想問一本書名

24 篇文章 / 0 新
最新文章
小吉子
離線
Last seen: 7 年 9 個月 以前
已加入: 2008-02-07 20:54
想問一本書名

一直想找一本書
這本書是在很久很久以前看的
應該是薔薇頰系列的
內容有點不記得
但記得女主角是一個廣播電台的主持人
而男主角是他的鄰居
男主角會call-in給女主角
而他們兩個在一起後
女主角一直沒讓男角知道他是那個主持人
而後男主角發現後
兩人有一些爭吵
但之後又合好
這本真的是很久很久以前的
如果沒記錯,書名好像有一個"月"字
但真的太久不記得了
如果有人知道書名的話可以告訴我嗎?

yawen
離線
Last seen: 9 年 8 個月 以前
Quite a regular專欄撰文者 Contributor
已加入: 2007-12-16 15:09
Re: 想問一本書名

還滿像某本內曼的劇情... (來亂的,逃~)

lovecatp
離線
Last seen: 15 年 9 個月 以前
已加入: 2007-01-09 19:04

滿像"清涼的樹蔭下"的劇情 ,但它是浪漫新典的,
女主角也是廣播女主持人,很少曬到太陽,
來到男主角的小鎮是因為來找失去聯絡的妹妹,
後來知道妹妹在做色情應召後,仍留在當地一段時間,
當然了她住在妹妹離開小鎮前所租的房子,
而女主角有接到一通電話也是來找她妹妹,
說他仲介她妹妹做這一行的,她妹妹跟他借錢,他也在找人,
且說到缺人幹這一行,有人預約性服務(是男主角啦! ),
另外特別提到女主角的妹妹之前有服務過(雖然男主角見到女主角的妹妹不滿意有退貨沒交易),
是老客人,女主角為了找妹妹豁出去了,
當然男女主角見面算一見鍾情,還見過幾次面,
但只有肉體方面的,心靈上則是男主角愛聽廣播時聽到女主角的聲音特別喜歡,
且廣播調性很合男主角的胃口,
男主角自此就要求女主角接下他的私人CALL-IN,女主角也同意,
雖然他倆一直不知道雙方身心靈很契合,直到後來男主角靠女主角那一隻貓相認~~
可能不是這一本書,但看完這本書還蠻喜歡這類型的廣播題材的 

Vickie
離線
Last seen: 11 個月 1 週 以前
Home away from home專欄撰文者 Contributor
已加入: 2004-12-21 16:01
想問一本書名

如果這本書是我想的那本,那的確是薔薇頰系列的書,但書名一時想不起來,要去大找特找一下我的藏書櫃!

話說我想的這本書,女主角的哥哥是電台所有人,妹妹則化身為有著深具誘惑嗓音的深夜電台節目主持人;男主角深受嗓音的吸引,一直想從哥哥身上得知女主持人的身份,但一直不得其門而入,本想說直接到電台堵人,想不到節目是預錄的,所以一直無法發現原來他欣賞的主持人竟然就是一直在身邊的女主角?

很有趣的一本書,因為不錯看,所以印象還蠻深刻的!但其實這類男女主角是廣播主持人的書,在薔薇頰還出過幾本呢,其中我記得還有一本女主角是盲人還是殘障什麼的?也不錯看!  

不知道它是不是小吉子想找的那本書? 

lovecatp
離線

請Vickie大大 : 多分享吧!我很飢渴啊!(指明廣播類的,貪心的童鞋請見諒)
只要能望梅止渴我也甘願,因為我根本沒看過薔薇頰大多數的書,只看過倒閉書店的啟蒙書"假面鴛鴦"一本~~

Vickie
離線
Home away from home專欄撰文者 Contributor

因為藏書太多,光明正大的去翻書會被唸到臭頭,幸好明天起,有四天家裏沒大人,所以打算利用明天晚上去搜尋一下,應該答案就會出現,請稍等一下!

