莉莎克萊佩的歷史或現代羅曼史 妳喜歡哪一種?

13 篇文章 / 0 新
最新文章
鈕釦
離線
Last seen: 2 天 11 小時 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member版主Moderator網管 Webmaster
已加入: 2004-12-22 01:20
莉莎克萊佩的歷史或現代羅曼史 妳喜歡哪一種?

莉莎克萊佩跨時代跑道寫現代羅曼史已經有一陣子了,她最近的作品是「Friday Harbor」系列第3本《Dream Lake》(題外話,真期待這系列中譯本問世~~~)。

不過我仍然是她歷史羅曼史的死忠迷,真等不及看到她有歷史新作出爐。我在All About Romance網站翻找到一篇今年初的訪問(www.likesbooks.com/blog/?p=7801),她說本來有打算動筆寫歷史羅曼史的,但是德州系列《戀上陌生人》(Smooth Talking Stranger)的配角Joe Travis,讀者詢問度極高。因此她改變心意,可能先寫Joe的故事,之後才會開新的歷史羅曼史系列。看來,我又得再繼續等下去了:-)

不知道大家比較喜歡莉莎克萊佩的歷史羅曼史,或是現代背景的呢?

TINATINA
離線
Last seen: 3 年 5 個月 以前
楓葉會員 Maple Member專欄撰文者 Contributor
已加入: 2006-05-10 10:42
Re: 莉莎克萊佩的歷史或現代羅曼史 妳喜歡哪一種?

好久沒看到莉莎姨的新作品囉!!
我也是她的死忠小說迷,市面上早中期所有的中文版作品都有收藏,
無論是歷史類或現代類型的小說....我都覺得很不錯~
兩種類型比較起來不分軒輊,很難選擇...
但嚴格說來我還是愛歷史類的多一些。
主要原因還是對與第一人稱的型態比較不是那麼喜歡,
但是莉莎姨的寫法還能夠接受就是了。
期待她的新作品中文版問市~

TINATINA <

stone927
離線
Last seen: 8 年 10 個月 以前
Quite a regular
已加入: 2004-12-21 13:54

我比較喜歡現代,因為我覺得古代的故事本本好似差不多..
現代的題材可以比較廣一點
Friday Harbour 系列快點出中文版吧...再等下去我會直接買原文的>

Michelle
離線
Last seen: 7 年 9 個月 以前
Just cannot stay away專欄撰文者 Contributor
已加入: 2012-04-17 18:04

我非常非常喜愛莉莎美女的歷史羅曼史,尤其是壁花系列的"那年秋天"。哈!很多童鞋應該也是唄。

現代的"德州系列"我也有收書,但是感覺起來就像一般的現代羅曼史,沒有很特別;又使用第一人稱來寫,真的不得我心。所以她雖然已經出了新的系列,我會等中文版出了再看,完全沒興趣先看原文。

cfong
離線
Last seen: 4 年 1 個月 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member專欄撰文者 Contributor
已加入: 2006-10-16 22:23

我喜歡現代羅曼史耶!!

覺得德州系列的水準遠超過茱麗姨的現代羅曼史(雖然我是她的粉絲,但是我會膩啊).......

我也很希望有更多出版社能看中這一塊市場,一個月只等果樹出一本書、有時還不是喜歡的太痛苦了!

yaohui0528
離線
Last seen: 4 年 2 個月 以前
Home away from home專欄撰文者 Contributor
已加入: 2004-12-26 01:34

莉莎美女是少數歷史與現代羅曼史都掌握的很好的作者,很難抉擇耶........

不過我實在太熱愛德州系列的男人們,所以目前是偏心更愛現代小說一點啦!

nicoco
離線
Last seen: 1 年 11 個月 以前
Quite a regular楓葉會員 Maple Member
已加入: 2005-01-03 21:38

我本來是莉莎死忠的歷史迷~~但是看了甜心爹地之後~~~也很喜歡>//////

不過非要選一種的話...........還是歷史囉!!!!

何時才有新作品可以看啊....我日出時的誘惑已經複習好幾遍了>"

寶理

0612anna
離線
Last seen: 3 年 9 個月 以前
Quite a regular專欄撰文者 Contributor
已加入: 2012-06-01 23:24

我喜歡現代的~大概是因為時代相同,比較有共鳴!我愛死了崔家系列!

lynn.romance
離線
Last seen: 2 週 14 秒 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member網管 Webmaster
已加入: 2009-03-02 23:42

莉莎的歷史羅曼史,像是包爾街系列、壁花系列……我覺得寫的算是比較公式化,雖然也不錯看,但是不至於到非看不可的程度。所以比較起來……我應該算是比較喜歡莉莎的現代系列吧!BUT……說是現代,但其實只有崔家系列而已~:'(因為只有崔家系列有出中文呀!!

peartrail童鞋的G+上(https://plus.google.com/u/1/b/114063136382230307215/102402495273803264216/posts)看到四季要出版莉莎的「Friday Harbor」系列第二本:了!看看這個新的現代系列有沒有和崔家一樣好看囉~

y-h
離線
Last seen: 4 年 5 個月 以前
Just cannot stay away
已加入: 2010-10-07 11:30

莉莎的歷史攝政系列~大愛永遠的魔法\小姐與警探\請君入夢\午夜天使,平均二個月會在拿出來回味~

現代崔家系列也好愛戀上陌生人,但是最愛甜心爹地的蓋奇,或許是他在故事後半才出現,

所以都只能在其他本書裡尋找他的影子,

很難抉擇是愛莉莎現代還是歷史,不過可能還是會比較偏愛現代系列!

Anny_Hou
離線
Last seen: 11 年 8 個月 以前
已加入: 2012-04-18 21:10

我比較喜歡歷史系列的

但只要是 莉莎寫的都會看

JustAnother
離線
Last seen: 3 年 2 個月 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member版主Moderator小秘書 Assistant專欄撰文者 Contributor
已加入: 2009-04-10 00:50

只要是莉莎美女的書都會看 +1

但床頭邊放歷史的比較多,其中一本是'"冬天的惡魔"

amaru117
離線
Last seen: 11 年 4 個月 以前
已加入: 2012-11-13 20:49

現代羅曼史+1

尤其是崔家系列,我還記得從'甜心爹地'等到下一本時,拿到手還會顫抖呢

超級期待下一本