RA 5月新書

15 篇文章 / 0 新
最新文章
JustAnother
離線
Last seen: 2 年 11 個月 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member版主Moderator小秘書 Assistant專欄撰文者 Contributor
已加入: 2009-04-10 00:50
RA 5月新書

剛在ISBN查到RA 5月新書的名單之一,趕快PO上來先
束縛我的你的碰觸Bound by Your Touch梅迪絲杜蘭(Meredith Duran)著; 荻安譯

書名翻譯讓我聯想到羅大佑有首歌名叫:穿過你的黑髮的我的手,哈 這本書是作者暨《幻影公爵》之後的第二本書,男主角:Sanburne子爵James Durham女主角:Lydia Boyce;在AAR獲得的評價為Grade: A 福利等級為Sensuality: Hot;被AAR列入Desert Isle Keeper荒島必備書之一耶,應該很好看吧 (詳見:
http://www.likesbooks.com/cgi-bin/bookReview.pl?BookReviewId=7337 ) 雖然很高興果樹對這位新作者有繼續出書的傾向,郤也不免有點好奇:珍妮佛安雪麗的《我為卿狂》不是比較早出嗎?麥家兄弟的續集為何還不見踪影啊啊啊.....
依果樹出書慣例、另一本新書應該屬於現代羅曼史或是超自然羅曼史,由於RA今年以來超自然羅曼史還沒開張,是否會出克莉絲汀‧菲翰的黑暗系列《Dark Fire》?咱們拭目以待嚕!

耕林的魅小說5月也有新書:

1. 黯夜法則1-黯之罪 (新版書衣) by 凱倫‧瑪麗‧莫霖 4/30發行 
 2. 黯夜法則2-血之罪             by  凱倫‧瑪麗‧莫霖  4/30發行
近來出版社似乎正流行換新書衣再版的趨勢 這系列原文有5本國外巳經出齊了,希望中譯版的第3集別又讓人等2年
TINATINA
離線
Last seen: 3 年 2 個月 以前
楓葉會員 Maple Member專欄撰文者 Contributor
已加入: 2006-05-10 10:42
Re: RA 5月新書

《幻影公爵》這本書沒辦法引起我的共鳴
純屬個人觀感,原因在於我不太喜歡精神狀態有問題的男女主角.....
但我想喜歡這本書的童鞋應該不少,所以才有機會出版其他的書籍,
哦哦~ 那個原文書封面好養眼....
希望這位作者的下一本書能夠帶來不同的驚喜~

很期盼是Dark Fire.... 但是那個In Death系列好像也輪到要出版的日期了?
去信詢問果樹就是不回應.... 實在很灰心!
所以另外一本書就再等幾天應該就會揭曉囉~

TINATINA <

lynn.romance
離線
Last seen: 4 週 13 小時 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member網管 Webmaster
已加入: 2009-03-02 23:42

我也是比較期待《我為卿狂》的續集……

《幻影公爵》這本其實在議題的深度、廣度作者的文筆……各方面都是水準以上,但我看完也是覺得哪裡怪怪的。最大的問題大概就是拖戲感很重……故事一直被切斷……有種怎麼一直看不完的惡夢ful兒~~

回到主題,看JustAnother的介紹,AAR給這本續集的評價不錯,似乎是可以期待啊!順道一提,這書名「束縛我的你的碰觸」翻得不太順口呀~乍看之下不知道哪裡段句,看了英文才意會過來。相較之下,「穿過你的黑髮的我的手」聽起來可詩意多得多了呢!

rikki
離線
Last seen: 6 年 6 個月 以前
已加入: 2009-12-30 18:34

精神狀態有問題...

非常期待Meredith Duran的新書~

emmawoodhouse
離線
Last seen: 10 年 7 個月 以前
Quite a regular
已加入: 2011-07-24 23:47

幻影公爵的女主角有嚴重的憂鬱症.幻影公爵很難下嚥,但是看到AAR對Miss Duran其他的作品評價頗高,所以參考幾個外曼網站的讀者評鑑後,就在博客來下訂了Bound by Your Touch還有A Lady's Lesson in Scandal.因為沒書看只好買原版啊.