但若有好心同學剛好知道答案的,當然也歡迎和大家分享! 

小吉子
離線

謝謝大家幫忙我找書~

這本書和Vicky所描敍的內容十分相近

嗯! 沒錯, 記得男主角一直被女主播的聲音所吸引,而一直千方百計想要見到她~

好高興喔~ 

先謝謝Vickie大大幫我找書名

希望就是它了  

cfong
離線
Last seen: 3 年 11 個月 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member專欄撰文者 Contributor
已加入: 2006-10-16 22:23

引言:

lovecatp 寫道:
請Vickie大大 : 多分享吧!我很飢渴啊!(指明廣播類的,貪心的童鞋請見諒)
只要能望梅止渴我也甘願,因為我根本沒看過薔薇頰大多數的書,只看過倒閉書店的啟蒙書"假面鴛鴦"一本~~

要廣播界的嗎?

這本也是:
Romance Age 006 
七天七夜 
by 溫蒂.薇克絲

這本書被我列在拒絕再翻第二次的名單上,
買回來看了一次就束之高閣。

lovecatp
離線

謝謝cfong 我會去找來看一看
Romance Age 006 
七天七夜 
by 溫蒂.薇克絲
來一探你束之高閣的書,
我不介意看大家掄牆的小說或拿來打小強的書
因為我買的地雷書可多到排排站,還要聽我的指揮~~起立~~蹲下~~別跑 

Vickie
離線
想問一本書名

今晚找了三小時,暫時還沒到這本書,明天會再繼續努力搜尋;
但是找到了三本和電台主持人有關的書,查了一下,只有"大鬍子情人"有文案,餘二本沒有,現在先分享文案,時間也晚了,明天再補故事詳情:

薔薇頰620 月舞

文案:
她從未停止相信夢想....
藍潔西的生活可以分為兩半:意外前及意外後。意外前,她是顆閃亮的舞星;意外後,眾人憐憫的對象。
終於,潔西勇敢的精神克服了其他人的誤解,及她自己的恐懼。她懷抱著兩個夢想-成為梵庫爾的首席主持人,並用輪椅跑完梵市的馬拉松比賽。
她幾乎達成目標時,前加拿大皇家警騎隊的人質解救員詹路克插手了。他知道自己破壞了一個夢,但他打算代之以另一個....。

精美名著 859 愛情逃兵

文案:
她一向是惹麻煩、不長進的小艾蜜,如今她決心長大,讓親人刮目相看。艾蜜在夏威夷購買了一間公寓,她極欲看看那地方,於是參加了電台舉辦的草裙舞比賽。
雖然輸掉夢寐以求的大獎,卻使得她和電台主持人彭傑克的友情改頭換面。
當海島樂園變成了一場災難,艾蜜也逐漸明白傑克純潔的兄長之情已轉為另一種渴望。
正如傑克所言,他們的友誼好像奏完終曲的唱片,該換面了。而另一面又是怎麼一番天地?
她該冒險失去一個朋友,去爭取一個情人?或者做一名愛的逃兵?

精美名著 1159 大鬍子情人

文案:
凱特琳‧可莉對於「守望相助後援會」一年一度籌款活動,信心十足。
因為據說藝術林電台的「英雄與碎心人」廣播名人格林坊‧菲爾寇諾,願意在眾人面前,剃掉一臉的大鬍子,以籌募基金。
這項宣布,轟動所有的聽眾。
然而當凱特琳在活動前一星期,造訪這位愛神化身時,格林坊卻用他著名感性又性感的聲音,當面否認剃鬍子的承諾。
一顆滿懷希望的心,裂成兩半,一邊沈入失望深淵,另一邊卻被大鬍子的魅力,挑得半沈半浮、
活動當天的門票,早已銷售一空,凱蒂非得讓格林坊的鬍子落地不可,她決定孤注一擲……

P.S:突然想到,薔薇頰(薔薇經典)"愛妳的鄰人"一書也是這類型的,覺得也不錯看唷!

alice
離線
Last seen: 9 年 1 個月 以前
Home away from home
已加入: 2004-12-21 16:11

給Vickie 鼓掌!!    
這種劇情我連一本也想不起 !!
厲害!!

