Lisa Kleypas 就各佔了四席啦!

WRN 評價葉子片數最多

狂喜謎蹤 5
叉路咖啡館(上) 5
暮光裡的冒險 5
假期謎蹤 5
罪人的引誘 5
禁忌的玫瑰 5
赤裸謎蹤  4.9
我為卿狂 4.9
復仇謎蹤 4.9
醜聞女王 4.9
魔鬼的渴望 4.9
窈窕淑男 4.8
名流謎蹤 4.8
幻癮謎蹤 4.8
諜海情仇 4.8
印度生死戀 4.8
舊仇難忘 4.8
理想男人 4.8
野獸的馴服 4.8
驚爆謎蹤 4.8

葉子片數沒有跟討論文章數交叉比對啦
此排名僅供參考 ~

謎蹤系列真的很厲害   滿意度很高
不知同學在這些書目中
最愛的書有哪些呢 ?

我的最愛前三為
叉路咖啡館/舊仇難忘/野獸的馴服=理想男人

WRN 評價葉子片數最低

作者 / 書名 / 葉子片數 
Jennifer Ashley 冒險的心 2.8
Jayne Ann Krentz  只透過妳呼吸 2.8
Christina Dodd 為你臣服 2.9
Christina Dodd 親親我我 2.9
Lynsay Sands 巧計姊妹花 2.9
Barbara Freethy 金色謊言 3
Eloisa James 緣深情未了 3
Loretta Chase 情迷威尼斯 3
Lynsay Sands 意外成佳偶 3
Suzanne Brockmann 討妳歡心 3.1
Lynsay Sands 一咬難忘 3.2
Christine Feehan 黑暗魔法 3.2
Jennifer Ashley 內衣狂的異想世界 3.2

不知有沒有同學認為得遺珠之憾呢 ?

sharon1122
離線
Last seen: 4 年 5 個月 以前
Home away from home
已加入: 2012-07-10 00:25
Re: 關於果樹RA 有趣小統計

Christina Dodd的魅力鐵定有她的影響力, 但是"親親我我"應該沒有這麼差啦,

或許是一出版時讀者的期待越高, 所以失落越大, 我看最後兩篇的書評都有4葉,

或許是沒辦法重溫"女家教系列"的水準, But至少要接近四葉才對

這本我等等去補一下葉子好了, 看看積分可以拉上來一些嗎 :'(

謝謝Kristinlo1975童鞋的統計, 看到這個統計我只有一個念頭," 快對一下, 有那幾本我還沒買到的", 動作不快一點就買不到了....

天空
離線
Last seen: 7 年 4 個月 以前
已加入: 2012-05-19 10:34

Loretta Chase《情迷威尼斯》才三葉?我不信,跑去看了,真的只有三葉!!真是甲之熊掌乙之砒霜,我看的是英文版,很好看啊,我喜歡兩個主角都是聰明人鬥智鬥勇,雀斯的語言文字很好,會不會是翻譯得不夠精彩?

cfong
離線
Last seen: 4 年 4 個月 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member專欄撰文者 Contributor
已加入: 2006-10-16 22:23

唉,其實是灑葉的人變少了才會如此不客觀啦。

以前的光景,一本書少則都會有十幾個人灑葉…人是都哪去了,大家不要再潛水,快上來呼吸啦……

Xavia
離線
Last seen: 5 年 8 個月 以前
Quite a regular
已加入: 2011-10-04 21:46

看完統計後,WRN同學們的想法果然和我不會差太多,大家的年紀應該都差不多,喜好也相近。

目前 RA 絕版的書中,13本中我有10本

最多篇回應文章前十名中,14本中我有10本!

WRN 評價葉子片數最多中,20本中我有8本!比例較少是因為裡面有7本是我沒辦法接受的J.D.羅勃~

WRN 評價葉子片數最低中,13本中我只有2本!

離線
Home away from home版主Moderator

灑葉子這檔事沒有絕對
比方說我覺得某本書值 4.5 片葉子
這時我會看一下作者
要是剛好是死忠對象 
4.5 = 5   就五片葉子下去
要是不喜歡該作者其他作品
4.5 = 4     平白無故少一片葉子啦
( 只有我這麼不理性嗎   ) 

majowitch
離線
Last seen: 3 年 9 個月 以前
Just cannot stay away專欄撰文者 Contributor
已加入: 2010-10-30 23:17

親親我我是我看陶德的第一本書

完全破壞我對這個作者的胃口

也讓我很長一段時間都不想看攝政時期的書

而且透露一個小祕辛

其實當初陶德在果樹出的前幾本銷路就不是很好

所以還拖到親親我我的出書進度

majowitch
離線
Last seen: 3 年 9 個月 以前
Just cannot stay away專欄撰文者 Contributor
已加入: 2010-10-30 23:17

附帶一下,我看的還是英文版(遠目)

Karen
離線
Last seen: 6 個月 2 週 以前
已加入: 2009-06-07 21:44

不能說人人喊打的書就一定不好看
可是我覺得大家都說讚的書~~的確是好看的居多
常常回頭灑葉子才感嘆~~啊~~果然英雄所見略同呀

hsin
離線
Last seen: 9 年 2 個月 以前
Quite a regular
已加入: 2008-08-18 15:22

看完統計 我的第一反應跟sharon1122同學一樣~

" 快對一下, 有那幾本我還沒買到的", 動作不快一點就買不到了....

近期RA可買的書真的不多 剛好湊數!!

sharon1122
離線
Last seen: 4 年 5 個月 以前
已加入: 2012-07-10 00:25

關於灑葉子, 其實我最困惑的是 : 最前面的童鞋一片看壞, 兩葉三葉一堆

可是後面幾篇又跳到4葉5葉, 也有相反的, 前面看好, 後面又一堆看壞, 落差可還真大,

如果妳是想看書評再決定要不要下手, 這種情況下, 大家會怎麼辦勒? 相信前段班還是後段班?

我的答案是 : 直接用文案決定囉, 文案寫得好就看一下吧!

huinuan
離線
Last seen: 6 年 11 個月 以前
已加入: 2009-02-23 17:11

我通常會給新作家一次機會直接買來看,如不合我意下回就用租的,確定喜歡再買收藏
現在我比較少看評鑑買書,怕會影響自己的判斷,而是看完書再看評論
還有我有男女主角年齡差太多不能癥,超過10以上,也不會下手買

離線

如果妳是想看書評再決定要不要下手, 這種情況下, 大家會怎麼辦勒? 相信前段班還是後段班?

我會看一下討厭這本書同學意見怎麼寫
        如果只是情節安排不滿意    或剛好不喜歡這類書
        那就還是會看

不過通常的狀況都是
         寧可錯殺不可而不縱放 ----  一律租(買)回來看 ! 眼見為憑啊 !
        ( 所以家裡還一堆待閱書籍, sign....)