昨天才從7-11拿到原版書,今天就看到果樹五月就要出中文的???

有中文版何必看英文版的?荻安是我最喜歡的譯者之一呢.果樹一個月一本歷史外曼不夠啦.

順便提一下Duran的另一本代表作,應該是她六本小說中評價最高的一本.希望果樹也會出版(天知道要等到何時).國外很多讀者都認為這本書和電影"窈窕淑女"有異曲同工之妙.所以我想是本喜劇.

國外讀者給A Lady's Lesson in Scandal的評價也很高.我看了幾十篇評論,發現故事很有趣,但我還沒讀啦.女主角是一個伯爵的雙胞胎女兒之一,但是被父親的情婦偷到貧民窟養大.遠親的男主角繼承了她父親的爵位,卻苦於無財產可以維持龐大的產業,因為她父親把所有非限定的巨額財產都遺留給一對雙胞胎女兒.女主角長大後才知道自己是伯爵的女兒,想去找伯爵報復,沒想到她父親已經死了.男主角發現她居然是雙胞胎之一,於是決定要替她證明身分,順便娶她(應繼承的財產).最有趣的是男女主角從小成長於不同的世界,兩人迥異的價值觀所產生的衝突也就成了書中趣味的來源.因為她成長於貧民窟,沒經過適當的訓練怎能進上流社會呢?

TINATINA
離線
Last seen: 3 年 2 個月 以前
楓葉會員 Maple Member專欄撰文者 Contributor
已加入: 2006-05-10 10:42

emmawoodhouse童鞋介紹的這本「A Lady's Lesson in Scandal」我還蠻有興趣地~
希望果樹會岀中文版, 不過可能要看束縛我的你的碰觸》這本新書的銷售量來決定吧!!
依莉莎白荷特的「四個士兵系列」出書速度很快, 已經完結了.
但現代類羅曼史因為許多系列在排隊, 加上又很積極開發新作者.. 所以速度非常緩慢....

去年一整年, 果樹出的歷史類羅曼史, 我只喜歡其中的3本左右:《海盜爵爺》,《印度生死戀》,《午後的戀情》
其實歷史類的羅曼史範圍可以很廣泛, 但是果樹出的很多年代背景大多集中在攝政時期其實已經有點膩了.
現在反爾很想看看西部拓荒, 南北戰爭之類的, 但那些也只能從舊書去回味了!!

TINATINA <

studyoma
離線
Last seen: 12 個月 2 天 以前
已加入: 2005-04-12 20:21

很喜歡幻影公爵這本書,只是比較不能接受女主角拿外國文字放畫中,還是不懂的情況下.......話說本書也是個人近來RA少數收藏書之一。如果印度生死戀的作者其他作品的水準不亞於印度生死戀,我還很期待果樹繼續出版這位作者的書喔!

mandy1969
離線
Last seen: 10 年 9 個月 以前
已加入: 2007-01-10 22:18

很久沒有上來發言了,都只是純逛街.

看到RA五月份新書名單才有感而發上來說說話.

我對果樹的歷史羅曼史一整個膩到不行,

(尢其是莉莎姨和雀斯,對喜愛這二位作家的童鞋真抱歉!)

連童鞋們大力推薦 "絲般誘惑 "和 "士兵 "系列我都提不起勁租來看,更別提用買的了.

現代羅曼史作者我只想看菲翰姨的DARK系列,

(我好想看達儒的故事)

和 "戲如人生"  的作者 凱薩琳.季勒斯.雪德的新書(她的功力不是蓋的)

連續幾個月果樹都沒出我想看的書,

所以,最近移情別戀到耕林

有些書還真不錯看

Tad
離線
Last seen: 10 年 10 個月 以前
已加入: 2004-12-24 12:56

黯夜法則2,終於要出書了!還以為中文版沒後續了~
不過魅小說系列,還是最喜歡"五芒星咒"啦!

y-h
離線
Last seen: 4 年 2 個月 以前
Just cannot stay away
已加入: 2010-10-07 11:30

請問!五月出書其中一本是《束縛我的你的碰觸》,那另一本是什麼呢?