不浪漫的愛情就像不真的小孩子一樣:受不了。 Love without romance is just like children without innocence……untoleratable.

小吉子
離線

Vickie大大

我想"愛妳的鄰人"很有可能就是我要找的書喔  
因為我一直記得書的內容是男女主角是鄰居
我先去來找本來看看
應該是八九不離十了
真是太謝謝你,花了你不少時間去找
你真是大厲害了

Vickie
離線
想問一本書名

親愛的小吉子:

"愛妳的鄰人"一書絕對不是您要找的書,因為本書男主角才是電台主持人,而非女主角,除非您原先的記憶就錯誤,那這本書才有可能是您要找的書?  

本書有一情節,就是男主角被一不理性聽眾在節目進行中闖入而遭挾持,如果您有此一記憶,那就是這本書沒錯了,反之,老話一句,我想,原先我提到的那本書可能才是您要找的書! 

小吉子
離線

謝謝大大的提醒

我沒有印象那本書中有暴力事件發生ㄟ

整本挺和平的,感情的描寫比較多

而且電台主持人我一直記得是女主角

因為最後是男主角發現女主角是他一直在找的人

而且我去查了"愛你的鄰人"書的封面好像沒什麼印象~

可能還是要再麻煩Vickie大大再幫我找找 

tjhung
離線
Last seen: 13 年 10 個月 以前
Quite a regular
已加入: 2004-12-26 16:15

男女主角是否從小就認識?
依稀記得這本書
不過要回去找找....
現在老了
腦筋打結啦

TJ :-D

Vickie
離線

親愛的tjhung:
若能有您的加入而加速發現這本書,當然是令人高興的一件事;
至於男女主角兩人是否是從小就認識,這點我就不太有印象了,但我好像記得,當初女主角會去主持節目,原只是代班,純打工性質,但因為收聽率不錯才會一直持續下去;女主角還是她哥哥還曾經對男主角暗示,也許女主角是主持人,但男主角一點兒都不相信...以上是我不太有把握的記憶,真抱歉,沒幫上什麼忙!

hallstatt
離線
Last seen: 15 年 11 個月 以前
已加入: 2006-03-01 11:01

不知是否為薔薇頰1385"夜來香"(凱琳‧濟慈)?因一時找不到此書,文案處也無此書簡介,故無法確定。如Vickie同學能找到此書可查查看....

Vickie
離線
想問一本書名

印象中,我應該沒有"夜來香"一書,因為書名並不熟悉,所以我想可能不是這本書?? 

VTR
離線
Last seen: 10 年 11 個月 以前
已加入: 2005-01-06 22:26

Hi Vickie

我也記得這個故事 內容跟你講的一樣 應該是薔薇頰 但不是名家寫的吧 我也翻找一輪 沒有找到 真是奇怪的事............  
也可能哪天隨手一翻就找到了 

羅曼史是我最「沈重」的愛!

Vickie
離線
想問一本書名

親愛的VTR:
在我的記憶中,這本書也許不是JAK這類一級大師寫的,但至少也報的出名號,如:黛博拉.史密斯或莎拉.歐文等這一類在薔薇頰出書量還多的二三等級作家,可惜查了一下作者區,就是沒有結果,所以只好去翻書堆,也許真的不是什麼有知名度的作家寫的吧?  (莎拉.歐文是不是在作者區沒有建立?覺得她的可能性還蠻大的)

也許應該辦個尋書追追追活動,查到的有獎???  (香吻一個,再加眾人起立鼓掌歡呼)  

不過昨天在尋書過程中發現,以現代故事為主,主角是作者的這類劇情,真的是爆多,有超能力這類比較特殊的就少之又少,害我每本都想重看一次,可是手上沒看過的書何其多,那有什麼機會可以再去重溫舊夢呢??  

