空行過多

11 篇文章 / 0 新
最新文章
鈕釦
離線
Last seen: 4 天 10 小時 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member版主Moderator網管 Webmaster
已加入: 2004-12-22 01:20
空行過多

最近發文時,在編輯/回應框打字時,已用了「Shift」+「Enter」做為跳行。

但按儲存送出後,網頁上出現的結果卻都是行與行之間的距離很空,看起來是空了一行。

就算我進入「Edit」(編輯)重新把行距修小(也點了『原始碼』用<BR>來分行),儲存後還是一樣空行的結果。 

這樣子文章都會好長一串啊。若是再有分段落(直接按「Enter」或用原始碼<P>分段),行距更加拉大。

不知道問題出在哪,請問網站工程師可以改善嗎?

P.s.這篇就是例證,明明就用「Shift」+「Enter」跳行了說....

Admin
離線
Last seen: 2 個月 6 天 以前
Quite a regular網管 Webmaster
已加入: 2009-08-07 00:26
Re: 空行過多

我測試過,的確有這個問題。編輯器會動插入不必要的斷行標籤。

目前已經更換到最新版本的編輯器來解決這個問題。剛測試過,沒問題了。

示範分段

示範分行示範分行示範分行
示範分行示範分行示範分行

如果有問題的話請再回報。

另一個不好意思的地方是,我順手升級用來灑葉的模組(安全性更新),不料把葉子的圖片給鈣過去了,目前變成預設的星星圖案。請問站長那邊有圖檔的備份嘛?

cfong
離線
Last seen: 3 年 11 個月 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member專欄撰文者 Contributor
已加入: 2006-10-16 22:23

cool

我先前用家裡這台新電腦(WIN 7)任何連結和圖檔都不能拉的問題,今天倒是看到有解了,感謝!!

鈕釦
離線
Home away from home楓葉會員 Maple Member版主Moderator網管 Webmaster

斷行果然好了 ~~~(灑花)
但原有的「表情符號」圖案沒有了(哭~~~)網路工程師那邊應該......還有備份....吧?

至於灑葉模組圖檔....我手上目前沒有備份耶
可以直接用左欄←的會員status圖檔來做嗎?(會員名稱底下的那排葉子)
我也會分頭再找找

又,所以cfong之前發表文章遇到的問題,在編輯回應框升級後就解決了?!
恭喜啦

Admin
離線
Last seen: 2 個月 6 天 以前
Quite a regular網管 Webmaster
已加入: 2009-08-07 00:26

表情圖片的部份我已經修正了。

灑葉圖示的部份之前好像是CC改模組預定的圖片,結果升級時沒注意就被蓋掉了。可以問CC那邊有備份檔嘛?沒的話我就重做一個(很醜別打我)....。

TINATINA
離線
Last seen: 3 年 2 個月 以前
楓葉會員 Maple Member專欄撰文者 Contributor
已加入: 2006-05-10 10:42

謝謝Amdin,編輯框升級後,我用電腦WIN 7使用WORD來COPY文字過來也沒問題了~

只是想請問一下,那個插入圖片的功能跑哪去了?
是編輯框第2排最後一列那個"超連結"半圓形的按鍵嗎?
我的程序如下,請協助告知是哪一個程序有誤:

超連結---->瀏覽伺服器端---->上載---->檔案 : 瀏覽 : 選擇我的電腦中的圖檔 ----> 上載 -----> 插入檔案 ----> 超連結 : 確定 /sites/default/files/userupload/admin/A%20Week%20to%20Be%20Wicked.JPEG

然後就得到上面那個結果,圖片沒有顯示出來.....

TINATINA <

鈕釦
離線

灑葉圖示的部份之前好像是CC改模組預定的圖片,結果升級時沒注意就被蓋掉了。可以問CC那邊有備份檔嘛?沒的話我就重做一個(很醜別打我)....。

我來問問CC有沒留備份~~

另,表情圖片已經看到了~~~感謝

lynn.romance
離線
Last seen: 1 個月 3 週 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member網管 Webmaster
已加入: 2009-03-02 23:42

TINA,

插入圖片我猜可能是編輯框第一排倒數第六個小圖,有太陽、雲、草地(?看不太出來是什麼:'(),游標移上去是「影像」

請再試試是否可成功插入圖片~

或者我聽說之前有童鞋是直接複製貼上一個圖就可以了?或許也可試試

TINATINA
離線
Last seen: 3 年 2 個月 以前
楓葉會員 Maple Member專欄撰文者 Contributor
已加入: 2006-05-10 10:42

謝謝Lynn就是那個按鍵沒錯,
找到了,中文名稱: 影像。
剛才去test有成功!!

TINATINA <

lynn.romance
離線
Last seen: 1 個月 3 週 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member網管 Webmaster
已加入: 2009-03-02 23:42

To TINA,

太好了!

我昨天試了一下,好像直接複製圖案貼上編輯框內也可以成功貼圖哦~這樣或許會比較容易操作

鈕釦
離線

也是編輯框的相關問題。

進入編輯模式時,
發現編輯框與內容資訊欄位(女、男主角、時空類型、系列/編號)的位置重疊在一起,
因此內容資訊欄位無法輸入或更改資料。
麻煩網路工程師喬一喬位置,感恩~~~