何處尋覓電子書

7 篇文章 / 0 新
最新文章
yako
離線
Last seen: 10 年 6 個月 以前
Quite a regular
已加入: 2008-07-09 13:38
何處尋覓電子書

近日入手了一台國產的電子書閱讀器,
用來讀完一本小說後,發現閱讀的感覺和實體書並無什麼不同,
更好的是,可以一次帶"許多本書"在一個小包包中出門,

但是.......我最想看的西曼似乎無處可買電子書中文版!!

至於原文版的,因我的閱讀器既非kindle,也不是nook,
在亞馬遜或巴諾網路書店販售的電子書,會不會只能使用他們自家的閱讀器呢?

Karen
離線
Last seen: 2 個月 4 週 以前
Home away from home
已加入: 2009-06-07 21:44
Re: 何處尋覓電子書

翻譯羅曼史現在沒什麼市場了
台灣的內曼就多到看不完的地步呀
沒有實體翻譯書也就不會有電子的翻譯版
所以要不然就是咬牙看原文
要不然就是改看內曼吧

有一些大陸的網站有一些以前舊的羅曼史檔案``看來是電腦閱讀用的
不過那個算是非法的啦
也不知道能不能用在你的合法閱讀器上面

lynn.romance
離線
Last seen: 3 個月 3 週 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member網管 Webmaster
已加入: 2009-03-02 23:42

嗯~我覺得要看一下妳的閱讀器可以支援什麼樣的檔案格式哦~~

像是Amazon賣的電子書,是Kindle Content (.azw)的檔案格式。

Google ebook store賣的,好像支援iriver, Nook, Sony…等廠牌的電子閱讀器。
http://books.google.com.tw/ebooks?id=kQ0mAAAAMAAJ&num=10&hl=zh-TW&output...

詳情可以再自己找一下資訊。不過上述兩大公司賣的電子書當然都是原文書啦!
如果妳有在網路上找到一些電子書的檔案,然後妳的閱讀器沒辦法讀的話,可能就是要下載安裝一些軟體看看;或是將檔案轉成妳的閱讀器可以使用的檔案格式。

而且……我有個疑問是……您買您的閱讀器時……難道廠商沒有跟您說,可以買哪些廠商的電子書嗎??

yako
離線
Last seen: 10 年 6 個月 以前
已加入: 2008-07-09 13:38

我買的閱讀器的廠商有自己的網路書城,
是有很多的小說啦,但.....沒有外曼!!

我最主要還是想看外曼啊~

Miniuser
離線
Last seen: 9 年 10 個月 以前
已加入: 2011-10-23 09:06

中文版外曼沒找過不知道
至於原文....我只能說forum是個好去處
現在問題不是找不到書,反而是多到看不完了

Karen
離線
Last seen: 2 個月 4 週 以前
Home away from home
已加入: 2009-06-07 21:44

不懂耶...這是什麼呀
可以解釋一下還是貼個連結嗎???

Miniuser
離線
Last seen: 9 年 10 個月 以前
已加入: 2011-10-23 09:06

這個...怕有違版規,不敢講太明....如果此解釋不當,請管理員刪之。

我的意思是一般閱讀器大都有支援epub、pdf這種最普遍的ebook格式,如果你搜尋功夫還不錯,根本不太需要管書城的書什麼格式,一些forum的資源就很夠看了(當然不止forum找的到,用搜尋引擎應該也行)...而且他們速度都還滿快的...除非你要看的書真的很冷門。這種網路分享,有合法免費的,也有非法的,通常我只是拿來當書還沒寄來時迫不及待嘗鮮用,或是想大致瀏覽某位作者的寫作風格適不適合自己,才會用到閱讀器看epub,否則我真的還是愛實體書啊~~喜愛的作家也是隨時關注消息、每出必買、支持到底!!