Vickie
離線
想問一本書名

大會報告:

恭喜老爺,賀喜夫人,找到了,給自己鼓鼓掌!(記憶真的有誤,此書作者真的不太有名)

終於脫離找書的惡夢,今天還蠻順利的,不到十分鐘就找到了,老天爺有保佑,不枉偶爾有去燒香!

這本書是薔薇頰 968 空中心曲

文案如下:
魏溫妮是誰?聽過瑰寶電台新來主持人性感的聲音後,韋杰森決心找出答案。
老友韓美妮知道,卻不肯透露….只是沾沾自喜的吹噓她就是溫妮。杰森以為她是說著玩的,一笑置之。
可是,乖巧的美妮確實變了。近來她的衣著變得格外有女人味,褐髮也閃著誘人的光采。在一次貼身的慢舞中,美妮對他流露出似有若無的情意。杰森向來偏愛紅髮性感的女郎,可是當褐髮的美妮倚在他懷抱中時,他突然發現自己早把魏溫妮抛到九霄雲外了…

VTR
離線
Last seen: 10 年 11 個月 以前
已加入: 2005-01-06 22:26

沒錯!就是它!
WRN沒有文案,這段剛好可補進去。
Vickie一級棒!

羅曼史是我最「沈重」的愛!

Vickie
離線
想問一本書名

文案我已經放入文案提供區中了!來交作業:

茲稍微介紹一下我另外找到的那三本書,因為會提到一點點故事劇情,想知道的往下看,不想知道的就略過:

薔薇頰620 月舞

這本書雖多年未看,但部份故事內容卻一直深植腦海,主要是因為原為舞者的女主角,在車禍意外發生後,因為雙腳殘廢無法再行走,當然也不能再跳舞;她在房間天花板上貼了一張放大的月球表面圖,因為她夢想能在月球上再次跳舞,只為了那無重力的環境!
(覺得書名取的很貼切,故印象深刻)

男主角在一場馬拉松比賽中,因為不忍心看女主角很痛苦的推著輪椅朝終點之路前進,不忍心之下就多事的幫她推過終點,結果兩人的參賽資格被取消;為了贖罪,開始接近她,也開啟了兩人的情路。

既然男主角的前職業(發生了一次意外,後就辭去工作)是人質解救談判專家,當然要安排女主角遇險,然後他再英雄救美,故事雖老套,但覺得還不錯看,所以若大家有機會發現這本書,倒是可以看它一看,個人給四顆星!  

精美名著 859 愛情逃兵

此書沒有很詳細介紹男女主角的背景,但推測男主角是女主角哥哥的朋友或同學,因為她哥哥結婚搬離家鄉,數年後她返回,這時男主角才開始有所謂吾家有女初長成的驚艷;故事很平凡,不覺得很好看,頂多給三顆星。

精美名著 1159 大鬍子情人

這本因為故事和書名很契合,故印象也稍有一些。
男主角本身是個大帥哥,但小鎮上的人一直以來都沒什麼人知道,因為他都用鬍子來遮蓋它,探其原因,原來是他們家的男人都長的很有吸引力,父親因為俊帥的外表遊戲人間,結了六次婚;男主角也討厭人們因為他的外表而和他交往。

在一次意外中,他手受了傷,不方便刮鬍子,久了習慣成自然,也因為人們不再因外表這個因素和他互動後,他更下定決定要保留鬍子!女主角因為誤以為男主角是因為以前的意外,導致他顏面受損,所以才會以鬍子來掩飾?為幫助他走出陰霾,她才會極力想讓他把鬍子刮掉,當然也順便可以做公益,一舉兩得!
這本書我也給它四顆星的評價,有機會稍可一看! 

小吉子
離線

謝謝Vikie找到這本書

(五個棒)