蘇格蘭人和英格蘭人之間的糾紛

1 篇文章 / 0 新
轉檔管理員
離線
Last seen: 14 年 11 個月 以前
已加入: 2004-12-27 22:42
蘇格蘭人和英格蘭人之間的糾紛
五月花草茶    發表時間: 2003/6/24 11:51:17 AM
以前看了許多如""茱麗.嘉伍德""的""新娘""
就對蘇格蘭人和英格蘭人之間的糾紛
多少有點感覺
到後來我看英雄本色(應該是這名字,回家查查)""梅爾吉伯遜演""的我才知道原來茱麗描寫兩族之間的仇恨,寫的不過只是輕輕帶過
因為以前蘇格蘭人被英國統治時
1.結婚夜的夜宿權
若有新人要結婚時女子必須把初夜給英格蘭領主
好像叫初夜權吧

2.及人權的被壓制
一反抗就滅族
有童鞋更知道這方面的歷史嗎?可以一起討論ㄛ

cheng-chen    發表時間: 2003/6/24 10:09:05 PM
英格蘭、蘇格蘭的紛爭由來已久,直到今日許多蘇格蘭人還是覺得自己不是英國人。影星史恩康納萊也是蘇格蘭獨立的重要支持者之一。

記得中古世紀,歐洲的領主是有初夜權的(不分英格蘭還是蘇格蘭,我看到的例子是歐陸的),歌劇作家浦契尼的費加洛婚禮中也有提到(還是主線重點),有興趣的童鞋可以自行查一查。

cheng-chen    發表時間: 2003/6/24 10:20:52 PM
那個費加洛婚禮(Le Nozze di Figaro)...是莫札特的~~~杜蘭朵和波西米亞人才是老普的...

Rebecca    發表時間: 2003/6/25 6:27:23 PM
到現在還是一樣哦,去年到蘇格蘭去看他們的民俗節目表演,裡面也不斷有嘲弄英格蘭人的對白,可以看出來蘇格蘭人還是不太喜歡英格蘭人,彼此互相輕視。

rubysu    發表時間: 2003/6/25 11:31:11 PM
我大約10年前去的,印象中連通行的錢幣和鈔票也是不同的(好像是蘇格蘭銀行印的),與當地人談過話,他們 也一直堅持自己是個獨立的國家!
不知現在是否還是一樣呢???