JustAnother
離線
Last seen: 2 年 11 個月 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member版主Moderator小秘書 Assistant專欄撰文者 Contributor
已加入: 2009-04-10 00:50

直到今天在ISBN仍然查不到RA另一本新書的書目資料耶(果樹應該還是維持出2本....吧)等明天拿到預約的書後我會再PO上來.....或者有哪位童鞋巳經拿到4月份的新書了,請上來更新一下!謝謝!

鈕釦
離線
Last seen: 6 小時 25 分鐘 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member版主Moderator網管 Webmaster
已加入: 2004-12-22 01:20

4月份兩本新書的書末,放的介紹都是《束縛我的你的碰觸》 ,沒有其他本。
莫非,真就只有這一本?

zaoqin
離線
Last seen: 7 年 2 個月 以前
已加入: 2011-01-06 02:30

推測兩個原因:

1. 五月真的只出一本@@

2.這幾個月國圖的ISBN編碼中心處理編碼速度非常緩慢(不曉得人手不足還是怎麼回事),有可能是書籍的ISBN碼還沒放上。

當然希望是一個月起碼出兩本啦!

離線

Duran的作品,即使題材比較輕鬆,風格仍偏寫實.儘管結局都是喜劇,愛情一定是圓滿的仍讓我帶點淡淡感傷,總覺得主角的人生難免帶著某種其他的遺憾,可是這就是人生.她的主角都會很勇敢的去面對.

離線

Meredith Duran應該改名叫Shadow Duran.因為她的快樂結局習慣藏有陰影.可是還是比誘惑的七個秘密好看.

坦白講,Duran的故事都不錯,但我就是無法一氣呵成讀完.總是讀個兩章就休息,這是好書.當我讀完自己推薦的A  Lady's Lesson,故事很好看,但結尾讓我感觸很深,女主角在貧民窟長大在想法與觀念上,就是永遠和貴族有差異,即使是本來就擁有貴族血統也很難改變.看完這本書後大哭,討厭Duran每次都讓我思考!!!!!!!!!!!!反正台灣沒出版,以下爆雷....(不是五月的那本新書啦,安心)

很難相信A Lady's Lesson in Scandal中的Nell和伯爵能如何快樂到老,Duran的收尾下筆感覺就是沒有太多甜蜜幻想空間,即使Nell樂觀的有許多新的理想要改革社會,Duran在這本書就是這麼狠,就是藉由女主角的嘴告訴男主角,我們的差異永遠存在....這樣寫實提醒讀者,明顯張狂的埋下陰影,害我很難相信男主角的堅定愛情能克服所有困難.我最替女主角感到不平的是,她本來是伯爵的女兒,只因為被偷抱走才變成窮丫頭的.最後她表面上回到了上流社會,得到身分也贏得愛情與婚姻,可是她知道她永遠不是上流社會真正的一份子,最可怕的就是她不是傻瓜有自知之明!!!!!很多嫁入豪門的蓬門女,因為難抹去自卑感,或調適不良,往往一輩子不快樂.更慘是Nell曾坐過牢,差點被吊死.貴族會怎樣看她挑剔她?她太聰明了,所以她往後很難快樂.這居然是我的推論!!!!

所以這故事結尾表面上是光明的,其實藏有許多陰影.如果換成莉莎美女寫這故事,一定會給很快樂童話的結局,這就是我喜歡莉莎克萊佩的原因,也是莉莎會成暢銷天后的原因吧.

所以我很懷疑Duran在台灣的銷量....但是她作品有一定水平,應該還是會有讀者欣賞的.我參考了去年AAR年終讀者選票名單,佳評如潮的What I Did For A Duke,還有When Beauty Tamed The Beast,都是熱情熱鬧又較喜感的精彩佳作,我一口氣就熬夜看完.果樹還不如先出版這名單上的作品.

五月份那本新書主角也有其他遺憾.