[劇情] 有關迷蹤系列的「New York to Dallas」

8 篇文章 / 0 新
最新文章
Anny_Hou
離線
Last seen: 11 年 6 個月 以前
Quite a regular
已加入: 2012-04-18 21:10
[劇情] 有關迷蹤系列的「New York to Dallas」

最近在網路上看到去年出版的「New York to Dallas」

裡面有提到伊芙的生母

但是網路上對這本的評價很兩極

不喜歡的人並不是說內容寫得不好

而是說 這本裡面的內容

對伊芙迷來說很殘酷云云....

我實在非常想知道內容

但沒有勇氣去看....英文也不夠好

看過的人可以給我一點提示嗎XDDD

tzdacy
離線
Last seen: 7 年 10 個月 以前
Quite a regular專欄撰文者 Contributor
已加入: 2004-12-23 13:24
Re: [劇情] 有關迷蹤系列的「New York to Dallas」

這本算與其他ID系列作品差異極大的一部作品。第一就是它的書名(其他本都是XX IN Death)。這本書名初現時,不少人懷疑這是否為ID系列的最後一本,作者J.D.Robb還特地在他的網站上澄清,說這只是因為辦案地點並不是在紐約,所以才有更動書名之舉,這本並不是最後一集。

書中最大的賣點就是,Eve得在其他轄區辦案,面對著截然不同的辦案風格(就像是CSI中拉斯維加斯的探員到邁阿密協助辦案一樣。),不同的資源,得小心別越權,對於辦案總是處於領導地位的Eve而言,還真是綁手綁腳。其次,此次的其中一名受害者是Eve的生母。前幾集中有約略提過Eve的母親,著墨不多,只讓人覺得她是個自私的女人。(若想看Eve與她生母之前的互動詳情,得看Imitation)

這本在我的排名會在前五名,因為它讓人有截然不同的感覺。主角還是那些人,案子還是照辦,但是你會為截然不同的辦案風格感到驚喜、你會為Eve的遭遇哭泣、但你又會為Eve喝采。我覺得就是因為這件案子,Eve才能徹底從她的童年陰影中脫身。Dallas對Eve而言多的是痛苦的回憶,是她手刃親父之地,也是她重生之地。兇手正是用這一點來刺激Eve來追捕他,藉機來復仇。到Dallas辦案的確對Eve很殘忍,但是,Eve也藉此揮別童年陰影。

其實關於Eve童年那段遭遇,作者用了好多本書來描述,每本都只會提到一些,而且絕不僅僅是前幾本ID中提到的內容,跟後面幾本Eve發現的內情比起來,前面的狀況真是小兒科呀(想知道更多狀況,請看Divided)!所以當你按照順序看到NYTD時,才能真正體會Eve驗屍時發現躺在地板上那具冰冷屍體居然是自己的生母時的感覺,你也才能不罵Eve冷血,你也才能真正為Eve脫離那怪物般的父母喝采。

總之,這本蠻值得一看,不過還是得看過前幾集較能進入狀況!

cfong
離線
Last seen: 3 年 11 個月 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member專欄撰文者 Contributor
已加入: 2006-10-16 22:23
Re: [劇情] 有關迷蹤系列的「New York to Dallas」

啊,啊,我突然有點感觸。

對果樹一年只願意出兩本ID的進度來說,我最近真的開始興起直接閱讀原文書的慾望,但是三十幾本買下來是一筆非常可觀的費用啊!而且依照我極度有限的英閱能力,真的該認真來找找資料,看看有哪幾本是必讀必買的……

嗚,為什麼果樹要如此吊我們胃口啊。:-)

huinuan
離線
Last seen: 6 年 6 個月 以前
已加入: 2009-02-23 17:11

對不是特別迷的我來說,還好沒有一年出好幾本,這樣會影響到其他出書的機會...真是抱歉呀~~

皆大歡喜的作法是,這系列的書獨立出來,但真正棒塲的人有多少??

還是一句老話,銷售成績可以決定一切

Anny_Hou
離線

感謝tzdacy詳細的回覆 !!

(詳細得讓我五體投地啊  太感激了) 

伊芙實在太可憐了 父母兩方都是怪物 T_T

每次看出現伊芙被若奇捉弄 兩人打鬧玩甩到床上接著進展到(嗶----)的時候

都覺得上天讓這兩人相遇真是太好了

拜託不要再奪走她們的幸福了

Anny_Hou
離線

TO  cfong

我有同感....

照目前的進度(一年兩本)

追上目前的進度

至少還得花15年吧

還不如去加強英文

說不定哪天可以直接看原文還比較快 orz

Anny_Hou
離線

To huinuan

外曼在銷售上似乎一直都是弱勢......

最近踏入這個圈子...我才發現外曼讀者真的不夠多.... Orz

別提出租小說店  有時連書店都沒擺外曼......

我當初看到WRN上推薦幾本小說不錯(今年出的)

想快點拿到書  捨棄網路書店跑去實體書店買

竟然跑了五家才買齊(一般書店根本不放外曼的書啊啊啊啊啊啊啊啊)

最後一家誠品竟然也只進當月的書(真的讓我吐血) 

tzdacy
離線
Last seen: 7 年 10 個月 以前
Quite a regular專欄撰文者 Contributor
已加入: 2004-12-23 13:24

為什麼要把這套很狹隘的歸類在羅曼史咧?

因為它的劇情架構根本算是很棒的偵探推理小說了。好好的加以宣傳,相信一定能大買!看看艾嘉莎克莉絲蒂吧!!!!

我推薦這一套給很多人看,大家的反應都是很棒,都迫不及待的要看下一本!

讀者群一定有的,就看他怎麼行銷!

老實說,在外我還是比較喜歡拿這本的原文版來看,如果有人問起,我就說我在看推理小說(因為自身職業的緣故,被人發現老是利用空堂看外曼總是不太好),同事們一看到原文的,加上那看起來就像是推理小說的封面(我超愛美國版的封面),就不會再問東問西。

老實說我的英文能力也沒有強到哪邊,有的就是一股想要早點知道之後劇情的傻勁。看多了,真的覺得自己的外語能力進步很多。這套並不難讀,除了一開始有些科技名詞醫學名詞跟Nora愛用的縮寫語得適應外,很容易進入她所架構的世界。現在這套套書我平均一本約四到五天可以看完,最快曾花不到三天時間就看完了(就是最新那本,Celebrity,有劇組將Eve的某件案子拍成電影,劇組內人員發生了凶殺案)。有興趣知道後續劇情的人不妨自己試試閱讀原文書吧!